Михаил Борисов. Вольная птица

Михаил Борисов

…Скайтекс — ее кринолин, подвесная система — ее корсет, а на изящных ступнях красуются отнюдь не парчовые туфельки. Конечно, туфельки ей очень нравятся, но в тяжелых горных ботинках куда удобнее вальсировать под облаками. Можешь пригласить ее на этот танец — возможно, она не откажет, если ты действительно хороший партнер.
Комбинезон, конечно, не похож на платье для бальных танцев; флисовые перчатки и вовсе не имеют ничего общего с воздушным кружевом до локтей… Но отчего-то возникает ощущение Большого Бала Поднебесья, с которого она возвращается на старт, счастливая и усталая, окутанная ярким шуршащим бутоном крыла. Может быть, дело в неосознанном жесте, которым она поправляет волосы?
Потом, когда утихнет дрожь в руках, дадут о себе знать синяки от неудобной подвески и слезящиеся от ветра глаза… Но это потом. Пока у нее в глазах пляшут шальные искорки. Глядя в эти глаза, понимаешь вдруг, что она все еще летит. Она всегда летит, для нее небо — естественная среда обитания, состояние полета — состояние души… То, что она сейчас стоит рядом с тобой на земле — не более чем странная случайность.
Инстинкт берет свое: после посадки она вдруг принимается копаться в косметичке, придирчиво разглядывая себя в зеркало, и рисует себе другое лицо — робкая попытка спрятаться среди себе подобных. Волосы, рассыпавшиеся по плечам из-под шлема, и горный загар идут ей куда больше. Жаль, она даже не подозревает об этом.
Открытый взгляд свободного человека вообще не поддается макияжу.
Она чему-то смеется, она на что-то досадует, она бесконечно расправляет складочки на крыле — и в каждом ее движении, в каждом взгляде проступает эта неожиданная свобода движения, свобода вольного танца под облаками…
Небо любит ее. Наверное, ради этой любви она готова карабкаться на гору со здоровенным рюкзаком, коротать ночи в спальном мешке, терпеть сырость и холод наравне с тобой — и выходить на старт, в который раз затягивая на теле жесткий корсет подвесной системы, чтобы еще раз поприсутствовать на Большом Балу Поднебесья. Да-да, подвеска — ее корсет, скайтекс — ее кринолин, а горные ботинки нужны для того, чтобы сберечь ее ножки на посадке.
Видишь ее крыло вон там, под облачком? Она уже высоко, вольная птица. Не ревнуй ее к небу, это бессмысленно.
Лучше соверши рыцарский поступок.
Седлай коня… и отправляйся за ней на подбор.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.