Nikola. Вид из окна


Вид из окна

Nikola

 
Опять с утра эта мерзкая картина — все стало черно-серо-бурым. Осень… Москва…
Ветер стремительно несет низкие мокрые облака, не оставляя никаких шансов на завтрашние полеты. Да, ветерок, пожалуй, сильноват — вон как кладет дым из трубы. А что у нас за труба? Точно — крематорий, тьфу ты, господи.
…На высоте примерно 10 этажа развлекаются две вороны и один пакет. Вся троица летает, причем пакет — хаотически, а вороны — упорядоченным истребительным звеном. Хотя в звене, кажется, 3 самолета, а ворон две? Фиг с ним, все равно — звено. Птицы явно развлекаются, пакет-то пустой. Вот одной надоело, села, покачиваясь, на кабели, натянутые между зданиями.
Иногда я завидую птицам. Как у них все просто: захотел — оттолкнулся, расправил крылья — и вот, ты уже в воздухе. Ты опять свободен и счастлив! Иногда, правда, берут сомнения, а может ли тупой голубь, к примеру, быть счастливым? Вот ведь — живут и не понимают… А тут все понимаешь, а так вот — оттолкнуться и… Ага, и рухнуть с какого-нибудь этажа. Нет, надо оставить бредовые мысли и сосредоточится на работе. Что там у нас по плану?
Взгляд опять невольно приклеивается к окну…
Заморосило.
С березок срывает мелкую мокрую листву, ветки судорожно тянутся по ветру за улетающими листьями, словно пытаются крикнуть им вслед: "Куда же вы?!".
Пилоты отсиживаются в теплых квартирах и офисах, пьют кофе, переписываются по интернету, просто дрыхнут… Некоторые пытаются работать. Так, что же у нас все-таки по плану?!!
Откуда-то издали приходят обрывочные вести — "… а у нас снег выпал, мы уже летать начали", "…а у нас — на Канарах солнце, жара, купаемся, летаем…".
А у нас… А у нас — московская осень, мы пытаемся согреться чаем и воспоминаниями о летних солнечных деньках, о взлетах и посадках, о том, как болят руки после долгого удачного маршрута.
Ну почему, почему я живу в Москве?! Этот город не предназначен для жизни. Только для добывания презренного металла (ну или зеленых бумажек, это как кому больше нравиться). А без "денюжков" ни параплана тебе, ни поездок.
Нет, несправедливо все-таки: птицам — крылья, а людям — разум. Нет, чтоб все в какое-нибудь одно существо поместить. Тогда уж было бы всем хорошо — один бескрылый и неразумный, другой разумный и крылатый. Мы бы собирались с пилотами стаями и кружили, кружили бы над этим мерзким городом — свободные, легкие…
Хотя, неизвестно еще, как судьба бы распорядилась, может проще голубям разуму добавить, чтоб летали они такие умные-умные и наслаждались бы небом. А внизу в помойках рылись бы тупые, бескрылые твари — люди.
Нет уж, пусть все будет как есть. Будем летать, используя силу разума. И пусть наши крылья искусственного происхождения, зато посмотрите — какие они яркие, красивые, шуршащие…
Я закрываю глаза. Передо мной снова медленно кружаться в спирали разноцветные купола на фоне ослепительной кучевки…
"Не спи на работе!" — это мой напарник беспокоится.
Я открываю глаза: серое небо, трубы, голые деревья…
"Врешь, не возьмешь!" — будет еще и на нашей улице праздник, ляжет снег, пройдет весна, подсохнут, зеленея, поля. Мы снова развернем наши купола, чтобы дать им унести нас ввысь, туда — за облака…
И пусть эти голуби сдохнут от зависти к большим ярким птицам в вышине!

Добавить комментарий