АНСИ 2005: СКАЗКА, СТАВШАЯ БЫЛЬЮ

Автор — VDV

Всем привет! Хочу вкратце рассказать о незабываемой поездке в Анси.

Планируя эту поездку, я преследовал несколько целей:

  1. Познакомиться и увидеть «Намба Уан», он же «Шор Коликов», он же «Сенсей» в деле.
  2. Посетить Тест Центр Advance; попробовать полетать на Omega 6.
  3. Полетать маршруты на новенькой Sigma 6 и, по возможности, отработать на ней элементы SIV-курса.
  4. Побывать на Кубке Икара 2005.
  5. Познакомиться с другими пилотами.

В общем, провести очередной незабываемый отпуск.

Скажу вам — это мне удалось!

Команда подобралась весёлая. Неутомимые искатели приключений на задние полушария «Сургучи» — Рома и Лёша, серьезные и практичные Самарчане — Паша и Юра со своими прекрасными половинками. Москва была представлена пятью участниками: Татьяна, Георгий (в простонародье Гиви), Саша, Леонид, веселивший меня и всю команду тонким альпинистским юмором и Дима (я то бишь). Управлял, поддерживал боевой дух и стадное чувство Сам «Сенсей».

Летели из Шереметьево 2 до Женевы. Женевский аэропорт показался мне уж очень пустынным и демократичным. Минимальное количество служащих и охранников в противовес огромному количеству стеклянных витрин со швейцарскими ножами и часами.

Поездка из Женевы в Анси была чудной. В Анси нас мчал новенький, вместительный и комфортабельный микроавтобус марки Рено, ведомый твёрдой рукой Сенсея. И вот, мы приехали.

— Здесь мы будем жить, — сказал Сенсей, указывая на уютный домик, построенный в альпийском стиле.

Нас встретили радушные хозяева Ерик, Анна и их собака Сета.
Эрик и Анна — шведы по происхождению. Очень спортивная семья. Эрик — один из ведущих пилотов Швеции. Неоднократный призер различных соревнований. Анна — искусный ресторатор и талантливый музыкант. В их прекрасном доме есть все удобства. Если вы соберётесь ехать в Анси, то рекомендую поселиться именно у Эрика и Анны. Предварительно связавшись с ними, можно получить приглашение для оформления французской визы. Обязательно посетите их сайт: http://www.annecy.nu/
Предложение Сенсея — полетать в день приезда — было принято воодушевлёнными пилотами. Покидав чемоданы по комнатам, мы поехали на нижний старт. И были полёты…
…а потом торжественный ужин в ресторанчике. Ожидая, пока приготовят заказ, можно было любоваться прекрасными видами.
Летали каждый день! Как с нижнего, так и с верхнего старта. Нигде раньше я не видел таких комфортных условий для стартов и посадок.

Всего стартов 4. Из них два основных, обустроенных удобными подъездами, стоянками, туалетами и специальными покрытиями на стартовом склоне. Два других старта расположены на противоположном берегу озера, и являют собой обычные просеки на склоне. Посадочных площадок, тоже, несколько. И везде можно вкусно поесть после долгого парения.
На одной из посадочных площадок имеются парапланерные магазинчики, мастерская по ремонту парапланерного оборудования RIP`AIR и Тест Центр Advance. В Тест Центре можно взять бесплатно на тестирование любое оборудование Advance.
Помимо официальных посадок, имеются рядом с озером Анси и, так называемые, плато, куда можно приземляться, не боясь снискать недовольство местных жителей.
В эти дни было довольно много пилотов из разных уголков Европы. Можно было повстречать очень известных личностей.
Приятно было наблюдать общую дисциплину и взаимоуважение на стартовых площадках.
Помимо совершенствования лётного мастерства, Сенсей уделял внимание культурному развитию своих учеников. Часть дня была посвящена экскурсии во французскую Венецию — Анси. Множество красивых каналов с прозрачной водой, ресторанчиков, бутиков с модными вещицами, ввели в эйфорию женскую половину нашей команды, и, частично опустошили кошельки мужской половины. Я удовлетворился бокалом вина, из бутылки Самого Сенсея.
Вообще, изумительной красоты природа, старинные строения, добродушие местных жителей настраивало на умиротворённое созерцание этого единства.
Спасибо Сенсею, за его организаторские способности, человеколюбие и нескончаемый оптимизм. Сенсей разносторонний человек. Мы наблюдали его в разных обличиях…

Стратег

Тактик

Хулиган

Тандем-мастер
…и, всегда он «Сенсей» с большой буквы.

Десять лётных дней прошли как мгновение. На следующий день, после торжественного ужина, основная группа уехала домой, и увезла с собой погоду.
Днём позже, в направлении Амстердама, выдвинулась развед-группа в составе двух Сургучей и одного москвича. Чтобы не выделяться среди местных жителей было принято решение ознакомиться с народным фольклором.
И, через 7 часов, отражая расистские нападки в местных электричках со стороны чернокожего населения, мы оказались в Париже.
А оттуда и до Амстердама рукой подать.
Вернулся в Анси уставшим, но довольным. Крайний, перед отъездом домой, день я посвятил поездке в Сент Илер на Кубок Икара 2005. Благодаря Эрику И Анне я познакомился известными людьми, чему был очень рад!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.