Результатов поиска: 18 |
Форумы Paraplan.Ru |
Автор | Сообщение |
---|---|
ильгиз 27 Фев, 13:59 ответов: 3 просмотров: 655 |
Форумы paraplan.ru Купи-Продайка крылья Продаю Артик 4 |
Продаю: Нивьюк Артик 4.размер 75-95
Сертификация: EN-C Год выпуска: декабрь 2014 Состояние: хорошее, до последнего предпочитал на нем летать, чем на Мантре. Налет за 200. Дефекты: ремонт у Кушлевича в марте 2017- го,верхнее полотно родное, на нижнем- пара вставок. Стропы в это же время полностью заменены на Кушлевича. Налет после ремонта- лето, 40-50, напишу точно, если есть интерес забыл-есть бандаж у свободного конца на галстучной стропе. Причина продажи: обновление ... |
|
ильгиз 27 Фев, 13:49 ответов: 3 просмотров: 295 |
Форумы paraplan.ru Купи-Продайка крылья Мантра М4. ПРОДАНО |
Продаю: Озон Мантра М4 почти новый, цвет классический- бело- оранжевый. размер 75-90
Сертификация: EN-D Год выпуска: 2011 Состояние: отличное, налет 70 часов у немца, 11 - у меня в Бире. Ко мне пришло в апреле 2017 из Германии, попробовал- забоялся, больше в России не летал. Дефекты: нет Причина продажи: поздно мне на Д-шке. Цена: 49000 (разумный торг) Фото: обычное ![]() [url=//paraplan.ru/forum/files/12484/PKuNPKrD. ... |
|
ильгиз 24 Июл 2017 ответов: 3 просмотров: 196 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Франция 15,08-15,09,17 |
Кто во Францию самоходом в это время? Можем совместиться на полетах. В любой угол-мне все равно. | |
ильгиз 14 Май 2016 ответов: 5 просмотров: 466 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Бассано и Кобарид. |
Буду в Бассано дель граппа с 16 мая по 20-22 мая и в Словении до 25 го. Если кто из русскоговорящих там летает,могу составить компанию на полеты,или хотя бы пообщаться до и после полетов на своем на родном. | |
ильгиз 20 Мар 2016 ответов: 4 просмотров: 320 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Италия и (или) Словения |
Кто -то в Бассано или в Словению не собирается в марте-апреле. Интересует в плане совместного проживания и совместных полетов (я любитель помаршрутить). | |
ильгиз 20 Мар 2016 ответов: 35 просмотров: 1323 |
Форумы paraplan.ru Снаряжение Крылья Нивьюк Пик 4 или Озон Мантра М6. |
Здравствуйте. Кто-то может сравнить уже на личных впечатлениях эти два крыла? Интересует,что быстрее при сравнимой безопасности,или,что безопаснее при сравнимой быстроте. Спасибо за ответы. | |
ильгиз 06 Авг 2015 ответов: 9 просмотров: 547 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Отчёты о выездах Дагестан-рай для парапланеристов. |
Часть 1. Поначалу,когда я заикался о поездке в Дагестан,в основном натыкался на недоуменные взгляды- типа,летать негде что ли? Но уговорились два моих друга,не меньше меня болеющие полетами. И мы счастливы и довольны,не насытившись недельным пребыванием в Дагестане,сплю и вижу,когда же снова я там окажусь и буду купаться и в прямом и переносном смысле и в море и в воздушном океане,общаться с приветливыми вновь обретенными друзьями-пилотами из чудесных краев Дагестана,буду кушать " ... | |
ильгиз 24 Янв 2015 ответов: 9 просмотров: 914 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Отчёты о выездах Тайланд-не хуже Непала. |
Часть 1.
Когда я собирался в Тайланд,прочитал кучу постов в Параплан.ру,начитался всего,что угодно,но информации поконкретней,необходимой пилоту(бытовые условия,финансовая сторона быта и полетов,погодные и рельефные условия стартов и посадок,где остановиться на проживание) там не нашел,хотя русских пилотов туда возят кучами. Видимо у пишущих есть причины на это.Хотел сначала поехать туда с какими-нибудь курсами полетов,но не желая за существенные деньги летать там у кого то на поводу,решил поехать сам. ... |
|
ильгиз 19 Ноя 2014 ответов: 60 просмотров: 1936 |
Форумы paraplan.ru Снаряжение Крылья Вечный вопрос-первая Ц-ка.(что нибудь о Маверик 2)? |
Много прочитал про первую Ц-ку,но не увидел ни одного упоминания про Икаро Маверик 2.2.
О себе. Летаю четыре сезона. В этом году купил двухлетнее Нова Ментор 2., 90-110,мой грязный вес чуть меньше 100,отлетал более 100 часов в разных условиях,в основном маршруты. Под конец понял,что мне не хватает только одного-скорости на переходах. Уже выбрал Фактор 2,но смущает,что сняли с производства. И резко предлагают Маверик 2.2 по хорошей цене. Вроде цифры ЛТХ примерно одинаковы,и год сертификации один и тот же. ... |
|
ильгиз 10 Окт 2014 ответов: 1 просмотров: 2038 |
Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Еще раз про Андрея Праздникова.(погибшего на ГАЭС) |
Андрей в Непале в феврале 14 года с первой минуты знакомства,
такой был парень позитивный и приятный. ![]() ![]() Когда я приезжал на старт один,он помогал стартовать,просто по доброте души своей, хотя мне не требовалось. Понимая,что я впервые в Непале,просто оказывал моральную поддержку. http://paraufa.ru/viewtopic.php?id=915& ... |
|
ильгиз 13 Июл 2014 ответов: 9 просмотров: 358 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Кубок "Чайка Джонатан Ливингстон" Тема удалена |
ильгиз 24 Июн 2014 ответов: 42 просмотров: 3547 |
Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Полет перед грозовой тучей. |
Кто нибудь летел по кромке грозовой тучи маршрут,не особо набирая,но и не вываливаясь в слив? Мне нет так интересны рассуждения по поводу возможных вариантов худшего развития процесса. Мне интересен практический опыт- кто как летел,чем это закончилось и что наиболее напрягло. Спасибо за ответы.
Чтобы вопрос не выглядел глупо-вот мой второй опыт: http://paraufa.ru/viewtopic.php?id=606&p=24 пост 470. |
|
ильгиз 22 Фев 2014 ответов: 0 просмотров: 719 |
Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Отчёты о выездах Непал 2014 может кому интересно |
Отчет о выезде башкирских парапланеристов перед соревнованиями Непал Опен
http://paraufa.ru/viewtopic.php?id=915&p=2 |
|
ильгиз 08 Дек 2013 ответов: 3 просмотров: 453 |
Форумы paraplan.ru ParaForum Где можно полетать в ОАЭ? |
Подскажите,где можно полетать в ОАЭ с горок зимой. | |
ильгиз 17 Июн 2012 ответов: 12 просмотров: 1175 |
Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Ротор |
Полетал 10 июня на Нарыс-тау,ну и учудил под конец,сам не понял,почему.попал на посадке в ротор на плато,метрах в 70-100 от склона,казалось бы в спокойной зоне,посадка против ветра,никаких возмущающих факторов в радиусе метров 100 нет. Время было часов 7 вечера,ветер дул ровно в склон 7-10м/с,до этого полетал ровно час на восходящих мелких пузырьках,держало почти стабильно над склоном метров 50,иногда заносило на 70-80 пробовал крутить,но все рассыпалось,а я каждый раз благополучно возвращался на склон. ... | |
ильгиз 29 Янв 2012 ответов: 13 просмотров: 1195 |
Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Развязавшийся фал запаски Подскажите! Спасибо всем! Тему закрыл. |
Ребята,помогите новичку-попросил друга разложить стропы при переукладке запаски,так он развязал фал и стропы рассыпались,и не может вспомнить,как было завязано. В моей деревне больше нет нашего брата,спросить не у кого,до других далеко. Искал на форуме-не нашел,все про укладку,а как завязываются стропы к фалу-нигде нет. Наверно это и не нужно никому,но мне же надо завязать! Может кто подскажет,где есть видео? Или хотя бы объяснит на словах? ... | |
ильгиз 18 Янв 2012 ответов: 1 просмотров: 413 |
Форумы paraplan.ru ParaForum Кто-нибудь знаком с анеморумбометром? |
Может кто-нибудь пользовался,какой выбрать и за сколько?Подскажите! | |
ильгиз 16 Янв 2012 ответов: 16 просмотров: 574 |
Форумы paraplan.ru Курилка Кто-нибудь знаком с анеморумбометром? |
Кто-нибудь знаком с анеморумбометром? Может кто-нить пользовался,какой выбрать и за сколько?Подскажите!
Неужели нет ни одного парапланериста опытного или руководителя полетов,который хотел бы определять силу и амплитуду боковых рывков ветра не на нюх,а по приборам,а ведь именно анеморумбометр дает такую возможность,а если с выходом на ноут,так вообще график будет всегда на горе перед полетом. Кому интересно это,давайте найдем человека,который хорошр знаком с этим прибором! ... |
Часовой пояс: Europe/Moscow |