Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Аэробатика с мотором.
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
24 Июл 2012
Аэробатика с мотором.
Привет. Собственно интересно мнение всех, кто занимается аэробатикой.
Возможность тренироваться по-человечески(свободная подвесь, инструктор, вода, высота) не предвидеться. Раньше о аэробатике с парамотором даже и не думал, а сейчас в свете того, что делает Ванька, и того, что приобретаю мотор с нормальным балансом, комфортной подвесью, задумался.
Налет - 250-300 часов полетов в термичку от слабой до жесткой, с мотором и без, динамик, сив.
Желание - освоить базовые элементы с парамотором за спиной: винговеры, сат, ассиметрическая спираль, срывные режимы.

У кого какие мысли по этому поводу? стоит, не стоит? или лучше потерпеть годик, два, три и поездить в олюдениз?

Если стоит, то какое крыло можно было бы цеплять? я отсивил на вельвете, которое енD и понял, что на нем акро я не хотел бы постигать.
обязательно ли вторая ЗП?

буду рад вашим отзывам, мыслям, комментариям.

З.Ы. читаю аэробатику постоянно. С удовольствием слежу за успехами пилотов и облизываюсь
Иван из Минска
1-й разряд
24 Июл 2012
Re: Аэробатика с мотором.
не стоит , нужен олюдениз 1000 пудов , две запаси обязательно...сат с мотором пожалуйсто а вот срывные и винговеры не надо,..да и сат только если ты его хорошо делаеш,на вайпере есть возможность сорвать при входе всат
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
26 Июл 2012
Да...соблазн велик начать с мотором..
спасибо за овтет, Ванька. Буду думать
Иван из Минска
1-й разряд
27 Июл 2012
ну сьезди ты хоть раз в олюдениз ,дай жэсти по полной ,а потом уже с мотором легче будет,
Иван из Минска
1-й разряд
07 Авг 2012
С мгтором уже не в кайф хоццца свободно полетать.ждемс олюдениза
Иван из Минска
1-й разряд
15 Авг 2012
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Редактировалось: Иван из Минска (15 Авг 2012), всего редактировалось 1 раз(а)
Чех
2-й разряд
19 Сен 2012
-Дяденька вам не страшно летать?
- Очень страшно мальчик!!!
- А зачем тогда летаете?
- Очень хочется!!

Создаётся впечатление, что в Европе акро с мотором не менее популярно чем без. Или даже более, по причине того что оно доступней для зрителей. А у нас наверное "...настоящих буйных мало..." Но думаю это временное явление.

p.s. Иван поделитесь впечатлением от посадке на запаске с мотором за спиной. Какое место лучше подставлять для встречи с планетой? Какие последствия бывают для тела и оборудования? Просто до Вас запаска на моторе многим вообще представлялась лишней, а прецедентов её применения просто не было.
Иван из Минска
1-й разряд
20 Сен 2012
Оч,просто на моей запаске прямо на ноги,и можно даже устоять..у меня биме ,плю отцепные карабины,мне проще,а как правило у всех мотористов тока круглая запаска и нет к-в.считаю что у всех должна быть зап,система бимер и отцеп,карабины, это наивышняя степ безопасности...на круглой больно презем,а на бимере как на параплане...если летать на моторе интелегентно в штиль то запаска нах не надо,а если и в ветерок полетать любим да ешо и пилотажим то лучше иметь бимку,,да но можно в опасных условиях летать по выше где нить свыше трех сот,тогда надобнасть в биме снижается до одного процента из ста,вчера я вышел из инфинити на 300 метрах с твистами запаску кидать не стал ,подождал когда распутается, и на 100 метрах я опять прямоленейно летел,правда на выходе из твиста был серьезный разворот при котором выгнуло рога подвески,к счастью Дима преслал новые как раз .
Иван из Минска
1-й разряд
22 Сен 2012

Редактировалось: Иван из Минска (22 Сен 2012), всего редактировалось 1 раз(а)
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Окт 2012
Ваня, почем бима брал и у кого? укладка сильно мудренная?
Цепляешь его к плечам на супейре мостера, так?

а то мне может скоро пригодиться...
http://cs417825.userapi.com/v417825945/eb/NPf8QEYpi74.jpg
http://cs417825.userapi.com/v417825945/f4/AXuRkDrn4hc.jpg
Иван из Минска
1-й разряд
15 Окт 2012
супер фотки уау, маладчына ,мочи. тока осторожненько на высоте...

бима за 550 евросов у махи ...

обязательно бери...

приколи какие моневры ты долбишь , и как при этом всем безобразии ведет себя малыш вайпер,не стонет
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Окт 2012
Вайпер очень послушный в сравнении с Вельветом на котором мне не посщасливилось тогда сивить в Непале
На фотках это я просто луп делаю..Не инфинити можно сказать, я затроллил так тебя
Хочу полный срыв со временем на нем попробовать и сат....

Меня смущает тот факт, что в мануале написано, что Вайпер это не акро крыло...к чему бы это они?..просто на всякий случай или реально есть причина. Ну скажем запас по прочности маленький.... Поэтому особо сильно я увлекаться не буду. Я бы с удовольствием сгонял бы в Турляндию. Но пока такой возможности не предвидится, т.к. ребенку у меня полгодика всего...попозже поезжу
Чех
2-й разряд
17 Окт 2012
А почему с Велветом не посчастливилось?
Иван из Минска
1-й разряд
11 Июн 2013

c 9/40

пока нашел только это если лень смотреть весь бой то можно начать с 9 минуты 40й секунды ,все понты на этом видео от сюда.....может кто еще найдет видосики с других ракурсов или других телеканалов ,выкладывайте ,не стесняйтесь
__________у
нас
в
минске
это не транслируют на ютоубах банят все и только россияне могут на спортбокс точка ру скачать видео с других камер.........

Я придумал отличный ответ на вопрос как Я туда попал,------потому что Я горец___
Редактировалось: Иван из Минска (30 Июн 2013), всего редактировалось 3 раз(а)
shulerok
11 Июн 2013
Так и не понял... Это ты там кувыркаешься?
Чукча
12 Июн 2013
Чорт! я за Монсона болел(

А где проходило мероприятие?
Иван из Минска
1-й разряд
13 Июн 2013
в горах ингушетии там где бодров погиб
Чукча
13 Июн 2013
А акро входило в программу мероприятия или так совпало?
Иван из Минска
1-й разряд
15 Июн 2013
московский парапланерный клуб ФРИФЛАЙТИМ в лице марии вихляевой и сергея плеханова,пригласили меня в качестве парамоториста акропилота развлекать народ на данном празнике.была программа по которой я должен был вручить письмо на открытие, призиденту ингушетии ,призимлившись возле ринга но шолдождь и наш план сорвался а в конце распогодилось и нам дали добро на взлет,валера возил аператора и флаги а я шалил на заднем плане
Игоревич
пилот XC
23 Окт 2013
Вдруг кто не видел этот ролик....

Редактировалось: Игоревич (23 Окт 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
31 Окт 2013
Да, это бомба! мое любимое акро видео..

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Аэробатика с мотором.

Перейти: