С момента моей травмы прошло четыре месяца, срослось криво, ходить больно. Теперь у меня дилемма, делать операцию или нет, и если делать, то какую - илизарова ставить или пластину. Где лучше делать, в каком городе, клинике, у какого врача? От наших местных докторов звучат диаметрально противоположные мнения. Один говорит, мол ничего делать не советую, операция не гарантия, плюс риски всяких осложнений, оставьте всё как есть, со временем пройдёт болевой синдром и будете ходить нормально. Бегать и прыгать скорее всего не будете...
Второй говорит - дальше будет только хуже, однозначно операция! Геометрия нарушена, угол Беллера отсутсвует, посттравматическое продольное плоскостопие. Показана коррегирующая остеотомия. Завтра пойду к третьему лекарю Буду признателен за любую полезную информацию |
Мичиган
07 Авг 2012
|
Почему криво срослось ? если не секрет.
у меня была трещина пятки, скоро год а небольшие боли ещё остались |
Добро пожаловать в клуб, коллега.
94 г. осколочный перелом пятки. Параплан Орион-24. Времена сами понимаете, дремучие. Шина крамера, спица, веревка, блок, гири - просто картина маслом! Свод стопы не дотянут, поэтому небольшое плоскостопие, кроме этого пятка ушла немного вбок, таранно-пяточное сочленение, ес-но заросло, сбоку пятки торчат осколки, частично заблокированы мышцы сгибатели пальцев ног (сухожилия проходят через пятку) Короче, жить можно. Основные проблемы - плохо прыгать, бегать, быстро устаешь, поэтому от тенниса пришлось отказаться. Велосипед, гор. лыжи, обычные лыжи - отлично, только горнолыжные ботинки приходится дорабатывать в мастерской. Очень критична обувь - никаких мокасинов, тонких подошв... Нужно что-то, что хорошо держит свод стопы. Ханваги - мои любимые боты сейчас! Туфли, кросовки - нужно подбирать тщательно, чтоб была подходящая колодка. Конечно, болит, особенно после больших нагрузок, особенно по утрам. Поэтому в отпусках особенно важна хорошая обувь, когда приходится весь день ходить. По утрам, пока не расходишься, прихрамываешь. Но это все фигня, по сравнению с мировой революцией! |
Цитата: Короче, жить можно. Основные проблемы - плохо прыгать, бегать, быстро устаешь, поэтому от тенниса пришлось отказаться. |
deemon
09 Авг 2012
|
У меня вот практически то же самое , что у топикстартера , но прошло с тех пор 19 лет - отдалённые результаты , так сказать Действительно , ходить можно , бегать и прыгать - не очень . На лыжах кататься можно . Никакого дальнейшего ухудшения я не заметил , впрочем . Иногда от погоды может болеть , но редко .... жить в общем можно . Вообще , насколько я понимаю , в таких случаях надо сразу делать операцию , а в моём случае сразу наложили гипс , а когда я его примерно через месяц снял - обнаружилось как раз искривление пяточной кости ( и как я подозреваю , там и под ней что-то повредилось тоже ) . Тогда мне эти "докторанты" прописали 2 месяца вытяжения с гирей - не думаю , что это так уж сильно помогло Имеет ли смысл делать операцию после ? При том качестве медицины , как у нас - ИМХО нет , как бы ещё и хуже не сделали .... :roll:
|
31.07.12-врезался в склон,оскольчатый перелом левой пяточной кости. Сейчас в больнице,сегодня была операция,ставили титан и еще чего-то. Ногу еще не чувствую,температура под 39. Буду надеяться на лучшее. Реабилитация будет около пол-года,потом через год сказали еще на операцию,вынимать лишние железяки. Про параплан пока стараюсь не думать,жена вообще обещала на тряпки пустить-не дам,сам дурак. Короче буду держать в курсе,если кому интересно. Думаю если перелом оскольчатый и свежий-надо что-то делать...
|
serg_3d
09 Авг 2012
|
Как врезался то? И что было на ногах?
зы. выздоравливай. |
Цитата: 31.07.12-врезался в склон,оскольчатый перелом левой пяточной кости. Сейчас в больнице,сегодня была операция,ставили титан и еще чего-то. Сочувствую, коллега! У меня ровно то же самое, только 94 г. и нога правая. Тогда таких операций в принципе не делали. Ценляли спицей за самый крупный осколок и тянули гирей. Так что вам повезло, не переживайте, все будет хорошо, если прооперировали сразу и собрали пятку правильно. Пол-года сначала костыли, а потом палочка - гарантированы. Ходить, внешне не хромая, начал только года через 1,8 ...2. Как только снимут гипс - массаж, массаж и еще раз массаж. Причем правильный, лечебный, такой, от которого будешь орать на все отделение. Оч. больно, но реально помогает. Зы: параплан не режьте! Я вот до сих пор летаю и ничего... |
Склон-песчаный карьер. Слабо перло,прижался поближе. В одном месте был небольшой выступ,как я думал песчаный,думал пробью его насквозь ногами,хрен там. Был очень сильно удивлен последствиями .хорошо левая нога,а у меня автомат. Из псковской добирался до питера сам за рулем. На ногах были трекинговые боты. Не знаю,может хангави бы и помогли. Черт наркоз отходит,болит как будто только ударился,пойду за обезболивающим.
|
Сегодня сделаю компьютерную томографию, отошлю понимающим, они в итоге зачитают приговор сделают окончательное заключение Скорее всего предстоит такая же операция, как у тебя. Только у тебя по горячим следам, а у меня по холодным )) Будут ломать и заново собирать. В глубине души надеюсь, что скажут мол, не надо операцию, у тебя уже почти всё хорошо, а будет ваще всё хорошо Но это самообман...
А вообще я каждый день с новыми мыслями. То готов смириться и разделить участь камрадов Miha и deemon, то есть худо бедно ходить и думать забыть про бег, пинг-понг и бадминтон. То преисполнен решимости делать операцию ( а это немалые деньги, которые предстоит ещё найти, плюс ещё четыре месяца нетрудоспособности) Короче, и хочется и колется... |
PavL
10 Авг 2012
|
Я тоже сильно удивился, когда одной ногой после неудачного старта врезался в корягу, лежавшую на пляже. Просто хотел оттолкнуться от неё в сторону, и удара сильного никак не ожидал, да и не было удара, а нога поломалась (разрыв синтезмоза, осколочный перелом б/берцовой в нижней части и м/берцовой в верхней, разрыв дельтовидной связки) Оперировали в середине марта, поставили один скрепляющий шуруп и сшили связку. Через 2,5 мес шуруп удалили. Сейчас хожу не хромая только по ровной поверхности, немного уже летаю. Терпения вам, всё заживёт.
|
Если кому интересно, есть те кто меня собирали, собрали хорошо, могно проконсюльтироваться, cнимки по почте шлите ZWxyb2RAbWFpbC5ydQ== . Больничка Боткинская подробнее тут http://www.botkinmoscow.ru/rus/profile/62/148.html
|
4 месяца с перелома для такой травмы не срок. Я в сентябре прошлого года сломал, расхаживать начал где-то с декабря-января (но там еще спина наложилась). Более-менее сносно начал передвигаться только к середине марта. Сейчас почти бегаю, но после длительных прогулок стопа болит. Ну и с подпятником хожу, пятка скошена.
Хуже может быть тем, что разовьется артроз подтаранного сустава, но этого ждать через несколько лет и там уже смотреть. |
Цитата: Хуже может быть тем, что разовьется артроз подтаранного сустава, но этого ждать через несколько лет и там уже смотреть. А вообще блин уже голова кругом идёт от этих разных прогнозов наших докторов |
Даа,ночка была незабываемая. Болело как будто резали на живую и в кипяток опустили ногу. Сейчас уже полегче. Меня пугали что осколки могут уйти выше и добраться до какой-нибудь вены,потому с операцией затягивать не стал. Там и так уже ахиллово сухожилие один осколок на 10мм.утянуло. До операции наложили гипс,чтобы носок был вытянут,и ахилл не тянул. По деньгам:готов был тысяч на 50 раскошелиться,к большому удивлению за операцию сказали платить ничего не надо. В итоге на руки хирургу отдали 10,надеюсь не зря,посмотрим как там дальше пойдет(точнее пойду)
|
Внесу ясность:
Цитата: приколотят намертво пятку к подтаранному суставу, ограничив тем самым подвижность, и усё Ничего не все! Пяточная кость крепится к через таранно-пяточное сочленение. Это не сустав, его подвижность измеряется долями милиметров или милиметрами. Это такой природный амортизатор из хрящевой ткани, чтобы амортизировать удары от пятки при беге. У меня, например, он замкнулся сразу, потому что пятка была вхлам. Соответственно у меня пятка намертво приделана к подтаранному суставу. Это совершенно не ограничивает подвижность голеностопа. Голеностоп - это другое. Поэтому максимум, что грозит - это артроз (замыкание) таранно-пяточного сочленения. Мерзко, но исправить это никакими операциями невозможно. Т.е. одна пятка у вас будет без амортзатора. Дальше, как я писал - бег, прыг, теннис - противопоказаны. Поту что это еще и будет нагружать голеностоп и можно будет с годами заработать преждевременный артроз в голеностопе. Выход - хорошая обувь с правильной амортизирующей подошвой, спорт - без прыгов, ходьба, велосипед, качалка, плавание, лыжи, параплан итд... И как я писал - сразу после гипса - массаж! Чтоб восстановить подвижность голеностопа! |