По просьбе Людмилы, подруги Насти Казаковой, публикую ее объявление:
"Здравствуйте! Обращаюсь ко всем парапланеристам за помощью. Прошу помочь моей подруге, Казаковой Анастасии, вернуть возможность ходить и летать. 22.09.12 она получила травму позвоночника и переломы ребер в результате падения на параплане в Можайке (Санкт-Петербург). Стоимость операции и приспособления для крепления позвоночника составляет 190 000руб. У Насти таких денег нет (она небогата, одна воспитывает ребенка, близких родственников нет). Моих средств (с учетом взятого мной займа) тоже не хватит покрыть расходы на операцию и реабилитацию. Сейчас Настя лежит в больнице НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге (Будапештская ул. д.3). Операцию необходимо проводить в ближайшее время. Мой тел. для справок 8-921-743-46-48. Для сбора средств создан киви-кошелек, на который можно перевести деньги в любом терминале у метро. Требуется просто зайти в раздел "оплата услуг" и там набрать мой номер-8-921-743-46-48. Деньги переводятся без комиссии. Заранее благодарю всех, кто сможет откликнуться. Людмила." р.s. Про само ЛП написано в теме "Безопасность". |
sel70
26 Сен 2012
|
Если есть дай плз номер счета или карты в любом банке.
|
Перед тем, как опубликовать сообщение Людмилы, я ей звонила и уточнила этот момент. Она сказала, что примет. Если что непонятно, звоните Людмиле, ее телефон указан в первом сообщении (к сожалению, я не могу постоянно администрировать данный раздел, у меня сейчас большая загрузка собственными делами).
|
sel70
26 Сен 2012
|
У меня списались.Если не вернутся через пару дней то все норм.
|
Люда, у меня сегодня в обеденный перерыв в третий раз уже не получилось отправить небольшую сумму на лечение. Не буду рассказывать обо всех косяках наших ВТБ-шных операторов, но было бы действительно проще создать какой-нить Яндекс кошелек или просто дать реквизиты еще на пару карт разных банков, например СБ
![]() Зы: После работы сейчас еще пойду к этим ВТБ-шным кровопийцам.. ((( Насте приветище, кстати ![]() |
Девушки, подскажите плиз полное ФИО на кого этот счет открыт http://paraplan.ru/forum/post/1258835 , без ФИО с другого банка не отправишь на него.
Feya, в топе есть киви кошелек и инструкция, почти в любом маркете есть термины киви. Если что могу свои реквизиты дать (яндекса сбера или вебмани), перекину ваш перевод на Настин счет... |
Терминал Кивишный есть совсем рядом с моей работой. Не поверите, но и сегодня вечером не отправила денюшку на счет ВТБ-24, потому как застряли с коллегами в шикарной пробке у моста Заволгу, пока ехала к дому, в двух шагах (1 остановка) от которого находится филиал банка. Пока деньги со Сбера снимала, ВТБ закрылся.. Не знаю, чо за фигня.
![]() Цитата: Если что могу свои реквизиты дать (яндекса сбера ![]() |
В этом году у нас в Саратовском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии – сделаны были 4 операции парапланеристкам и одной парашютистке из Саратова и Пензы. Все удачно и быстро. Ходить начали через 2-3 дня после операции. Реабилитация конечно долгая, но куда деться. Теперь меряемся - у кого шов длиннее. Пензячки вообще начали летать через 3 месяца... Случай у всех похож на ваш... крепеж и имплантация нового позвонка.
Врач оперировавший - Островский Владимир Владимирович - зав. отделением нейрохирургии. Операции были для нас бесплатны - за счет государственной квоты институт делает операции. Денег таких у нас тоже нет, к сожалению. Сложность у вас одна - но при хорошем подходе может решиться - позвонить в НИИ и договориться с привозом больной сюда. Квота на такие серьезные операции дается один раз в жизни... ее можно получить в любом государственном лечебном заведении. У нас это решилось за 5 минут. Больных с переломами позвоночника и компрессами везут к нам от Дагестана до Москвы... Институт Если нужно - могу узнать телефон Островского, меня он надеюсь еще не забыл ![]() |
Цитата: Квота на такие серьезные операции дается один раз в жизни... ее можно получить в любом государственном лечебном заведении. Кстати, Настя передает привет и благодарность всем, кто ее поддерживает в этот сложный момент ее жизни! Лежит, но держится бодрячком ![]() |
К стати, полтора года назад , катаясь на горных лыжах, порвал связку в колене. московские врачи в крутом институте спортивной травмотологии разводили меня на 250 т.р при этом, эти суки (простите за грубое слово) нагло врали мне что у мнея порваны три связки. да и цена имплантов называлась - 50 т.р. Проконсультировался в Саратове в нескольких больницах порвана одна связка. сделал операцию которая обошлась мне в 40 т.р вместе с платой доктору и покупкой имплантов. операция прошла успешно - ия имею полноценную коленку.
Я это все к чему? к тому что московские и питерские медики несколько потеряли совесть.(НЕ ВСЕ КОНЕЧНО, НО... ) я конечно понимаю что транспортировать девушку затруднительно, и медики понимая это бессовестно выжимают деньги... |
Наташ, а можно снимки отсканировать?? Сюда выложить. Есть ли необходимость такой операции? Абзы посмотрит может с травматологами??
Потом по стоимости. Вот такая операция у нас в Ярославле пару лет назад стоила порядка 50-60 тысяч рублей. Вместе с материалами и лечением. ![]() Хотели делать вторую, чтобы заменить один позвонок на смоделированный как-то там из костного остатка от части ребра, смешанного с каким-то клеем (наша Соловьевка занимается такими операциями), но потом отказались. Девочка (лет 30 примерно сейчас :roll: ) уже восстановилась полностью, работает на двух работах и живет полноцветной жизнью, но правда, изредка спина все же устает и болевые ощущения появляются, но не критично. Эту операцию делал Вржесинский Валерий Вячеславович Материалы титановые в основном берут нашего Рыбинского какого-то института, хотя предлагают и из импортных поставок. Качеством они не хуже, но дешевле. Пробейте, может, эту тему.. Использование Рыбинских материалов, в смысле. По запросу Питерского центра и при наличии нужных размеров пластин, переправить материалы в Питер это уже второй вопрос. Извиняюсь за качество фото, снимала телефоном напротив больничного окна. |
Скупая мужская слеза умиления от тупой веры в лучшее от собратьев по параплану и чувство искренней радости за растущее благосостояние коллег переполняют меня при прочтении подобных постов.
Простите, но какими тупыми надо быть, чтобы не понять – Вас разводят, господа и дамы, разводят как наипоследнейших лохов (не авторы поста естественно, а жулики от медицины). Самая распальцатая конструкция для транспедикулярной фиксации (а именно так называется предлагаемая операция) известных буржуинских производителей не стоит таких денег - 190 000 руб. Тут зарыты процентов 300-400 интереса или перекупщика или докторов. Люди, выбрасывающие подобные деньги на ветер либо не столь бедны, как они хотят представить, либо недостаточно скромны, ибо свято верят, что шапка, пущенная по кругу, в любом случае соберет ЛЮБУЮ заказанную сумму. А тот факт, что сумму эту соберут, извините развращает в плане отсутствия страховок и прочих вещей. Когда оперируют застрахованного пациента, ценники тоже конечно не маленькие, но НИКАКАЯ страховая компания не позволяет себя нае обманывать в РАЗЫ. Лавры маскалей, выбрасывающих «на здоровье», а реально на ветер за один раз полугодовой бюджет хреновой ЦРБ, видимо и горячим питерским парням не дают покоя. Собственно, а что мешает поставить отечественное «железо»? Религия не позволяет или те же понты? Ходит же Крокодил в отечественным титаном и не жужжит, злее или зеленее от этого не стал (Крокодил, привет!). Около полтинника рублями за конструкцию честной цены. Сертифицированный российский производитель. Наработка в многие тысячи пациентов. Дайте доктору еще полтинник и все будут весьма довольны… Это будут 100 тысяч, но никак не 190... МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ! Хотя бы немного… Кстати – а чего и нас в Рассее отменили обязательное медицинское страхование (в том числе очень часто включающее в себя и титановые металлоконструкции)??? Не знал, спасибо, что просветили. P.S. Я тут профессионально угораю от происходящего в 83 больнице (не посты в форуме, а просто театр абсурда) – люди тихо-мирно выкладывают за неизвестно что по 8 с лишним тысяч евро в месяц за лечение больного индуса и при этом еще дополнительно нанимают сиделку! Еще бы – народ у нас сострадательный, денег соберет, «специалистов по выводу из комы» пригласит и выполнит любую вашу прихоть. P.P.S. Сейчас опять скажут, что я злой. Я не злой, я - старый, довольно много видевший и соответственно практичный. |
По отечественным материалам дополню вот такой информацией. Но повторюсь, решать вопрос нужно на уровне оперирующих врачей. Они просто могут не согласиться работать с материалами, которые привезете вы (родственники оперируемого) самостоятельно, минуя договоренность с ними. Хотя настаивать на своем выборе производителя конструкций больной или его родственники могут всегда. Ну и подкрепиться копиями сертификатов качества от предприятия.
Второй вопрос в дополнительной консультации у независимого эксперта. Снимки.. Ситуация с мениском Михаила, описанная недавно у Курилке, очень показательна. Цитата: Дайте доктору еще полтинник и все будут весьма довольны… ![]() ![]() По деньгам. У меня сейчас не получилось забросить в Киви-кошелек даже небольшую сумму. Система запросила какой-то ПИН код, ну и вобщем так и ушла. Запрос пин-кода по СМС тоже ничего не дал. |
Цитата: Ну, вот.. А я в свое время своему хирургу пятерку вручить пыталась. Не взял |
У меня особый случай. У меня медицинская карта и направления на обследования разные из медсанчасти определенных структур..
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня вечером не удалось положить деньги и с карты ВТБ 24!!! Банкомат выдал ошибку проверки счета. Может цифры наврала какие, не знаю.. Завтра вечером еще попробую. |
Господа, какая разница! От вас не требуют комментариев, нужна помощь. Может быть еще потребуете отчета за каждую тыщу, что отправили? Или не отправили. Хорош пи...... ть человеку и так плохо, а тут еще вы со своим бредом про развод. Жалко денег или их нет - молчите, это будет посильной для вас в данный момент помощью. А если есть варианты - сообщите ей лично. Так не шутят.
|
Цитата: Хорош пи...... ть человеку и так плохо, а тут еще вы со своим бредом про развод. А тут человеку советуют, как сделать лучше. |
tagir
28 Сен 2012
|
Правильно, Андрей!
Я за всю историю форума только раз ставил плюс форумчанам в карму, не занимаюсь этим, ни в ту, ни в другую стороны. Но и в этот раз поставил. Считай, что жирный плюс, в пику тем, кто ими разбрасывается десяток раз на дню... Тут и так. Когда чел с крылом ёкнулся (б), лежи уж (молчи уж) и не рыпайся, начальники и авторитеты твои с этого момента Доктора, попался... А не хочешь под их дудку (правильную кстати) плясать, то занимайся полетами должным образом, а не летай абы как. Ибо, ибо... Параплан ведь аппарат управляемый и способен приносить радость его освоившему, а не только констатировать в глазах других твою "принадлежность к небожителям". А что касается тандем-мастера, то хорошо бы увидеть их "Кодекс", если таковой существует, или свод их понятий, которыми они руководствуются катая восторженных пассажиров... А может у них есть пистолеты с одним патроном, чтобы в случае смерти пассажира, незамедлительно последовать за ним? Или как то все таки имеют надежду выложить объяснения произошедшего? За полгода всяко можно было сочинить правдоподобную версию... |
tagir
28 Сен 2012
|
Кот Федор:
Цитата: дурак ты.... Ну, ежели Андрей - дурак, то я тоже в ту лигу... А что все таки произошло тогда? Будет информация в открытом доступе? |
Alexey Belevich
28 Сен 2012
|
Мужики, я бы не делал предположений и тем более утверждений на основе чьих-то домыслов, рассказов.
Вы ни человека, ни ситуацию достоверно не знаете, а уже в чем-то обвиняете. Вы тоже может (не Дай Бог !) оказаться в подобной ситуации - например на дороге. А ситуации бывают разные в жизни. Так что... Не судите и не судимы будите. |
Цитата: Сейчас опять скажут, что я злой. Я не злой, я - старый, довольно много видевший и соответственно практичный. ![]() Но, заметила, что на практике о страховке думают чаще люди ...как бы это деликатнее сказать... побогаче. Люди "не очень обеспеченного класса" в первую очередь думают о средствах на покупку оборудования, о средствах на поездки, в остальном полагаясь на "авось...", помня на земле сообщения о возможных травмах, но забывая об осторожности в полете. Это грустно, даже печально... А теперь по существу: Мне год назад нужна была консультация грамотного травматолога. Я была далеко от дома (там работала страховка ОМС), а местный хирург не хотел передавать снимки на эл.адрес моим знакомым врачам в Питере (типа врачебная тайна, нет сканера ...это при наличии в больнице "навороченного" томографа и прочих интересных штук, названия которых я не запомнила). Он неопределенно мямлил "корсет можно покупать, а можно и так ..." Кстати, тогда я написала ЛС Вам, но ответа не получила. Не обиделась, т.к. понимала, что Вы не часто имеете время заходить в интернет . В общем, всё таки купила корсет и уже добравшись до дома, после консультации со своими докторами, в том числе обслуживавшими меня по ДМС, удовлетворенно отметила, что я поступила правильно не пожадничав 3 тысячи руб. на этот корсет. Это я к тому, что помощь может быть не только материальной . Консультация грамотного специалиста помогает не только выбрать правильный вариант лечения, но и сократить расходы. А в стрессовой ситуации консультация особенно важна: люди в стрессовой ситуации начинают хвататься за первую попавшуюся «соломинку» и иногда у них даже нет времени «поворошить стог сена». У разных специалистов бывают разные мнения, и лучше иметь мнения для сравнения. И лучше, при наличии желания помочь, связаться с непосредственными участниками действия - позвонить, сбросить им sms-ку со своим номером телефона, что бы они позвонили, а не начинать «срач» в данной теме. А для "вправления мозгов" (написано без иронии) можно создать очередную тему -"напоминалку", можно даже со ссылками на темы по сбору средств. p.s. Сегодня Людмила прислала сообщение: "в киви уже 9 300 р." |
Цитата: И лучше, при наличии желания помочь, связаться с непосредственными участниками действия - позвонить, сбросить им sms-ку со своим номером телефона, что бы они позвонили, а не начинать «срач» в данной теме. "Лечить" мозги коллегам из других регионов по телефону бесперспективно. Это не лечится. Из "минусов" - я далеко от Вас (в МО), это может для Вас стать непреодолимым препятствием. |
У меня вопрос есть небольшой чуть в тему. После установки титана допускается ли МРТ впоследствии при какой-то еще необходимости? Насколько знаю, последующий контроль все же проводится по рентгеновским снимкам. Поясните, Андрей, если можно.. Имеет ли значение тут качество используемых в операции материалов?
|
Олег
01 Окт 2012
|
Цитата: P.S. Я тут профессионально угораю от происходящего в 83 больнице (не посты в форуме, а просто театр абсурда) – люди тихо-мирно выкладывают за неизвестно что по 8 с лишним тысяч евро в месяц за лечение больного индуса и при этом еще дополнительно нанимают сиделку! Я тут меньше года назад общался с одной тетенькой из Дмитрова, ей за полтора месяца в реанимации московской больницы насчитали под миллион рублей. У нее правда гангрена была и ногу отрезали. Не знаю, может это и дороже комы - не знаю, в медицине не силен. |
Люся007
Гость
04 Окт 2012
|
Здравствуйте! пишет Людмила, подруга Насти.
У меня появилось немного свободного времени и я могу сообщить всем, кто не равнодушен к Настиной ситуации, последние новости. Насте была сделана операция. Ее лечащий врач сказал, что операция прошла хорошо. Вчера она уже смогла первый раз встать на ноги. От своего имени и имени Насти благодарю всех, кто смог откликнуться и поддержать нас обеих морально и материально в это не простое для нас время. Особую благодарность выражаем Андрею из парапланерного клуба Собетова. P.S. перечисленных средств хватило на покрытие 2/3 части долга. Желаю всем интересных полетов и хороших приземлений. |
Аверьянов Денис
Гость
08 Окт 2012
|
2745 просмотров
![]() |
Akari
08 Окт 2012
|
Цитата: 2745 просмотров предположим 100 человек читали тему по 25 раз.Интересно значит. если КАЖДЫЙ хоть по 200р.перевел бы-в киви было бы не 10000 а 20000. а это значит:либо пилоты за чертой бедности, либо жмоты,либо всем пох. извините если кого обидел. p.s. ЭТО ЕСЛИ НАС ВСЕГО 100 ПИЛОТОВ. |
Nastiyaka
Гость
12 Окт 2012
|
Всем здравствуйте! Я вышла из больницы и теперь восстанавливаюсь дома. 90процентов информации обо всей этой ситуации написана тем, кто вобще не видел, что произошло, и со мной по сути незнаком. Выводы делайте сами. Свои ошибки я проанализировала, вывод сделала, было время. Всем, кто оказал мне помощь выражаю сердечную благодарность. Удачных полётов всем!
|