Архивы X-Ocean. Искусство полетов S.A.T
@lex
Гость
12 Окт 2000
S.A.T
Только-только присмотрелись к исполнению "геликоптера" в Олуденизе, а тут на тебе, новая фенька этого сезона. Назвается S.A.T (Safety Aerobatic Turn). Непонятно, правда, при чем здесь Safety. В общем, любопытные могут посмотреть здесь:<BR><a href="http://christian.quest.free.fr/medias/accro-raul.mpg">http://christian.quest.free.fr/medias/accro-raul.mpg</a><BR> <BR><i>искренне, александр михайлов</i>
Maugli
Гость
12 Окт 2000
не понял....
...как намеренно добится этой фигуры ,хотя как то тренируя выходы из спирали и отлов клевка, кажется выполнил несколько оборотов зтого САТ, ощущения что вращаешся вместе с крылом, не ты вокруг крыла, вовсе не как в спирали, откровенно говоря быстро все было но интересно.<P>Маугли.
@lex
Гость
13 Окт 2000
Давай сначала попробуем на кошках
Или, если не поймаем, привяжем Круглова <P>Маневр по сути несколько напоминает геликоптер, но начинается из спирали или винговера. Когда купол достаточно наклоняется внутрь поворота, пилот резко переносит собственный вес внутрь и делает при этом вращательное движение корпусом, как бы пытаясь закрутиться в стропах в ту же сторону. Одновременно с этим он резко и до упора тянет внутреннюю клеванту, укладывая купол на горизонт. Внутренняя консоль переходит в негативное вращение и здесь очень важно успеть уменьшить натяжение клеванты, чтобы внешняя консоль продолжила позитивную спираль. После первого витка вращение стабилизируется и пилот имеет возможность играть клевантой для сохранения равновесия. Скорость снижения в устоявшемся режиме невелика -- 2-5 м/с.<BR> <BR>Желающих повторить хочу предупредить, что маневр очень опасен из-за непредсказуемого каскада при некорректном исполнении.<P><i>искренне, александр михайлов</i>
niknik
Гость
19 Окт 2000
Все очень просто - надо покрыть купол толстым слоем лака :-)
тогда он будет удерживать форму. А сверху еще салом намазать для улучшения аэродинамических свойств - тогда он ващще в любом направлении полетит - хоть боком.<BR>А еще есть идея - стропы сделать из алюминия - тогда можно будет летать вверх ногами ))))
Bland
Гость
14 Ноя 2000
А сам то!
Весна, а у тебя у самого то в негативе на полной скорости купол даже и не думал подсложиться.<P>Твое видео сам смотрел раз цать - все очень похоже только быстрее. <P>Удачи!
Гость
13 Окт 2000
Алех, ты видел????
Этот .... начал со входа в спираль, потом, сделав какой-то неимоверный поворот, продолжил вращение, но уже в негативе, спиной вперёд, и всё на <B>целом</B> куполе!!! Собирайся. Едем тренироваться в Олу.... :0)<P>Удачи!
Gaudi
Гость
13 Окт 2000
Смотрели с Сеней раз 20
Главная мысль от увиденного - сколько же на нашей Матушке-Земле живет изобретательных шизанутых людей! Ну вроде все уже придумано - винговер там, спираль глубокая. Так ведь нет, непременно на малой высоте да в полном отсутствии водички принимаются чудо-Кулибины демонстрировать свои патенты. Нет, не быть мне изобретателем! Фильм кончается на самом интересном месте - а как выйти-то?! Без кина догадаться не могу, посему присоединяюсь к Алексу - надо подбивать Круглова, изучать подобное на его примере как-то спокойнее...
Гость
17 Ноя 2000
Ещё бы...
было не похоже - я ведь сертифицированный мастер по исполнению S.A.T. :0)))<BR>Но разница не в скорости исполнения, а в том, что у буржуя голос за кадром этак спокойненько рекомендует:"Regardez pas, regardez pas,....", и дальше бурные аплодисменты(в вольном переводе:"Полюбуйтесь, полюбуйтесь-ка на него, демоны!" - и всеобщее восхищение). А в нашем исполнении надрывный голос Волковаса в рации вопил:"Твою мать, что, что это было!!!!!". Про аплодисменты я вообще не говорю :0).<P>Удачи!

Архивы X-Ocean. Искусство полетов S.A.T