Dimentiy
Гость
20 Авг 2001
|
19 августа, Звенигород, полеты. Планируется облёт моего нового купола, но развивается гроза. Спешно собираемся, в последнюю минуту перед дождём успеваю собрать купол, укрыть его... закуриваю, собираюсь убрать солнцезащитные очки - потерял ! Искал, искал - ну провалились просто. Уже решил, что потерял, жалко но ладно.<P>Прошла гроза, разложили купола, мой новенький Стайер облетали, потом слетал я разок, потом дал купол пролететься Саше Степанову (Stayer29 по-здешнему). По его посадке наблюдаю за поведением купола - вижу, что-то болтается в куполе, чего быть не должно. Очки! Оказалось, при спешной укладке купола они попали в воздухозаборник, и с ними так и летали ))<P>Диментий.<BR>
|
thepilot
Гость
21 Авг 2001
|
1995 год,август.. Кубок Днестра в Могилеве..<BR>После почти недели штиля наконец-то задул ветер. <BR>Набираю с южного старта порядка штуки и ухожу на маршрут. Далеко улететь не получилось, километров через 15 таки вывалился и сел. Подбора не обнаружил, иду пешком. Жара под 30, пить охота до ужаса, воды взять негде, топаю дальше. Где-то километрах в пяти до старта увидел колодец, в пустынной местности. Рядом ни души... Кууууууул!!!!! Выхлебываю пол-ведра, отдыхаю и... обнаруживаю на ограде колодца очки. Понтовые такие все из себя. Висят аккуратненько на кусочке стропы. Аха, явно кто-то из наших летунов увлекся питием и забыл их тут. Ну что ж, есть шанс вечером содрать с кого-то пиво. Беру их с собой и топаю дальше.. Добираюсь до старта. Осматриваю народ, начинаю аккуратненько расспрашивать - типа тут никто ничего не терял? Кто-то мне говорит: "А вон Илья Ершов убитый сидит - очки посеял"<BR>Ага, попался! Подхожу к нему, завожу разговор:<BR>- Привет, ты че такой грустный сидишь? С потока вывалился?<BR>- А, не спрашивай.. <BR>- Да у тебя вид такой, будто чего-то лишился..<BR>- Угу, очков своих лишился.. Блин, за 40 баксов покупал..<BR>- Как же так? Оставил где-то?<BR>- Да нет.. Представь себе лечу на маршруте. Решил поправить очки, снимаю их, выпускаю из рук. А стропа не на шее была, а просто свободно болталась. Ну и проводил их взглядом со штуки с чем-то метров.. Вот таки дела..<P>Оба-на!! Тут я просто офигеваю! Спрашиваю:<BR>- А где это случилось??<BR>- Там-то (показывает примерное место)<P>Точно! Колодец там же! Во поперло, а? Это ж надо было очкам упасть именно на ограду колодца и зацепиться за нее! Ну а мне, соотвтественно, именно той дорогой возвращаться на старт..<P>Сочуственно вздыхаю. Молчим какое-то время. Так, местным пивом этот парень не отделается Тогда на Украине пиво варить еще не научились - жуткая была бормотуха. Придется ему немецкое брать <BR>Перевожу разговор в другое русло:<P>- Слышь, Илья.. А пивка бы попить, а? Хорошая идея, правда?<BR>- Да неплохо бы.. С горя и водки можно..<BR>- Дык давай сегодня-завтра и попьем. Только не местной дряни.<BR>- Ну так пей, кто те мешает-то?<BR>- Ну так ты как бы ставишь, насколько я понимаю.<BR>- Ну да, с какой радости-то???<BR>- А ты подумай..<P>Пауза.. Илья думает.. Поворачивается ко мне.. У меня улыбка 6 x 9. Догадался, однако - вопит: <BR>- ОЧКИ!!!!????<BR>- Угу, они самые..<P>Достаю, очки вручаю. Почему-то мне то же радостно. Пива видать очень хотелось, да и дело доброе сделал <P>Илья преображается на глазах: улыбка шире, чем у меня, разве что не пляшет от радости.<BR>Рассказываю ему, как я их нашел. Оба приходим к выводу, что это все работа провидения <P>Финал этой истории можно и не рассказывать - естественно, пиво было выпито.<P>Вот такой вот почти невероятный случай...<P><P><BR>
|
Stayer29
Гость
24 Авг 2001
|
это всё награда за добрые дела )<P>вот любопытно мне было твой Стайер опробовать и доброе дело сделать рассказать про его поведение.<P>Ты мне дал такую возможность (тоже сделал доброе дело .<P>Потому и очки увидал. Если б только сам летал то не увидел бы их, так бы и привез домой в рюкзаке )<P>Удачи,<BR>Степанов Саша.<P>
|
Lada
Гость
29 Авг 2001
|
Схема проезда (правда без координат по GPS), но думаю сориентируешься<BR><a href="http://www.redphone.ru/skif/firm_info.htm#">http://www.redphone.ru/skif/firm_info.htm#</a><BR>Насчёт поближе к дому - если уж ты в Крылатском очки побил, значит до Крылатского ты всё-таки доехать в состоянии, а Скиф там рядышком.<BR>И ещё. Многие летают в очках Killer Loop, которые можно или поискать в спортивных магазинах или заказать у Димы Гусева. Есть хорошие модели у Alpina (в "Альпиндустрии" сейчас неплохой выбор). <BR>Но это всё недешёвое удовольствие. Так что выбор определяется еще и размером "жабы", которая всех нас давит.<P>Удачи.
|
thepilot
Гость
29 Авг 2001
|
Subj, однако <P>Кстати, я в июле на Климухе Шеленкова с компанией лицезрел. Они тоже при Ювексах были. Ток там у них была модель просто Skyper, не X2. Если с ним контактируешь, спроси, где и почем брали.<P>Такие, как были у меня, покупались вроде как за 8$, что, на мой взгляд, очень даже дешево.<P>И еще, если выбирать линзы из стекла или пластика- я бы лично выбирал пластик, естественно, хорошего качества. При нашей-то специфике со стеклом летать стремновато. Сами понимаете - бывает всякое, и вылавливать стеклянные осколки из глаз (если это еще поможет) как-то не хочется.<P>Удачи,<BR>thePilot
|
Lada
Гость
28 Авг 2001
|
Поскольку я живу под одной крышей с Илюхой последние 4 года, то неоднократно слышала эту душераздирающую историю. <BR>"Alpina" у него действительно были очень красивые. И прочные. Я как-то в задумчивости на них наступила, так ничего (ну мелкая царапинка одна). <BR>Летал он в них еще в прошлом году, пока Леха Круглов их в Орле не посеял.<BR>Судьба...
|
thepilot
Гость
29 Авг 2001
|
Я обожаю ЮВЕКС (такие, что я потерял)..<BR>При их дешевизне они отличаются эргономичностью, хорошим обзором и удобством. Регулируемые дужки, незапотевающая внутренняя поверхность. Кстати, из-за незапотевающей поверхности их не рекомендуется тереть изнутри - лучше промыть. <P>Можно посмотреть на них на сайте: <a href="http://www.uvex.com/x2.html">http://www.uvex.com/x2.html</a><P>Удачи,<BR>thePilot
|
Lada
Гость
29 Авг 2001
|
Саш, как один из вариантов можешь посмотреть сюда <a href="http://www.paraglider.ru/links_accessories.htm">http://www.paraglider.ru/links_accessories.htm</a><BR>А вообще-то в Крылатском на гребном канале есть магазин "Скиф" в одном из его отделов (в том, что внизу) был неплохой выбор недорогих очков. Если тебе критична цена, то лучше обратиться туда. Кстати, когда я потом заехала в "Кант" на Нагорной, то увидела там те же модели, что и в "Скифе", но раза в 2-3 дороже.
|
sergiozapi
Гость
28 Авг 2001
|
Ya ochkarik, blizorukii. <BR>Odin den poshiol na start (gora Kukuarri), veterok vnachale silnii bil, s pervogo raza ne smog, vzletel so vtorogo raza, gliagu a ochki vniz upali, dage smex promial - obratnoi dorogi net (start malenkii, s levoi storoni krest v 5 metrov visotoi a po bokam skali v kustarnike y sosni nemnogo vnizu), ladno dumaiu budu letet v storonu pliaga (v storonu Zarauza). Vsio nichego poka visota (okolo 300-400 nad morem). Blige k pliagu dumaiu: na pliage moget i nikogo i net, bez ochkov vigu tolko tona (svetlie i temnie), vot i reshil budu letet na sklon vibiraia megdu tiomnim - les,i svetlim - polianka. Dalshe interesnei: votknulsia v sklon na samom kroyu odnoi lugaiki, poxoge poterial soznanie, ochnulsia ot prikosnovenia k lizu chegoto vlagnogo - yazik sobaki, bedniaga , naverno ochen ispugalas. So mnoy nichego, gal tolko ochkov (50$). Kak priedete ya vam pokagu eto mesto - klasnoe mesto chtobi prizemliatsia v sluchae ostroi neobxodimosti.<P><BR>vstrechno vetra, SergioZapi
|
thepilot
Гость
29 Авг 2001
|
<span class="SMALL4">изменено автором 29-Aug-01 в 11:57 AM (MSK)</span><br>А вот вам еще одна свежая история про очки, точнее про их утерю..<P>Были у меня до недавнего времени замечательные очки - UVEX Skyper X2. Недорогие, удобные и очень симпатичные. Очень мне нравились. А потерял я их не в воздухе, а на земле, из-за .... курицы :-/<P>Были мы недавно на Украине в Курортном (см. <a href="http://www.net.md/airsports/ucraine.htm">http://www.net.md/airsports/ucraine.htm</a>). Потащили туда с собой наших гостей-немцев. Полетать особо не удалось из-за косого ветра, поэтому развлекались чем попало. Наши немцы притащили с собой классные foldable велосипеды-внедорожники, в кол-ве двух штук. Ну и взял я со скуки один лисапет покататься. Макс взял другой и поехали мы кататься. Катаемся, катаемся.. Я разгоняюсь неслабо по аллейке и тут мне прямо под колеса вылетает гнуснейшая тварь по имени К_У_Р_И_Ц_А.. Торможу, но уже поздно. Перезжаю ее обеимим колесами, велосипед кувыркается, я лечу с него и прикладываюсь к асфальту.. Локоть и колено как-будто наждаком стерли - шкуру начисто содрало. Встаю, боль жуткая, ругаюсь нецензурно, выбрасываю дохлую курицу подальше в траву и добираюсь до бара, где сидели все наши. Пугаю всех своим видом, заказываю 50 грам водки, выливаю ее на раны, что вызывает у меня подобие змеиного шипения и еще больший поток сквернословия. Блин, семь лет в воздухе, ни одной серьезной травмы (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву), а тут - на тебе. Ну да ладно, прихожу в себя, беру пива, пытаюсь одеть очки (что у меня на голове типа были)... А их НЕТУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! <BR>С головы то они, ессессно слетели при падении, а я в шоке этого и не заметил..<BR>Вот тут я и расстроился по-настоящему... Быстро отправляю поисковую группу на место катастрофы, впрочем безо всякой надежды найти их там. Конечно же, какой-нибудь отдыхающий папуас их уже подобрал и теперь с гордостью таскает (#%$#%&****!!!!!!!!!!!)<P>Вот так я их потерял и теперь тоже летаю без очков <BR>Особенно остро ощущается их нехватка, когда я завожу парамотор - после посадки глазки у меня, как будто марихуаной обдолбился..<P>Вот такая грустная история..<P><BR>Удачи,<BR>thePilot
|
Stayer29
Гость
29 Авг 2001
|
я перед поездкой в Дагестан купил на обыкновенном рынке рядом с м. Крылатское обыкновенные, стеклянные очки хамелеоны. Эти дешевые очки я возлюбил всем сердцем. Их стекла обладали таким чудесным, слегка красноватым оттенком, что они просто прекрасно фильтровали дымку и делали изображение более четким и приятным. В них я отлетал на Юце.<P>В прошлые выходные, в субботу 25.08. я разбил одно стекло.<BR>Очень расстроился.<BR>Пробовал купить на Долгопрудненском рынке стеклянные очки. Не вынес, вернул.<P>Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь, плохо без очков.<BR>Если в И-нете есть инфо по очкам, то бросьте pls.<BR>
|