@lex
Гость
08 Мар 2000
|
Сережа, насколько я могу судить по твоему E-mail, ты представляешь в форуме одного из лидеров мирового дельтапланостроения компанию Аэрос.<BR>Несложно ли было тебе рассказать аудитории обо всех технических достижениях в этом виде за последние годы?<BR>Ведь многие, и я в том числе, сильно отстали от жизни, потому что информации слишком мало, а то что есть, носит чисто антагонистический характер para vs. hang. Поэтому ты просто просвети народ, не делая никаких выводов, заявлений или наездов, а люди сами разберутся, что к чему и чего они лишаются.<P><i>искренне, александр михайлов</i>
|
sserg
Гость
09 Мар 2000
|
Рад бы был написать про дельтапланы, но для конференции это слишком большой объем информации, да и времени для беллетристики не хватает. Проще будет, если будут "вопросы из зала". Постараюсь ответить на все с привлечением специалистов фирмы "Аэрос". <BR>Всегда к вашим услугам, Сергей Сергеев
|
admin
Гость
10 Мар 2000
|
>Рад бы был написать про дельтапланы, но для конференции это слишком<BR>>большой объем информации, да и времени для беллетристики не хватает.<BR>В отличие от других конференций, наиболее интересные письма здесь могут находиться неограниченно долго, поэтому твой труд не канет в лету, пока существуют дельтапланы.<P>>Проще будет, если будут "вопросы из зала".<BR>Чтобы они появились, конференция должна набрать критическую массу и привлечь посетителей. А делается это только путем публикации интересных материалов.<P>>Постараюсь ответить на все с привлечением специалистов фирмы "Аэрос".<BR>Поставь им задачу, пусть пишут сами, если тебе лень. Думаю, что узнать текущее состояние этого направления из рук законодателя мод многим будет интересно.<BR><span class="HDR1">Admin@Work</span>
|
sserg
Гость
10 Мар 2000
|
>Чтобы они появились, конференция должна набрать критическую массу и привлечь посетителей. А делается это только путем публикации интересных материалов.<BR>Или интересных вопросов! <P>>Поставь им задачу, пусть пишут сами, если тебе лень. Думаю, что узнать текущее состояние этого направления из рук законодателя мод многим будет интересно.<BR>Я не шеф Аэроса, поэтому коллегам могу поставить максимум бутылку... А писать не лень, элементарно нет времени, законодатаелем мод быть нелегко <P>Для особо жаждущих дельта-информации могу предложить посетить наш сайт <a href="http://www.aeros.com.ua">http://www.aeros.com.ua</a> или выписать ежемесячник "Небо для всех", в котором отслеживаются новинки дельта-пара-мото-техники.<P>Прелесть конференций в их динамичности, а не в фундаментальности содержания. Не правда ли? <P>Полностью ваш, Сергей Сергеев<P><BR>
|
Гость
18 Мар 2000
|
<span class="SMALL4">изменено автором 18-Mar-00 в 09:26 PM (MSK)</span><BR> Раз так сильно различаются дельтапланы в одной партии и одной модели, то как же найти различия между дельтапланами разных моделей? Я имею ввиду: не может ли оказаться так,что дельтаплан последней модели проиграет по всем параметрам другому конкретному дельтаплану более старой модели, раз уж такие большие различия между аппаратами одной серии? Так не дурачат ли нас производители выпуская новые модели? И как же тогда все-таки сравнивают дельтапланы? <P><P>
|
sserg
Гость
17 Мар 2000
|
Странно, однако. Второй раз отвечаю...<BR>По поводу измерений этих величин уже был диспут в конференции "Параависа". У дельт те же проблемы - идеальной атмосферы не бывает, поэтому на одном и том-же крыле с одним и тем-же прибором цифры отличаются в разные дни. Кроме этого существуют и свои дельтапланерные "фенечки":<BR>- в системе крыло-пилот доля сопротивления пилота достаточно высока, поэтому качество сильно зависит от аэродинамичности подвески и "походки" дельтапланериста (угол наклона, положение рук и т.п.) Разница достигает до единицы качества.<BR>- спортивное крыло чувствительно к вариациям жесткости боковой трубы и обшивки. Боковые консоли из серийных труб имеет разницу в прогибе до 40 мм. Ткани одного наименования, но из разных партий также отличаются по жесткости. В результате имеем разные летные характеристики на крыльях, которые изготовлены по одним плазам и чертежам. Особенно это заметно при достижении максимальной скорости. В один день при облете новых крыльев бывают экземпляры с разбросом от 100 до 135 км/ч.<BR>Именно этим объясняется, почему "фирменные" пилоты выделяются из толпы - они имеют возможность произвести селекцию аппаратов (и настройку, естественно).<BR>"Скромность" производителей при публикации официальных таблиц характеристик сдерживается результатами, которые получены при сертификационных испытаниях. На автостенде тяжело получить скорость более 100 км/ч, поэтому часто можно увидеть лишь намек на действительные цифры, типа 100+.<P>К вашим услугам, Сергей Сергеев
|
Stealth
Гость
20 Мар 2000
|
С рабочего места некогда ответить, поэтому из дому буду писать ака Stealth... Итак:<BR>>Раз так сильно различаются дельтапланы в <BR>>одной партии и одной модели, то <BR>>как же найти различия между дельтапланами <BR>>разных моделей? Я имею ввиду: не <BR>>может ли оказаться так,что дельтаплан последней <BR>>модели проиграет по всем параметрам другому <BR>>конкретному дельтаплану более старой модели, раз <BR>>уж такие большие различия между аппаратами <BR>>одной серии?<BR>Различия можно найти, полетав на каждом из них <BR>Прошу не доводить до абсолюта некоторые высказывания. Если у аппаратов и есть разница в области максимальных скоростей, то в области скоростей на которых происходит парение и переходы эта разница практически не заметна. Сомнения в тотальном преимуществе новых моделей вполне оправдано. Обычно новая модель ДП имеет один или два улучшенных параметра, иногда в ущерб другим. Хотя, ведущие производители обычно придерживаются "золотой середины". <BR>Когда появились первые безмачтовые ДП, многие модели ничем не отличались от хорошо настроенных мачтовых. Но прошел год и почти все конструкторы смогли реализовать преимущества безмачтовой схемы.<BR>У каждой модели есть свои сильные и слабые стороны, поэтому пилот выбирает ту модель, которая может лучше реализовать его возможности. Как и везде, таких пилотов не много (около 20%), а остальные покупают бренд-нейм или поддаются на уговоры дилера.<P>>Так не дурачат ли <BR>>нас производители выпуская новые модели? <BR>Конечно, дурачат Хотят денег побольше заработать Сейчас конкуренция между ДП производителей очень острая и каждое новое решение подхватывается "на лету", поэтому изредка на рынок попадают модели, вроде как со всеми прибамбасами, но по сути "сырые". Как правило, в течении сезона модель доводится до вполне "съедобного" вида. <P>>И как же тогда все-таки сравнивают дельтапланы? <BR>Самое корректное сравнение происходит, когда в спокойную погоду два аппарата буксируются на 1000 (2000) метров и начинаются параллельные скоростные площадки с шагом, скажем, в 10 км/ч. Данные можно записать приборами типа Brauniger Competition/GPS в режиме записи поляры. Так делают многие производители при облете новых аппаратов. Результат очевиден сразу, даже если атмосфера не идеальна.<BR>А на соревнованиях такие "гонки" устраиваются спонтанно во время длительных переходов.<P>К вашим услугам, Сергей Сергеев (из дому)<BR>
|