Tzar
Гость
16 Апр 2000
|
Хочу змея, но не знаю на чём остановиться - двухоболочковые или с надувными элементами.<BR>Вроде бы двухоболочковый и понятней и роднее и дешевле, но надувные секции придают жёсткость и исключают кучу строп, к тому же более универсальны в применении(вода-суша). Кстати, как ведут себя надувные конструкции на морозе(есть ли ограничения)?<BR>Да и цена таких аппаратов удручает - практически стоимость средненького параплана, и это не считая средства на котором будешь буксироваться.<BR>Что посоветуют знатоки?<BR>Мягких посадок!
|
planer
Гость
19 Апр 2000
|
Наиболее известны надувныезмеи Wipika и Nash, обе фирмы дорогие в особенности вторая. На суше такие змеи явно уступают двуоболочковым. Надувные они не для предания жесткости а для старта с воды. На морозе при ударе землю надувной вкладыш часто лопается.<BR>Надувные всегда двустропные, двуоболочковые часто 4-х сторпные и имеют большее удлинение а качество, можно более круто ходить к ветру.
|
alexeevk
Гость
20 Сен 2000
|
Я никогда не занимался кайт-сёрфингом, но недавно на Гаваях я видал и разговаривал с народом который ОЧЕНЬ хорошо катается. Как мне сказали одни из лучших на планете.<BR>Я спрсил у братка какое различие между надувнымии теми которые как параплан. Он сказал - в принципе никакого. Это разный стиль, как он сказал. На надувных намного легче делать старт с воды, но они лопаются при сильном ветре при ударе об воду. то что делается на одном то можно сделать и на другом. Но всё там катались на надувных. Только раз я видел европейцев с ненадувными. Два человека по настояшему трахались пытаясь поднять в воздух ненадувной с воды. На порядок сложнее, как мне показалось. Кроме того ненадувной имеет тэндэнцию склаываться. Это гемор на мой взляд. Кроме того я видел как ненадувной передней кромкой шарахается об воду.... Удар-мама родная. Я думаю рано или поздно они лопаются тоже.<P>И кстати набувные тоже бывают с 4-мя линиями.<BR>Я за надувные
|
Planer
Гость
20 Сен 2000
|
На самом деле надувные чаще всего двустропные, есть так же трехстропные и четырехстропные. У надувных змеев против двуоболочковых меньшее качество и большая арочность. Как следствие двуоболочковые лучше тянут при одиноковых с надувными площадях и на двуоболочковых проще пробиваться против ветра.<P>Теперь насчет воды при падении обычного двуоболочкового змея в воду старт с воды почти не возможен. Существуют двуоболочковые змеи для воды, у них есть клапаны, что-бы воздух не выходил при падении на воду, но эти змеи уже для катальщиков имеющих некоторый опыт.<P>На таких змеях проще пробиваться против ветра (правда не стоит забывать что возможность пробиваться против ветра очень сильно зависит и от доски).<P>Вообще научится в кайт серфинге пробиваться против ветра очень сложно доски кайтсерфинга родственники вэйкбордов а не виндсерфов. <P>В России весьма мало мест (скорее всего нет) для кайтсерфинга зато для катания зимой на лыжах или сноуборде с кайтом возможности есть почти на всей территории страны, и поэтому это в России будет развиваться быстрее и уже развивается. Для такого катания надувные еще более плохи чем двуоболочковые на воде, зимой на снегу надувной проигрывает двуоболочковому по всем параметрам.
|
bear
Гость
06 Янв 2001
|
Имея некоторый опыт обращения с двухоболочковыми клапанными змеями(опыт заключается в производстве этих самых двухоболочковых змеев,а также ремонте ВСЕХ типов конструкций, включая жесткие),можно сказать, что каждый из них имеет свои собственные преимущества и недостатки.<BR> Для воды советуем использовать и те, и другие , решающим фактором здесь являются в основном финансы: клапанные змеи несколько дешевле...<BR> А вот для катания по снегу больше пригодны двухоболочковые змеи с открытыми воздухозаборниками-дешево, сердито и никаких проблем!.. <BR>
|
lenik
Гость
27 Фев 2001
|
Для использования на суше я рекомендую двухоболочечные. Причин для этого несколько:<P>Не нужно возиться с надуванием и сдуванием. Можно<BR>вынуть из кармана, размотать стропы и запустить<BR>его уже через пару минут. Упаковка тоже очень<BR>быстрая, не нужно ждать пока весь воздух выйдет.<P>Не нужно дополнительно подкачивать змея, если<BR>он вдруг остыл или спускать давление, если<BR>вдруг вышло солнышко и нагрело его.<P>При ударе об землю надувной змей может запросто<BR>лопнуть, и его ремонт выскочит в ощутимую копеечку,<BR>а двухоболочечный ремонтируется как обычный параплан<BR>-- куском липкой ткани.<P>Маленькая дырочка (1мм) в надувной трубке, и он<BR>становится полностью непригодным. Двухоболочечный запросто летает с дыркой размером в кулак (хотя это<BR>и вредно, и может привести к более сильным разрывам).<P>Далее, цена (если для Вас это важно) - Naish<BR>и Wipika стоят ощутимо дороже. Раза эдак в<BR>полтора-два. Запчасти и ремонт -- соответственно.<BR>А запчасти (надувные вкладыши) требуются довольно<BR>регулярно. Где их брать?<P>Из ощутимых плюсов надувных змеев -- устойчивость<BR>в турбулентном воздухе и способность легко стартовать<BR>с воды. Если баловаться на земле -- водный старт не<BR>нужен. Да и поведение в турбулентности на змеях<BR>меньшего размера (а на суше размер змея уменьшается<BR>раза в два по сравнению с водой) особенной роли не<BR>играет.<P>
|