Архивы X-Alps 2013 Тактика Маурера
Олег
АвторТемы
24 Июн 2013
Тактика Маурера
А вот интересно, сейчас наверно все спортсмены пытаются освоить тактику Маурера. Взять какой-то из наиболее эпичных дней прошлых гонок, и попытаться повторить "след в след" (при условии похоже погоды). Женька так не делает?
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июн 2013
Re: Тактика Маурера
Женька по поворотникам нынешней гонки готовится, зачем ему старые ненужные маршруты ?
MaX
25 Июн 2013
Общался с одним швейцарцем, он у Кригеля курс проходил, так он рассказывал, что Кригель ежедневно наблюдает погоду, анализирует, может быть даже ведёт "лабораторный журнал".
Одним словом, человек компъютер, который очень хорошо знает альпы и принимает решения основанные на глубоком знании. Думаю, элемент случайности у Кригеля значительно ниже, чем у большинства соперников, для которых Альпы не настолько родные.
Достойнейший соперник.
Мюллер, наверное, такой же.
Dizzy
пилот XC
26 Июн 2013
Погоду и сайты знают не хуже и другие местные пилоты из Швейцарии, Франции, Испании, хотя конечно эти знания и являются необходимыми. Мне кажется, что его успех обусловлен больше психологической подготовкой, правильным настроем что ли. Была у меня возможность познакомиться и пообщаться с ним в Колумбии в этом году, очень позитивный чувак:

Dizzy
пилот XC
26 Июн 2013
Одно из крайних видео, крыло кстати Niviuk

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Airhead
пилот выходного дня
26 Июн 2013
Тоже готовится?
Dizzy
пилот XC
26 Июн 2013
Цитата:
Тоже готовится?

Так 2 недели осталось, запасаемся попконом. Надо будет по традиции тотализатор устроить.
Олег
АвторТемы
27 Июн 2013
Ну не знаю, он всех стабильно рвет, значит у него есть какая-то методика, которую можно попробовать повторить. Помню, следил за треком - он в один день с утра забрался на отрог на южном склоне и взлетел. Полетел, слил несколько сот метров - сел, забрался повыше и полетел дальше. Через 2-3 таких попытки погода началась, он набрал выше хребта и усвистел. На соревнованиях так не летают, поэтому эта тактика может быть не очень отработана в широких кругах. Я бы, пока есть возможность, ее бы потренировал. Тут выдумывать не надо, для первого раза просто попробовать повторить его движение шаг-в-шаг, благо трек есть. Если получится - может и станет понятно, в чем секрет.
Dizzy
пилот XC
27 Июн 2013
Кстати да, хорошая идея не сливать всю высоту, а приземлиться чуть ниже на склоне и немного подождать если погода еще не началась, к сожалению, не прокатит в лесистых местах.

Шаг в шаг повторить не получится хотя бы потому, что погода будет другая и она то как раз и будет определять, где и когда лететь. Может хоть в этом году дождей поменьше будет, а то как ни X-Alps сплошные дожди и ветрюган и наблюдать, как все медленно и нудно идут пешком не особо интересно.
Airhead
пилот выходного дня
28 Июн 2013
Цитата:
Полетел, слил несколько сот метров - сел, забрался повыше и полетел дальше. Через 2-3 таких попытки погода началась
Через овраги перелетал.
Jumbo Jet
02 Июл 2013
Первых несколько видео н аэтой страничке: https://www.facebook.com/XAlpsTeamSui1MaurerTheurillat

Вот и вся тактика.
Purple
03 Июл 2013
А именно вот это
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Открытым текстом все рассказывают.
Airhead
пилот выходного дня
07 Июл 2013
Вот и вся тактика.
Про погоду.
Цитата:
In 2011, Maurer sealed victory again in 11 days, 4 hours and 22 minutes, even after serving a 24-hour penalty for infringing a no-fly zone. The 2011 Red Bull X-Alps would be remembered for Maurer’s ability to handle challenging weather conditions, something which separated him from the rest of the pack.
http://www.redbullxalps.com/info/race-history.html

Архивы X-Alps 2013 Тактика Маурера