sergeres
21 Июл 2013
|
Цитата: Solo 2
Новый дизайн, меньше по толщине и высоте. Прочное прорезиненное покрытие. Улучшенный экран и кнопки. Эргономичный, удобный, загнутый дизайн. Установка трех высот сигнализирования, разные пульсирующие сигналы для 1-ого и 2-ого предупреждения. 3-е предупреждение - громкая сирена. Прост в активации на земле и на борту ЛА. Шаг установки высот 500 футов Новое более защищенное и универсальное крепление я смотрю на самом дешевом шаг минимальный аж в 150 м. в принципе достаточно.... интересно..наксолько целесообразно под акро вообще... |
Чукча
21 Июл 2013
|
Кстати тоже думал на эту тему, на всякий случай лишней не будет.
|
shulerok
21 Июл 2013
|
У моих Suunto, есть сигнализатор высоты, я ставлю на 70 метров, начиная с 80м часы начинают пищать.
Очень удобно. |
Чукча
21 Июл 2013
|
Ну и твои часы наверно стоят тыщ 10 стопудова не меньше...
![]() |
shulerok
21 Июл 2013
|
Стоили 30)))
Зато в них есть всё и компас и жпс и альтиметр! |
shulerok
22 Июл 2013
|
У меня часы suunto-x10 http://www.finland-watch.ru/product/suunto-x10/ в них есть ЖПС)
Это вторые часы, вернее были такие же, но через пол года появились глюки, очень быстро разряжался аккумулятор, мне поменяли на новые по гарантии. Новые заряжаю очеень редко, неважно каком режиме они работают, даже когда включен ЖПС. Пищат конечно не громко, но этот негромкий писк режет слух как ультразвук))) Слышно всегда! |
Seva_
30 Июл 2013
|
Те что приведены по ссылке - врядли будут удобны - нужно что-то проще.. провода, пульт - ни к чему это все..
А эта железная хрень - как будьто специально для ж... чтоб вибрацию передавать =))))) Если серьезно - тема интересная, но большой минус - при постоянной работе - начнешь ему доверять.. и однажды при отказе - получишь планетой по мягким тканям.. С этой точки зрения интересует сигнал ее НЕ работоспособности больше чем наоборот.. Причем часто бывает работаешь с крылом только иногда бросая взгляд для контроля высоты делая над собой усилие чтоб оторавать внимание. С такой пищалкой легко расслабиться и забить на визуальный конроль - а это шаг назад в профессиональном акро.. Такие вот мысли. |
Немного запоздало, но внесу свою лепту
![]() Парашютные пищалки пищат не просто на высоту, а на высоту-скорость снижения. Как правило три срабатывания: высота разбежки, высота раскрытия и высота запаски. Крайнюю высоту прибор сигнализирует только если в это время у тебя скорость снижения больше 30 м/с (точно не помню, но суть ясна) Если брать парашютные, то только те, у которых есть функции свупа... |