Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Пищалки.
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Июл 2013
Пищалки.
Ребят...кто-нибудь когда-нибудь использовал или знает что-либо про парашютные пищалки, которые начинают орать как сумасшедшие при прохождении определенной высоты?
Ну например выставил ноль по земле...поставил 200-300 м границу, чтобы в ухо пищало при прохождении пограничной высоты?
sergeres
21 Июл 2013
Re: Пищалки.
это парашютные про треки и продитеры.... нептуны....

http://www.parashop.ru/main.php
Редактировалось: sergeres (21 Июл 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Июл 2013
Цитата:
Solo 2
Новый дизайн, меньше по толщине и высоте. Прочное прорезиненное покрытие. Улучшенный экран и кнопки. Эргономичный, удобный, загнутый дизайн. Установка трех высот сигнализирования, разные пульсирующие сигналы для 1-ого и 2-ого предупреждения. 3-е предупреждение - громкая сирена. Прост в активации на земле и на борту ЛА. Шаг установки высот 500 футов Новое более защищенное и универсальное крепление

я смотрю на самом дешевом шаг минимальный аж в 150 м. в принципе достаточно....

интересно..наксолько целесообразно под акро вообще...
Чукча
21 Июл 2013
Кстати тоже думал на эту тему, на всякий случай лишней не будет.
shulerok
21 Июл 2013
У моих Suunto, есть сигнализатор высоты, я ставлю на 70 метров, начиная с 80м часы начинают пищать.
Очень удобно.
Чукча
21 Июл 2013
Ну и твои часы наверно стоят тыщ 10 стопудова не меньше...
shulerok
21 Июл 2013
Стоили 30)))
Зато в них есть всё и компас и жпс и альтиметр!
Чукча
21 Июл 2013
Ахренеть... Это слишком для меня
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2013
ЖПС? каждый день приходится заряжать наверное?

покупал в России? можешь ссылку кинуть )) так, ради интереса

з.ы. неужели услышишь часы, когда будешь с твистами и галстуками разбираться? мои проттреки совсем тихо пищат
shulerok
22 Июл 2013
У меня часы suunto-x10 http://www.finland-watch.ru/product/suunto-x10/ в них есть ЖПС)
Это вторые часы, вернее были такие же, но через пол года появились глюки, очень быстро разряжался аккумулятор, мне поменяли на новые по гарантии. Новые заряжаю очеень редко, неважно каком режиме они работают, даже когда включен ЖПС.
Пищат конечно не громко, но этот негромкий писк режет слух как ультразвук))) Слышно всегда!
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2013
спасибо за ответ

наверное со временем куплю пищалку.
Kurkin
Гость
18 Ноя 2013
Пробовал разок летать с пищалкой Neptune 3. Очень неадекватно себя повела. В середине полета вдруг перешла в режим свободного падения и до самой земли из него не выходила.
Ожидаемого писка на высотах 200м и 100м я не дождался ((
Seva_
30 Июл 2013
Те что приведены по ссылке - врядли будут удобны - нужно что-то проще.. провода, пульт - ни к чему это все..
А эта железная хрень - как будьто специально для ж... чтоб вибрацию передавать =)))))

Если серьезно - тема интересная, но большой минус - при постоянной работе - начнешь ему доверять.. и однажды при отказе - получишь планетой по мягким тканям..

С этой точки зрения интересует сигнал ее НЕ работоспособности больше чем наоборот..

Причем часто бывает работаешь с крылом только иногда бросая взгляд для контроля высоты делая над собой усилие чтоб оторавать внимание.

С такой пищалкой легко расслабиться и забить на визуальный конроль - а это шаг назад в профессиональном акро..

Такие вот мысли.
Rjevsky
пилот выходного дня
13 Янв 2014
Немного запоздало, но внесу свою лепту

Парашютные пищалки пищат не просто на высоту, а на высоту-скорость снижения.
Как правило три срабатывания: высота разбежки, высота раскрытия и высота запаски.

Крайнюю высоту прибор сигнализирует только если в это время у тебя скорость снижения больше 30 м/с (точно не помню, но суть ясна)

Если брать парашютные, то только те, у которых есть функции свупа...
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Янв 2014
что такое функция свупа? расскажите пожалуйста!!! очень зачетно свупят парашютяги ))) у меня есть крыло которое тоже может свупить немного, но так жестко как парашютяги я очкую свупить

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Пищалки.

Перейти: