Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Инструктаж Трансмедтех . Парапланерные, экстрим Аптечки . Новые препараты. Наборы первой помощи. Детский нПП.
les
АвторТемы
2-й разряд
23 Июл 2013
Инструктаж Трансмедтех . Парапланерные, экстрим Аптечки . Новые препараты. Наборы первой помощи. Детский нПП.
Уже давно : Аптечки, уже давно используемые парапланеристами и не только - это Н2 (эн два) от Трансмедтех.
Так же отдельно используются противошок и индивидуальный перевязочный пакет для обеспечения безопасности при самоспасении, их кладут в боковые карманы подвески, или в нагрудные , поясные отсеки.

Новости от Сергея Трансмедтех :

1. Пользуются спросом Аптечки (относительно новые) Н3 , Н4. вы можете посмотреть вложения и упаковку, они другие , чем футляр от Н2.

2. Сергей готов провести Инструктаж
-по использованию производимых наборов первой помощи и ответить на вопросы по использованию препаратов для самоспасения :!: ,
-по использованию различных приборов и средств для самоспасения ( ракеты, огни, связь, лангетки и прочее, для индивидуальных пользователей и для экстрим групп),
-по использованию нового препарата CELOX ,
-дать рекомендации по использованию той или иной аптечки.
В принципе, Инструктаж - встреча с парапланеристами (и не только ) возможна в любой, оговоренный заранее день.
В случае 6-10 пилотов - место встречи в офисе Трансмедтех. В случае 20ти слушателей , место встречи оговаривается отдельно.
На консультации вы можете приобрести аптечки и другое профессиональное обеспечение для самоспасения, и получить разъяснения как им пользоваться.
Состоялись Встреча Инструктаж 31 июля и 6 октября в 19 00 в офисе Трансмедтех.
Стоимость мероприятия 0 руб.
Благодарности за координацию скидывайте, в счет пополнения номера 89153993609 , оговорено с Трансмедтех.
Записывайтесь на консультацию здесь в теме, в личных сообщениях или по указанному телефону.

3. :!: Презентация нового для РФ препарата CELOX для экстремалов, спортсменов и военных :!:
в ТРЕХ ВИДАХ : порошок
для тампонады - кровоостанавливающий БИНТ,
шприц для ввода препарата в полость.
Используется как эффективный кровоостанавливающий препарат, в том числе при артериальных кровотечениях.
( всю информацию по Целоксу выложу отдельным постом) .
Трансмедтех официальный дилер препарата в Москве и Моск. области. Препарат много лет используется на Западе, для России он новый.
http://paraplan.ru/forum/files/6410/248030663.jpg
http://paraplan.ru/forum/files/6410/1898073441.jpg
http://paraplan.ru/forum/files/6410/482719668.jpg
Редактировалось: les (07 Ноя 2013), всего редактировалось 7 раз(а)
les
АвторТемы
2-й разряд
23 Июл 2013
Я бы да бы!
<Буду рада, если пришлете в личку тел. и имя ваши , удобное время и день проведения консультации.
Один или с другом.подругой?
les
АвторТемы
2-й разряд
25 Июл 2013
Встреча 31 июля в 19 00 в офисе Трансмедтех.
Встреча 31 июля , среда , в 19 00 в офисе Трансмедтех.
Адрес в смс записавшимся отправлю ( в офисе Трансмедтех могут находиться одновременно не более 10ти человек) :
1 Роман
2 Валентин
3 Сергей
4 Ольга
5 Игорь

Кого записать еще?
jjjenia
пилот выходного дня
23 Июл 2013
Re: ...
CELOX это аналог Хитозана, я так понял? Еще лет десять назад в американской армии начал использоваться, отличная штука, только дорогой тогда был до ужаса.
les
АвторТемы
2-й разряд
25 Июл 2013
Презентация нового для РФ препарата CELOX для экстремалов, спортсменов и военных
Презентация нового для РФ препарата CELOX для экстремалов, спортсменов и военных
В ТРЕХ ВИДАХ :
Гранулы - порошок,
для тампонады - кровоостанавливающий БИНТ,
шприц для ввода препарата в полость.
Используется как эффективный кровоостанавливающий препарат, в том числе при артериальных кровотечениях. ( всю информацию по Целоксу выложу отдельным постом) .
Трансмедтех официальный дилер препарата в Москве и Моск. области. Препарат много лет используется на Западе, для России он новый.
http://paraplan.ru/forum/files/6410/248030663.jpg
http://paraplan.ru/forum/files/6410/1898073441.jpg
http://paraplan.ru/forum/files/6410/482719668.jpg

Редактировалось: les (25 Июл 2013), всего редактировалось 2 раз(а)
les
АвторТемы
2-й разряд
25 Июл 2013
CELOX
Цитата:
Итого 5100 рублей?
- если вам нужны все эти виды препарата , каждого вида по одному, то да - 5100р.
но вы можете купить только бинт или только гранулы, например
wlkw
пилот выходного дня
23 Июл 2013
Re: Сообщение и новости от Трансмедтех. Парапланерные Аптечки . Новые препараты. Семинар от Трансмедтех до 4 августа.
Ща Старый придет, он те покажет "где раки зимуют"!!!

Кстати, почем аптечки?
les
АвторТемы
2-й разряд
23 Июл 2013
Ща Старый придет, он те покажет....
- отвечаю , что совсем недавно заработал сайт Трансмедтех.рф

- поэтому там есть все фото и описания наборов первой помощи, аптечек под разные нужды экстремалов, спортсменов, туристов

- в плане рекомендаций, имхо: использую сама АИ-Н-2 производство Трансмедтех,
и отдельно для полета на параплане Противошок + индивидуальный перевязочный пакет (ИПП), т.к. это средство самоспасения на случай лп, который удобно размещается в боковой карман подвески.

:!: Для детского экстрим спорта и туристических походов:
"Детская аптечка спортсмена" - в ней нет шприцов и лекарств, она нужна для самообнаружения и оказания себе помощи при мелких царапинах, травмах."
Детские аптечки - все составляющие влезают в небольшой поясной плотный с ладонь чехол-аптечку с кармашками внутри, у сумки есть и плечевой ремень :
Составляющие: хлоргекседин 100 мл, индивидуальный перевязочный пакет, бинт, лейкопластрь, свисток , спасатель мазь, хим. источник света, кровоостанавливающие салфетки, капли для промывки глаз.

:idea: Кроме Курса РосСоюзСпаса - Безопасность самоспасения -оснащать свою подвесь грамотно- класть (на расстоянии вытянутой руки) в боковой отдел подвески (или нагрудный карман комбеза) :
Комплект экстремала, пилота параплана П+ИПП:
:!: - это до 5ти -6ти часов увеличивает срок возможной эвакуации пострадавшего и дает возможность времени уверенно вызывать спасателей при лп и других чп с переломами и др. травмами .
- П Противошок (при травмах сложных, есть противопоказания)

- ИПП Индивидуальный перевязочный пакет - используется как универсальная стерильная давящая/или нет повязка за счет эластичного бинта 1,5 метра для остановки кровотечения, и фиксаций.

:idea: У компании Трансмедтех, кроме наборов первой помощи , есть дополнительная услуга: перекомплектация наборов первой помощи (аптечки и др.) , например, если срок годности вышел, или по использованию.
:!: Срок годности перевязочных материалов 5 лет, лекарственных препаратов 2 года ( нитросорбит и глазные капли 1,5 года срок хранения) .

Контакты Трансмедтех на их сайте есть.

Цитата:
Ща Старый придет, он те покажет "где раки зимуют"!!!
Пусть приходит , с ним веселее
Редактировалось: les (26 Окт 2014), всего редактировалось 11 раз(а)
donant
23 Июл 2013
Re: Ща Старый придет, он те покажет "где раки зимуют"!!!
а где офис находится? надо звонить? или можно в указанное время с 10 до 19 подскочить?
les
АвторТемы
2-й разряд
24 Июл 2013
с 10 до 19 подскочить
Цитата:
Пусть скажут : "парапланерная аптечка" - код для понимания : кто, что, откуда

Все же советую сначала позвонить Сергею, сказать, что вы с параплан ру и договориться на встречу в их офисе.

На Кунцевской.
les
АвторТемы
2-й разряд
07 Фев 2014
экстрим аптечки и цены 2014
у производителей цены выросли не на много
предыдущие цены в теме теперь не действительны
например, аптечка Н2, ту что используем как "парапланерную", в Трансмедтех теперь 2000 руб.(точнее 1969 руб.), Противошок 295 руб. (а не 275 р.)
напоминаю, чтобы взять индивидуально , а не оптом, надо назвать пароль Сергею , позвонив ему по телефону: "парапланерная аптечка" или "с параплан ру" , так сразу есть понимание кто, откуда, и зачем

Вопрос-ответ: В Севастополь аптечку передам. Обсуждаем в скайпе.

Так как бывают желающие приобрести из других городов, то заранее продумывайте, пожалуйста, кем вам отправлять за ваши деньги, то есть какой компанией удобнее именно в ваш город. Желательно, чтобы курьерская служба сама забирала у меня посылку.
И да... вы должны понимать: я не сотрудник Трансмедтех, а рекомендодатель
Приобретаете вы по оптовой цене. От меня Трансмедтех минимум в часе на авто, а если пробки, то туда обратно 4 часа времени занимает, работают они с выходными с 10 до 18.00.
Редактировалось: les (13 Фев 2014), всего редактировалось 2 раз(а)
СТАРЫЙ
3-й разряд
24 Июл 2013
Re: Сообщение и новости от Трансмедтех. Парапланерные Аптечки . Новые препараты. Семинар от Трансмедтех до 4 августа.
А смысл отвечать на аптечки? Я уже все давно разъяснил с юридической и практической стороны... А дальше только ждать варианта а-ля КОТ-2.

По делу - если кто действительно хочет получить настоящие навыки в оказании первой помощи и в том числе с разъяснением юридических тонкостей ее оказания, то милости просим на курсы Первой Помощи. Курс единственный в России одобрен ФМБА и МЧС. Группа от 10-ти до 12-ти человек, 87% занятия - практика. Если кому интересно - пишем мне в личку...
les
АвторТемы
2-й разряд
24 Июл 2013
Саша ты со мной соревнуешься? :)
Спасибо за озвучку мастер классов РСС.
Есть тема РСС с приглашением на курс.
Меня записывай, т к в прошлый раз курс переносили 3 раза по датам и в итоге и я переносила отъезд свой, но улетела 6 июня,
жду следующий случай....
СТАРЫЙ
3-й разряд
24 Июл 2013
Re: Саша ты со мной соревнуешься? :)
Курсы идут вовсю... собирай группу и звони. Только что говорил с Федоровичем, все в силе и готовы принять группу.
les
АвторТемы
2-й разряд
24 Июл 2013
открыт набор на практический курс Первой Помощи Российского Союза Спасателей (RUOR)
во общем, открыта запись на Курс РСС , предыдущая тема здесь: http://paraplan.ru/forum/topic/111267
Редактировалось: les (28 Июл 2013), всего редактировалось 2 раз(а)
СТАРЫЙ
3-й разряд
25 Июл 2013
Re: открыт набор на практический курс Первой Помощи Российского Союза Спасателей (RUOR)
Владимир Федорович <vladf@e-xe.ru>

всё остальное в приват, причем желательно чтоб кто то объявил себя старшим каждой группы и с ним уже все остальные согласовывали все вопросы, а он уже общался с организаторами курса!
Редактировалось: СТАРЫЙ (25 Июл 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
les
АвторТемы
2-й разряд
02 Авг 2013
Инструктаж по Средствам Самоспасения (31.07 офис Трансмедтех) прошел результативно и позитивно
Большая Благодарность Сергею , ведущему Инструктаж (анестезиолог ревматолог,…..) за теплый прием , за содержательный рассказ….
П.с. только сегодня говорила с пилотом, который на вопрос : а что вы имеете из средств самоспасения? ,
честно признался: вот имею….-аптечка “парапланерная” есть, а чего с ней делать не знаю. 1,5 года назад приобрел.
Видел многое, хочу научиться ей пользоваться и курсы РСС пройти…..
Сергей, спасибо, что продолжаешь годами пилотов и экстремалов инструктировать, консультировать и оснащать - круто!
По откликам большой вклад средства первой помощи внесли в безопасность горных и отдаленных от городов экстремальных мероприятий.

Спасибо! пилотам летных школ МАИ и Дистан за сознательность и интерес к теме безопасность.

Не для пафоса и не для конфуза, а для примера действий: Выражаю искреннюю Благодарность пилоту Орлову Ивану в подарочном оснащении
средствами первой помощи от Трансмедтех детской экстремальной школы и не только…, за весь вклад в безопасность школы.
В школе группы детей до 20 человек от 7 до 18 лет. Занятия: скалолазание, горный туризм, спелеология, парапланеризм, байдарки..
Теперь Инструктора школы в октябре будут на курсах Российской Службы Спасателей
и получат Сертификаты о прохождении курса ( для этого группе нужно будет приехать в Москву на 3 дня ).
В детской экстрим школе с октября 2013 появятся: Вакуумные носилки, Набор первой медицинской помощи Ранец Врачебный,
порошок кровоостанавливающий CELOX ; У каждого инструктора дополнительно индивидуальная аптечка Н2;
У студентов школы появятся специальные свистки- рекордсмен по дальности обнаружения и работает при слабом дыхании, индивидуальные "Детская аптечка спортсмена",
химические источники света ( доп.); у взрослых студентов противошок и индивидуальный перевязочный пакет……
Иван, спасибо тебе в кубе , у меня образовался внушительный список добрых дел и помощи экстирим сообществу за несколько лет, исходящий от тебя! Поразительно…. Снимаю шляпу! Удача во всем тебе пусть помогает!
Редактировалось: les (10 Окт 2013), всего редактировалось 6 раз(а)
les
АвторТемы
2-й разряд
13 Авг 2013
ответы на вопросы, новости от 12.08.
1. Препарат Целокс не является антибактериальным и антисептиком. Имеет свойство "растворятся" в тканях и в то же время легко удаляется из раны при поступлении в госпиталь , например. Безопасен.
2. За приобретением наборов первой помощи обращайтесь до 1 сентября к Сергею ( меня в городе нет до сент.) http://paraplan.ru/forum/post/1425292
3. В сентябре приглашаем на консультацию , инструкцию по использованию средств самоспасения и оказ. первой помощи. Группа до 10 человек. Время и день по договоренностям. Запись здесь в ветке или в личку. Стоимость инструктажа 0 рублей.
4. Курс РСС собирается в 20ых числах сентября. Запись в личку. Уже забронировали места 7 человек.
Подробности объявим в сентябре. Стандартный тариф за 16 часов (это 2 дня выходных). Ссылку на тему смотрите выше.
Всем добрых полетов!
Редактировалось: les (13 Авг 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
kuku151
Гость
18 Авг 2013
Re: ответы на вопросы, новости от 12.08.
Я так понимаю Вы находитесь в Москве, а в Санкт-Петербурге у Вас есть представители или кто нибудь кто может провести инструктаж и продать аптечки?
les
АвторТемы
2-й разряд
20 Авг 2013
Ответы на вопросы
Здравствуйте!
В Питер Аптечку передадим.
Консультацию можем провести по скайпу.
В начале сентября буду в Москве, позвоните мне или выходите на связь в скайп. Все решим.
Спасибо. Удачи.
kuku151
Гость
18 Авг 2013
Re: ответы на вопросы, новости от 12.08.
Или , я вижу что там книжки тоже в комплектации, в которых всё объясняется?
les
АвторТемы
2-й разряд
03 Сен 2013
ответы на вопросы, новости от 3.09.
Цитата:
там книжки тоже в комплектации, в которых всё объясняется

Три книжки, представленные на фотографиях, это рекомендованная литература от Ведущего Инструктажа. В них вы не найдете практического курса РСС, ни аптечек, ни объяснений по ним. Это дополнительная интересная по теме информация.

Мои рекомендации на сегодняшний день остаются теми же : пройти семинар и получить сертификацию от РСС, приобрести официальную с разъяснениями аптечку для путешествий и экстрима, научиться ей пользоваться. Это максимально обезопасит ваш экстремальный спорт и не даст возможности растеряться в случае чп или лп рядом с вами. Вы будете знать, уметь применять и иметь средства для первой помощи себе или товарищу.
les
АвторТемы
2-й разряд
03 Сен 2013
Семинар Первая Помощь по методике РОССОЮЗСПАСа. МИРЭА, 5 октября , новости от 3.09.
Семинар Первая Помощь по методике РОССОЮЗСПАСа.
МИРЭА, 5 октября 2013 г. в 10:00

Петр Кутуков создал мероприятие для группы Первая Помощь по методике Российского Союза Спасателей.
Мероприятие https://www.facebook.com/events/1405627106318659/
Группа https://www.facebook.com/groups/first.aid.ruor/

Изменения.
Цитата:
4. Курс РСС собирается в 20ых числах сентября. Запись в личку. Уже забронировали места 7 человек. Подробности объявим в сентябре. Стандартный тариф за 16 часов (это 2 дня выходных). Ссылку на тему смотрите выше.
- этот курс перенесен на 5 октября
жук
пилот выходного дня
09 Окт 2013
Re: Семинар Первая Помощь по методике РОССОЮЗСПАСа. МИРЭА, 5 октября , новости от 3.09.
Был на этом курсе с 5 по 7 октября. Очень познавательный, много практики, хорошее оборудование для занятий, душевная компания и очень грамотные инструктора с реальным опытом работы. Время потрачено не зря.
Очень рекомендую всем. Спасибо организатору.
les
АвторТемы
2-й разряд
09 Окт 2013
отзывы Семинар Первая Помощь по методике РОССОЮЗСПАСа. МИРЭА, 5 октября
Жук, привет, есть вопросы....
на сколько мне известно вы втроем прошли Курс РСС с 5 по 6 октября в МИРЭАА и 6 вечером Инструктаж Трансмедтех по наборам и перевязочным первой помощи у Сергея в офисе на Кунцевской.
Курс РСС вам понравился-по посту понятно.
А что вы можете сказать об Инструктаже, который проводит Сергей для парапланеристов и экстрим сообщества по парапланерным аптечкам ? Что вы можете сказать об оборудовании , которое можно приобрести в Трансмедтех?

п.с. попроси Евгения в тему http://paraplan.ru/forum/topic/111267 выложить фотки или ссылку на фотки с Курса 5-6 окт. - очень их ждем, хочется улыбнуться
спб
жук
пилот выходного дня
09 Окт 2013
Re: отзывы Семинар Первая Помощь по методике РОССОЮЗСПАСа. МИРЭА, 5 октября
Аптечки парапланериста "бомба", всё очень нужное, особенно "убил" рюкзак:- с таким можно хирургом подробатывать . Конечно весь набор я применить врят-ли смогу (скальпели, иглы с нитями и прочие чисто хирургические штучки), но если в случае ЧП под рукой будет врач то ему будет над чем по цокать языком и чем спасти жизнь. Даже заполненные капельницы есть. Короче с таким аптечками я гораздо спокойней себя чувствую. Сейчас срочно восстанавливаем в памяти все навыки и передаём своим ребятам. Уже всех прогнали по пользованию детскими аптечками которых у нас штук 20 в комплекте.
virtuos1974
пилот выходного дня
22 Янв 2014
Re: Инструктаж Трансмедтех . Парапланерные, экстрим Аптечки . Новые препараты. Наборы первой помощи. Детский нПП.
Добрый день.
Возможен ли вариант приобретения аптечек с пересылкой в г. Норильск?
Нет ли краткого курса лекций на видео либо в текстовом формате, т.к. выбраться на курсы от нас слишком проблематично.
les
АвторТемы
2-й разряд
22 Янв 2014
вопрос-ответ
Добрый день!
могу вам переслать аптечку
остальные вопросы тоже решаемы
предлагаю связаться в скайпе
lesextreme
virtuos1974
пилот выходного дня
24 Янв 2014
Re: вопрос-ответ
Ответил в личку
Zlodey
пилот выходного дня
24 Янв 2014
Привет. Скажи пожалуйста, а ты пересмотрела рекомендации к использованию аптечки, после курсов в мирэа?
les
АвторТемы
2-й разряд
07 Фев 2014
Цитата:
пересмотрела рекомендации к использованию аптечки, после курсов в мирэа?
интересный вопрос поднял
... дополнила знания и навыки, однозначно, курсами, но аптечку оставила
Редактировалось: les (20 Окт 2014), всего редактировалось 2 раз(а)
virtuos1974
пилот выходного дня
31 Янв 2014
Так и не получил ответа в личке, в скайпе тоже никого нет
virtuos1974
пилот выходного дня
06 Фев 2014
Таки заказал аптечку по скайпу, жду поставку

Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Инструктаж Трансмедтех . Парапланерные, экстрим Аптечки . Новые препараты. Наборы первой помощи. Детский нПП.

Перейти: