Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Прыжок парашютиста с параплана:- какие нюансы.
жук
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Авг 2013
Прыжок парашютиста с параплана:- какие нюансы.
Давно вынашивали идею прыжка с тандема SWING TWIN 4 . Но инфы не много. Парашютист требует 1200 не меньше для полноценного раскрытия. Но как я понимаю проблемы будут не у него после отделения с нужной высоты, а у пилота.
То что недогруз тандема скажется на стабильности крыла понятно, то что долго придётся сажать тандем понятно. По опыту, думаю что кидать джампера нужно из под базы на сливе, чтоб разгрузка ощутилась поменьше и в сливе, на разгруженном крыле легче снижаться (или ошибаюсь?) Мой сырой вес 90, джампера 80 у тандема вилка 140-220 Но:"Были выполнены даже полеты с нагрузкой 110 кг, чтобы убедиться в том, что вся допустимая весовая вилка может быть использована надежно" (взято с сайта производителя) Я с барахлом буду весить около того.
Iv
пилот XC
22 Авг 2013
Re: Прыжок парашютиста с параплана:- какие нюансы.
Я на нашем ASA Jumbo 2 без особенных проблем летал с мотором в одиночку.
Примерялся к старту перед тем, как летать с пассажиром. Взлетный вес около 110 кг.
С управлением и газом аккуратнее, а так значительных трудностей не замечено.
жук
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Авг 2013
Про мотор речи не было всё на термиках родимых.
жук
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Авг 2013
Дело в другом, как прыгуна отцеплять, как его садить, как ведёт себя крыло после сброса 100 кг????? Как перед броском лучше тримеры поставить и что ждать.
Кибернетик
23 Авг 2013
Как то так...
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

А тандем сажается в одно лицо - отлично. Делает спираль, винговеры, очень просто делает хелико..., парашютиста обогнать конечно сложно, а вот брошенных с В-Bag прикольно встречать на посадке)))
Lexis
пилот выходного дня
23 Авг 2013
Бросали не раз. При отделении все мягенько и спокойно. Единственное, что надо учитывать - ветер. При недогрузе скорость у тандема явно упадет. Ну и естественно сильная термичка нежелательна)
жук
АвторТемы
пилот выходного дня
23 Авг 2013
тримера отпустит надо после сброса чтоб скоростюшку добавить или нестабильно будет?
жук
АвторТемы
пилот выходного дня
24 Авг 2013
Ладно, всё что мог собрал в инете. Завтра будем пытаться залезть с 200 кг. на 1200
Если всё удастся выложу видео.
Редактировалось: жук (24 Авг 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
жук
АвторТемы
пилот выходного дня
25 Авг 2013
Сегодня не дала гроза. Только стали готовится чтоб успеть до грозы...как слетел трос слебёдки. Пока его искали сматывали, гроза подошла ближе и мы решили не рисковать и отложили прыжок.
vilga3
06 Сен 2013
бросаю парашютистов почти каждую неделю, проблем нет никаких, технологию по выброске доработал изучив опыт других, теперь даже с курса не уводит,если нужна консультация телефон в профиле звони буду рад помочь.
отчёты первых прыжков здесь : http://forum.paraplan-penza.ru/viewtopic.php?f=17&t=28
и ещё

PS: минимальная безопасная высота для прыжка 700м но как правило выброска происходит на высотах от 750 до 1600 в зависимости от наличия термички для набора высоты после отцепки (затяги с малинки на 800-880м)
Редактировалось: vilga3 (06 Сен 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
vilga3
10 Сен 2013
меры приняты! шлем куплен и надет на то место что вместо головы!
Modestas
Гость
20 Сен 2013

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Прыжок парашютиста с параплана:- какие нюансы.

Перейти: