Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Желающим ДиБэг.
shulerok
АвторТемы
10 Сен 2013
Желающим ДиБэг.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

По теме смотреть с 1:01.
Прим.
* далеко не дилетанты и умеют выйти из жо.
Выводы каждый сам)
Evgeny(eve)
Гость
10 Сен 2013
Re: Желающим ДиБэг.
в "downwash" выпрыгнули надо обязательно говорить пилоту вертолёта чтобы он не висел на месте а летел вперед с небольшой скоростью, иначе прыгаешь в даунвошь от пропеллера.
классный ролик!
Кибернетик
11 Сен 2013
Точно. Грубая ошибка пилота вертушки...
Джастакро рассказывали, что разок пилот не сброил скорость до положенной - порвали крылья на раскрытии. Долго ругались с организаторами.
Чукча
13 Сен 2013
Я видел видео где отчаянный чувак на ozone flx из самолёта десантируется... его выкинуло выше самого самолёта, и вреде бы всё целое было... сейчас видео постораюсь найти...

Во! Нашёл!
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Оно длинное... момент с самолётом на 13 минуте.

Этот дядя сейчас вроде как пилот редбула, на триллере оранжевом летает, как зовут незнаю.
Редактировалось: Чукча (13 Сен 2013), всего редактировалось 2 раз(а)
Кибернетик
16 Сен 2013
Ну, что за чувак- можно посмотреть в титрах)))
Он вообще то какскадер, но и летает очень круто...
Место где снимался ролик - гора Герлитцен, Австрия.
Про трюк с самолетом - тут дело в типе самолета - этот самоль при потере воздушной скорости склонен не к штопору, а к парашютированию, кстати наш АН-2 тоже. Посмотри на тангаж при отделении - при этом самолет в горизонтальном полете.... Смекаете? Так что, там главный герой - неизвестный пилот самолета, выполнивший полет на сваливание с паксами в салоне.
Да, еще есть варианты укладок с замедленным наполнением - там для начала процесса наполнения надо хорошенько так затянуть клеванты, правда, мне они не нравятся именно возможностью несимметричного наполнения и последующих приключений.
Редактировалось: Кибернетик (16 Сен 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
Wember
10 Сен 2013
хорошо ему с бейс системой)))странно как то купол не наполнился.ошибка укладки?так то все там аккуратно уложено вроде-наполняться должно быстро.а тут кирпичем прям выпало из дибага крыло...
shulerok
АвторТемы
11 Сен 2013
С бэйсом прекрасно! С другими было бы не так комфортно.
Крыло может так свернуться и в процессе, вот у меня было:

Точного ответа на вопрос
Цитата:
купол не наполнился.ошибка укладки?
наверное никто не даст...
А вот:
Цитата:
так то все там аккуратно уложено вроде
: результат на лицо.
Хорошо жить с мыслями
Цитата:
наполняться должно быстро
:!:
Только по факту
Цитата:
кирпичем прям выпало из дибага крыло...
при отсутствии знаний и практики трудновато будет бороться с такой бякой...
Наверное маловероятно, что повлиял слив от винта. На такой высоте вертолёт не может "зависнуть". Висеть он может на небольшой высоте, боюсь ошибиться в изложении, но этот термин называется воздушной подушкой. Так что скорее вертолёт не причём.
*ИМХО считаю страшным ДиБэг, когда крыло поднимаешь на старте, визуально проверяешь и улетаешь, убедившись, что всё в порядке, с ДиБэгом - прыгаешь вниз надеясь:
Цитата:
все там аккуратно уложено
, при этом не знаешь как раскроется. Ключевой будет фраза:
Цитата:
вроде
Прыгал с парашютом 2-а раза) Больше не стану низачто!
Wember
11 Сен 2013
Я с тобой согласен!Но дибэг-он как бэ не для всех)как правило с него вываливаются люди занимающиеся акробатикой,которые знают о риске)и в общем то, способ вполне годный если высоты много и понимание работы в срывных режимах есть,а риск он всегда есть.можно и в винговере намотаться умудриться)).Мы давно купили Дибэг. все лежит ждет своего часа)условий нет подходящих.надо кило высоты хотяб над водой для первых разов а у нас это сложновато.И пилот который может-один у нас.(это не я,я еще 10 раз подумаю и посмотрю перед тем как дропнуть,я скорее тандемом порулю в этом случае)))))вот осенью поеду в Турцию посмотрю как Кибернетик выкидывает народ)в живую интересно посмотреть и пообщаться.А дропать с него я не спешу)
Редактировалось: Wember (11 Сен 2013), всего редактировалось 3 раз(а)
shulerok
АвторТемы
11 Сен 2013
Цитата:
Но дибэг-он как бэ не для всех)
Для этого и выложил это видео...
Читал и видел много желающих, все думают - это просто, всё грамотно уложено и не может не раскрыться...
Я выложил видео и прокомментировал моё мнение.
Думаю без подготовки и определённых навыков не стоит...
Шарки
пилот выходного дня
11 Сен 2013
А где тут был Дибег?
Кибернетик
11 Сен 2013
Подходи. Покажем. Если со срывами все ок, можем и бросить.
P.S. А параплан вообще штука рискованная - можно и в горизонтальном полете в смерчик попасть....
Evgeny(eve)
Гость
11 Сен 2013
Цитата:
Наверное маловероятно, что повлиял слив от винта. На такой высоте вертолёт не может "зависнуть". Висеть он может на небольшой высоте, боюсь ошибиться в изложении, но этот термин называется воздушной подушкой. Так что скорее вертолёт не причём.
слив от пропеллера есть на неважно какой высоте, хоть ты 1000метров хоть 5метров над землёй. откуда такая информация что он не может зависнуть на одном месте? что ему мешает? да у земли ему проще висеть на одном месте так как требуется меньше мощности, чем выше ты находишся тем больше мощности требуется, плюс зависит от температуры воздуха.
для прыжков с дибэга лучше лететь на небольшой скорости.
shulerok
АвторТемы
11 Сен 2013
Цитата:
откуда такая информация что он не может зависнуть на одном месте?
Ниоткуда, предположил.
Чукча
11 Сен 2013
Вот это настоящая сфера))))

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Желающим ДиБэг.

Перейти: