Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Акрокрыло на склоне
Елец
АвторТемы
1-й разряд
19 Янв 2014
Акрокрыло на склоне
Полеты на акрокрыле на склонах в термодинамике и просто в динамике, а так же в бризах нанасколько безопасно по сравнению с крыльями кросс кантри.
Или скажем насколько акрокрыло более стабильно в предельно сильном термодинамике на склоне по сравнению с обычными крыльями класса EN-D. При ветре 8-10 уже не очень то и полетаешь на продвинутом крыле, а как будет обстоять дело с акрокрылом?
Суть этой темы в том, что я думаю взять для склонов крыло попроще EN-B кросс кантри типа озоновского буза или ментора, либо акрокрыло. Хочется относительной безопасности и в тоже время чего то живого, хоть обычные винговеры покрутить, а там глядишь и еще чего захочется.
Чукча
20 Янв 2014
Re: Акрокрыло на склоне
Смотря что за акрокрыло. Если акрокомпет то после него м4 например как параход тихая и спокойная. Думаю будет слегка некомфортно и небезопастно. Да и в турбулентности его швыряет туда сюда и пилота вместе с ним. Наверно для динамика какой нибудь спидфлаер будет камильфо, хотя не проверял.
yarich
пилот выходного дня
20 Янв 2014
да! я смотрел сив мантры м4 )) там уснуть можно после акрика кажется помедленне все, конечно
Wember
20 Янв 2014
для динамика лучше фристайл-крыло типа Ozone FLX/ U-turn FreeForce/ Gradient Freestyle итд.они сертифицированы как С / 2. для акрокомпета ветер нужен сильнее и постоянное пилотирование так как раскачивает сильнее в хорошую погоду.Я пробовал на 24 триллере в динамике.мне норм, но нормальные крылья держит выше когда нет термички.Зато очень легко как бы "поднырнуть" на нем под пилота который летит допустим перед тобой)качнул крыло легонько-и ты уже обгоняешь его снизу)))
FeeL
пилот XC
20 Янв 2014
Фристайлеры, но у них диапазон такой же, как у крыльев обычных + 1...2 км/ч.
Спидфлаер можно взять на размер побольше. Например, под вес 82 кг SCirocco-2 не 18,5, а 20 м кв. Держать будет от 8 м/с, а при 10-12, как на параплане можно летать в динамике. Крутить мощные потоки. Только моторику желательно, чтобы была. Короткостропники чуть резче, но и компенсируются тоже легко. Эдакий тренажер моторики получается. Динамичные винговеры, лупинги со второго винговера - пожалуйста.
На акро-компете, даже недогруженном, будет скучно, держать будет ниже всех, и запаса для маневра особо нет
Редактировалось: FeeL (20 Янв 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
М. Чакроборди
пилот выходного дня
20 Янв 2014
Акрокрыло в динамике - то что надо. Быстро, маневренно и весело. Безопасно настолько - насколько вы сами этого захотите.
Я на своем Sol Supersonic только этим в динамике и занимаюсь.
Летаю в ветер 8-12.
Если нужно живое крыло - берите акро или фристайлер. Полеты станут веселее.

смотреть прямо тут или смотреть с сайта

cheef
3-й разряд
21 Янв 2014
аирдизайн сузи 20м2 летал на новый год на клемухе вместе с дельтиками (тролил парапланеристовв баре )
Елец
АвторТемы
1-й разряд
21 Янв 2014
Похоже стоит всетаки взять себе акро крылышко.
Порекомендуйте крыло, б/у или новое, какого производителя.
Лично я склоняюсь к F-Gravity 2, ваше мнение и советы пожалуйста.
Чукча
22 Янв 2014
Ф гравити 2-20 кстати по скорости ничем компету не уступает, при моей загрузке, ну и сыпется он тоже гдето на уровне. Пошит крепко, ткань прочная, крыло довольно мощное для фристайлера, могёт инфинити если чуть перегружать. Полегче компета в плане безопасных полётов, но не сильно!
wonder
1-й разряд
31 Янв 2014
Вот отличный вариант под ваши требования: http://www.littlecloud.fr/en/range/goose/description/
Кибернетик
31 Янв 2014
Миникрылья
Кстати да, миникрылья - занимая промежуточное положение между "классическими парапланами" и спид-глайдерами как раз и разрабатывались для подобных полетов. В отличии от акро-крыльев они имеют бОльшую балансировочную скорость, эффективные минус триммера, большую пассивную безопасность. А в отличии от спидиков - меньшее снижение. Так что, в самый раз.
LittleCloud выпускает два таких крыла - Spiruline и Goose. Спирулина - более стабильна и может использоваться даже для обучения (полетам на скоростных крыльях), Гус - имеет большее качество и более парючий (естественно в своем классе).
Bobr
31 Янв 2014
Новинка от OZONE Новое мини крыло, в конструкции которого использована технология Sharknose.

http://www.flyozone.com/speed/en/products/gliders/zero/info/

http://paraplan.ru/forum/post/1500468
Кибернетик
31 Янв 2014
Интересно, а на Штубай кап их Озон в этом году привезет?
Интересно было бы сравнить...
Олег Вас.
03 Фев 2014
Акрокрыло на склоне очень заманчиво, позволяет в полной мере насладиться скоростью и динамикой. Устойчивость к сложениям как правило не ниже C, но нужно отдавать себе отчет, что если все же хлопнет мало не покажется.
FeeL
пилот XC
03 Фев 2014
"Устойчивость к сложениям как правило не ниже C" - это для фристайлеров справедливо.
На акро-компете, даже недогруженном, будете отхватывать по полной.
Не придержал внешнюю консоль на винговере без должной динамики - на асиметрию 30-40%.
Забыл, что триммера приотпущены - на асиметрию
Я не пугаю Но знать, что будет и быть готовым лучше, чем...
50% с 5-7 метрами над рельефом с центром крыла в горизонт - достаточно душещипательно
Редактировалось: FeeL (03 Фев 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег Вас.
03 Фев 2014
В целом согласен.
Устойчивость к сложениям только за счет удельной нагрузки. А так нужно постоянно работать как с D и E, которые вобщем-то расчитаны на минимальное время нахождения невысоко над рельефом.

К сожалению "устойчивость к сложениям" ничем не измеряется и не тестируется. Более менее достоверная информация о ней (как правило в сравнительной форме) - субъективные оценки нескольких достаточно опытных пилотов.
Редактировалось: Олег Вас. (04 Фев 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
FeeL
пилот XC
04 Фев 2014
Я не берусь говорить за все крылья.
Это про Триллер 2К11 и ФриФорс 2.
В обычном полете при активном пилотировании - ничего сверхестественного.
Пожалуй, у Триллера клеванты тяжеловатые только
yarich
пилот выходного дня
05 Фев 2014
вчера летал на эмили свободно... 22 квадрата даже с моим весом многовато под действительно сильный ветер..после акро с парамотором крыло показлось вялым не вижу никакого смысла брать серьезное акро крыло для полетушек простых...есть уйма выбора - от самых разных спидиков, гибридов до рефлексных моторных крыльев типа того же гтра...
FeeL
пилот XC
05 Фев 2014
Можно выкручивать в потоках и вваливать потом
yarich
пилот выходного дня
05 Фев 2014
ага, как же на с сахалине можно выкручивать с мотором и потом вваливать, что собсно летом я и делал а свободником я манал за сахалинской капризной погодой бегать - не все так просто...
вот уже рвуся в олюдениз вовсю недельки на три в мае! нужно набраться еще опыта, чтобы безопасно продолжать тренить с мотором у себя дома!
FeeL
пилот XC
06 Фев 2014
А кто говорил, что просто!?
У нас на Южном Урале можно выкрутить, ввалить, выкрутить, ввалить...
yarich
пилот выходного дня
06 Фев 2014
я летал в Башкирии чуть чуть..представляю какая там погода! так можно крутить, это норм!
просто ну как бы рассказать, что такое Сахалин...это очень узкие потоки с постоянной турбулой..если погода парящая, то фоновый ветер пятерка минимум гарантирован. база выше 800 метров и летабельные условия- подарок свыше, который бывает несколько раз в год. база в восемьсот метров и летабельный ветер для свободников долгожданней, чем первый секс идем дальше! гора 600 метров - выпарил триста над стартом, уперся. отошел от горы - не выпаришь...крутить так над горой...
ну в целом можно как то покрутить, но как правило погода бывает крайне редко...

вот этот полет два дня назад еще раз мне показал сахалинскую погоду: я взлетел, был запад, подинамил буквально пару минут и ветер меняется на северный и начинает просто так дуть, что чуть тронь клеванты на эмили и встаешь как вкопанный на месте..короче в итоге сел с подветренной стороны склона, а я это ой как делать не люблю....
FeeL
пилот XC
06 Фев 2014
У нас база 2000-2500 - это норм
Я, просто, тоже думал, что у горы весело будет на акро-крыле!
Недолго это продлилось
В Олудениз надо ехать связки тренить!!!
Всё остальное тлен, суета
Чукча
06 Фев 2014
Человек то собирался в динамике летать вроде.
Wember
06 Фев 2014
ну что ж ему теперь поток бросать?)))))Фил вон по осени на триллере вкручивался во все что только можно)на лупинги и саты ему хвататло)))Люди там вверх крутить пытаются а тут он в сате вниз))))и опять к горе)
FeeL
пилот XC
06 Фев 2014
Выбирать стоит из целей и задач, которые ставишь перед собой
Активно болтаться в динамике - фристайлеры, мини-винги, спидфлаеры больших размеров.
Начинать акробатить - фристайлеры.
Активно болтаться в динамике+маршруты - Goose от Littlecloud, фристайлеры (FREE FORCE 3, например).
Если динамик большой, то можно и на акро-компете делать уверенно освоенные элементы.
А просто в узком динамике болтаться - мало кайфа, когда знаешь, что может эта "Птица"
ИМХО
P.S. По барабану уже сертификация - ищешь крыло под реализацию своих требований.
Решить за ТС, какое крыло ему надо - не представляется возможным, не зная его предпочтений и специфических требований!
Имея моторику для полетов на EN D, можно брать любой из предложенных вариантов - навыка за глаза хватит, чтобы справиться
Редактировалось: FeeL (06 Фев 2014), всего редактировалось 2 раз(а)

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Акрокрыло на склоне

Перейти: