Odyssey
Гость
19 Фев 2014
|
Туда есть подход сверху. Я там начал чистить площадку. Склон высотой метров 40 с наклоном около 50 градусов. При южном ветре на чистом склоне чувствуется динамик, но вопрос как себя поток ведет когда по верху склона деревья. И проблемно ли будет приземляться на пляж перпендикулярно ветру?
|
В принципе приглашения у меня есть. Площадка в районе Геленджика, в районе Кабардинки и за Анапой. Буду в твоих местах, пообщаемся. Летать с утра будет проще, чем вечером, я думаю. Чтобы вернуться на место старта, достаточно иметь ранцевый парамотор. Определи на месте, возможна ли посадка на старт с парамотором? Нет ли закрывающих сзади площадку деревьев?
|
Seregafish.
22 Фев 2014
|
Привет партизаны Меня зовут Серега, я из Краснодара, будем знакомы ! Давайте по порядку. Во первых газель зачетная - ставлю пять баллов У самого нечто подобное:
Во вторых, место на фотке я думаю для динамы пригодное, посадка внизу есть, но вот не сильно широкое да и если сдует то в ебеня. Поэтому мой совет - не пожалейте лишний час - два и выезжайте на тусняк в облетаные места - их полно. Перечислять не буду - от Новоросса до Благовещенской и все побережье Азова включая Тамань. Летал во всех местах края, все нычки облетал, в начале тоже тянуло на разведку летных мест. но потом понял что все новое - хорошо забытое старое и перестал заниматься хней. Еще и по причине того что в случае ЛП или непредвиденных обстоятельств в тусовке всегда оперативно помогут организовать спасы и это жизненно важный момент. Далее, летаю рядом с Краснодаром пос. Афипский где и проживаю на паралете Скат М. Крыло Зорро 42. Если что то жду в гости, но не ранее 24 марта когда снимут запрет на полеты. Вопрос серьезный, поэтому не хочу неприятностей и пока летаю свободником на побережье если есть погода. Если будут вопросы с удовольствием отвечу, очень рад что круг единомышленников растет |
Odyssey
Гость
26 Фев 2014
|
Привет! По фото сразу видно что подготовились оба как следует! Это все классно, но у меня нет машины и со свободным временем тоже проблема. Понятно что в Голубицкой кайфово летать, но смысл в том что склон тот что я показал на фото находиться в получасе ходьбы от моего дома. Поэтому и начал расчищать эту территорию. Юг дует там практически всегда. Не хотелось бы что мои труды прошли напрасны, поэтому и задал вопрос на форуме. Но так же не хочется там повиснуть на деревьях. Лучший способ это что бы на месте посмотрел или опробовал опытный пилот.
Еще хочу узнать существуют ли запреты со стороны береговой охраны на полеты в подобных местах. У кого есть опыт напишите. |
Meandr I
Гость
27 Мар 2014
|
Привет ! Я был в этом месте прошлым летом. Склон вполне подходящий для "попрыгушек", посадка на пляж с боковым ветром не проблема ,НО ПЛЯЖ ВСЕГДА ПОЛОН НАРОДУ. Посадка на старт возможна , если 1. ветер более 4-5 м/с чтобы набрать над стартом мин. 10 м.; 2. площадь старта минимум с волейбольную площадку(15х20м) и за ней нет высоких деревьев. На приличные полеты с этой горки надеяться не стоит т.к. термическим потокам там взяться неоткуда , низко да и ветер с воды.
П.С. топ-лендинг сука коварная штука, на моих глазах куча пилотов поранилась. БУДЬ ОСТОРОЖЕН! |