Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность ЛЭП падения
Rudek
АвторТемы
пилот XC
20 Фев 2014
ЛЭП падения
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

У лидера подсложение на малой высоте и как следствие падение на бетон.
И вот не пойму - что за вспышка?

Есть мнения по инциденту?
Редактировалось: Rudek (03 Окт 2016), всего редактировалось 3 раз(а)
Стасис
Гость
20 Фев 2014
Re: Фронталка
Жестко. Заяц солнечный, только от чего не понятно, наверное полоски на ткани глянцевые.
Виктор Ильенков
10 Мар 2014
Там и так ясно зацепился за провода
Cinerar
Гость
20 Фев 2014
На провода налетел.
Stalker
3-й разряд
20 Фев 2014
Их видно на фоне леса - провода.

Абзы
пилот выходного дня
24 Фев 2014
Цитата:
Их видно на фоне леса - провода.
Интересно, как проходит ЛЭП? Вдоль, или поперек бетонного водовода? Опоры слева не видно ..
Rudek
АвторТемы
пилот XC
25 Фев 2014
я тоже не сразу увидел провода
поперёк движению они идут. два кабеля
к тому же в лоб солнце
а опоры - у разных по высоте - разное расстоние
Редактировалось: Rudek (25 Фев 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
25 Фев 2014
Шесть раз, с остановками просматривал ролик, но опоры слева не увидел.
Rudek
АвторТемы
пилот XC
25 Фев 2014
между опорам расстояние 400-600 метров
на скриншотах видны провода
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
25 Фев 2014
Провода не поперек бетонного желоба а наискось , опора которую мы не видим должна распологаться в левом нижнем углу, с того момента, с которого нам показали ролик она осталась за кадром.
Rudek
АвторТемы
пилот XC
20 Фев 2014
ух-ты! я не заметил провода на видео. глазастый
жаль, что пилот таким глазастым не оказался

я один раз чуть не влетел в провода, поскольку летал низко, а увидел столбы и сразу среагировал "ПРОВОДА" - правую клеванту и полный газ

а тут видно, что пилоту ничего не видно. до кучи и солнце в лоб, а козырька противосолнечного нет, как и не видно проводов.
столбы то высоковольтные и расстояние у них большое

вообще-то есть вроде принятое правило - следить за опорами и проходить над ними, в книжках так написано

до меня тоже не сразу дошло - ЧЕМ ВЫШЕ, ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ!
Stalker
3-й разряд
20 Фев 2014
Опора в зоне видимости, нужно быть очень осторожным при полете на малой высоте в новых местах.
UriiS
Гость
20 Фев 2014
Якобы Нострадамус предсказал - Всю Землю опутают проводами, а на уме у людей будет только мзда.
КракозябрГ
пилот выходного дня
21 Фев 2014
Вспышка, похоже от короткого замыкания между проводами.
Rudek
АвторТемы
пилот XC
21 Фев 2014
Кстати, да
Evgeniy2
пилот выходного дня
21 Фев 2014
Цитата:
У лидера подсложение на малой высоте и как следствие падение на бетон.

Упал он кстати хоть и на бетон, но на наклонную поверхность. Можно сказать повезло. Пилот наверняка жив. Попал бы на край желоба, вряд ли бы выжил. Полеты в незнакомой местности на малой высоте - зло!
Альфредыч
21 Фев 2014
Куполу хана, прожгло множество дырок от вспышки,установку(рама,ограждение)погнуло .Пилот тоже наверняка не только легким испугом отделался,это бетон,а не стог сена.Тут вертикальное падение метров с 10-ти минимум. Я сам висел на ЛЭП 35 Кв 10 лет назад и отлично знаю,что это такое.Правда, я тогда без мотора был, летал в динамике на горе,опутанной проводами. Провода на фоне земли очень плохо видны, а в сумерках их вообще хрен увидишь.А если увидишь--поздно будет.У меня встреч с проводами и кабелями всякими уйма была, успевал в последние секунды отвернуть.Однажды выпендривался , скользил ногой по заснеженной крыше склада, а там в конце кабель лежал в снегу.Я и зацепил его.Хорошо, подвес не выдержал, оторвался.Клюнул, и дальше полетел.Когда-нибудь, не поленюсь,напишу об этих неприятных встречах оптом.
Редактировалось: Альфредыч (22 Фев 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
safik
26 Фев 2014
Пилот влетел в нижний ярус ЛЭП крылом, повезло (10-35 кВ) вспышка это КЗ. Будь пилот чуть выше влетел бы в ЛЭП тушкой, сгорел-бы напрочь.
Редактировалось: safik (04 Мар 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Альфредыч
26 Фев 2014
Цитата:
повезло (10-35 кВ) вспышка это КЗ

Мне сегодня повезло--
я, электрикам назло
провода замкнул крылом.
(а с полетами--облом!).
Редактировалось: Альфредыч (27 Фев 2014), всего редактировалось 3 раз(а)
safik
27 Фев 2014
Пилот на красном хотел под ЛЭП пройти, но не рассчитал габарит, белый чуть ниже шёл, габарит прошёл.
Альфредыч
28 Фев 2014
Да он их просто не видел. Если бы видел и хотел пройти под ними, то снизился бы,запаса высоты полно было.
23rus
пилот выходного дня
05 Мар 2014
Посмотрел внимательно.
Вроде как сначала началась фронталка с подворотом и только потомуже вспышка...не понятно совсем.
Он не врезался в провода...может начал по касой цепляться.....не видно..а высота небольшая..какая там ЛЭП ?
safik
06 Мар 2014
Здесь нечего уже гадать, банальный не проход по габариту ЛЭП. Ни какой фронталки.
BALLOON
пилот выходного дня
12 Окт 2015
Ещё одна «фронталка»

VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
12 Окт 2015
Цитата:
Ещё одна «фронталка»
Там же написано - стальной кабель. короче трос там был натянут.
BALLOON
пилот выходного дня
12 Окт 2015
Цитата:
Там же написано - стальной кабель. короче трос там был натянут.
Фронталка в кавычках и самайлик, не просто так.

Видео соответствует сути темы.., хоть и не соответствует названию…
archigal
пилот выходного дня
29 Фев 2016
по мимо проводов от себя наблюдение: при движении на максимальной скорости, почти наверняка сброшен триммер и выжат аксель, угол атаки очень мал и по сему крыло чувствительно к порывам от турбулентности или резким рывкам управления как по крену так по тангажу особенно при работе газом. И это даже при движении над условно ровной и условно бесконечной поверхностью. А тут рельеф с турбуляками наверняка. даже полчаса в штиль покрутись над полем на малой высоте а потом в режиме максималки прорежь собственную кашу и то подсложения ушей поймаешь на раз ну хоть одно да завянет
Редактировалось: archigal (29 Фев 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
BALLOON
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Цитата:
А тут рельеф с турбуляками наверняка. даже полчаса в штиль покрутись над полем на малой высоте а потом в режиме максималки прорежь собственную кашу и то подсложения ушей поймаешь на раз ну хоть одно да завянет
Всё это очевидные вещи!
Аксель и минус триммера сделаны не для полётов у земли, а для переходов на высоте.
А чтобы летать в турбулу у земли на полностью отпущенных триммерах\полностью выжатом акселе, - нужно быть полным отморозком!
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Цитата:
А чтобы летать в турбулу у земли на полностью отпущенных триммерах\полностью выжатом акселе, - нужно быть полным отморозком!
А если не в турбулу.

На соревнованиях, к примеру, летают.
Самые простые соревнования ограничивают высоту до двух метров. (начальный уровень пилотов)
Ну и если лететь по рельефу на высоте 2 метра на паралете над полем, что случиться.
BALLOON
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Цитата:
А если не в турбулу.
На соревнованиях, к примеру, летают.
Да можно и в турбулу. На соревнованиях в термичку летают, с акселем "в пол". Только запас высоты должен быть.
Цитата:
Самые простые соревнования ограничивают высоту до двух метров. (начальный уровень пилотов)
Ну и если лететь по рельефу на высоте 2 метра на паралете над полем, что случиться.
Это уже вопрос общей безопасности полётов.
Мне и самому интересно, что будет с паралётом, если на полном ходу его сложит на высоте 2 метра.
Были прецеденты? Есть видео?
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Цитата:
Были прецеденты? Есть видео?
Мне о них не известно. Сам летал у рельефа на акселе, да и что, что может спровоцировать коллапс в вечернем молоке.

GapS
пилот XC
01 Мар 2016
Есть ведь снимок из Рязани зорро в вечернем молоке...наверняка видел...
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Если сходят пузыри то это уже не вечернее молоко плюс сложная аэрология.
Дмитрий Бряков
29 Фев 2016
Цитата:
Мне и самому интересно, что будет с паралётом, если на полном ходу его сложит на высоте 2 метра.
Если хороший паралет,то винт , ограждение и легкий испуг у пилота.
Не жмотьтесь на хорошие , широкие 4 или 5 точечные ремни.При втыкании в землю носом одного поясного мало.И высокая спинка.
Вопрос из разряда: А что будет , если......... Как бы не корректно. Ведь решив низко полетать пилот анализирует
множество факторов и принимает решение , делать это или нет. Вчера хотел на озере у поверхности погонять , но судя по дыму
из труб , срез был где то 15-20 метров, спустился до уровня деревьев точно - некомфортно , местами просаживает, пришлось на 100 метрах
жужать. А на 23 благодать была у поверхности.Все по погоде.
BALLOON
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Цитата:
Сам летал у рельефа на акселе
Ладно.., это дело хозяйское.
Цитата:
Ведь решив низко полетать пилот анализирует
множество факторов и принимает решение , делать это или нет.
Это опытные пилоты анализируют, и принимают решение. А учлёты, как попугаи, бездумно повторяют.
КракозябрГ
пилот выходного дня
29 Фев 2016
вот как складывает на 2х метрах с акселем

Очень неприятно. Падение получается не с 2х, а с чуть повыше, так как выбрасывает вверх сначала.
BALLOON
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
вот как складывает на 2х метрах с акселем
Ну там не 2, а метров 7…10, но даже этого критично мало!

Я не понимаю таких людей. Ну ладно спортсмены, ну ладно слалом над водой, с хорошей организацией, это ещё куда ни шло… , а когда слалом устраивают над землёй, и когда пилоты выходного дня так же гоняют над землёй…, извините ребят…, не понимаю.

В моём понимании есть взлётно-посадочная высота, где пилот сосредоточен на взлёте\посадке , и есть полётная высота, где пилот может уж переключаться на другие задачи и использовать аксель\минус триммера.

Запас высоты – это залог нашей безопасности!
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
01 Мар 2016
На видео пилот не просто летел на акселе, пилот выполнял маневры, и видимо он не в курсе совсем, что раскачивать крыло и совершать резкие маневры на акселе действительно опасно, в такую засаду попал не он один.
Цитата:
Я не понимаю таких людей. Пардон Ну ладно спортсмены, ну ладно слалом над водой, с хорошей организацией, это ещё куда ни шло… , а когда слалом устраивают над землёй, и когда пилоты выходного дня так же гоняют над землёй…, извините ребят…, не понимаю.
События и действия вокруг тебя способны происходить и происходят в не зависимости от твоего понимания.
И уверен, это не единственный эпизод.

Не дойдя до края, так никогда и не узнаешь что где то рядом есть пропасть, в которую можно угодить.
Pirat 36
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
Я не понимаю таких людей. [Пардон] Ну ладно спортсмены, ну ладно слалом над водой, с хорошей организацией, это ещё куда ни шло… , а когда слалом устраивают над землёй, и когда пилоты выходного дня так же гоняют над землёй…, извините ребят…, не понимаю. [Пардон]
Не надо месить все в кучу! Есть лайтовые полеты в удовольствие где выпендреж над землей связан только с избытком адреналина и больше ничем не подкреплен вот это отмороженные, есть и спорт, где где граница безопасности очень призрачна! Главное чтоб пилот к такой грани подошел осознано и на необходимом уровне техники пилотирования обеспеченном пошаговыми тренировками от простого к сложному! И тогда это превращается в красивейшую спортивную дисциплину, но риск все равно очень большой! И кстати слалом над водой в России делали насколько мне известно единственный раз ребята на Дальнем Востоке, все остальные тренируют и проводят над землей!!
А в этом году еще и ЧР по слалому возможно будет (тока никому не говорите ).
BALLOON
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
Не надо месить все в кучу!
Параплан это летательный аппарат, хоть малой сверхлёгкой но авиации. А в любой авиации, все правила написаны кровью.
А лимит удачи не безграничный.
Цитата:
но риск все равно очень большой!
Конечно большой. Чем больше нарушений правил, тем больше риск.
Цитата:
А в этом году еще и ЧР по слалому возможно будет
А другие чемпионаты у нас проводят? Чтобы не на пятачке крутиться, а полетать по взрослому, маршрутик на весь день.
Абзы
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
Параплан это летательный аппарат, хоть малой но сверхлегкой авиации
Ни фига подобного! Параплан - это больше парашут, чем авиация.
Вот полезная ссылка
Редактировалось: Абзы (01 Мар 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Параплан хоть и близкий друг авиации но далеко не авиация, так же как и воздушный шар ни разу не авиация
Причем тут правила вообще не пойму. Мы говорим о использованиии механизации крыла.
Одни водители на скользкой дороге еле ползут другие уверенно едут. При этом те кто ползет явно не понимают тех кто уверенно едет! Так было и так будет .
BALLOON
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
Причем тут правила вообще не пойму. Мы говорим о использованиии механизации крыла.
О том и речь. О правилах использования механизации крыла.
Цитата:
Одни водители на скользкой дороге еле ползут другие уверенно едут. При этом те кто ползет явно не понимают тех кто уверенно едет! Так было и так будет .
Одни водители едут соблюдая скоростной режим, а другие нарушая скоростной режим, летят обгоняя и перестраиваясь из ряда в ряд. При этом, первые не понимают вторых, особенно когда вторые оказываются под фурой или в кювете.
HighVoltage
пилот XC
04 Мар 2016
Не так. На нормальным чищенной дороге из-за собственно неумения и ступора, испугавшись позавчерашнего снегопада, тупари едут по середине двух полостной дороги 30 км/ч, отнимая время и заставляя нормальных водителей с опытом постоянно совершать обгоны, превращая движение в адЪ.

Не умеешь хорошо контролировать крыло, оценивать погоду и сопутствующие риски - виси лампочкой на сотне метров. Без риска и адреналина полёты ничего не стоят - задаром пердёжь слушать и ждать, пока пломбы от вибрации из зубов повывадают
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
04 Мар 2016
Цитата:
Одни водители едут соблюдая скоростной режим, а другие нарушая скоростной режим, летят обгоняя и перестраиваясь из ряда в ряд. При этом, первые не понимают вторых, особенно когда вторые оказываются под фурой или в кювете
Я не призываю летать на акселе вдоль рельефа или в турбулу между деревьями, я призываю осваивать параплан и набираться больше опыта, что бы то, что сейчас кажется не возможным и опасным, стало простым, понятным и обыденным.
Поверь, летать станет в разы интересней.
Сейчас ты начинающий велосипедист, с трудом удерживающий равновесие и твой мозг полностью занят координацией движений, ты едешь медленно и напряженно.
Но ты можешь стать опытным велосипедистом и уже будешь управлять великом подсознательно, по пути поглядывая по сторонам, ехать выпустив руль из рук, на заднем колесе и т.д.
BALLOON
пилот выходного дня
04 Мар 2016
Виталь.., я ушел из одной темы.., а ты решил найти меня в другой. Харе…
Вот с Виктором пока поговори…
HighVoltage
пилот XC
04 Мар 2016
Поменьше нравоучений в темах, в которых не разбираешься, тогда и спорить не о чем

Я вот сцу летать на маленьких крыльях, но никому не доказываю, что это плохо. Драйв на них должен быть офигенный, но для меня - перебор.
BALLOON
пилот выходного дня
04 Мар 2016
Цитата:
Поменьше нравоучений в темах, в которых не разбираешься, тогда и спорить не о чем
Ладно…, тебе виднее.
Pirat 36
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
А другие чемпионаты у нас проводят? Чтобы не на пятачке крутиться, а полетать по взрослому, маршрутик на весь день.
А ЧР чем не чемпионат? Классичекая разбивка по упражнениям 30/30/30 т.е. 30% упражнений - аэродромные, 30% - экономия, 30% - навигация.
Приезжай к нам СЮДА
140 км чем не взрослый маршрут??!
BALLOON
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
Приезжай к нам СЮДА
140 км чем не взрослый маршрут??!
Оооо, вот это уже интересно! Спасибо за ссылочку.
А где можно посмотреть видео с предыдущих перелётов?
Может кто фильмы делал?
Pirat 36
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
А где можно посмотреть видео с предыдущих перелётов?
Может кто фильмы делал?
Тему открой там есть ссылки на предыдущие все сам увидишь!!
BALLOON
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Да.., уже нашел, глянул.
СУПЕР!!! Всё на высшем уровне, особенно организация!
GapS
пилот XC
01 Мар 2016
Современные рефлексы, чем больше отпущены тем стабильнее.
BALLOON
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Цитата:
Ни фига подобного! Параплан - это больше парашут, чем авиация.
Это по конструкции.., а по сути ЛА, раз позволяет взлетать с земли.
Цитата:
Современные рефлексы, чем больше отпущены тем стабильнее.
Физику не обманешь. Тряпка это не жесткое крыло.
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Не предствляешь на сколько жесткое крыло требовательней к знаниям и опыту пилотирования ! Вот и делай выводы где тряпка по безопасности а где?.......... ну хотя бы дельталет.
Абзы
пилот выходного дня
01 Мар 2016
Вот ссылка интересная на подобную дискуссию.
astr
02 Мар 2016
Ещё одна "фронталка".

КракозябрГ
пилот выходного дня
02 Мар 2016
жуть!
Линия под напругой наверное?
BALLOON
пилот выходного дня
25 Сен 2016
Еще одна «проводная фронталка»…., в Калининграде.

Цитата:
Опубликовано: 4 июн. 2016 г.
В поселке Малое-Луговое во время полёта в среду, 18 мая, около восьми часов вечера упал мотопараплан, зацепившись за провода электропередач. Пострадали 2 человека.
Все живы, есть травмы. На место происшествия первым делом прибыли очевидцы, которые поспешили помочь пострадавшим, первой медицинской помощью, до приезда скорой. Далее пострадавших доставили в ближайшее отделение...
Вскоре на место происшествия прибыла машина полиции для выяснения причин происшествия а так же машина с ремонтниками электропередач.

BALLOON
пилот выходного дня
25 Сен 2016
Ну.., тут просто ногами зацепился…

Rudek
АвторТемы
пилот XC
03 Окт 2016
ну нет головы у людей, вот и ситуация
а разговоры стоящих людей (молодых) мол, не надо трогать - правильно!
BALLOON
пилот выходного дня
17 Дек 2016
Re: ЛЭП падения

Из комментария к видео:
Цитата:
A paramotor pilot has been injured after hitting a power line.
The man was part of a homecoming at Slimbridge in Gloucestershire for conservationist Sacha Dench, who has flown from the Russian arctic following migrating Bewick's swans.
Переведено Гуглом:
Цитата:
Пилот парамотора получил травму после удара линии электропередач.
Человек был частью возвращения домой в Slimbridge в Глостершире для природосберегающим Sacha Денч, который прилетел из российской арктической следующих мигрирующие лебеди Bewick в.
Машину скорой помощи сказал пилот получил незначительные травмы.
Это что… Sacha Dench, та самая что пара-арнитолог?

Совершив такой грандиозный перелёт и так нелепо попасть на провода….
Усталость и не внимательность? Или публика отвлекла да и расслабилась в конце пути?
Редактировалось: BALLOON (17 Дек 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
переЛетчик
18 Дек 2016
ЛЭП очень опасная.
Я как увижу ЛЭП, сразу на нее падаю.
А если ЛЭП меня первая увидит, то на меня падает.
Ваще ЛЭП очень опасная.
astr
18 Дек 2016
Цитата:
Это что… Sacha Dench, та самая что пара-арнитолог?
Цитата:
The man was part of a homecoming
Без паники. Не она. Это участник той ее команды. Перелет давно завершен. И не арнитолог, а орнитолог.
BALLOON
пилот выходного дня
18 Дек 2016
Понятно.
Ну так в чём была причина?
astr
18 Дек 2016
я откуда знаю..., проводов не увидел похоже. Повезло что по-касательной зацепил. Пилот обделался небольшими повреждениями.
BALLOON
пилот выходного дня
18 Дек 2016
Цитата:
проводов не увидел похоже.
Видать был без агамы и с промокаемым телефоном.
GapS
пилот XC
20 Дек 2016
А может и видел, решил под ними пролететь....
BALLOON
пилот выходного дня
28 Апр 2020

Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность ЛЭП падения