Вопрос к опытным пилотам...
что помогало вам прогрессирвоать в акро? убираем вопрос количественной составляющей(я про количество, которое переходит в качество ![]() Расскажите, что для вас является неотъемлемой частью, помощником? Может быть это хорошая физ подготовка, режим, просмотром видео, натсавники, может настроение какое помогало или еще что-то. В общем, все все все, что тем или иным образом способствовало вашему прогрессу! Спасибо! ![]() |
Wember
25 Фев 2014
|
ну я себя к опытным пилотам не отношу)но как раз нахожусь на стадии прогресса.для меня это прежде всего теория! информация о том как надо работать в конкретном случае.второе это наличие людей рядом, которые могут сделать трюк.Это очень облегчает задачу)посмотрел как оно в живую-обсудил и сразу проще.Многое не так страшно как кажется)Видео опытных пилотов тоже заметно помогает разобраться)А страх отступает только с количеством вылетов-попыток
|
Dimak
25 Фев 2014
|
Больше всего помогают деньги, которые можно потратить на полеты! Без возможности летать, все остальное не имеет абсолютно никакого значения!
|
shulerok
06 Мар 2014
|
Имхо - самым важным в прогрессе является опытный инструктор. Человек который всегда выслушает твои вопросы, разложит по полочкам все действия, укажет на ошибки, подскажет, как их исправить. Присутствие инструктора положительно влияет на психологический настрой, это не слабая моральная поддержка. Очень важно мнение со стороны, мнение инструктора (обычные зрители ничего не подскажут).
В дальнейшем очень помогает внутреннее видео, которое снимаешь например с колена. Очень важно делать анализ каждого вылета, если опыта не много лучше разбирать его с человеком знающим(инструктором). Анализируя свои видео, можно выделять свои ошибки (для себя) и проводить анализ просматривая например видео Топовых пилотов. Видео Топов всегда может послужить хорошим наглядным пособием. Есть замечательная книга Aerobatics, в ней очень подробно и наглядно расписаны все акро элементы, начиная с банальных спиралей и заканчивая самыми сильными маневрами. В книге, одновременно с комментариями есть раскадрованные фото, с выполнением акрофигур. Ну и самое главное выдержка, не стоит спешить или стремиться кого-то обогнать, кому-то показать или доказать, летай и учись на чужих ошибках, будет меньше своих. Вообщем собрав в кучу все приведенные примеры, можно достичь успеха. Я достиг определённых результатов благодаря комплексу приведённых примеров. У меня есть друг, он же наставник, у меня есть друзья вместе мы команда, вместе читали литературу, просмотрели кучу видео, косячили по разному и в разной степени, помогали друг другу физически, морально и это главное! Если есть желание, а судя по вопросу есть, задавай любые вопросы, тут все готовы помочь, на все вопросы можно найти ответ, приезжай в Непал или ещё в Турцию... |
Привет!!! Спасибо, прям подбадривает
![]() А где эту книжку можно приобрести? Я думаю книга с картинками таймингом и пояснениями будет даже лучше, чем видео. я вот сейчас рвусь в турцию..на днях буду бронировать отель уже. Но у меня может все накрыться, т.к. у меня сейчас смена паспорта и нужно рабочую визу шенгенскую открывать, а это не так быстро. ну вроде должен успеть... |
shulerok
11 Мар 2014
|
Привет!
Книга действительно очень хорошая, правда она на английском языке, я пытался сообразить аналог на русском, но прайс в 72 тыс. не устроил))) Нам такие книги привозили из Америки. Поковырял в сетке на скорую рук, есть несколько сайтов распространителей, по крайней мере на картинке и в описании такая же как у меня: http://shop.flybubble.co.uk/acrobatics-book http://www.acrobatics-book.com/about.html |
shulerok
11 Мар 2014
|
Могу дать, почитаешь, только перед отъездом верни)
Цитата: 72 тысячи это не дорого на самом деле |
shulerok
14 Мар 2014
|
Слушай, Ярик, как вариант, если есть желание и немного времени, предлагаю следующее:
могу посканировать некоторые элементы, расписанные в книге, можно взять основные, выложу их сюда, так чтобы не засорять по очереди, а ты если конечно возможно, и сам почитаешь и переведёшь))) желающих почитать я думаю будет немало. |
Wember
14 Мар 2014
|
Я с удовольствием бы почитал!
|
привет! ну давай попробуй
![]() ![]() з.ы. открыл новое летное место на сахалине ![]() ![]() |
привет, Миш! север от озера изменчивое! я не слышал, чтобы кто то там летал до меня. там все летали на восток в охотске, а я нашел место с севера изменчивого.
отвиселся классно! даже на акро гляйдере набирал неплохо! хватало высоты на пару винговеров ![]() ![]() |