Dizi
Гость
02 Мар 2014
|
Он сделал хитро нарубил бабло и всё удалил даже из профиля. Вот
|
Ну блин,ребята,как же так?! Пока общаемся на форуме,многие уже как родные становятся. Даже если не часто пишут,можно примерно представить себе человека,сложить свое мнение о нем,понять,стоит ли иметь с ним отношения.
А тут некто,только зарегистрировался,написал одно сообщение и сразу о продаже ! Как то подозрительно должно быть немного. Это как на улице первому встречному деньги отдать... Удачи вам,конечно! Уродов надо наказать. Ну и впредь всем нам наука. |
Юрий68
23 Янв 2015
|
Здравствуйте Уважаемые!
Случайно больше никто,кроме меня не попался на обьявление на авито.ру о продаже вариометра IQ-Alto 8-9 января в Санкт- Петербурге? К сожалению не могу вставить ссылку на данное обьявление,т.к продавец удалил обьяву после того как я с ним договорился о покупке. Но у меня сохранился номер телефона из обьявления,емейл через который мы потом общались,и номер карты СБ.банка куда я перевёл деньги. Вот эти данные. Тел. 8963596**** номер карты 5469600017****** Вот уже две недели,с 9 января он не может мне написать номер отправления,что бы отследить посылку. На емейл не отвечает,на СМС тоже,когда ему звонишь,он постоянно занят на работе.Говорит-перезвони вечером. А вечером-не берет трубку. Да даже хрен с ним,с номером посылки. Он написал что отправил посылку через EMS. За две недели то,она уже должна была придти и без номера.(если конечно он ее отправлял,в чем я уже очень сомневаюсь) Так же есть на авито.ру ещё одно обьявление от этого же человека. Продаёт парамотор. https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/dvigatel_dlya_paramotora_488801197 Правда уже в Москве. А вот этот же двигатель на сайте продавали год назад. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1380731345 Обратите внимание на фото,одинаковые. Даже начало обьявы скопировано,один в один. То есть,он берет чужие фото,вставляет в своё обьявление, и продаёт как свою вещь,которой у него нет. Я специально попросил друга,что бы он написал ему со своего адреса(т.к мой он уже знает) и узнал о двигателе то,что не написано в обьявлении,ну там-какие обороты вала,степень редукции,наличие глушителя,ну и попросил прислать другое фото движка с бумажкой где указана дата сьемки. Так он ничего не написал в ответ,и не прислал фото. Что доказывает,что двигателя у него нет,и фото эти ворованые с другово сайта. В данном случае,реаа.ру Похоже так же было и с вариометром,поспешил я деньги переводить,надо было тоже проверить. Так что,смотрите не попадитесь на этого продавца,если будете покупать из другово города,и не можете сами приехать,посмотреть товар. Хотя,конечно хочется верить что данный человек порядочный,и вариометр он отправил. |
Юрий68
23 Янв 2015
|
Да это я уже понял,что попал на развод.
Вот и хочу предупредить других,что бы не имели дело с этим человеком. Правильно сказал мой друг,такие вещи надо покупать на профильных сайтах,пара план.ру реаа.ру Хотя и на них,бывает "кидают". Но в меньших количествах. |
Уважаемый Юрий68! Ну вот прикинь сам и ответь на вопрос : Кому нужен варик? Скольким человекам в данный момент он необходим? Только тем, кто летает. А кто летает - у того он уже есть. Значит из тех, кто летает, но варика не имеет - таких Ноль целых и хз сколько процента от всех человеков. И наверняка с большой долей вероятности эти люди знакомы между собой. Пусть не лично даже знакомы а заочно через , допустим ппру. Или через кого-нибудь такого же, который знаком с тем человеком лично, и может это подтвердить. Вот только тода можно этому продавцу сделать предоплату.
А теперь разберём твой случай: О! Варик дешёвый? О! Надо срочно брать, а то кто-нибудь перехватит!!!!! ...ну и "взял".... Да кому он нафиг кроме тебя нужен этот варик? Такие объявы месяцами болтаются, пока тот " ноль целых хз скока процента" не возьмёт. А возьмёт только после того как сам в руках подержит. Понял? А деньги всем ста процентам нужны, а больше всех несчастным кидалам. Ещё раз вывод : Хочешь Снап 100 за 70, или паралёт за 150 - так сперва пощупай что берёшь! |
Мальчики, ну е-мое.. А вот это для чего всем пишется?
Цитата: я все данные продавца проверяю через поисковые системы, в частности телефон, фотки товара, емаил и т.д. Мыло пробила - пустое, по телефонному номеру вообще картина маслом нарисовалась. Это, конечно, не является еще стопроцентным доказательством кидалова, но я бы быстрей стала искать кого-то из местных, чтобы прибор в руках подержали, хотя беря б/у обрудование, Вы все-равно приобретаете кота в мешке. Тут и у нас были случаи, что у своих же покупали мотор со срезанными шпильками. Никто никаких разборок не устраивал - человек сделал сам шпильки и все.. К слову - свой Ракет продавала далеко, предоплату взяла полностью переводом на карту. Но под честное слово, что верну деньги, если человеку что-то не понравится в моторе. И неделю (или даже две.. :roll: не помню уже) ждала его ответа, чтобы человек попробовал полетать на нем. Тоже, кстати, определенные риски были - за неделю с ним можно было что хочешь сделать и вернуть, но поверила на слово. Еще, кстати, одну деталюшечку от него запасную до сих пор не отправила.. Но ее в гараже теперь еще найти нужно после аварии. Машину вот выгоню в ремонт на днях, пороюсь обязательно.. Но на скорость та деталюшка не влияет, скорей наоборот. |
Юрий68
30 Янв 2015
|
И снова здравствуйте,Уважаемые.
Расказаный мной ранее случай покупки вариометра,имеет продолжение. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в данном деле,и договорённостью с продавцом о решении возникших вопросов,данный конфликт считаю исчерпаным. Поэтому,все данные о данном продавце,прошу считать не действительными. С уважением. Юрий. |
ВВТ
03 Фев 2015
|
Привет, земляк! Чем дело разрешилось?
|
Юрий68
03 Фев 2015
|
И вас приветствую.
Пообещал вернуть деньги. Мало вероятно конечно. Но,поживем-увидим. |
Юрий68
04 Фев 2015
|
Да и не надеюсь я особо на возврат денег.
Вернет-хорошо,не вернет-будет мне урок. Нет,он не требовал обелить себя на форуме,он и про форум и про то что тут про него написано,не знает. На форуме он не зарегистрирован. |
даже если 150000 у меня много знакомых оперов уже проконсультировался честно сказали даже искать не будем в день таких заявлений по несколько штук принимают
а отправил я не 1500 а по больше продавец мотивировал это тем что мол поспешил с ценой и теперь дороже будет это и подтолкнула к тому что это не мошенник |
Цитата: Тогда для чего нужна статья "за мошенничество" Сам факт поступления денег на карту ничего не доказывает, придется связать владельца карты с ником на этом форуме, поданным объявлением о продаже, доказать факт заключения сделки (купли - продажи) , перевода денег и ............... короче пасмурно все. Самый быстрый способ "досудебный", но нужно наличие механизмов давления. |
Его можно найти по IP адресу, если он заходил на форум со своего домашнего компутера. Администратор форума знает его IP адрес. Интернет провайдер по IP адресу знает его регистрационные данные, включая физический адрес.
Если он нае..таким образом много народу, то у полиции может быть достаточно оснований. Даже если он закрыл свой профиль, на сервере форума все должно было остаться. |
все бы классно было но кто будет искать ??? дело в том что это милиции не нужно !!!!!!!! просто я о том что если у вас украли телефон то его ищут ищут и не находят а если происходит убийство или что то подобное то по телефону жертвы находят за 30 минут кто он и где сейчас находится все сразу известно
и после того как становишься свидетелем такого с одной стороны бездействия а с другой стороны оперативной работы то кажется что это разная полиция одна работает а другая нет .просто полицейского (начальника )за не найденные деньги ни кто не накажет а за не раскрытое убийство самого сильно накажут вот они и выбирают меньшее из зол и тратят свое время на серьезные преступления |
Олег С
Гость
03 Мар 2014
|
Лучше в Прокуратуру пишите! Это лучше работает!!! Если совсем нет желания ходить, можно и по электронке http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/
|
Женич
03 Мар 2014
|
Тебе бы сказки писать... Найди тумблер на голове и включи мозг, прочитай ниже в ветре о продаже "Установка продана." 2 года назад. Он здесь не при делах, что упырь воспользовался его фоткой для своего гнустного дела.
Цитата: Зачем эта ссылка?! Если бы покупатель проверил заранее в гугле фотку и нашел бы ее, то у него возникли вопросы и подозрение, а так только остается смирится утратой денег. То что он взял чужую фотку, значит что у него своего винта нет... хотя из предыдущих постов видно, что он один винт пытался продать многим. |
Цитата: Найди тумблер на голове и включи мозг, По шагово: 1. Дизи дал в этом посте ссылку 2. Идем по этой ссылке и попадаем в тему от 1980azaza. Открываем Профиль этого продавца и смотрим: Быков Евгений Евгеньевич. Челябинск. Зарегистрирован 26 Фев, 15:55. Одно сообщение на Форуме. Но! Обратите внимание! Крайний визит: 10:45 То есть он посетил ППРУ (и скорее всего следит за этой темой) 45 минут назад. Евгений Евгеньевич, обращаюсь к вам с предупреждением: мои коллеги паралетчики в Челябинске найдут вас. 3. Но в этой теме, кроме четырех коротких постов от трех любителей халявы, ничего не видно. Тогда в первом посте шмыгаем на Редактировалось: 1980azaza (28 Фев, 1:22), всего редактировалось 1 раз Открывается первоначальный пост продавца с этой фотой 4. Но вот как, Женич, ты нашел тему 2-годичной давности по этой фоте?! Объясни, пжлста, у меня на голове тумблера нет. Если не лень, включи его на своей голове ещё раз. |
Женич
03 Мар 2014
|
Цитата: 4. Но вот как, Женич, ты нашел тему 2-годичной давности по этой фоте?! Объясни, пжлста, у меня на голове тумблера нет. Если не лень, включи его на своей голове ещё раз. - правой кнопкой мыши нажимаешь на фотку и копируешь ссылку на изображение. - потом вставляешь сюда нажав на фотик и получаешь результаты поиска. |
Несколько лет отработал опером ОБЭП. Такие дела раскрываются на раз, два. Мошенничество в чистом виде. Правда злодей, если не полный дурак, когда запахнет жареным, сошлется на то, что ввиду непредвиденных обстоятельсв, он сейчас не может выполнить условия устного договора с заявителем. Но как только, так сразу. Даже если следак и возбудит дело, для показателя, то потом откажет, сославшись на гражданско-правовые отношения, и посоветует обращаться в арбитраж.
|
По поводу IP:
Одно единственное сообщение. Цитата: inetnum: 31.23.0.0 - 31.23.127.255
netname: Macroregional_South descr: OJSC Rostelecom Macroregional Branch South descr: Rostov, Russia country: RU admin-c: VAS102-RIPE tech-c: VAS102-RIPE status: ASSIGNED PA remarks: INFRA-AW mnt-by: STC-MNT Т.е. это Ростов-на-Дону и окрестности. Но это еще ничего не значит (гуглим Thor). По IP доказать ничего не получится. Надо отталкиваться от номера банковской карты. |
может голосовалку сделать?
я свой мотор отправил - получив деньги вперед. покупатель предлагал сделать обратное - прислать мотор, а потом выслать деньги я его тоже понимаю, зачем рисковать? но у меня хоть какая-то положительная легенда есть и меня можно отыскать, по-этому приоритет был у меня а вот как поступать людям, которые отправляют деньги неизвестно кому? порядочность тут второе дело не зря я говорил про введение кармы, как у копателей...хоть что-то бы было (хотя тоже не панацея) там всяких троллей и на чистую воду выведут и сами у себя не гадят, - зато у них порядок тут нужно третье лицо, которое будет получать процент от сделки - так безопасно для обеих сторон голосуем о введении такого способа взаиморасчётов? (надо изучить технологию) |
Полностью поддерживаю!!! Хотя те представители производителя которые продают те или иные товары должны сами смотреть что они получают от производителя и не пропускать товар дальше если он бракованный или не удовлетворяет тем или иным заявленным потребностям покупателя. Я понимаю что всё предусмотреть не получится, но это должны быть разовые случаи (все мы люди, все мы человеки и можем ошибаться). Насчёт частного сектора соглашусь что нужны "так скажем поручители" (как минимум для тех продавцов которые зарегистрированы менее года, было написано около пары сообщений) да и я думаю что по всему интернет сообществу парапланеристов мало кто летает в одиночку (за некоторым исключением) и подтвердить это знакомым не должно составить труда -ИМХО.
|
ребята!!! всё гораздо проще. 2 чела договариваются о покупке продаже крыла. оба не знают друг друга. тот кто покупает говорит что знает меня. продающий пишет мне и спрашивает знаю ли я такого вот чела. я пишу да знаю, достойный и уважаемый чел!!!! мне присылаю крыло я передаю его покупателю, тот отдаёт мне деньги я переправляю продавцу. никаких проблем. ну допустим ябы за весь гемор взял 1% от сделки за то что забрал крыло с пэк и переправку денег. ни кто б не обиделся.
второй вариант. пишете тему " кто вот с такого то города?" кто то отзавётся. просите его принять участие в сделке по дружбе или за вознограждение. проблем никаких. любому мошеннику достаточно написать такой вариант и он испарится(мошенник испарится) в общем как и сам вариант! вот и все дела!!! я продал более 400 винтов отправлял без предоплаты почти все винты. никто никогда не обманул!!!!! Я ПРОСТО ГОРЖУСЬ НАШЕЙ БРАТВОЙ!!!!! |
dim44
03 Мар 2014
|
Однако, не пропал он, у свободников объявился полтора часа назад, теперь он из Буйнакска http://paraplan.ru/forum/topic/121781
|
Цитата: Однако, не пропал он, у свободников объявился полтора часа назад, теперь он из Буйнакска http://paraplan.ru/forum/topic/121781 Продан давно уже |
alexei-od
05 Мар 2014
|
Цитата: Только фото это сгоревшего склада с машинами в Питере! походу еще осенью. |
alexei-od
05 Мар 2014
|
однако мягкая зима в Питере...
Еще листочки желтые с деревьев не опали |
Нужно вычислить этого человека, где живёт, желательно без обращения в полицию.
Гораздо приятнее найте его и наказать, это доставит огромное удовольствие. Подождать немного, так чтобы мошенник не смог определить мстителя. Я бы принципиально накзал бы этого человека, не ради денег, а ради удовольствия. |
Цитата: Публичный призыв к противоправным действиям вызывает опасения, Дима нельзя так, это не шутки. Действительно нельзя, но как правило в таких случаях, мошенник остается безнаказанным, чувство что кинули (обманули) будет долго скребсти изнутри, это обидно. Правильнее забыть, изначально надо быть готовым к худшему, если сделка сомнительная, понимать что сам виноват. Бывают и другие ситуации, это спорный разговор. |
Adrenalin
12 Авг 2014
|
Добрый день.
Сочувствую Вам. Удалось найти мерзавца ? |
Нда... Прочитал ветку и сижу в легком ступоре.... Даже среди нас есть такие крысы. Жаль... Самый надежный способ-наложный платеж. Подстрахованы оба!!! А большие покупки типа крыла или мота надо лично совершать. А то могут и кота в мешке прислать или совсем не то, что прорекламировали. Это мое мнение. Да, согласен, что с поездкой в другой город-это лишние расходы... За то гарантия! Я так думаю...
|
alexei-od
16 Сен 2014
|
не знаю, как у Вас там эти перевозчики работают. Но у нас при наложенном платеже (и без него) разрешено вскрывать посылку на предмет целостности и сохранности предметов. Есть ограничения на осмотр товаров (телефоны, смартфоны и планшеты что-то около 15 минут - видимо народ увлекается и заигрывается ). Если покупаешь одежду, можешь прямо там и померить.
|
alexei-od
17 Сен 2014
|
у нас так: пришел ко мне груз по наложенному платежу
выдают мне груз на складе я даю свой паспорт перевозчик оформляет документы я проверяю груз если груз меня не устраивает (по любым причинам - оттенок не понравился, царапинка, вмятинка и т.п.) - оформляется отказ (пишу причину отказа), я ничего не плачу (ни за доставку, ни за обратную доставку, ни за сам груз понятное дело) если груз устраивает - оформляем, рассчитываюсь за груз, за доставку этих денег продавцу (называется обратная доставка) и за доставку самого груза. Продавец получает непосредственно те деньги (купюры) которыми я рассчитываюсь (почему-то так). В такой схеме продавцу выгодно быть предельно честным и постараться угодить покупателю, чтобы не оплачивать перевозку своего груза туда и обратно. Наша страна маленькая. Груз из одного конца в другой идет обычно сутки (если с главного склада на главный склад в городах). Если в глубинках или на периферию, то двое-трое суток. Обычно не более трех. А вот как то приехал в Москву и с Пскова хотел заказать посылку. Сказали будет идти неделю и не меньше. Проще оказалось самому смотаться в Псков и забрать посылку. Дороже обошлось. Но и в Москве жить неделю не дешево. |
Maior
Гость
23 Сен 2014
|
На российской почте НЕ ТАК!
1. Если была покупка через инет.магазин, то она уже изначально оплачена. Если есть сомнение во вложении, то в присутствии начальника отдела или его зама, производится вскрытие под акт. 2. При наложенном платеже, СНАЧАЛА оплачиваете и ни как иначе. А потом можете вскрывать. И если там просто кирпич, почта вам деньги не вернет. НИКТО Вам не отдаст посылку без оплаты. |
Цитата: Самый надежный способ-наложный платеж. Подстрахованы оба!!! |
Цитата: Прочитал ветку и сижу в легком ступоре.... Даже среди нас есть такие крысы.
Цитата: Жаль... Самый надежный способ-наложный платеж. Не каждый отправит наложенным платежом...нах..й нужны эти инсинуации. Я например не отправил бы. Да и многие...кто делает что-то на заказ. Мож покупатель больной на голову ?___ Сам расхерачит изделие а потом притензии....на...й. И такие то-же встречаються... " плати деньжата и потом будем смотреть мультфильмы... Или ты в кинотеатре наоборот...платишь после того как..поглядишь..??? Другое дело можно попросить скинуть скрин паспорта с рядом расположенной картой Сбербанка.....это уже документ. ............... А ежели повелся на халяву по быстрому ну значит друг попал. ---------------------------- Я например делаю фотки того что отправляю прямо перед упаковкой. (закручиванием шурупов самого ящика) Человек видит что как упаковано...что-б не волновался лишний раз и без притензий. |
Цитата: Я например делаю фотки того что отправляю прямо перед упаковкой. (закручиванием шурупов самого ящика) Человек видит что как упаковано...что-б не волновался лишний раз и без притензий. Я так вообще весь процесс упаковки мотора на видео сняла. Правда, пришлось ждать, когда бригада грузчиков охранника вызовет, так как в ДЛ вход на территорию склада посторонним запрещен без сопровождения. смотреть прямо тут или смотреть с сайта Но гарантии, что обойдется без претензий, все равно нет при не соблюдении некоторых основных правил отправки груза. Правовые вопросы все равно возникают от незнания. Мы же стараемся все подешевле отправить и без страховки, да еще и на упаковке сэкономить, ну и получаем в результате по скупости нашей.. |
Цитата: Мы же стараемся все подешевле отправить и без страховки, да еще и на упаковке сэкономить, ну и получаем в результате по скупости нашей.. Вопрос страховки груза и выбор транспортной - дело покупателя.... Вопрос тары и упаковки - ответственность отправителя. Я упаковывал двигатель так, что если ящик бросить с высоты метр ничего не произойдет.........(главное что-бы корпус выдержал) А выбор компании и страховка...- по желанию вашего каприЗа_ Можно и DHL подтянут...дык за два дня на вытянутых руках тебе домой и принесут..... Хотел в свое время на ЮГ из Белгорода отправить трайк в ящике размером с хороший холодильник компанией DHL Мне посчитали что-то 18 тысячь......Для меня - дороговато____ |
Skybike
24 Окт 2015
|
Ну а что, это нормальный бизнес для некоторой категории людей:
суть этого бизнеса заключается в поиске носителя вируса ЛОХА. Внешние проявления у носителя вируса ЛОХА: человек становиться жадным, способность адекватного анализа происходящего вокруг сильно понижается, человек часто ведет разговоры о том, что ему то тут, то там удалось найти "чудные товары по очень низкой цене", при этом во время этого разговора у него происходит сильнейший выброс эндорфина в кровь, что в последствии переходит в эндорфинозависимость. И так, носитель вируса ЛОХА, при виде ценника на товар, явно ниже среднерыночной, быстро начинает соображать, сколько денег он "сэкономил", глаза его при этом округляются, эндорфин зашкаливает и в этот момент его кошелек становиться несколько тоньше. При этом он сильно обижается, что ему приходится платить за выделение повышенной дозы эндорфина в кровь. В этом и есть его основная проблема - ввиду пониженной способности к адекватному анализу происходящего вокруг, он не согласен платить за удовольствие, хотя всем остальным не носителям вируса ЛОХА это известно еще с рождения: за удовольствие надо платить. Конечно, носителю вируса ЛОХА денег жалко, а так как за лечение тоже надо платить, то носитель вируса ЛОХА и не думает о лечении, таким образом, носитель вируса болеет этим до самой смерти. Известно, что эта болезнь является заразной: замечено, что долгое общение с носителем вируса ЛОХА, сильно увеличивает шанс стать носителем вируса ЛОХА. Помните: общение с носителем вируса ЛОХА - ЭТО ОПАСНО. На сегодняшний день, медики полностью установили механизм передачи этого вируса от человека к человеку. Как показывает статистика, в России этим вирусом заражено около 27% людей. |
Skybike
24 Окт 2015
|
Какой вывод из этого можно сделать:
"Пока на свете живы дураки, обманывать их стало быть с руки". |
искатель
04 Фев 2017
|
Добрый день друзья - читаю и диву даюсь - чего, и в наших кругах такое происходить стало ? катимся то куда ? Раньше про такое и не слышно было - что на "Параплан.ру", что в "Ассациации эксперементальной авиации" все чаще и чаще попадаться стали подобные посты - мы чего вырождаемся ? девять лет я делаю и продаю винты и последнее время чувствовать стал напряжение людей когда деньги перечисляют - недоверие друг к другу стало больше - если уж и в нашем кругу такое происходить стало то общество точно больно. Ни разу меня не кинули, всегда деньги предоплатой отправлял - мотор я брал в Украине, крыло выслали из Красноярска, телегу из Москвы, сидушки х.з от куда - деньги отправлял в ту же Украину даже и не думал что могут подкинуть .....
|
Цитата: Добрый день друзья - читаю и диву даюсь - чего, и в наших кругах такое происходить стало ? катимся то куда ? Мы, порой, очень наивны находясь в "своем" обществе полагаем, что защищены от проблем - вовсе нет! На тусовки и сборы приезжают очень разные люди и если пилотов мы можем как то, какую то часть знать, то тех кто с ними приезжает нет. А кроме этого есть еще число совершенно не имеющих отношение к парапланеризму заглядывающих на "огонек" ради любопытства, или с целью поживиться! А мы думаем, что все вокруг порядочные и честные, этим и пользуются не чистые на руку гаденыши! |
искатель
04 Фев 2017
|
Очень тяжело жить ни кому не доверяя, почему же раньше такого не было ?
Мне ребята с Тюменской обл., с Краснодарского края денюшку должны были - даже и тени сомнения не было что не отдадут, один дедок пол года за винт по тысяче да по 500 р высылал - так рассчитался, - претит мне все это , я понять не могу как так можно - если про меня плохо думать будут, я ночами спать не буду, а тут ... слов нет. |
https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=23416 - Сто процентный мошенник !!!
До момента получения денег, его страница была нормальной! Ярослав Кулагин, г.Томск. Потом сразу зачистил страницу и снёс все свои темы. Сообщения игнорит! Его электронка Y3VsYWdpbi5qYUB5YW5kZXgucnU= Карта Сбера на которую просит перевести деньги - 4817 7600 4339 9579 Оформлена на Андрея Валерьевича Д. |