Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Профессиональное
Чукча
АвторТемы
16 Мар 2014
Профессиональное
Вчера один старый акробат, посоветовал поберечь спину, сказал что большие перегрузки в динамических манёврах давят эти пластины межпозвоночечные (незнаю как правильно называется). Короче говоря укрепляйте спину господа!
yarich
пилот выходного дня
16 Мар 2014
Re: Профессиональное
мне в 2006 ротором так сдавило пластины с позвонками, что теперь если месяц два не позанимаюсь, спина так болит и ноет без всяких перегрузок, что просто ппц...

кстати, в среду видел график распределения нагрузок на позвонок поясничного отдела. в сидячем варианте получаем максимальную нагрузку. в сидячем варианте будет даже больше нагрузки, чем если поднимем стоя 20 кг груза..а мы таки сидим в подвеске..плюс эти Жэ перегрузочки небольшие, но они же побольшому счету кратковременны..
Чукча
АвторТемы
16 Мар 2014
Короче чуваку 40 лет и он больше не может крутить, из за спины. Так что делаем выводы.
А что за ротор?
yarich
пилот выходного дня
17 Мар 2014
воздушный ротор, турбулентность...

а пилот связывает свои проблемы со спиной с акро?
Чукча
АвторТемы
17 Мар 2014
Да, он абсолютно в этом уверен. Нифига ты, как это так в роторе могло произойти? или ты на землю шлёпнулся?
Кибернетик
17 Мар 2014
Не ссы...
На параплане пререгрузочки никакие, даже в самых жестких маневрах они не больше 6, да еще и плавные. Это намного меньше, чем при обычном прыжке, сопоставимо с бегом. А уж тряска на велике превосходит по мгновенным значениям эти нагрузки в разы... Да и опыт пилотажников самолетчиков не подтверждает вредности пилотажки , а там перегрузочки то побольше... ( "это только катапультироваться вредно")
А вот тяжелый рюказ носить и правда вредно - от него и возникают все эти грыжи. Ну а поскольку современная маршрутная снаряга стала пипец какой тяжелой, то можно сказать, что акробатика просто таки полезна для здоровья.
Evgeny(eve)
Гость
18 Мар 2014
Цитата:
Ну а поскольку современная маршрутная снаряга стала пипец какой тяжелой, то можно сказать, что акробатика просто таки полезна для здоровья.
может пару лет назат так было, но на мой взгляд народ потихоньку на легкие подвески пересаживается (~5кг), парапланы из лёгких метерьялов, меньше строп, да и запаски тоже почти ничего не весят.
я заказал себе Skylighter - весит всего 2,6 кг. там в сумме с нетежёлым крылом кило 10 получается.

а вот как раз моя акро подвеска с двумя старыми запасками и бузард, вот они весят ого го сколько а если ещё и BASE-system взять...
у меня уже тоже у 2-3 друзей проблемы со спиной, причём после того как они начали делать инфинити, до этого этой проблемы вроде небыло.
а у меня со спиной и так проблемы, а щас ещё и локти в суставах болят если я сильно много летаю. совсем старый стал
Редактировалось: Evgeny(eve) (18 Мар 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Wember
18 Мар 2014
Ну если грыж еще нет, то спину можно просто закачать в спортзале)когда мышцы спины в тонусе, они хорошо поддерживают позвоночник и проблема взять тяжелый рюкзак отпадает.да и при перегрузках я думаю значительно облегчит)У меня скалеоз и когда я занимаюсь -значительно легче,а так люди при правильном подходе закачивают и более проблемные спины...
Чукча
АвторТемы
18 Мар 2014
Вот чувак мне и сказал про инфинити, а точнее про тот маленький перегруженный супердинамичный компет на котором я сейчас тренируюсь... сказал спину убьёш нафиг, садись на больший размер.

Про закачку спины... приеду домой и сразу займусь этим делом, т.к. отказываться от акро изза проблем со спиной это пипец.
Wember
18 Мар 2014
я вот буквально неделю назад начал снова заниматься так после 10 заходов подряд на лэндинг-ту хели этой зимой на горке почуял что ручки то устали тянуть...Короче без физкультуры никуда)
Чукча
АвторТемы
18 Мар 2014
Физкультура оно понятно, я про целенаправленное укрепление спины
Seva_
20 Мар 2014
Риск подтверждаю - после пары недель подобных тренировок (см. видео) - заболела спина - возвращался домой из покхары на маршрутке (6 часов) и трех самолетах - с крайне неприятными ощущениями..

смотреть прямо тут или смотреть с сайта

На мой взгляд антиритмики сильно иначе переносятся чем инфинити..
ПРАКТИК
Гость
11 Апр 2014
Acro paragliding - webisode ( 'Touch' video project ):

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
GapS
пилот XC
11 Апр 2014
Дудек пропиарилсо....
vilga3
07 Июл 2014
была проблемма со спиной лет 8-10 назад, пришёл работать на стройку и через пару месяцев таскания мешков на 5-9 этажи вспомнил что раньше то болело а когда перестало не заметил
Иван из Минска
1-й разряд
23 Авг 2014
По спине не соглашусь т к ни какого дис камфа не ощущаю после инфы и тд а вот плечи в раене крепления руки к телу постоянно болят и ноют, наверно от поднятых в верх рук, а на парамоторе они вечно вверху ссука

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Профессиональное

Перейти: