мне в 2006 ротором так сдавило пластины с позвонками, что теперь если месяц два не позанимаюсь, спина так болит и ноет без всяких перегрузок, что просто ппц...
![]() кстати, в среду видел график распределения нагрузок на позвонок поясничного отдела. в сидячем варианте получаем максимальную нагрузку. в сидячем варианте будет даже больше нагрузки, чем если поднимем стоя 20 кг груза..а мы таки сидим в подвеске..плюс эти Жэ перегрузочки небольшие, но они же побольшому счету кратковременны.. |
Кибернетик
17 Мар 2014
|
Не ссы...
На параплане пререгрузочки никакие, даже в самых жестких маневрах они не больше 6, да еще и плавные. Это намного меньше, чем при обычном прыжке, сопоставимо с бегом. А уж тряска на велике превосходит по мгновенным значениям эти нагрузки в разы... Да и опыт пилотажников самолетчиков не подтверждает вредности пилотажки , а там перегрузочки то побольше... ( "это только катапультироваться вредно") А вот тяжелый рюказ носить и правда вредно - от него и возникают все эти грыжи. Ну а поскольку современная маршрутная снаряга стала пипец какой тяжелой, то можно сказать, что акробатика просто таки полезна для здоровья. |
Evgeny(eve)
Гость
18 Мар 2014
|
Цитата: Ну а поскольку современная маршрутная снаряга стала пипец какой тяжелой, то можно сказать, что акробатика просто таки полезна для здоровья. я заказал себе Skylighter - весит всего 2,6 кг. ![]() а вот как раз моя акро подвеска с двумя старыми запасками и бузард, вот они весят ого го сколько ![]() у меня уже тоже у 2-3 друзей проблемы со спиной, причём после того как они начали делать инфинити, до этого этой проблемы вроде небыло. а у меня со спиной и так проблемы, а щас ещё и локти в суставах болят если я сильно много летаю. совсем старый стал ![]() |
Wember
18 Мар 2014
|
Ну если грыж еще нет, то спину можно просто закачать в спортзале)когда мышцы спины в тонусе, они хорошо поддерживают позвоночник и проблема взять тяжелый рюкзак отпадает.да и при перегрузках я думаю значительно облегчит)У меня скалеоз и когда я занимаюсь -значительно легче,а так люди при правильном подходе закачивают и более проблемные спины...
|
Вот чувак мне и сказал про инфинити, а точнее про тот маленький перегруженный супердинамичный компет на котором я сейчас тренируюсь... сказал спину убьёш нафиг, садись на больший размер.
Про закачку спины... приеду домой и сразу займусь этим делом, т.к. отказываться от акро изза проблем со спиной это пипец. |
Wember
18 Мар 2014
|
я вот буквально неделю назад начал снова заниматься так после 10 заходов подряд на лэндинг-ту хели этой зимой на горке почуял что ручки то устали тянуть...Короче без физкультуры никуда)
|
Seva_
20 Мар 2014
|
Риск подтверждаю - после пары недель подобных тренировок (см. видео) - заболела спина - возвращался домой из покхары на маршрутке (6 часов) и трех самолетах - с крайне неприятными ощущениями..
![]() ![]() На мой взгляд антиритмики сильно иначе переносятся чем инфинити.. |
vilga3
07 Июл 2014
|
была проблемма со спиной лет 8-10 назад, пришёл работать на стройку и через пару месяцев таскания мешков на 5-9 этажи вспомнил что раньше то болело а когда перестало не заметил
![]() |