Свободные полёты
В Твери уже более пяти лет действует парапланерный клуб - весной, летом и осенью проводятся затяжки на лебёдке. В зимний период, с прошлого года, начали проводить лекции и тренировки по метанию и переукладке запаски. Есть возможность для обучения свободным полётам и техника для аренды. Затяжки проводятся на активной гидравлической лебёдке. В клубе будут рады новым пилотам. Летные места: дер. Голениха - летаем когда собирается много народа и погода будет "наверняка". Доехать: из Твери по трассе на Москву. Проезжаем пос. Эммаус, проезжаем дер. Голениха, дер. Воскресенское. Доезжаем до светофора (слева заправка), разворачиваемся и едем обратно в сторону Твери. В дер. Голениха сразу за первым домом поворачиваем направо на грунтовую дорогу и едем по ней до перекрёстка. Из Москвы ехать ещё проще - не надо разворачиваться. От Москвы примерно 130 км. дер. Бели-Кушали - летаем по будням или когда мало народу. Доехать: из Твери по трассе на Бежецк. Доезжаем до поворота на пос. Оршу, поворачиваем направо. Едем до дер. Александровка и снова поворачиваем направо. Проезжаем Бели-Кушали, едем примерно 500 м и слева начинается поле, где мы, как правило, летаем. Полёты в динамике В настоящий момент лётное место осталось одно - в городе Старица, на правом берегу Волги, рядом с кладбищем ![]() Если кто-то знает ещё лётные мест в тверской области под динамик - добавляйте! Моторные полёты В Твери пилоты, летающие на парамоторе. Некоторые из них летают ещё и свободно. Летают они в разных местах. Как правило перед выездом созваниваются между собой. Если кому нужно - звоните, дадим координаты. Знаю, что в области есть ещё пилоты летающие на моторе, но лично знаком только с теми, кто из Твери. По поводу обучения моё ИМХО: сперва надо научиться летать свободно. Получается сложнее, дольше, дороже, но потом окупается чувством крыла, безопасностью и т.д. Контакты Сайт: paratver.ru Телефоны: 89206940733 Сергей 8-903-802-43-43 Олег 8-910-648-59-38 Валерий |
mihon62
19 Июн 2014
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
mihon62
20 Июн 2014
|
Снято на Волге в Больших Борках и в Семёновском напротив Оршин монастыря.
|
mihon62
24 Июн 2014
|
вот ещё 22.06.14.
![]() |
mihon62
25 Июн 2014
|
![]() |
mihon62
24 Июл 2014
|
![]() |
mihon62
29 Июл 2014
|
![]() |
mihon62
28 Авг 2014
|
![]() |
mihon62
15 Сен 2014
|
![]() |
mihon62
21 Сен 2014
|
Давно хотел совершить дальний перелёт не менее 100 км, так как местные полёты в окрестностях слегка поднадоели и хотелось чего то свеженького. И вот вчера 18.09.14. всё совпало. Я в отпуске, сын с невесткой в отпуске, у жены выходной, погода просто супер - ветер 2-3 м.с. юз, светит солнце, золотая осень, настроение супер. Маршрут придумал сам. На машине со всем снаряжением едем всем семейством из Твери до Старицы, на поле я собираю установку, взлетаю, делаю круг над Старицей и лечу на село Красное, далее на источники с живой и мёртвой водой, потом на озёра рыбсовхоза, далее через леса и луга до Волги и уже по Волге до дома, благо живу в 100 м. от реки. А семейство в это время повторяют тот же маршрут в более комфортных условиях на авто. По моему замыслу они должны были после взлёта сразу ехать в Красное, посетить местную достопримечательность Храм Преображения Господня, потом проехать до источников, набрать воды, искупаться в купелях часовни, где то по дороге меня красивого поснимать на свои гаджеты и спокойно по дороге обратно в Тверь, меня забрать с поля ( у дома посадки для меня нет, поэтому я планировал сделать символический круг над балконом и лететь на посадку на другой берег на "своё" поле) и завершить вечер вкусным ужином.
Всё так и случилось... Ну или почти всё. От Старицы до Красного 23-24 км. по нормальной дороге и я был уверен, что всяко разно по прилёте туда увижу родственников возле церкви, но каково же было удивление, что по прибытии к куполам не обнаружил знакомой машины. Не беда, подумал я и покружив не много над парком, развалинами старинной усадьбы и самой церковью на радость местной детворе устремился к источникам, наивно полагая, что мои любимые решили сначала искупаться, но и там облом. Ну и ладно летим дальше по плану, ибо бак не бездонная бочка. Далее полёт удался как и задумывал. Летел на высоте примерно 250-300 м. Погода шикарная, потоки были, но довольно мягкие, иногда этим пользовался ( кто же от халявы откажется). В русло матушки реки вышел в районе с. Валуйки и далее снижаясь и набирая любуясь красотами до дома. Подлетая к дому был уверен, что мои домочадцы вывалят на балкон побрасают чепчики в воздух похлопают в ладошки и сын помчится меня подбирать на поле, т.к к тому времени в воздухе я уже провёл 3ч.20м. Фигушки вам и тут облом, но испортить настроение мне это никак не могло, с кайфом долетел до поля и штатно сел на ватные ноги, еле удержался, но не рухнул. Сразу позвонил родне и офигел от услышанного "Дорогой не волнуйся мы только что выехали из Красного, через 1,5ч. подберём тебя." Прикольно, оказывается они никуда не спешили, выпустив меня сначала посетили Старицкий Монастырь, пообедали, поехали в Красное и далее всё по плану, но не по моему. У каждого свой кайф. Ужин состоялся, день удался. Установка Полини 130 спорт из Пскова, крыло АПКО ТРАСТ,приборы - часы электронные китайские, го про 2, зеркало и всё, всё, ах чуть не забыл, взлёт 14.45 посадка 18.10, бенза залил 12 л. остаток 4 л. Ну как то так. Видео будет позже. http://maps.yandex.ru/-/CVvJ5-71 Как то так по меткам попробовал накидать маршрут. ![]() |
mihon62
26 Сен 2014
|
Да как то не до фотика было, а вот видео после отпуска будет Вот обещанное видео
![]() |
mihon62
19 Ноя 2014
|
![]() |
mihon62
25 Ноя 2014
|
![]() |
mihon62
05 Апр 2015
|
Привет.Да хоть завтра, была бы погода.
|
тверская обл.п.Пено)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() фильм о нашей команде ![]() https://vk.com/penofly69 наш маленький клуб,существует с 2015 года,полеты свободно,на моторах,выезды в динамик на оз.Ильмень,полеты в тандеме,полеты на паратрайке полеты на Ильмене,возле д.Коросотынь,под очень редкий ветер сев.восток,идеальное место для полетов в потоках обтекания,летаем с 2014 года---выезд нашей команды на Ильмень ![]() ![]() |