Наша география Якутия Небо Якутии.
Летун Космический
Гость
12 Сен 2014
Небо Якутии.
Всем привет !!! Народ, давайте перекличку сделаем кто где летает . Я знаю активно летают в Мирном,Ленске и Якутске. Интересно кто на чём летает, где и как. Может кто-то как-то зарабатывает или планирует. Вообщем интересно всё. В Мирном нас пока всего 6 парамоторов, один симах, один жпх остальные тайга. Все пилоты выходного дня. Коммерческих полётов нет, пытаемся волков погонять но пока хвастатся нечем. Пишите, интересно всё!
tanai2013
Гость
18 Сен 2014
Re: Небо Якутии.
Привет , имеются два чайника в Айхале ))Третий на подходе, скоро купит оборудование, летом состоялись пробные полеты , мотор Тайга 2 , крыло Хантер 30 , стартуем с карьерного отвала 100 на 100 м , при хороших условиях летаем без мотора в динамике . Был товарищ, летавший на мотодельтоплане , но он его продал уже ( .На днях буду в Мирном , хотелось бы встретится ))
Gambit83
Гость
17 Мар 2015
Привет всем кто любит небо! вчера 16.03.2015 г. приобрел б/у комплект из ленска, а конкретно хантер 28, тайга с валькержет 200. сам не летал! буду учиться! случайно нашел в просторах сети эту ветку и очень обрадовался что в Мирном есть парамотористы! большое желание познакомиться и пообщаться, кто где и как обучался, места полетов тренировок.жду теплой погоды и выходных, чтобы завести мотор, (прежний владелец полетал на нем минут 15.) расправить крыло и начать изучение оборудования! чистого неба и мягкой посадки всем!
archigal
пилот выходного дня
17 Апр 2015
Ты брат по аккуратнее. начни с наземной подготовки. научись крыло поднимать, контролировать его хотя бы 10 сек, потом пробежки с мотором под тягой без крыла, потом с мотором подъемы крыла и только после этого взлеты, обязательно с помошником чтоб показывал руками как выходит крыло и помощь если что то же окажет,,,, лишь бы не первую если что пиши. я тут в командировку на ТаасЮрях пру может даже через Мирный полечу. можем Аэропорту поболтать если случится.
Gambit83
Гость
19 Апр 2015
Спасибо за совет! В плане обучения у меня складывается удачно, связался с пилотами с Мирного и теперь у меня есть старшие коллеги, товарищи и наставники, которые помогают подняться в небо! На днях настрою карбюратор , дождусь выходных и надо начинать старты! Отправлю в личку свои контакты и если буду не на работе (во время работы телефон отключен) буду рад встрече. сам проживаю в Арылахе, а работаю в Мирном.
safik
13 Май 2015
Давайте фото. Сам прожил 20 лет в Якутии, там очень красиво. Хотелось бы глазами мотопарапланериста взглянуть.
Gambit83
Гость
19 Июн 2015
Всем привет!!! начались самостоятельные полеты , первый небольшой маршрут и первый ремонт ограждения! теперь, осталось до купить приборы и отрабатывать технику посадки и обратного старта . фото постараюсь выложить, как только сниму хорошие кадры! всем удачи, мягких посадок и летной погоды, которой так иногда не хватает!!!
safik
24 Сен 2015
Ну что Якутия не летает?
Gambit83
Гость
28 Сен 2015
Летаем, летаем!
Gambit83
Гость
29 Сен 2015
Сейчас в Иркутске. Скоро с Бурятии фоток отправлю
Gambit83
Гость
29 Сен 2015
смотреть видео
Летун Космический
Гость
03 Окт 2015
Не забудь фото с бурятии.
maksiim
25 Окт 2015
Всем привет.
https://www.facebook.com/clubsterh
http://deltaykt.ru
https://vk.com/paraplan_yakytia
https://vk.com/delta_sakha
есть группа воцап . звони 89248669249 максим

всех приглашаю на ежегодные соревнования чемпионат Якутска и чемпионат республики. сроки пока точные не известны но ориентировочно в мае. Нерюнгринци приезжают регулярно. неформальная обстановка (по сути просто тусовка) Хорошая возможность пообщаться, для бывалых полетать а для новичков освоить азы, перенять опыт и просто здорого провести время. (сроки как только точные станут известны сразу опубликуем на всех наших ресурсах. постараюсь и тут.
UnderGround
Гость
31 Окт 2015
Приветствую, земляки!
Сегодня совершил первый вылет. Налетал три минуты, полетал бы и подольше , но, как не старался не смог усесться в подвеске, (и клеванты в одну руку брал, пытаясь помочь своей заднице втиснуться ) яйцо отдавило ножным обхватом так, что было не до полётов
До кучи, после отрыва долго пытался понять почему на полном газу медленно набираю высоту,(пока прочувствовал клеванты) и не заметил приближающуюся листвяху и зацепил верхушку поджал клеванты дал газу-взмыл, но, таки зацепил
Очучения не передать, испугаться не успел (яйцо болело, было не до испуга ) аккуратно работая газом и клевантами развернулся и сел. Посадка прошла отлично, аккуратненько, без пробежки, на обе ноги.
Итог: порвана сетка ограждения (одна струнка) и чутка коцнутый винт.
Большая просьба, сильно не критиковать, т.к. что делаю осознавал, самоучка, 10 лет теории :!: , и неделя практики
В общем, поздравьте меня с первым вылетом, и будем знакомы!
PS я из п.Джебарики-Хая, шахтёры мы
Летун Космический
Гость
09 Ноя 2015
Вай братан!!! Поздравляю!!! А ты откуда? Якутия большая. Извини не дочитал. Ты походу там первый летун?
UnderGround
Гость
09 Ноя 2015
Приветствую! Спасибо! Нет, я второй, но в этом ли суть?
Для меня главное что моя мечта сбылась !
Gambit83
Гость
24 Дек 2015
привет! круто!а нас все больше . знакомые ощущения, от которых до сих пор приятно!

Наша география Якутия Небо Якутии.