Парамото-Форумы Парамото-Выезды и соревнования Отчеты о выездах Полеты в Таиланде
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Мар 2015
Полеты в Таиланде
Итак, поехали... Только чур сильно не пинать, если что не так. Делаю это во-первых, отчасти передать вам свои незабываемые впечатления о полетах в Таиланде и во-вторых, может кому пригодится данная информация. Потому как сам перед поездкой пытался найти ответы на многие вопросы, в том числе и на этом форуме. Надеюсь, смогу кому-то быть полезным. Сразу хочу предупредить: цель - полетать в Таиланде назревала давно, а видеоролик Мэтью и Эмили усугубили эту ситуацию, на третьем ролике летал там же, где и они, поэтому плагиатом мои записи прошу не считать. Там действительно безумно красиво!

Перелет. Летели с женой компанией Emirates из Питера в Пхукет с остановкой в Дубаи, провоз багажа 30кг +8кг ручной клади на человека.
Проблем с погрузкой особых не было, помыл мотор я основательно. Баллончики для агамы пропустили, узнав, что емкость их всего 60-70 мл.
В спинке каждого сидения дисплей:
фильмы, музыка, аэро-шоу полета и камера переднего вида онлайн (прикольно смотреть на взлете и посадке).
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
(замечание: на борту алкоголь бесплатно в любом количестве ) На обратном пути проблем не было ВООБЩЕ! Узнав, что везу парамоторное снаряжение, тайцы улыбнулись и сами, без моей просьбы, наклеили табличку "осторожно-стекло". Это страна позитива и улыбок. Люди добрые и отзывчивые.

По полетам в Таиланде. Правила простые: аэропорт и спокойный отдых людей (особенно богатых) - табу. В остальном - летай где хочешь (но я все-таки слетал на "жирный" остров ). Проблемы две: масло и площадки для взлета. Масло (синтетику) нашел только у наших коллег в аэропарке, там же и взлетал иногда.
В других местах взлет возможен только со стройплощадок, но они очень пыльные (читать "грязные"). Но и на этом спасибо. Для "вынужденки" мест очень много. Но и всего остального на них тоже: в 50-ти метрах от моего взлета на стройплощадке дорогу нам переполз 2-х метровый "канат" 6-8см в диаметре. Непривычно... Так получилось, что во время моей поездки преобладал восточный ветер, а на Пхукете все пляжи западные. На востоке острова пляжи отсутствуют: причалы, заросшие грязные берега из-за приливов-отливов (не в плане мусора). Поэтому взлет с пляжей у меня был невозможен.

Взлет. Воздух не такой, как у нас, старты и посадки мне показались длиннее. Из-за гористой местности ветер очень крутит. Иногда приходилось по несколько раз перекладываться или подолгу ждать. Один раз поторопился и не взлетел, упал.

Кстати, увидев записи моих полетов над океаном и островами, местные пилоты аэропарка назвали меня крэйзи рашен (пущай нас боятся ).

Выкладываю пока один ролик, третий (мне кажется лучший), остальные в процессе. На качество не серчайте, это моя первая "проба пера".

В-общем, если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Всегда ваш - Дядя Дужн.

Второй ролик, "острова около Пхукета":

Первый ролик, "пляжи острова Пхукет":
Редактировалось: Рамон (22 Авг 2016), всего редактировалось 5 раз(а)
agatphoto
Гость
03 Мар 2015
Re: Полеты в Таиланде
Рома 5 баллов и уважуха. Пока мы тут мечтаем, ты взял и сделал. Обалденный полёт, такое на всю жизнь в памяти останется. Слов не хватает, слюной захлёбываемся
Знать бы о твоих планах, составили бы компанию однозначно. Теперь есть у кого консультироваться. Если есть ещё что - выкладывай. Молодцы!
Stratoslav
пилот выходного дня
03 Мар 2015
Ааааааааааааааа! Афигеннно! Тоже так когда нибудь сделаю! Ура, товарищи.! Рома, круто!
Oleg_P
04 Мар 2015
Это гидросаламет ))

а мне так очково, хотя "не очко обычно губит, а к одиннадцати тус",
все равно респект!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, мне старшие товарищи идею подкинули, как сабжовый трафик обезопасить:

- моторчик нужно подразобрать, те снять поршенек и гошок, хранить их, по возможности, отдельно. Тогда, в случае если авиалиния упрется, стоять на позиции, что это не запрещенный почти везде ДВС, а безобидные запчасти

-видел раму для путешественников, она разбирается вся на трубочки, хорошего конечно в этом ничегогт нет, но получается очень компактно и нет риска, что классические лопухи погнут- а риск это неиллюзорный, мнение основано на большом опыте перевоза велосипедов- редко когда обходиться без травм.
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Мар 2015
Еще немного фото из Аэропарка Пхукета:
Evgeniy2
пилот выходного дня
04 Мар 2015
Круто! Можно только позавидовать. А сопровождение на катере было?
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Мар 2015
Нет. Катера не было. Из сопровождения брал агаму, удачу и стальные фаберже.
Feya
1-й разряд
04 Мар 2015
Цитата:
и стальные фаберже.
Ну, судя по легкости полетов в Таиланде, они у тебя-таки титановые.
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Мар 2015
Галя, а чего ответ про жидкий супчик удалила? Я даже не успел написать, что супчик называется " кофе-с-молоком" На фото остатки обеда. А так кормят хорошо: салат, второе, булочка, чай-кофе, пирожное, шоколад, сыр....... Может чего и забыл. Да, и "шкаликов" можешь брать сколько хочешь. На выбор. Коньяк, виски, вино, водка, пиво....... В Дубаи ваучер на обед, на следующем перелёте опять много еды. В-общем кормят и поят emirates на убой. У меня, кстати, этот набор шкаликов до сих пор в холодильнике стоит. Взял как сувенир.
Редактировалось: Рамон (04 Мар 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
Feya
1-й разряд
04 Мар 2015
Ну, супчик без гущи в полете всегда весчь Да и алкоголь для протирки иллюминаторов тоже, но так-то не едой Таиланд манит, а возможностью красиво полетать, хотя одно другому не мешает, если без фанатизма в том и другом действе..
Spiridon
пилот выходного дня
04 Мар 2015
Цитата:
 Из сопровождения брал агаму, удачу и стальные фаберже.
yarich
пилот выходного дня
07 Мар 2015
класс!!! Сам мечтаю там полетать!!! Такие темы должны быть в основном форуме....

С парамотором по россии какой компанией летели? чем мыли чистили двигатель?
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Мар 2015
Летел только Emirates. Если другой компанией - то надо уточнять вес багажа. В основном у большинства 20кг на человека (+ 20кг на жену, итого 40кг, я бы не уложился. Все оборудование у меня еле вписалось в 60кг). Пришлось даже личные вещи выложить из чемодана в целофановый пакет, взять с собой как ручную кладь (и таскаться с ним по аэропорту в Дубаи ), а чемодан оставить в России (друзья-провожающие забрали). Перевес стОит 48 евро за кг, очень больно.
Мыл-чистил мотор... Это целая история . Купил 5л технического спирта и ..... Короче, все оказалось намного проще. На обратной дороге из Таиланда таких условий для промывки, как дома, не было. Как я понял, главная задача - избавиться от запаха бензина. В аптеке купил 100 грамм спирта для окончательной обработки. Самое воню.... пахнущее - это бак. Полностью от него (запаха) не избавиться. Я тщательно промыл водой с моющей жидкостью (фильтр ес-но вытащил и в несколько пакетиков), потОм спиртом чуть-чуть, просушил все хорошенько, плотно замотал отверстия скотчем и поверх весь бак стрейчем. Карбюратор с насосом и шлангами отдельно в стрейч. У двигателя и глушителя так-же все отверстия заткнул или заклеил скотчем. Поставил все это в раму и снова все это стрейчем. Готовый "кокон" поставил в мешок-чехол, положил туда пару "елочек" и опять все это плотно стрейчем. Получилась как-бы дополнительная воздушная прослойка между стрейчами. На фото - как я собирался дома (в смысле на работе)

Уточню: двигатель снимал с рамы и откручивал глушитель чтобы максимально вписаться в установленные авиакомпанией габариты (и опять-же в emirates они самые большие, 305см на все поклажи против 205см у большинства компаний). Можно этого и не делать, я же подсчитывал с чемоданом... Ограждение вообще не вписалось в габариты на одну поклажу, но прошло как спортивное снаряжение, типа как лыжи или доска для сёрфинга.
По приезду сборка до полной готовности заняла 55-60 минут (дома тоже тренировался по секундомеру (утрирую)).
Кстати, подвеску перед поездкой постирал, тоже сильно пахло бензином в районе бака. В аэропорту на все вопросы отвечал без слова "мотор".
"Что это?" - "Парапланерное снаряжение", "Что тяжелое железное?" - "Силовая установка для парапланерного спорта" и все в таком духе.
Так же рекомендую запастись наклейками "осторожно-стекло". Лишними не будут. В аэропорту я не смог их купить.
В общем "секасом" с перевозкой занимался с двумя... нет, с тремя "резинками", так скажем на всякий случай. Выше уже писАл, информации мало, очковал очень, для этого тему и создал, чтобы другим ребятам в будущем легче было.
P.S. Канистру жалко, купил там, пришлось ес-но оставить хозяину дома, где жили. Хорошая, у нас таких нет, крышка со стопором против откручивания, гибкий шланг убирается внутрь канистры, пластик качественный.

P.S.-2
Цитата:
информации мало, очковал очень,
До последнего сомневался, брать оборудование или нет? Уже в последний день перед вылетом хотел все оставить и лететь просто отдыхать (сколько было гемороя по подготовке, упаковке, бесчисленные звонки в разные авиакомпании, куча звонков в Emirates). Но, ребята, скажу честно, когда поднялся над Пханг-нга понял, ОНО ТОГО СТОИЛО!!!..... Тысячу раз стОило.....
Spiridon
пилот выходного дня
07 Мар 2015

Ты так и летал в тапочках !?
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Мар 2015
Цитата:
Ты так и летал в тапочках !?
Почти см. фото выше
А еще я видел во-о-от такую рыбу
Spiridon
пилот выходного дня
08 Мар 2015
Цитата:
А еще я видел во-о-от такую рыбу 
Не-а, это только глаз у неё такой был.
vova_zgs
пилот выходного дня
08 Мар 2015
А у них там можно например взять в аренду Парамотор с крылом и полетать?
СКАТовод
пилот выходного дня
08 Мар 2015
Цитата:
P.S. Канистру жалко, купил там, пришлось ес-но оставить хозяину дома, где жили. Хорошая, у нас таких нет, крышка со стопором против откручивания, гибкий шланг убирается внутрь канистры, пластик качественный.

У меня все канистры такие, номиналы 5-10-20 литров.
Не далее как вчера в продаже видел.
Так что не расстраивайся, у нас, в России, они тоже продаются.
alexei-od
16 Мар 2015
Цитата:
Странно... У нас таких канистр полно.
Купил себе 5-и литровую. Есть еще 10 и 20л.
Действительно очень качественные. Стоимость в районе 10-11долл.

Поищи у себя. Обычно присутствуют в яхтенной тематике.
Oleg_P
19 Мар 2015
Цитата:
положил туда пару "елочек"

Скорее всего, получиться как в том старом анегдоте "как будто под елкой н**ли пролили бензин" )) ИМХО, лучше древесного угля положить, он везде по 30 бат продается. Его месные в неработающий холодильник кладут от запаха- помогает 100%

А вообще это челендж и гиморой, опытный чувак Андреас в этот раз часть учтановки по почте отправил: 240 евро пересыл и 180 таможенная пошлина, но он не бедный парень так та
Николай Саныч
пилот выходного дня
07 Мар 2015
Рома класс тебе нет равных в России. Красиво -смело по русски.
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
08 Мар 2015
Цитата:
А у них там можно например взять в аренду Парамотор с крылом и полетать?
Не узнавал. Контакты все есть, в ближайшие дни свяжусь - задам вопрос. Ответ (если будет) выложу здесь.
николай 109
10 Мар 2015
Красота неописуемая супер !!!! Сколько в реальном времени длился полет ?
Свисток от акул в комплекте с агамой идет ?
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Мар 2015
Этот полет был самый короткий из всех моих в Таиланде, чуть больше часа. Начали гулять и собираться тучи, пришлось очкануть и лететь на посадку. На видео видно, что садился уже в дождь. Ну очень не хотелось идти на вынужденку на островки, а в океан тем более, т.к. продавец спассистемы (в северо-западном регионе ) забыл положить в комплект свисток от акул . И еще какую-нибудь хрень от змей, крокодилов и прочего азиатского "добра"
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Мар 2015
Доделал второй ролик, полеты над небольшими островами около Пхукета, обитаемыми и нет. Вода изумрудная, лазурная, не знаю,как еще назвать. В-общем, смотрИте сами...

Кстати, пришел ответ от Пола. В аренду не дают. Цитирую:
Цитата:
hi roman, yes thank u . i received it. nice. unfortunately we don't rent any equipment at all. only training with students on our equipment possible. cheers paul
alexei-od
16 Мар 2015
нет слов
одни смайлики:
Николай Саныч
пилот выходного дня
29 Мар 2015
Рома мое почтение и восхищение.
налетчик
пилот выходного дня
26 Мар 2015
Re: Полеты в Таиланде (добавил второе видео)
мужик!!!сделал!!!!!!!над водой,в чужой стране,с чужими законами...."безумству храбрых, поем мы песню.
Рамон
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Июн 2015
Re: Полеты в Таиланде (доделал третий ролик)
Наконец-то добил последний фильм о моих полетах в Таиланде в январе 2015 г. Получился на мой взгляд немного скучный, скорее ознакомительный. Повторюсь: если что не так - сильно помидорами не забрасывайте.

ПС. на всякий случай прописал все три видео сверху в первом посте, ЗДЕСЬ.
Spiridon
пилот выходного дня
10 Июн 2015
Re: Полеты в Таиланде (доделал третий ролик)
Дааааа, клаааасснооо!!!!!
dds
администратор
16 Май 2018
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Парамото-Форумы > Парамото-Выезды и соревнования"

Парамото-Форумы Парамото-Выезды и соревнования Отчеты о выездах Полеты в Таиланде