Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Международные почтовые отправления
Kirill8207
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июл 2015
Международные почтовые отправления
Подскажите, пожалуйста, мож кто знает, можно ли отправить посылку Почтой России из России в Узбекистан (Ташкент). Хотел отправить вариометр, пришел на почту, а там говорят, что электронику нельзя отправлять, типа запрещенный к отправке товар( в том числе и телефоны), и на таможне могут возникнуть проблемы вплоть до конфискации. Перерыл весь инетернет, сайты Почты россии и ФТС, но в списках запрещенных товаров прибор не числится, также позвонил по телефону горячей линии Почты России, но они там точно ничего не знают. Кому верить и как быть? Как тогда работает Алиэкспресс. Может есть таможенник, ориентирующийся в данном вопросе?
tornado-01
1-й разряд
06 Июл 2015
Re: Международные почтовые отправления
Скорее всего просто работать не хотят. У них это распространенная практика, наговорить какой-нибудь куйни чтоб не возиться с отправлением.
Че не спросил про основание (источник) информации на почте?

В списке запрещенных к отправке электроники вроде нет
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist

Если хочешь узнать точно, позвони в таможню
http://www.customs.ru/
Только не забудь сказать, что лицо физическое и отправляешь свою б/у вещь (не товар), а то скажут декларацию заполнять и пошлину платить
dima-san
пилот выходного дня
06 Июл 2015
Re: Международные почтовые отправления
Только звонить надо в таможню Узбекистана и на почту Узбекистана же.
Али и прочие амазоны работают по причине того, что в маразм наша таможня впадает не каждый раз и часть товара просачивается. Но иногда у таможни просыпается параноидальное стремление к показательной порке и случатся случаи суда над человеком, купившем через амазон телефон Moto G (я тоже... тсссс... так его купил, но меня, слава аллахакбару, пронесло), или, как недавно, отказ пропускать купленный на том же амазоне Kindle (причём в этом случае, вроде бы, даже до таможни дело не дошло, а сама себя выпорола унтер-офицерская вдова служба DHL).
Ну, а, поскольку, государство Узбекистан отличается своими... ммм... странностями (в чём-то схожими, но во многом отлИчными от маразмов государства Россия), вполне возможно, что работники почты вас просто предупредили о том с чем уже сталкивались.
Kirill8207
АвторТемы
пилот выходного дня
06 Июл 2015
Re: Международные почтовые отправления
Все в порядке, после недолгой беседы и звонков на горячую линию Почты России все таки удосужились принять варик, но при условии, что посылка EMS. Они на почте даже не понимают что такое вариометр, после произношения этого слова у них округляются глаза , пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления сказав, что это барометр,(так думаю понятней) да и то одна особа ,искоса посмотрев на меня. спросила, а что же это такое? Теперь дело за таможней, вроде человек из-за бугра узнавал и сказал, что все в порядке, можно отправлять. Благодарю всех за ответы!
xsdtaford
14 Июл 2015
Re: Международные почтовые отправления
Прибор получил!))) Спасибо!
При получение слова не сказали, Когда узнавал на счет запрета столкнулся с тем же что никто не знает что такое "Вариометр" и отправляли на экспертизу электроники. Не стал я так глубоко копать)
Хотя про маразмы я согласен может выяснится что и запрещено)))
А слово "Вариометр" я и сам месяца 2 назад не знал

  Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Международные почтовые отправления



Перейти: