Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Акро в РБ
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
18 Авг 2015
Акро в РБ
Ну расказывать все штатно, летаем, тренеруемся, отрабатываем граунд спираль без запасок,призем в воду,Сева хели ту зели, Серы срывы и саты,все хорошо Слава Богам...
Редактировалось: Иван из Минска (18 Авг 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
18 Авг 2015
Re: Акро в РБ
Скарастрельность раз в 15 мин, высота чаще 950, иногда 800 метров,старт и прсадка в одно и тоже место,
Dimak
18 Авг 2015
Вань, сколько ты за затяжку берешь?
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
19 Авг 2015
Все отнасительно,смотря скока летать будешь раз,ну в среднем 15 баксав с акропилота,с тандэма тридцать, с маршрутчика 20, это все примерно,а так по согласованию
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
19 Авг 2015

Сегодня все разьехались,Серому срочно поделам надо,а Сева один тоже не фонтан, в канчинку рванул,да еще и небольшая поломка катера,плюс погода подтолкнули к разьезду,,терь жду нового поступления народа на выходные
Dimak
19 Авг 2015
При сегодняшней цене на доллар, к сожалению, не актуально...
Цена практически равна завозу на Бабадаг. Плюсы конечно у тебя есть - количество вылетов, нет холостых подъемов из-за погоды, но в Турции выше, да и горы, море, красота...
Была бы интересна цена раза в два меньше, но это наверно не интересно тебе будет...
Чукча
20 Авг 2015
Актуально если есть много денег и задача отработать на максимум определенное кол во времени. Ну и теже спирали потренить. мне если ехать на месяц придется потратить только на затяжки 4500 баксов, а это пипец для меня, тупо нет столько.
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
21 Авг 2015
Чето вы гоните пацаны,у меня за пять подьемов на бабадаг обходились в сотку баксав,а у меня за те же деньги десять раз по тышшчэ, но Вы правы акробаты фанатики не мои клиенты,обычно у них с средствами туго,тандэмы и начинающие акробаты платят с большей счедростью...суть тут не в деьгах а в тусе,,для свих и ради тусы, Я готов двигаться до 10$ но опять же только своим, и только фанатам,ну а друзьямм вооще все бэзплатно,брату папе маме тоже...нувсе как обычно...
Dimak
24 Авг 2015
Ты лучше про Органию расскажи, что почем, да как?!
Да и про соревнования интересно бы было...
Чукча
26 Авг 2015
Домой когда вернусь, все расскажу если интересно. Сейчас пока чегото сил нет и желания все расписывать
yarich
пилот выходного дня
04 Сен 2015
Проснулся, пожрал и пошел летать =) вот так в органье ))
Seva_
02 Сен 2015
Всем привет!
рубану и я правду матку как есть!
В первую очередь огромная благодарность Ване и Сане за гостеприимство и плодотворную работу!
Будет погода и время - приедем еще.

Основные плюсы:
- основной и главный - не расходуешь силы и время на сборы, разборы, поиски машины, подъемы и наборы высоты.
10 тренек в день – нормальный режим при лебедочном подходе. Как в спортзале – взлетаешь 3 минуты – работаешь, садишься, тут же цепляешься и по новой.

- с т.з. нагрузки и эффективности потраченного времени – я бы сказал это оптимальный режим.
Когда ты замучен жарой, сборами, подъемами и наборами в термичке – начинаешь косячить уже на 3м-4м выезде.
Тут сосредоточен больше на работе.

- вода – это все же безопаснее чем фигачить над землей даже опытным пилотам

- Высота – гарантированно минимум 700 метров (при слабом ветре) но в основном чистых 800-900 метров.

Риски и минусы:
- Деньги – нормальный спортивный режим (10 тренировок) обойдется вам в 150 долларов в день.
- при обрыве троса – смотка и сращивание может сожрать час времени
- катер – может крякнуть, тоже есть такой риск, но Ваня суетится быстрей чем можно представить по поводу починки
- авиаци, власти и пр. У нас косяков не было – но если серьезно настраиваться – придется запрашивать разрешение
- погода - неплохо бы глянуть насколько стабилен ветер по направлению и наличие циклонов
- палаточный лагерь предполагает некоторые хозяйственные нужды и инвентарь
- благоустроенное жилье – доп. Деньги
- нет таких маршрутных полетов как в непале или турции - вообще про возможность маршрутов нужно узнавать т.к. авиация все же в воздухе присутствует
- ну и вообще это не турция - не место отдыха - хотя думаю большая часть невыездного народа проводит отпуска именно там =(

В общем - Если есть деньги - но мало времени и хочется чему-то научиться, пофиг на релакс - место подойдет.

Теперь чуть подробнее:
Задачу себе поставил объективно оценить все аспекты тренеровочного места какие могут повлиять на результат тренировок, и прикинуть насколько эффективно вложение денег и непосредственно самого времени:
1. место с т.з. возможности проживания
2. место с т.з. тренировок, старты-посадки, и зависимость от погоды
3. какие-либо ограничения со стороны местных властей
4. оборудование и его возможности (высота, скорострельность, надежность)
5. работу команды и способность решать проблемы
6. финансы

Что имеем по факту:
1. Мы разбили палаточный лагерь прямо на берегу Минского Моря в 10 метрах от старта.
Существует возможность снять какую-то халупу неподалеку (нам предложили по моему за 25 долларов в день) или поселиться в санатории Юность – с пляжами, бассейнами, саунами, спортзалами и газонами – если нужен комфорт.
В этом санатории так же доступен душ за какие-то смешные деньги.
Продукты соответственно ездили покупать в местный магазин – мин 10 езды.

2. С т.з. тренировок – водоем огромен, пресноводен, в августе вода теплющая хоть на улице и не было жары, а вечером так вообще прохладно (в общем как в непале), только больше и нет никаких чек.
Старт где мы летали под восточный ветер – шикарен, выкошен, довольно длинный (метров 30 уклон прям к озеру). Ширина метров 15-20. Удобно стартовать.
Под Восток можно работать в любой день.
Другие ветра когда нужно стартовать с общего пляжа – в выходные работать не вариант.
Посадка. Садились прямо на стартовую полосу. Посадка ограничена проводами сзади (благо что есть метров 40-50 от проводов до кромки воды), и забор из сетки побокам. Новичкам будет сложновато, средне-опытному пилоту – нормально.
Затяжка при восточном ветре идет вдоль левого берега, в термичку – спокойно добираешь в термиках еще метров 200-300. Термичка при работе над водой в зоне – проблем не доставляла..

3. Менты на катерах вроде как иногда курсируют – но до нас не докапывались.
Пару раз видели малую авиацию в зоне работы.
Без уведомления властей о полетах риск поиметь конфликт и все отсюда вытекающее наверное все же какой-то есть.
4. Лебедка – пассивка Паравинч соответственно установлена на катере – работает безупречно – я бы сказал средняя высота затяжки у меня была 900 метров. Иногда 800 иногда 1000.
При слабом ветре и отсутствии термички 100 метров тратишь пока летишь назад в зону.
При сильном ветре пашешь прям после отцепки.
При термичке – прилетаешь с еще с плюсом – у меня был максимум 1320 при отцепке на 800. Термичка была я бы сказал в 30 процентах случаев.
Время затяжки – 3 минуты.
Общее время от старта до посадки 8 минут. За время работы катер успевает смотать трос и прибыть на исходную.
Итого скорострельность 10-15 минут.

По надежности:
- К лебедке нет вопросов
- трос рвался один раз в месте сращивания (блокирует работу на час)
- катер – в начале четвертого дня разлетелся подшипник – думаю тупо недосмотрели
- но с ремонтом все оперативно.
5. по команде все супер – энтузиазм и работа на 5 +
Огромное спасибо за все необходимое – дрова, стулья и все что было нужно у нас было.
6. По финансам – Ваня уже все написал. $15 затяжка.

Собственно за 3 дня было выполнено в общей сложности порядка 45-50 затяжек. При большем количестве народу - можно легко сделать 30-40 за день (из расчета 4х в час).
Идеально 3-4 человека с работой на полную катушку – первый делает группу из 3х вылетов подряд, затем следующий 3 вылета и дальше по кругу.. У каждого получатся перерывы час – полтора на отдых. И так 3-4 группы вылетов в день.

Редактировалось: Seva_ (02 Сен 2015), всего редактировалось 3 раз(а)
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
02 Сен 2015
Ого скока накатал,дорвался называется
yarich
пилот выходного дня
05 Сен 2015
Сева! Спасибо! С удовольствием прочитал!
Иван из Минска
АвторТемы
1-й разряд
06 Фев 2016
теперь все по другому на старте , вырубили все лишние деревья и выровнили площадку старт и пос еяли траву,траву посеяли разную...купили парашутик для девочек, Дракон называется , предназначен л

для простых туристов ,желающих просто позагарать .пошашлычить и покататьсяна на чем нибудь за катером.вэйк.плюшка.или дракон..
так что этим летом будет жарче
LP42
(аноним)
12 Мар 2016
Молодец, думаю буду в Ваших краях, обязательно заеду полетать, если примите Предварительно свяжусь. Номер телефона мне известен
LP42
(аноним)
24 Янв 2016
Поздно, заметил. Молодцы. Даже удивительно. В РБ это особенно сложно сделать. Так все организовать. А, деньги, это за непросчитываемые риски Цена вполне ничего. Будем иметь ввиду.

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Акро в РБ

Перейти: