Кто гонит? | ||||||||||
|
Прогосовало пользователей : 46 Всего голосов : 46 Подробные результаты |
Лет 20 пылится дома аппарат.
жысть заставила вытащить его из чулана и запустить вновь. И ничего, работает! ![]() ![]() |
У меня такого самовара нет, но в хозяйстве такая вещь не помешала бы.
![]() ![]() В магазинах такое пойло продают.., :censored: и это не зависимо от ценника и упаковки! ![]() А с таким аппаратом, красота! ![]() Если человек с тормозами, то, нужная и полезная штука! ![]() ![]() |
Ополченец
16 Дек 2015
|
Не уж то больницы на чистый спирт оскудели
![]() |
в200вк53
16 Дек 2015
|
Есть ещё в закромах Родины! адрес знаю но не скажу.
|
https://news.mail.ru/economics/24300469/?frommail=1
Цитата: В регионах могут запретить продажу алкоголя Ну вот...вся надежда только на наших подпольных кудесников.... Где АБЗЫ ????? |
Pumba
17 Дек 2015
|
АлеХандр
17 Дек 2015
|
У тебя не самогонный аппарат а колонка.Практически спирт должен быть на выходе.
Вот у Абзы классика, еще бы сухопарник добавить. |
kazimirov
17 Дек 2015
|
И гоню, и ректифицирую. Имею домашнюю ректификационную колонну.
Пописываю на форуме Хоумдистиллер.ру Под тем же ником и с той же аватарой. [Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов] Нашей лётной братии предъявлял продукцию на слёте Евдокимцево предыдущим летом (2014г). |
Volador
17 Дек 2015
|
Есть и бражная колонна))) http://storage1.static.itmages.ru/i/15/1217/h_1450376455_2997396_79f9274e62.jpg
И ректификационная)) http://storage1.static.itmages.ru/i/15/1217/h_1450376628_3304906_b5004ff372.jpg |
kazimirov
17 Дек 2015
|
Цитата: А как их выбрать Х.З. Из сделанных по-уму могу ручаться за результат у двух фирм: ИЗОБРЕТАТЕЛЬ и Самогон-и-Водка Первый подороже и сделан по-заводскому, чувствуется солидность конструкторов и настоящего производства. Второй - тоже не на коленке сделан, но производственные процессы подобраны с прицелом на меньшую цену. Все узлы покрупнее, потяжелее. НО абсолютно функциональны и тщательно продуманы. Оба производителя абсолютно компетентны и достойны доверия. Не хочу сказать, что других нет. Просто этих пропустил через себя. Лично знаком, и МОГУ рекомендовать. |
kazimirov
17 Дек 2015
|
И на том, и на другом сайте есть разделы для ознакомления с теорией и практикой. "Ликбез" и "Помощь в выборе оборудования", "Обучающее видео".
А Тут мои фоты с колонной. Пошалил, однако... |
Правда-ли, что у "профессионалов" компонентами браги являются исключительно сахар, дрожжи и вода?
Какая правильная пропорция этих компонентов? Как выбирать дрожжи? Оптимальная температура бодяги? Накопилась кое-какая статистика! Оказывается у половины участвовахших в опросе есть не только парамоторные, но и самогонные аппараты ![]() Интересно, если такой опрос провести среди безмоторщиков, результат будет иной? |
kazimirov
18 Дек 2015
|
Цитата: Правда-ли, что у "профессионалов" компонентами браги являются исключительно сахар, дрожжи и вода? Набив руку, человек переходит на другое сырьё. Например, из муки получается самогон гораздо менее вонючий, более дешёвый и обладающий собственной "зерновой" ароматикой, что позволяет из него приготовить вкусный дистиллят. Цитата: Какая правильная пропорция этих компонентов? Ещё уловки: минеральная подкормка позволяет сделать брагу не вонючую и очень быстро. У меня брага была готова за трое суток. У некоторых получалось за сутки. |
kazimirov
18 Дек 2015
|
Источники азота, фосфора, микроэлементы, витамины. Искать в гастрономе, в садово-огородных магазинах, в магазинах кормов для домашних животных, в аптеке.
На 10кг сахара, 50л воды и 100г Саф-левюра: Карбамид - 40 Суперфосфат - 40 лимонная кислота - 6г На удивление, следующие добавки повышают скорость брожения: натрия хлорид - 40 мел - 100 калия хлорид - 20 цинка сульфат - 2 марганца сульфат - 2 магния сульфат - 20 вит В-1 5% - 0,25мл |
михаил н. нелюдов
28 Дек 2015
|
немного задержался с ответом.
на среди безмоторщиков, в моем лице, результат будет такой-же. |
Альфредыч
24 Дек 2015
|
Ну,наконец-то!!!
Парамоторная братия нашла духовные скрепы для российского общества!!!! ![]() Честно скажу--когда в ОЛТУГА учился, прямо в роте брагу поставил! ![]() |
Сухопарник представляет собой закрытую герметичную ёмкость, которая располагается в самогонном апарате между перегонным баком и змеевиком-охладителем и соединяется с ними трубками по которым движется пар. В нём сначала происходит конденсация смеси всех паров, а за счет непрерывного подвода тепла с вновь поступающей смесью паров происходит повторное закипание этилового спирта, а сивушные масла в абсолютном своем большинстве задерживаются в сухопарнике, то есть происходит приоритетная конденсация тяжелокипящих фракций
|
Рашид
29 Дек 2015
|
Сухопарник - барьер для пены и брызг.., чтоб не попали в основную тару и не замутили изделие.. Всего то.. После чистки марганцовкой изделие получается очень жестким., ну очень.. Хороший эффект смягчения достигается молоком (деревенским).. Становится просто Божьей росинкой.. Высшая стадия изделия считается ЕРОФЕИЧ.. Его пили высшее сословие..(даже царица)..,остальным был не по карману.. Из центнера пшеницы получалось 4 - 4.5л ЕРОФЕИЧА.. Рецепт утерян... То , что пытаются изобразить сейчас - туфта...
|
kazimirov
30 Дек 2015
|
Цитата: Из центнера пшеницы получалось 4 - 4.5л ЕРОФЕИЧА.. Рецепт утерян... То , что пытаются изобразить сейчас - туфта... |
Рашид
31 Дек 2015
|
Читай " РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ" историю и не умничай..
|
kazimirov
01 Янв 2016
|
Не умничай?.. Нет, я не умничаю, я изготавливаю
![]() Современными технологиями получаю суперкачественный продукт. Хочешь - водку абсолютно без запаха, хочешь - дистиллят с "зерновым ароматом" и без сивухи. И выход только немного поменьше идеального теоретического. А 4 литра продукта из 100кг пшеницы - это вредительство. Читай?.. Ради поддержания беседы почитал бы, а где? Запросил в гугле " РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ". Ничего, кроме рекламы. |
Рашид
02 Янв 2016
|
То , что мы пьем в те времена считалось ХЛЕБНЫМ ВИНОМ... и употреблялось низшим сословием... 4л из центнера пшеницы - расточительство.., в наше время.. А тогда ,при крепостном праве , дешевой раб силе и своем сырье было нормой... Чтоб получить ЕРОФЕИЧА, его гнали.., настаивали неделями на травах, потом опять гнали , опять настаивали уже на других травах и так до шести раз....
Плохо гуглил.. , начни с ![]() |
Цитата: его гнали.., настаивали неделями на травах, потом опять гнали , опять настаивали уже на других травах и так до шести раз.... Какой смысл в промежуточных настаиваниях? |
Цитата: Очередная легенда Гнать самогон из медовухи в больших объемах - слишком большая роскошь даже для царей. Приходилось ферментировать зерновой солод. Но выход сахара при этом небольшой. Так и получалось: из 100 кг зерна - десять бутылок водки. Но вот на Кавказе дешевую грузинскую чачу научились делать очень давно - винограда было навалом. Этот напиток был для бедных слоев грузинского населения. |
kazimirov
02 Янв 2016
|
Цитата: Приходилось ферментировать зерновой солод. Но выход при этом небольшой.... из 100 кг зерна - десять бутылок водки. То есть в идеале со 100 кг пшеницы - 40 литров спирта => почти 100 литров 40 градусной водки. В реальности возможны разные потери (на размножение дрожжей; на постороннюю флору, если нет стерильности; на негерметичность оборудования...). Даже при выходе "половина от теоретически возможного" имеем 100 поллитровок со 100 кг пшеницы. |
Рабочий диапазон температур у трубок из силикона составляет от -60 °C до +300 °, температура пара не более 100.Такой материал, как силикон, способен выдерживать высокие температуры и при этом экологически безопасен. Благодаря своей нейтральности и отсутствию реакции на температуру он идеально подходит для отвода горячего пара и готового пищевого продукта. Жидкость сохранит исходный запах, цвет, а главное, вкус.
|
Рашид
02 Янв 2016
|
Всё полезно и вредно... , зависит от КОЛИЧЕСТВА...
|
kazimirov
03 Янв 2016
|
Не успел ответить на пост от 0:13 . Приходится сюда.
Цитата: - То , что пытаются изобразить сейчас - туфта...
- Очередная легенда. - читай - где? - фильм Родионова о водке Продукт у него правильный, качественный. Коллеги с форума дегустировали. Сам понимаешь, насколько придирчиво и ревностно ![]() Цитата: его гнали.., настаивали неделями на травах, потом опять гнали , опять настаивали уже на других травах и так до шести раз.... Ведь не летаем же мы на моторах времён первой мировой войны. ![]() |
Рашид
03 Янв 2016
|
Цитата: Нынешняя техника позволяет за несколько часов сделать как_бы_сто_перегонок. |
kazimirov
03 Янв 2016
|
Надо различить, для чего оно применено. Если для маскировки неприятных запахов, то это не наш путь. [Часто такое слышу, мол, надо настоять на кофе, или на лаврушке, и т.п., - и никакого запаха]. Гадости надо удалять, а не прятать.
Когда настаивают на травах для получения их аромата - это творчество. Тут, да, какие-то рецепты утеряны и восстановлены слишком приблизительно. Считаю, пытаться воспроизвести надо именно эту, художественную сторону рецепта. А технические вопросы решать, опираясь на возможности, которые имеем сегодня. |
Рашид
04 Янв 2016
|
Здесь я с тобой полностью согласен.... Всегда приоритетом считаю качество.. Супружница делает пирожки полностью соблюдая рецепт бабушки.., но у бабушки они вкуснее, хоть тресни...
|
У меня небольшая пасека.Читал раньше про медовую брагу - поставил .какая гадость. перегнал .полное г....Надо мёд кипятить -а потом ставить.Мёд убивает дрожжи.А если нагреть свыше50 мёд теряет целебные качества .Мёд убивает всё.А потом самогонка вышла -но так-же воняла виски(джим бин).Не пробовал-Но осуждаю
|
Цитата: В Псковской области легализовали производство и продажу самогона http://www.gorod60.ru/article/1453633 |
Альфредыч
26 Ноя 2016
|
А я пиво люблю.
Хотя по молодости брагу ставил.Даже в училище ГА.Комроты меня поймал. Не пойму,какой смысл сейчас заниматься самогоноварением? Эх,жаль,что я живу далеко.... |
trac
26 Ноя 2016
|
многие считают что у них получится этанол чище, полезнее, духовнее чем тот что продается в богомерзком магазине и за качество которого несут ответственность вплоть до уголовной вся цепочка от продавцов до производителя.
|
У самогонщиков изначально предполагается наличие в их продукции исключительно этанола. Ну плюс еще всякие сивушные "хвосты", придающие вкус духовности.
![]() В отличие от подпольных мастерских, где настаивать брагу и гнать - мало рентабельно. Именно там высока вероятность соблазна залить в бутылки с этикетками дешевые технические спирты, являющиеся ядами. Не, этанол для организма, конечно, тоже яд, но он полезнее ![]() |
Альфредыч
27 Ноя 2016
|
Цитата: В современном мире самогоном занимаются не из-за цены, а из-за качества продукта. ![]() |
Цитата: В современном мире самогоном занимаются не из-за цены, а из-за качества продукта. Очень много народу травится от левака. Даже были случаи из дюти фри. А на праздничек я найду нормального напиточка, что бы пару рюмочек под хорошую закусочку хряпнуть. |
Альфредыч
27 Ноя 2016
|
Цитата: А вы пробовали не пить, просто не пить и все! ![]() |
Цитата: Пробовали.Да вся страна с 1985г. пробовала.Даже свадьбы безалкогольные были.Хрен там.Не вышло. И в обозримом будущем не выйдет. Конченные бухарики они и самогон не гонят, нету у них ничего для этого. И про них и разговора нет. А вот те кто в достатке, из моих знакомых, тихо спиваются на самогончике и пытаются убедить свое окружение в том, что это натурпродукт! ![]() |
Рашид
27 Ноя 2016
|
" Понимаю пьющих, жалею пьяниц и с подозрением отношусь к не пьющим" М. Горький..
Культура употребления алкоголя как бы искусство.., которое проявляется в крайностях.. Умение пить, знать и чувствовать свой организм, контролировать состояние.. не каждому дано.. Вредность и польза - определяется количеством... Доверие к разного рода производителям спиртного подорвано окончательно .. летальными исходами.. Лично пью только самогон.., ХОРОШИЙ... И действительно , на утро , как в сосновом бору отдыхал... С водки чувствую себя отвратительно..., даже с рюмки.. |
Цитата: А все сказки ой какой хороший и пьется легко и на утро свеженький как огурчик, они к качеству самогона имеют не очень большое значение. |
GLAZZ
01 Дек 2016
|
Цитата: У самогонщиков изначально предполагается наличие в их продукции исключительно этанола. Ну плюс еще всякие сивушные "хвосты", придающие вкус духовности. В отличие от подпольных мастерских, где настаивать брагу и гнать - мало рентабельно. Именно там высока вероятность соблазна залить в бутылки с этикетками дешевые технические спирты, являющиеся ядами. Не, этанол для организма, конечно, тоже яд, но он полезнее ![]() |
Повторим опрос?
![]() От эпизодического перешел к регулярному "гонению" ![]() Брага: - 15-литровая люминиевая фляга; - 1.5 сахара; - 5-7 литров воды; - кипячение воды с сахаром, охлаждение; - прессованные дрожжи "Люкс" из Воронежа одна пачка - 100 грамм; - проросшее зерно пшеницы полкило; - батарея центрального отопления плюс шерстяное покрывало; - контроль брожения - визуальный, через барботаж выделяемого газа; - 4 суток. Перегон из той же фляги с предварительной фильтрацией браги. Первые порции - 65 градусов, прекращение перегонки - 30-35 градусов. Выход: 2 литра 45-градусного первача. Очищение марганцовкой с последующей фильтрацией через ватные диски украденные у жены. Ароматизация водки кусочками ржаного хлеба в течении трех дней и последующей фильтрацией. Напиток - бледно-желтоо цвета с легким запахом сивухи и ржаного хлеба. Фирменное название - "Ржаная домашняя". |
Я уже лет 25 делаю плодово-ягодное вино из ягод/яблок собранных на своей даче. Там в процессе брожения участвуют дикие дрожжи, которые имеются на оболочке ягод/яблок. Другие дрожжи вообще не используются. Получается крепость градусов 15. Я уже профи в этом деле. Делаю каждый год литров по 200-300. Частично купажирую (смешиваю). Ставлю на праздники на стол свое и покупное, чтобы гости не подумали, что жмот, своим только поит. Так на покупное, даже на супердорогое, никто и не смотрит. Пьют только мое.
Потом что не выпилось в этом году перегоняю, как брагу. Вещь!!! Никакой сивухи не чувствуется, видимо из-за отсутствия искусственных дрожжей. Но это уже по факту не самогон, а чача, так как выгнана из вина. |
Юрий0569
22 Дек 2016
|
Первый раз в этом году "сделали" сидр. Знатный напиток вышел! Даже чуток газированный. И что я этим раньше не занялся, а выбрасывал яблоки десятками (в урожайный год) мешков. А вот с производством сэма, после фиаско этого года, решил завязать.
|
An2
Гость
22 Дек 2016
|
вино из яблок - это капут печени - худшей отравы нет .
у меня желудок на вино чуствителен аж можно проверять вина , к примеру фруктово ягодное (что в магазинах) только понюхать хватает и меня начинает тошнить , клубничное ,вишнёвое(домашнее) вызывает боль и потом тошноту , сливовое идёт и смородиновое идёт и своё виноградное (виноград у нас мелкий растёт а вот вино вкусное и ничего не болит ! незнаю почему мой организм так реагирует на борматуху - может сказывается что было отравление спиртягой и теперь аллергия? ![]() ну с другой стороны полезная такая аллергия . |
Писец, ты такую страшную шнягу гонишь. У меня папа гонит эту хрень. Можно и два раза перегнать, но запах сахарной сивухи неистребим. Дрожжи надо брать спиртовые, флягу лучше поликарбонатную, 19 литров для кулеров. Головы не рубишь (не выкидываешь легкокипящую фракцию - метанол, ацетон), значит пьешь отраву.
|
Цитата: не выкидываешь легкокипящую фракцию - метанол, ацетон Метанол был впервые обнаружен Бойлем в 1661 году в продуктах сухой перегонки древесины. Через два столетия, в 1834 году, его выделили в чистом виде Думас и Пелигот. Тогда же была установлена химическая формула метанола. В 1857 году Бертло получил метанол омылением метилхлорида. Известно несколько способов получения метанола: сухая перегонка древесины и лигнина, термическое разложение солей муравьиной кислоты, синтез из метана через метилхлорид с последующим омылением. Своё название ацетон получил от лат. acetum — уксус. Ацетон образуется при ацетоновом (ацетон-бутиловом) брожении углеводов, вызываемом Bacillus acetobutylicus. |
trac
27 Дек 2016
|
Способ не легкий но все же.
Состав[править | править вики-текст] Как правило, первач содержит от 60 % до 70 % этанола. В перваче также повышено содержание альдегидов, метанола и простых эфиров[2] опасных для жизни и здоровья человека концентраций. Первач более токсичен, чем следующая фракция: «сердце» выгонки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Первач |
Дмитрий Бряков
27 Дек 2016
|
В википедии как всегда криво написали.
Сначала брагу гонят от начала и до 20 % примерно на максимальных "оборотах" плитки. Это есть спирт-сырец или первач , который пить нельзя. он где то в сумме и 40-45% получается. А уж 2-я дробная перегонка , когда отсекаются головы и хвосты позволяет получить "тело" где то 80% +\- . Головы считаются от "0" и до 5-7 % от 100% эквивалента спирта. Хвосты отсекаются при достижении 92-93 градусов цельсия. При разбавлении водой обычно мутнеет где то в районе 45-40 %. Тут у каждого свои способы. ![]() |
Альфредыч
05 Июл 2019
|
Е-мое....сколько специалистов по зеленому змию....жжуть...прям как будто конец восьмидесятых...бухла немерено в магазинах, я думал, что самогонщики уже в прошлом...
И даже никто не вспомнил, что 30+ лет назад за это дело можно было срок получить... |