Наша география Санкт-Петербург Летал ли кто на карьере в Семиозерье? Надо бы попробовать :)
Duke
Гость
29 Янв 2016
Летал ли кто на карьере в Семиозерье? Надо бы попробовать :)
Семиозерье - рядом со ст. Каннельярви, на Карельском перешейке.
Недавно гуляли там с лыжами и увидели, на мой взгляд, отличное место для полетов в динамике.
(причем я много раз бывал в тех местах и зимой и летом, но почему-то конкретно это место проходил мимо :)

Высота карьера там - метров 50, Места для старта полно, но старт непростой - по сути обыв. Зато куда сдуваться назад - есть, куда садиться внизу - тоже.
Ветер получается нужен С-В.

Вот карта (OSM), место отмечено, как "метка 1" (координаты: 60,299023, 29,308525):

на яндекс картах:
https://maps.yandex.ru/-/CVDHA6mP

Сам карьер говорят вроде действующий еще, но зимой там жизни никакой точно нет.

Судя по fpln.ru, буквально по этому карьеру проходит зона ограничения полетов (явно из-за полигона "Каменка", который севернее), но действует она только по будням.
На южной части карьера получается летать можно всегда :)
На полигоне же, в выходные жизни, насколько я знаю не бывает - не в последнюю очередь из-за грибников. Ну и сам по нему 100 раз бегал и ездил на велосипеде на всяких соревнованиях. Да и по факту - далековат полигон от карьера, зимой точно не долететь :)

Подъехать и оставить авто можно снизу - там есть дорога.

картинки.
вид вниз:

вид на южную часть:

до леса можно сдуваться :)
Эдуард Грива
20 Окт 2016
Re: Летал ли кто на карьере в Семиозерье? Надо бы попробовать :)
Это мой домашний моторный аэродром ,а свободно пробовал в хороший ветер повисел немного,но песок летал вместе со мной.

Наша география Санкт-Петербург Летал ли кто на карьере в Семиозерье? Надо бы попробовать :)