Форумы paraplan.ru ParaForum Обращение к парапланерным клубам, федерациям, пара школам. Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.
Cypher
Гость
09 Фев 2016
Обращение к парапланерным клубам, федерациям, пара школам. Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.
Всем привет.
Если вы помните, я поднимал вопрос о бесплатном провозе багажа на рейсах АК "Трансаэро" https://paraplan.ru/forum/topic/112005/highlight=
и вопрос был решен положительно, я лично много раз провозил свой 25-27 кг. рюкзак бесплатно сверх моих положенных 20 кг. Сейчас идут переговоры с "Аэрофлот", Савельеву нашу просьбу передали, но попросили усилить наше обращение официальными письмами в его адрес.
Что нам нужно, необходимо направить официальное письмо на бланке на имя Генерального директора ПАО "Аэрофлот" Виталия Геннадьевича Савельева. Письмо Вы можете направить по адресу 119002, г.Москва ул.Арбат, 10
Примерный текст, можно дополнять, изменять, направляю в качестве примера:
Прошу Вас включить в условия перевозки спортивного инвентаря и снаряжения на всех собственных регулярных и чартерных рейсах компании Аэрофлот парапланерное оборудование, ср. вес оборудования 15-25 кг., одно место (рюкзак). Ваше положительное решение очень сильно поможет всем пилотам и повысит возможность летать на параплане не только в России но и в других странах. Надеюсь на ваше положительное решение.
Ранее такую услугу оказывала АК "Трансаэро". Снаряжение для парапланеризма весом до 25 (двадцати пяти) кг., имеющего габариты 185см. в сумме трех измерений, на одного пассажира:
парашют/крыло;
подвесная система;
шлем;
приборы и прочие дополнительные аксессуары.
Спасибо.

Кто отправит письмо, просьба выкладывать обращения в этой ветке.
Шарки
пилот выходного дня
09 Фев 2016
Re: Обращение к парапланерным клубам, федерациям, пара школам. Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.
Письма на эл. почту уже не катят? Или она у него секретная?
Test
09 Фев 2016
Стоп, стоп, стоп ... Это неправильное письмо (((( Провоз спорт.инвентаря на рейсах Аэрофлота давно есть...
Поясню почему. У Аэрофлота есть особые нормы перевоза спортивного багажа
https://www.aeroflot.ru/cms/files/u12/RI_189.pdf Читать п.5.3.1. на странице 32.

"Прочее спортивное снаряжение... (включая и наши парапланы)"
Это ничем не отличается от внесенных отдельной строкой лыж, велосипедов, клюшек для гольфа, хоккейной амуниции и рыболовных удочек. Слово в слово ...
"А это лыжи, удочки и хоккейная амуниция с велосипедами ..."

Суть в том, что наше оборудование изначально ПРЕВЫШАЕТ норму багажа. И ТрансАэро включил наши парапланы, как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ багаж. А Аэрофлот на предложенные письма ответит стандартной отпиской, мол, так и так, все уже придумано, то, о чем вы беспокоитесь, давно учтено в нормах, летайте самолетами Аэрофлота.

Когда в том году мы летели из Индии Аэрофлотом взамен Трансаэро, то на регистрации девочка так и пояснила. Спортивный багаж? Отлично. Вы не платите за габариты, мы его перевозим, это есть в наших правилах, но .... в пределах стандартных норм провоза багажа. Пришлось вызывать представителей Трансаэро, которые подтвердили, что наш багаж по правилам Трансаэро считается ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ, и перевеса нет. Спасибо Трансаэро огромное за это. Это была хорошая компания.

Итого:
- письмо о простой перевозке парапланов бессмысленно именно потому, что достаточно и сейчас объявить, что это твое спортивное снаряжение, и, если оно входит в норму, то тебе его перевезут без проблем. Достаточно сослаться на п.5.3.1. Правил Аэрофлота.
- такое письмо имеет смысл, если только Аэрофлот включит параплан в дополнительный неоплачиваемый багаж, или, например, увеличит норму провоза на 10-20 кг.

Поэтому писать нужно о том, что:
- парапланеристы всегда выбирают Авиакомпании, имеющие или бесплатный провоз спортивного снаряжения, или предоставляющие норму бесплатного провоза багажа не менее 30 кг.
- если Аэрофлот пойдет навстречу, и предоставит такие условия, то парапланеристы будут выбирать именно Аэрофлот в качестве надежного перевозчика, предоставляющего возможность комфортной перевозки своего снаряжения.

Как-то так...
Лайнер
09 Фев 2016
Re: Стоп, стоп, стоп ... Это неправильное письмо (((( Провоз спорт.инвентаря на рейсах Аэрофлота давно есть...
Про ТРАНСАЭРО не напоминайте - ему "немного стыдно", при упоминании событий полугодовой давности, поэтому его это слово раздражает!
Лучше просто пишите, не ссылаясь на другие АК!
Test
09 Фев 2016
Re: Стоп, стоп, стоп ... Это неправильное письмо (((( Провоз спорт.инвентаря на рейсах Аэрофлота давно есть...
Правильно. Если вы заметили, я ни слова не написал про Трансаэро, там, где нужно обратиться к Аэрофлоту. Я даже "другие Авиакомпании" не упомянул. А мои личные воспоминания и доброе слово про Трансаэро - просто рассказ, как было, и что имеем сейчас.

А правила "письменных прошений" требуют четкого изложения, что "проситель" хочет получить в итоге.
Почти все, указанное в Правилах Аэрофлота в части спортивного багажа, не превышает норму провоза.

Для парапланеризма - это не так. Суммарный вес оборудования составляет порядка 25 кг.
К оборудованию мы причисляем, кроме параплана, подвески и парашюта, еще и радиостанции, вариометры,
блоки питания, зарядные устройства, средства спасения, фонарики, питьевые системы, шлемы, комбинезоны,
кокпиты, компасы, летные компьютеры, аптечки, ботинки. На личные вещи обычно приходится 10 кг.

Если бы я составлял письмо, я бы упомянул, что Аэрофлот должен понять своих коллег по небу и помочь им.
И привел бы вот этот перечень оборудования, обеспечивающий безопасность полетов пилотов параплана,
который невозможно уменьшить, но в силах перевозчика отнестись к этому с пониманием, и сделать свой
вклад в развитие в России авиационных видов спорта, и спорта вообще, как этого требует Путин В.В.

А просить нужно бесплатную перевозку парапланерного комплекта в пределах 20 кг, как дополнительного багажа.
Как-то так...
Шарки
пилот выходного дня
09 Фев 2016
Чо ты тупишь. 33 кг веса вместе с парапланом - это в сущности неплохо. Я вполне угладываюсь, если лыжи в дополнение не тащу. Но размер!!!
Цитата:
Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения размера или веса
оборудования установленных норм размера или веса одного места багажа
Если они разрешат хотя бы не считать размер как лыжникам - уже будет хорошо. Хотя я и в размер помещаюсь.
Test
09 Фев 2016
Цитата:
Чо ты тупишь. 33 кг веса вместе с парапланом - это в сущности неплохо. Я вполне угладываюсь, если лыжи в дополнение не тащу. Но размер!!! Если они разрешат хотя бы не считать размер как лыжникам - уже будет хорошо. Хотя я и в размер помещаюсь.
Андрей, для "доходяг", летающих на размере S, все это не актуально. Если у тебя тандем или размер L, то все становится плохо не только по габариту, но и по весу. А если везешь с собой веревки, аптечки и прочие нужные (другим!) предметы, то все еще хуже.

По габариту - да, пропустил, не прочитал внимательно. Это важно. Спасибо, что заметил.
Для этого, собственно, и обсуждаем ...
2Netz
пилот выходного дня
21 Июл 2016
Re: Обращение к парапланерным клубам, федерациям, пара школам. Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.
Когда рюкзак в пленку заворачивается уменьшается в размерах
Vitrella
пилот выходного дня
20 Апр 2019
Так чем дело закончилось? Прошло 3 года с образования этой темы и что мы в результате имеем? Можем ли мы провозить парапланерное оборудование в самолете бесплатно?
bogomolov
17 Июн 2019
Виталий, всмысле не можем? Летаем же с рюкзаком весом меньше 23кг, без проблем. Я чего-то не знаю?
Test
17 Июн 2019
Цитата:
Летаем же с рюкзаком весом меньше 23кг, без проблем. Я чего-то не знаю?
Да. Просто не все знаете.
Бывают пилоты тяжелее 100 кг, тогда у них оборудование не вписывается в багаж. Еще бывают тандемы, которые весят больше, чем обычный параплан, плюс имеют две подвески и всякие коромысла. А еще у пилотов есть личные вещи, а иногда и общественное оборудование, которое вылезает за нормативы.
AlexM
04 Авг 2021
Друзья, всем привет! Сбираюсь лететь из Пятигорска в Москву авиакомпанией S7 и вести с собой параплан в дополнение к стандартному багажу. На рейсах S7 в качестве дополнительного бесплатного багажа можно провозить с собой только сноуборд/лыжи и ботинки, за провоз параплана нужно доплачивать отдельно 2500 рублей. Я, естественно, платить не хочу.

Вопрос такой: если я скажу, что в моём парапланерном рюкзаке находится комплект горнолыжного оборудования, то прокатит ли это? Или они спалят, что это не горнолыжное оборудование и снимут багаж с рейса? Никто не пробовал так делать?
Wishmaster
04 Авг 2021
"Упаковка .......общий чехол или один чехол и одно место багажа с дополнительным снаряжением (ботинки, шлем, очки). Если размер чехла позволяет, ты можешь упаковать в него все вещи"

Отсюда: https://www.s7.ru/ru/home/airport/baggage/sport-equipment/index.dot

Так, что с рюкзаком пролёт, но в сноубордный чехол на колёсах параплан с допами вполне влезет, даже если там будет лежать сноуборд без креплений.
А с подвеской придётся что-то выдумывать.

Ну само собой помним, что кроилово ведёт к попадалову.
Редактировалось: Wishmaster (04 Авг 2021), всего редактировалось 1 раз(а)
butterfree
пилот выходного дня
12 Авг 2021
У Сибири стандартное место багажа 23кг в экономе, плюс ручная кладь 10кг, но на нее вообще никто не смотрит, можно с двумя рюкзаками лететь не слишком крупными.
Неужели в 23кг не пролазит рюкзак с подвеской и парапланом?
AlexM
12 Авг 2021
У меня кроме рюкзака с парапланом был ещё чемодан с остальным багажом массой 20 кг.

Форумы paraplan.ru ParaForum Обращение к парапланерным клубам, федерациям, пара школам. Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.

Перейти: