Цитата: Уральские следователи изъяли параплан у чемпиона мира / В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело
Уральские следователи изъяли параплан у чемпиона мира В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело 18.02.16 13:22 Екатеринбург, Февраль 18 (Новый День – Новый Регион, Максим Бородин) – СУ СК РФ на транспорте возбудил уголовное дело в отношении чемпиона мира по парапланеризму Кирилла Екимова. Как сообщил NDNews.ru информированный источник, дело возбуждено по ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кирилл Екимов совершал тренировочные полеты над озером Шарташ, к нему подошли двое мужчин и попросили прокатиться. Оба предъявили сертификат на полет. Екимову предлагали деньги, но он, понимая, что возможна провокация, от денег отказался, а мужчин прокатил. После этого чемпиону предъявили документы сотрудников следственного комитета и изъяли параплан и свидетельство пилота. По словам Кирилла Екимова, у него все документы в порядке, денег за полет он не брал, а катать людей, в соответствии со своей квалификацией, он имеет право. Сейчас под угрозой срыва оказалось его участие в скором чемпионате мира в августе и летнем чемпионате Европы. «Сейчас я не могу даже тренироваться и из-за изъятия паралета и документов, я теряю квалификацию», – прокомментировал ситуацию Кирилл Екимов. Справка NDNews.ru. Кирилл Екимов – пятикратный чемпион России в классе «двухместные паралёты» (2006 г., 2007 г., 2009 г., 2011 г., 2012г.). Чемпион мира 2015 г. (слалом), установил рекорд России и мировой рекорд 2014 г. (японский слалом), чемпион мира 2012 г. (классический), бронзовый призёр Чемпионата мира 2009 г. (классический), бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008 г. (классический). Пилот-спортсмен, пилот-инструктор с 2006 г., эксперт. С 2008 года в составе сборной команды России. © 2016, РИА «Новый День» В рубриках http://urfo.org/ekb/558222.html УРОДЫ конченные...Надеюсь все обойдется. |
Может быть отголоски вот этого https://paraplan.ru/forum/topic/138968 ...Людишек гнилых нынче поразвелось, могли и "заказать"
|
Motoglider
19 Фев 2016
|
Да"не может быть", а стопудово так и есть! Заказуха явная!
|
evgen kirov
19 Фев 2016
|
у нас в декабре было два суда. изъяли два дельтика. Один по контрольной закупке. Второй по фоткам из контакта и показаниям 4 свидетелей. спустя 2 месяца
По всей России разлетелись рекомендация ловить нашего брата. Дела не развалилась. Пришили оказание услуг Штраф и конфискация |
tigdimsky_kot
19 Фев 2016
|
Вот не понял что значит предъявил сертификат на полет?
|
Ополченец
19 Фев 2016
|
Подарочная карта на полет.
Юриста надо сильного. Смотреть в чем суть, какие обстоятельства. Вот знаете когда говорят людям что нельзя летать в зоне С, и когда говорят что смотрите что в законе сказано, то начинаются отговорки типа нам разрешили и т.д., а потом когда за жопу берут, начинаются коллективные стоны. Менты могут действовать только в рамках закона, поэтому мы сейчас не знаем ни причину конфискации ни какие либо обстоятельства. Если заказуха, то хреново, но опять же только юрист сможет вчинить не законные действия и т.д. и т.п. |
Ополченец
19 Фев 2016
|
Да пожалуйста, специально из хухла ссылка, а не от конкретного клуба. От 3500р, минимум 4 разных конторы продают https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5
|
Motoglider
19 Фев 2016
|
Цитата: Но ведь ее кто то продал. |
Цитата: Кроме того, необходимо же доказать факт продажи услуг именно Кириллом. Он же деньги в руки не брал. А разве в статье что то сказано про деньги? На него разве налоговая наехала, нет. Так без разницы за деньги вы оказали услугу или бесплатно, услугой оно, от этого быть не перестало. А вменяется оказание услуг не отвечающие требованиям безопасности. То что услуга оказана уже, фактически доказано. Цитата: Услуги могут быть: частные или коммерческие, добровольные или вынужденные, платные или бесплатные, мгновенные или длительные, взаимные и анонимные, государственные и т. д.
Обобщающей категорией, которая включает в себя все виды коммерческих и некоммерческих услуг и составляет часть экономики, является сфера услуг. В Российской Федерации оказание услуг регламентируется Гражданским кодексом, федеральным законом «О защите прав потребителей» и др. |
evgen kirov
19 Фев 2016
|
Свежая статья про конфискацию
.Статья в газете |
Цитата: После этого чемпиону предъявили документы сотрудников следственного комитета и изъяли параплан и свидетельство пилота. Больше похоже на ряженых или банальный гопстоп. Если они были бы сотрудниками СК, то, имели бы при себе судебное решение об аресте и изъятии имущества. И приехали бы на место проживания, и то после повесток явится самому, а не ловили бы его на полётах. И если было бы решение суда, то, должно было быть и само дело, о котором пилот обязан был знать. В общем, хрень какая то получается. Или мы услышали только концовку истории где пилота давно ловили и дело давно было заведено или правда, гопстоп или заказуха. Или кто-то захотел отжать себе снарягу или пилот надоел кому-то своими полётами. |
Motoglider
19 Фев 2016
|
Цитата: Прям так приехали и всё отобрали? Бред какой то…
Больше похоже на ряженых или банальный гопстоп. |
Цитата: "Контрольная закупка" А тут как всё больно быстро. |
Motoglider
19 Фев 2016
|
Цитата: Поправьте если я ошибаюсь.., "Контрольная закупка" - это выявление и фиксация правонарушения. Так или нет? Если так, то после контрольной закупки должно следовать возбуждение уголовного дела, после чего суд, а вот уж после судебное решение об аресте и изъятии имущества. В общем долгая песня.
А тут как всё больно быстро. Смущён Цитата: Комментарий к ст.3.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации: "...изъятие (арест) имущества, осуществляемое органами административной юрисдикции, их должностными лицами, хотя и ограничивает правомочие собственника, но не порождает перехода права собственности к государству, поэтому изъятие (арест) производится без судебного решения, что не препятствует его обжалованию в суд. " |
Motoglider
19 Фев 2016
|
Цитата: Приехали, предъявили, забрали что захотели, а потом доказывай что ты не верблюд. |
Точно кто-то настучал. Точнее написал заявление. А ещё точнее заказал! Скорее всего какая ни будь шишка, чьё заявление просто так в дальний ящик уже не забросишь. И делу сразу надо давать ход. Чтоб сразу результат.
Там в районе полётов нет элитного жилья (в обоих случаях)? Может живёт там какой ни будит делопут в своём замке за высоким забором, а тут какой то летун летает, который легко может заглянуть и посмотреть, что у него за этим забором происходит. |
Motoglider
20 Фев 2016
|
Цитата: Точно кто-то настучал. Точнее написал заявление. А ещё точнее заказал! |
Motoglider
19 Фев 2016
|
Цитата: А разве в статье что то сказано про деньги?
На него разве налоговая наехала, нет. Так без разницы за деньги вы оказали услугу или бесплатно, услугой оно, от этого быть не перестало. А вменяется оказание услуг не отвечающие требованиям безопасности. Я это прекрасно знаю и понимаю. Именно это я и хотел сказать, отвечая на эту фразу: Цитата: Но ведь ее кто то продал. Или их раздают бесплатно? Цитата: Дело не в деньгах,я думаю, а именно в ФАКТЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ. Ст.238 УК РФ |
22-ой
19 Фев 2016
|
Люди АУУУУУ Вы кроме титулов о человеке больше ничего и знать не хотите, не сочтите за труд прочтите http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1319301294/544#544
Даже если предположить что автор этой ветки зря заподозрил Кирила в стукачестве , то работа Кирила в качестве эксперта говорит об обратном После прочтения указанной ссылки у кого либо осталось желание защитить обиженого? Лично для меня Кирил несмотря на все заслуги и регалии как спортсмена, как человек ничего кроме мерзости не вызывает. Есть тут ещё на форуме похожий персонаж Рома, но тот пока теоретик и возможно он только пытается повысить свой рейтинг в отличии от Кирила который шагнул за грань. Помните люди что жизнь это бумеранг и всё что сделано тобой к тебе вернётся. |
Дмитрий Бряков
20 Фев 2016
|
Цитата: После прочтения указанной ссылки у кого либо осталось желание защитить обиженого? Я вот седня сына пообещал покатать , и как то особо пристально придеться заходя на посадку смотреть , не ждут ли тебя там "двое дядек". |
Лачеттевод
20 Фев 2016
|
Скажете, что оба пилоты. Парапланом управляете совместно.
|
Зная работу этой системы, я вас уверяю: никогда ни с того ни с сего никакие двое дядек за вами не придут. Даже если им сверху устную команду спустят. Дядькам этим со своими бы делами размотаться.
Придут они за вами, если на вас будет заявление подано и по этому заявлению нужно предметно работать с составлением планов и последующим предоставлением отчетного материала. А это не делается по команде "а, в песду, всё бросаем и ловим парапланеристов, все туда!". Если на вас писать некому, то в 99% случаев вы никогда не увидите двоих дядек, заходя на посадку. |
Вот что пишет Кирилл!! Обсуждают ЗДЕСЬ и вообще на всем ППР.
Цитата: Всем привет!
Прошу прощения, что не сразу описал ситуацию, проверок по летной работе было много, так как летаю в районе города Екатеринбурга и в районе международного аэропорта "Кольцово"и все до этой "проверки" проходили без проблем, так как все легально ... но в этот раз это была не проверка .. это нечто другое .. что то пошло не так,что? Что это было и есть, я пока сам не знаю ... Сперва шум не поднимал потому что всякое бывает .. проверили и все, ... потом меня интерес задрал, что это такое, а сейчас у меня появился чисто спортивный интерес ))) я подвел и дождался когда на крючок попадут все участники по этому делу, а именно: - технику похитил (по определению адвокатов) Старший оперативный ОБЭП и ПК Линейного отдела МВД России в аэропорту "Кольцово" майор полиции Бабченко Е. В.; - так же беспредел учиняет Старший государственный инспектор отдела надзора за соблюдением летных стандартов, сертификацией эксплуатантов воздушного транспорта и деятельностью авиации общего назначения УГАН НОТБ УФО Ространснадзора Никонов Александр Иванович; - в том числе Старший следователь Свердловского Следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Мякишев Илья Николаевич - очень молодой и неприятный человек ИМХО!; - также в этом числе Начальник ЛО МВД России в аэропорту "Кольцово" Подполковник полиции Сизов А. В.; - тут же: Зам начальника ГУ МВД России по Свердловской области управление МВД РФ по городу Екатеринбургу Отдел полиции №2 - Фазлоев Д. М.(Начальник управления Еловских К. Ю.); - в том числе Начальник управления на транспорте МВД России по УрФО Щенников С. И.; - так же Начальник полиции ЛО МВД России в аэропорту "Кольцово" майор полиции Соболев А. В.; - пока под вопросом Свердловский транспортный прокурор старший советник юстиции Васюшкин В. В. это перечень тех людей, кто причастен к моему делу и их ответственность определяется как "должностное лицо, давшее заведомо ложное заключение", "превышение должностных полномочий" и т. д. Что они еще наскребут я не знаю ... но похоже будет жарко ... я еще не знаю предъявят им вообще что-то или нет, но если предположить им предъявят сговор должностных лиц с хищением в особо крупных размерах ... а ... нет, им точно как максимум амнистия, а то и вообще повышение ... Можете обсуждать долго, пока всех тонкостей не напишу, потому как это нужно делать с доказательствами, их у меня не много, но технику и документы забрали 2 месяца назад, обвинений, ограничений и т. д. до сих пор не вдвинуто. Протоколов изъятия нет, аргумента о правонарушении или преступлении нет ... технику не отдают и "что-то там делают" с показаниями и доказательствами, ознакомиться с делом не дают ... Скажу больше, по моему заявлению, сами полицейские не могут провести проверку, в связи с тем, что их самих не допускают до дела ни в ЛО МВД РОссии ни в УрСУТ СК РФ???? Напрашивается вывод, что я враг государства, все засекречено и не поддается анализу и логике ... не смешно, но улыбку вызывает ))) Будьте внимательны! |
Motoglider
20 Фев 2016
|
Цитата: Зная работу этой системы, я вас уверяю: никогда ни с того ни с сего никакие двое дядек за вами не придут. Даже если им сверху устную команду спустят. Цитата: А это не делается по команде "а, в песду, всё бросаем и ловим парапланеристов, все туда!" |
Motoglider
20 Фев 2016
|
Я писал, что сделали, выше по ветке. Почитай, не ленись)))
|
Дмитрий Бряков
20 Фев 2016
|
Тут в чем взрыв мозга? Потому что происходит маразм. К примеру , все мы знаем , что есть грабеж , износ , разбой и еще куча разных
уголовно наказуемых деяний. Так же как и катание 2-го человека на трайке. мол опасно и все такое , вот вам 238. Так вот , где то у деревни Дурово проходит тусовка среди карманников , разбойников а еще какой нибуть Пупкин даст мастер класс по износилованию. И в то же время в другой деревни за это штраф\тюрьма. Мопеды все в основном одноместные. Я что то не слышал , чтобы за пассажира статью УК вешали. а вроде как пора. Как бы понятно если налоговики ну или менты по какой то финансовой статье. |
Взрыв мозга в другом!
Все мы летаем в большинстве не законно и это не новость! И если случаются частные заморочки с органами, то решаются на месте и тихо! У Кирилла есть все, все необходимые доки, пилотское, СЛГ, ВЛЭК, летал по уведомлению, коммерцией не занимался, сам действующий чемпион мира! Куда еще больше?? Все очень смахивает на образцово показательную порку!! Где-то тут прочитал, что за нас еще долго не возьмутся типа не до нас!! Да походу уже взялись!! Если чела с комплектом доков можно так по беспределу усадить, то, что говорить про наши чепыжи ваще никто разговаривать не будет!! Нужно мне кажется собрать подписи здесь по форуму и написать коллективное письмо в ОФ СЛА пусть ответят в открытую, что делают для разрешения ситуации! |
ppg
Гость
15 Ноя 2023
|
в прибалтике вроде
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |