Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Растяжение мыщц, как быстро пролечить.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
04 Июл 2016
Растяжение мыщц, как быстро пролечить.
Пришла с мотором на выпрямленную ногу - потянула мышцы верхней части бедра над коленом. Не критично потянула, но вставать с мотором больно и больно же бегать с грузом на плечах. Крыло скоростное все же , никак не могу сделать подушку, чтобы встать на ноги при приземлении с минимальной пробежкой. Все равно - три-четыре-пять шагов приходится делать с весом в 25 кг за спиной. Через неделю нужно будет обязательно полетать в одном из местных городков на мероприятии. Как пролечить такой растяжение быстро? или как-то можно зафиксировать часть мышц на время полета, чтобы не так боль ощущалась при приземлении?
dima-san
пилот выходного дня
04 Июл 2016
Re: Растяжение мыщц, как быстро пролечить.
Растяжение - это бытовое название надрывов связок. Соответственно, для излечения необходима некоторая фиксация - срастить надрывы. Например, замотать "часть бедра над коленом" и колено эластичным бинтом и ходить хромая на эту ногу . Только бинт следует накладывать БЕЗ натяга почти совсем (обычно, народ его натягивает и пережимает кровообращение) то есть просто мотать свободно. Так ходить, когда надо ходить. когда ходить не надо (ночью) - снимать.
Для некоторого избавления от боли можно наклеить сверху на больную мышцу модную штукенцию - так называемую кинезиологическую ленту или тейп. Продаётся в спортивных магазинах. Это типа лейкопластыря, только эластичный. Как вокруг всякой модной штуки вокруг тейпа куча маркетологического бреда, типа надо сначала задорого поучиться, чтобы правильно приклеивать полоски, и только лицензионный специалист может их клеить и полоски тоже только лицензионные. На самом деле полоски просто клеятся поверх больных потянутых мест и сам тейп может быть сколь угодно китайским, главное чтобы эластичный (они бывают и неэластичные для других целей). Это не лечение, просто местное средство снятия болевого синдрома. Помогает, говорят, не всем - возможно, там по бОльшей части эффект плацебо, но мне помогает.
Про медикаменты напишут специалисты.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
04 Июл 2016
Re: Растяжение мыщц, как быстро пролечить.
Хорошо, спасибо за рекомендацию.
Доктор
05 Июл 2016
Re: Растяжение мыщц, как быстро пролечить.
Не обязательно повреждение связок, может быть и кровоизлияние в мышцы, из-за повреждения мелких сосудов.
Особенно у лиц склонных к "синякам".

1. Иммобилизация(обездвиживание). Сустав чуть-чуть согнут в колене, на неделю. Можно лонгетку/ортез/ или (картонку) привязать по задней поверхности, но под колено положить что то мягкое. Слегка возвышенное положение, лежа под голень не толстая подушка, с опущенными и под прямым углом в коленном суставе не сидеть. Ходить как можно меньше. 3-4 дня.

2. сразу после травмы холодовой пакет и на короткое время можно до трех дней, троксивазин, гепариновую мазь, мазь НПВС (Диклофенак,...) После 2--3 дня сухое тепло: Перцовый пластырь, всякие разогревающие мази, раствор- Меновазин.
И холод, и тепло, и повязки не должны вызывать неприятных ощущений, если это так, то лучше отказаться от такого метода.
Можно и таблетки обезболивающие - НПВС (Кетанов/Кеторолак ...)

На период вынужденной физ нагрузки (соревнования): тейпы и даже просто широкий пластырь от нижней трети бедра и до верхней трети голени; Эластический бинт (что бы не сваливался с области коленного сустава, края бинта и свободную кожу прихватить пластырем).
Спортивный эластический чулок (тутор) с дыркой для надколенника. Это для некоторого ограничения крайних движений в суставе.
Те же обезболивающие таблетки.

В качестве профилактики травм всем мотористам- ранцевикам посоветовал бы качать ноги, в свободное от полетов время.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
06 Июл 2016
Re: Растяжение мыщц, как быстро пролечить.
Цитата:
Не обязательно повреждение связок, может быть и кровоизлияние в мышцы, из-за повреждения мелких сосудов.
Особенно у лиц склонных к "синякам".

Вот так скорей всего и есть. Кровеносные сосудики слабенькие, да - в синяках вечно хожу Но сегодня уже на каблуках пришлось походить, на совещание вызвали, так бедро уже не болело, фактически. Но все равно пока не хочу нагрузку давать, благо, что погода пока не летная стоит. Дома випросал нашла, так что им(ей) пока на ночь пользуюсь.

Спасибо, Док.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Растяжение мыщц, как быстро пролечить.