Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Набор выживания противошоковый
Илья152
АвторТемы
пилот выходного дня
16 Сен 2016
Набор выживания противошоковый
Как я загуглил... ориг набор от Трансмедтех стоит примерно 900руб.
Я собрал его за 163 руб. из них 100руб это бокс для ключей

Набор выживания противошоковый - вид комплекта
Описание:
Применение: противошоковый набор предназначен для оказания первой помощи при травматическом болевом шоке.
Набор выживания противошоковый разработан медицинскими специалистами с учетом опыта оказания помощи в полевых условиях.
Противошоковый набор рекомендован для использования охотниками, персоналом полевых профессий, любителями приключений, путешественниками.

Габариты противоударного контейнера:
Н100х70х25мм;

Состав набора:
1. Дексаметазон – препятствует выходу крови из сосудов в ткани;
2. Кеторолак трометамин (кетанов) – сильное (не наркосодержащее) обезболивающее средство;
3. Кордиамин – стимуляция сердечной и дыхательной деятельности;
4. Спиртовая салфетка для инъекций (пропитана 70% медицинским спиртом);
5. Шприц стерильный одноразовый объемом 5 мл. Удоропрочный, выполнен из полимера;
6. Контейнер ударопрочный полимерный для хранения и транспортировки шприц-тюбиков комплекта;

Внимание: Все ингредиенты не являются наркотическими веществами, применяются для гражданских целей.

Внимание: Набор использовать при травматическом болевом шоке;

Травматический ШОК
1.Показания:
Бледность, холодный пот, сердцебиение учащенное, дыхание поверхностное, неровное.

2.Комплект набора:
Спиртовая салфетка
Шприц 5 мл
Раствор кеторолака
Раствор кордиамина
Раствор дексаметазона

3.Порядок действий:
Вскрыть ампулы по линии надпила, наполнить последовательно шприц содержимым всех трех ампул.
Удалить из шприца лишний воздух.
Обработать по возможности спиртовой салфеткой место инъекции.
Вертикально вколоть шприц в мышцу непораженной конечности на глубину 2-3 см и медленно ввести содержимое шприца.
Test
16 Сен 2016
Re: Набор выживания противошоковый
Выбрось оттуда кардиомин. Ну, или ,если жалко, просто в сторону отложи, и не используй.
С собой весь набор вози, вдруг рядом будет медик, он решит, как и что правильно использовать...
М
пилот выходного дня
27 Мар 2017
Итерпретирую по своему
.
Я как уже получивший. серьезную травму прекрасно понимаю что можно запросто погибнуть получив травму , неудачно ,,приземлившись "вдалеке от людей . ...я упал на глазах у народа ...вызвали скорую ....мое спасение прошло относительно хорошо.
Но а если не на глазах у народа ?! Сам на сам , можно запросто ( что уже не раз случалось с нашим братом).. падение , болевой шок, потеря сознания , переохлажение ...летальный исход

Обо всем здесь сказаном ....я бы просто огранился .... в жестком футляре ( чтобы при падении не раздавить )—простое обезбаливающее несколько ампул , вода или новокаин или физ раствор для разбавления и конечно шприцы.

И Ещё ...ваш сотовый телефон , и рация также идут как поисково- спасательные средства.
Это главное что нужно не забывать
Редактировалось: М (03 Янв 2019), всего редактировалось 6 раз(а)
Test
26 Янв 2019
Цитата:
Обо всем здесь сказаном ....я бы просто огранился .... в жестком футляре ( чтобы при падении не раздавить )—простое обезбаливающее несколько ампул , вода или новокаин или физ раствор для разбавления и конечно шприцы.
крайне интересно, зачем нужен этот "дикий" бесполезный и бессмысленный набор?
Purple
27 Мар 2017
Где можно купить кордиамин в пределах 63 рублей?
Он у вас поштучно продается?
CyberKexx
28 Мар 2017
А в случае необходимости этим набором можно воспользоваться с помощью только одной руки? (ну или как максимум - помогая зубами)

А то случаи разные бывают...
mityaika
пилот выходного дня
28 Мар 2017
первое что написано просто и понятно про аптечки. молодец, что написал
Stasmor
Гость
30 Мар 2017
Сильно советую прочесть https://paraplan.ru/safety/pre_medic_help , особенно пункт: Заключительные замечания
А еще лучше прочтите тему Оказание помощи пострадавшим- предостережение.

просто воткнув шприц и введя препарат человеку в состоянии шока(кстати, а Вы можете определить состояние шока, его степень или разновидность?), Вы можете и покалечить, и убить человека, если Вы не врач(травматолог, реаниматолог,...)

Зачем писать про дешевое средство не указав, что без медицинских знаний, вместо необходимой помощи средство просто может убить человека?
Редактировалось: Stasmor (30 Мар 2017), всего редактировалось 1 раз(а)
М
пилот выходного дня
03 Янв 2019
Что за всеобщая мания разводить по любому поводу фобии ??
Надеюсь ума хватит воткнуть шприц не в нерв и не сухожилие
Test
04 Янв 2019
Цитата:
Надеюсь ума хватит воткнуть шприц не в нерв и не сухожилие

Вам не стоит давать медицинские советы другим при таком уровне знаний и понимании.
Доктор
23 Янв 2019
А мне кажется, что "М" прав. И обычные солдатики, и санинструктора армейские, после примитивного обучения могут ввести шприц-тюбик по месту, а не в нерв и в крупный сосуд.
Test
26 Янв 2019
Цитата:
обычные солдатики, и санинструктора армейские,
не война же... То, что годится для армии (читать "боевых действий" ), совершенно неприемлемо в обычной жизни.
Доктор
27 Янв 2019
"не война же..."
Соглашусь, что имеющий уши, голодного не разумеет, да и было бы скучно в компании согласных.
Ибо вечером звездное небо, утром пушечное мясо.
В долине травка зеленеет, у коровы вымя до земли, бычок глазом косит, в чеках рис зреет,
а парапилот лежит на скале, на 2000м, одна нога короче другой на 5-10см, стопа повернута на бок,
рация сдохла, его найти/спасти не могут пару суток, мочиться уже нечем, у него скоро терминальная стадия шока.
О! чу, Ангел/ второй пилот/ прилетел, рискуя собой присел на ту же скалу. Рация шипит, ответа нет. Погода изменилась, слететь со скалы не может.
У него и аптечка/шприц тюбик есть; запасливый сука, но опыта нет и ссыкливый.
Как бы чего не вышло. А в сосуд/нерв попаду?! А сам по себе помрет, а потом засудят, скажут убивец?!
Но жалостливый, крылом укрыл, свою воду почти всю парапилоту споил.
К утру парапилот отошел в мир иной, погода чудесная, Ангел слетел со скалы, спешит в лагерь, на клаве стучать, какой он почти герой.
Покойного еще два дня не могли снять со скалы.
И все эти дни замечательное, мирное небо над головой у всех. "не война же..."

пс случай жизненный (немного мной приукрашенный), на Форуме о нем писали, не единственный...
Test
29 Янв 2019
Re: "не война же..."
Вы как доктор должны понимать, что в такой ситуации, как она жалостливо описана, никакой шприц-тюбик не поможет, а кордиамин к жизни не вернет.
Доктор
01 Фев 2019
"Война, идет гражданская война"(Тальков
"Я не люблю"(Высоцкий) "жалость" и как слово (созвучно- жалоба), и как эмоцию.
В постели с бабой изредка уместна, а в экстриме губительна. Сейчас надо делать дело, жестко, грубо, решительно. Из чувства сострадания, но не жалости.

Только "тюбик", эффект кратковременный- 2часа. А если у пилота 2ампулы, у Ангела 2 ампулы., то можно обезболивать долго.
Даже уход в мир иной под наркотой гораздо гуманнее, чем в мучениях от боли.
Тюбик? в моей "аптечке"- трамал 2амп(4мл), преднизолон 2амп(1мл), адреналин 2амп. Нет таких препаратов? Лады.

Однако не «тюбик», но предупреждение/лечение шока может быть даст надежду: Местно: давящая повязка на всю пораженную конечность; охлаждение / обложить холодным/лед, снег, камни; иммобилизация/подручные средства, прификсировать ногу к здоровой ноге. И даже может быть жгут (распускать каждый час на короткое время, и знать, что потом возможна ампутация),
Пить. найти воду.
Ангелу забраться повыше на на гору, и там рация не работает?
Пилот уходит? не пускай, делай реанимацию.
НЕ умеешь!? так на кой хер пришел в экстрим, но не обучаясь выживанию.
Выхода нет? сделать тандем, лететь в долину. (был же описан случай когда пилот с компрессионным переломом, не мог встать, и все же умудрился на следующий день сигануть со скалы в долину. (вот, для транспортировки, этот шприц-тюбик как волшебная палочка-выручалочка).
Да, согласен, один шприц не панацея, в каком-то конкретном случае его не хватит.
Но по крайней мере сделай больше, чем трусость разрешает.

В школе не видел анатомические картинки сосудов и попал иглой в сосудисто- нервный пучок, и ЧО! от этого не умирают. Наложил давящую повязку на место вкола и забудь. (Это ж надо умудриться 3см иглой нанести смертельное повреждение. Не верю. Да, придумал: в глаз иглу-тюбик и забить 5кг камнем, в грудную клетку или в крупнейшие сосуды шеи и иглу не удалять, ни в коем случае.)

пс Сколько лет тусуюсь на Форуме, парапилотов тысячи, у всех риск ценой в жизнь, а большинство городских надеется на мамочку-скорую, которая сменит подгузник и товарищей-пилотов, которые "жалостливо" погладят по головушке.
Test
02 Фев 2019
Re: "Война, идет гражданская война"(Тальков
Цитата:
пс Сколько лет тусуюсь на Форуме, парапилотов тысячи, у всех риск ценой в жизнь, а большинство городских надеется на мамочку-скорую, которая сменит подгузник и товарищей-пилотов, которые "жалостливо" погладят по головушке.
Если бы вы не на форуме тусовались, а в реальности хоть раз попали в ситуацию в горах, то, возможно, восприятие ситуации было бы более реально, а советы более адекватными.

Хорошо то, что те, кто не умеет и не знает, все равно эти рекомендации не услышит, а для других и так все известно. Ну а советы найти воду, подняться повыше, сделать тандем говорят лишь о том, что в горах вы не летаете или совершенно неверно оцениваете ситуацию, что еще более опасно, чем отсутствие такой "помощи".
Доктор
15 Мар 2019
"как молоды мы были"(А.Градский
https://paraplan.ru/forum/post/340533
Отметились и согласились все медики-форумчане на тот момент,
а для меня ценна реплика Марины Олексиной.
Test
16 Мар 2019
Re: "как молоды мы были"(А.Градский
У вас какой реальный опыт оказания помощи в горах?
Доктор
17 Мар 2019
Судя по тому, что Вы снова, опять задаете тот же вопрос-утверждение, Вы не потрудились пройти по ссылке, прочитать не только всю ветку, но и мой первый пост.
...
finita la commedia.
Редактировалось: Доктор (17 Мар 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
18 Мар 2019
Как раз потому, что я внимательно читал, вопросы и возникли.
Цитата:
19.07.07 в аптеке г. Сопота без рецепта удалось купить только дексаметазон, который менее эффективен, чем преднизолон. К тому же, он поднимает давление, но не снимает боль.
Собственно моя противошоковая аптечка закончилась.
Вы уверены в назначении и действии этих препаратов?

Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Набор выживания противошоковый