Попробую еще раз объяснить (для кого-то первый раз).
Здесь есть доска объявлений Купи-продайка. Понятно, что форум не совсем подходит для целей доски объявлений. Но за неимением лучшего, пользуются этим. Там полная каша. Что-то найти очень сложно. Чтобы хоть как-то структурировать информацию, администратор добавил такую форму ![]() Но от этого легче не стало. Объявления в виде "Купи-продайка" послужили дополнительным толчком для того, чтобы изменить ситуацию. Задумка сайта http://o-zona.ru была в том, чтобы быстро найти НУЖНОЕ, а не копаться во всей этой неразберихе. Пришлось "попотеть" и сделать то, что я хотел. Первым делом я предложил свою систему администрации paraplan.ru с надеждой на сотрудничество. Так называемый theoretic заявил, что это им не интересно, без утруждения себя дополнительными объяснениями. Честно говоря, обидно. Но не смертельно. Понимая, что это еще не все, я заодно создал систему каталогов. Первый каталог, который я решил создать, был каталог парапланов. Информацию скачал с Para2000, а потом обратился за помощью к дилерам. Примечательно, что среди остальных там тоже нашелся интеллектуал (не буду пока называть имени), который с какого-то перепугу заявил, что не будет давать информацию на сайт, имя домена которого созвучно с названием конкурента. Я был ошеломлен, но на всякий случай купил другой домен mosaicinfo.ru, а все каталоги перенес туда. Печально, что "интеллектуал" так и не стал добавлять информацию. Ну что ж, пусть будет два домена. Это сейчас не главное. Теперь это http://mosaicinfo.ru То что хотел, я сделал. Дизайн - не моя специальность. Я тоже могу, пользуясь внутренними ощущениями, сказать про какой-то сайт, гoвнoсайт или не гoвнoсайт. Эта оценка в любом случае субъективна и относительна. Но я по крайней мере знаю, насколько "легко" сделать красивый сайт, в отличие от демонстрирующих способность оценивать чужие произведения, не создав ничего своего. Сайт http://o-zona.ru замечателен не своим дизайном, а тем, чего пока нет ни у кого - возможностью сравнивать и выбирать информацию. Попробуйте. Кто поймет идею, не сможет сказать, что это гoвнoсайт. А дизайн - дело наживное. Его можно менять. Главное на любом сайте - это ИНФОРМАЦИЯ. Если информация точная, то это не гoвнo. Красивые картинки - это то, чем вас пытаются сбить с толку, отвлекая от правильного выбора. Их эра угаснет, когда люди поймут, что информацию можно сравнивать и выбирать. Итак, кто готов помогать? |
https://paraplan.ru/forum/43
В поиске забить U-Turn. Всё - все Ю-Турны в гости к вам. Из 32 полученных результатов, выбрать именно Emotion, думаю не составит труда? Вилки, цены, классность, почти на виду. Попутно много жизненного интересного можно зацепить. ![]() Редактировалось: airka (08 Фев 2017), всего редактировалось 1 раз |
Ну, если у вас по написанному никак не получается ознакомиться с "хотелками", то это лично ваша трудность, или лень.
Пять сек и Emotion от U-Turn тут как тут. Все распрекрасно открывается! Все просто, даже для первоклассника (школьника, не разрядника), в прочтении, и вовсе не требует нагружать так систему и мозги запрашивающих инфу. О каких ресурсах идет речь? За фигом открывать все 32 результата в разных окнах, если и так все видно?! Отвечать не стоит, мне совсем до фонаря - нашли вы Эмоушен или нет. Просто захотите научиться пользоваться ресурсами сайта. Кто ищет, тот всегда найдет! (из"Дети капитана Гранта", кста!) Удачи! |
Какие производители, модели, весовые вилки, налеты, годы выпуска сейчас среди непроданных в объявленях по парапланам?
Я даже пока не прошу сгруппировать объявления по заданным параметрам. Если это можно узнать с помощью "элементарного поиска" за короткое время (минут хотя бы за 5), то расскажите. Я, может, что-то пропустил в этой жизни. |
Цитата: Информацию скачал с Para2000 ... Это сейчас не главное. Теперь это http://mosaicinfo.ru Цитата: Сайт http://o-zona.ru замечателен не своим дизайном, а тем, чего пока нет ни у кого Цитата: Попробуйте. Кто поймет идею, не сможет сказать, что это гoвнoсайт. ![]() Бросьте вы эту самодеятельность... ![]() |
Цитата: Хотя бы то, что он на русском, это уже Дело в том что информация о парапланах англоязычная, если говорить о процентах, то это будет близко к 100, при всем уважении к русским производителям... На para2000 всё на английском, но вряд ли это минус. Потому что идешь на сайт производителя, и там тоже на английском. А также журналы, сайты и проч. Да и понятно все в принципе, там ведь техническая информация, а термины, если уже летаешь какое-то время и читаешь сопутствующую информацию, то уже разбираешься постепенно. А новичку который пока ничего не знает, ему и русский не поможет. Вот хотя бы пример с компьютерами. Скажешь или напишешь: нажмите клавишу Enter, или Escape (Esc) или Shift, все поймут. А если вместо этого сказать или написать: нажмите клавишу "Войти"? или клавишу "Бежать"? клавишу "Сдвиг"? ![]() |
Какие есть объявления из непроданных для EN B, вилка 85-105 кг за последние 2 месяца?
Каким фирмы и названия и какие налеты? По каждому хотелось бы сразу узнать характеристики: площадь, скорость, удлинение, качество. Только не говори, что это не важно для покупки. А если выложишь, сообщи, пожалуйста количество времени, которые ты потратил на получение этой информации. Как сейчас объявление вверх отправляют? Раньше все ветки состояли из сплошных "Up", "Наверх" и т.д. Сейчас, смотрю нет такого. |
Цитата: Какие есть объявления из непроданных для EN B, вилка 85-105 кг за последние 2 месяца?
Каким фирмы и названия и какие налеты? Другое дело, делать выборку по всем известным доскам объявлений, сайтам по продаже бу и новых парапланов, в т.ч. и за бугром, тогда еще можно понять. Цитата: А если выложишь, сообщи, пожалуйста количество времени, которые ты потратил на получение этой информации. |
Крыльев не так много.А зачем мне эти характеристики?я знаю что я хочу купить.Ну допустим хочу купить озон мантру, пишу в поиске Mantra и мне вываливаются все 2.5 обьявления о продаже.Потом открываешь Парабизнесс и там 2-3 темы с б/у крыльями из европы список из 10-20 крыльев в каждой.Собственно рынок б/у парапланов в России на этом заканчивается)))
Для характеристик есть сайты производителей которые дают информацию без ошибок,если крыло старое то оно есть на пара2000 (хоть там и встречаются ошибки)в итоге поиск крыла с его характеристиками у меня занимает минут 5 пока я завтракаю (если крыло есть в продаже) Отправить обьявление наверх есть специальная кнопка которая раз в неделю появляется и позволяет поднять обьяву без "UP". А вообще просто пролистываю свежие обьявления частенько если что то интересное то могу и купить.Так то все крылья одинаковые в пределах класса примерно как показывает практика, а исключения все на слуху и так. Поиск крыла по удлинению например для меня вообще не нужен. Я покупаю крылья примерно раз в год,иногда новое иногда б/у... и раз в год я могу потратить 5-15 минут чтоб изучить весь российский рынок ) Другие люди и того реже меняют крылья)и вот ради того чтоб не такое большое колличество летающих в России людей провели раз в год 5 минут на вашем сайте вы хотите так заморочиться)( я так прикинул на пара2000 я провожу примерно столько времени) Тем более, чтобы люди о таком сайте узнали и начали пользоваться (это если он действительно будет полезным) нужно вложить в него колоссальное количество сил и времени,а в итоге вы получаете ресурс, нужный ооооочень ограниченному кругу людей.Соответственно зарабатывать что-то на этом ресурсе не получится, а на одном энтузиазме никакие проекты долго не живут. имхо. |
Написать N слов о том, какой я крутой, и как легко выбираю параплан, я тоже могу.
А где результат? Почему Mantra? Откуда такая уверенность, что "весь российский рынок"? На чем основана? Пожалуйста, пусть то же самое сделает человек, который не знает названий фирм и моделей. Засекаем время? ------------------------------ Найдите в Купи-Продайка Uturn Emotion таким же способом. Ссылку предоставьте сюда. ------------------------------ У какого параплана сейчас самая большая максимальная скорость? Кто производитель и как называется модель? Какие у него остальные характеристики? ------------------------------ Причем тут "зарабатывать"? Даже если хотя бы 2 человека найдутся, чтобы помочь, и мы сделаем этот ресурс полезным только для нас троих, это уже стоит того, чтобы сделать. Я, в отличие от вас, люблю, когда информация полная, а не какие-то обрывки и заблуждение, что это все. ------------------------------ На всякий случай, еще добавлю. Людей, которые покупают крылья каждый год, и могут купить любое, просто просматривая объявления, гораздо меньше, чем тех, о которых вы говорите "ограниченный круг". ------------------------------ . Если ты что-то не знаешь, это не беда. Беда, если ты думаешь, что знаешь все . ------------------------------ |
Это мое скромное мнение, я не собираюсь ничего доказывать. Я описал как я вижу это.заметь, не говорю что говно не ругаю не предлагаю сделать другой проект)Просто я считаю его бессмысленным и высказал свое мнение-что с этим мнением делать решать вам)я могу ошибаться)
А вообще, покупать парапланы самостоятельно людям, которые не знают фирм и моделей крайне противопоказанно.Для этого нужно обратиться к инструктору или опытному пилоту, который хоть что-то в этом понимает и имеет практический опыт использования. Я смотрел сайт, да вроде годно, выдает характеристики, но по сути сейчас это клон пара2000 из базы которого он видимо и сделан... |
... заметил. Также заметил, что есть разумные аргументы, в отличие от [censored]
Я не вижу ничего плохого в резервировании. Если завтра Роспотребнадзор закроет выход во внешний Интернет, ничего страшного в том, что у нас останется этот "клон". Но это не клон. Во-первых, он сделан на русском языке. Во-вторых, в нем есть возможность анализировать и сравнивать. Правда, на пара2000 тоже есть возможность слепить несколько табличек - это не то. Думаю, что им даже не снилось то, как сделано у меня. Парапланы - это только начало. Действительно, информации много, а пользователей не очень. Но с чего-то надо начинать? По парапланам информация хорошо структурирована. Поэтому с них начинать удобно. Что плохого в том, что Парапланы будут первыми и что будет возможность для сравнения и анализа данных по парапланам? Я деньги ни с кого не прошу. Сам потратил много времени, денег. Но не это сейчас важно. Важно доделать. Я это сделаю. Но один я буду это делать гораздо дольше, чем если еще будет двое-трое толковых людей. Такое подозрение, что все пытаются найти какую-то сиюминутную выгоду для себя. Но не видят. Могу сказать так: выгода не в деньгах. Выгода - в осознании сделанного. Она гораздо больше и ощутимей денег. Кто делал, тот знает. Но если вдруг будет какая-то прибыль, я не из тех людей, которые пытаются нагреть партнеров. Да хоть все забирайте. Для меня это не важно. Правда, учтите, гробить идею ради денег не дам. |
Такой каталог необходим только тем, кто хочет купить параплан или по каким-то другим причинам их пытается сравнить.
Такая информация может быть собрана только на энтузиазме. (Пример - Wikipedia). Нужны энтузиасты. ПРОБЛЕМА1 Нужно актуализировать информацию: добавлять новые парапланы. ПРОБЛЕМА2 Каталог должен быть на виду у тех, кто пользуется парапланами. Не все догадаются залезть в Яндекс. Мало того, чтобы искать в Яндексе, надо знать, что искать. Многие не знают, как это называется, и что оно есть. Желательно, отделить этот ресурс от Para2000. Но это вопрос будущего. Может быть, придется объединить. |
Похоже, мы незаметно подошли к точке конфликта.
И это не конфликт создателей сайтов. А конфликт производителя-потребителя по поводу знаний о парапланах. Более того. Пока человек хочет купить параплан, он потребитель. Ему нужно информации о парапланах как можно больше. Но как только возникает необходимость этот параплан продать, он переходит на сторону производителей. Ему нужно, чтобы у других было информации о парапланах как можно меньше. С другой стороны, производитель хочет знать все о конкурентах, и не хочет, чтобы конкуренты знали о нем. Теперь я понимаю, откуда вдруг берутся местные тролли и зачем они начинают процесс низведения всех, кто пытается информацию собрать и обработать. По сути этот форум - представитель производителей. Понятно, что здесь искать поддержки все равно, что спросить у льва, где тут столовая. Но сюда все же ходят потребители, и тема вроде не запрещена. Естественно, потребителей отсюда не прогонят, так как все делается для продвижения товаров им. Но тему могут запретить. Или уничтожить. Тем не менее, работу я буду продолжать. Хотелось бы всех, кто заметит ошибки и неточности в каталоге, попросить присылать мне сообщения в личку или по емайлу, который есть на страницах каталога. |