Форумы paraplan.ru ParaForum SpeedFly Спидрайдинг в Гудаури [+видео]
gonzalez
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Фев 2017
Спидрайдинг в Гудаури [+видео]
В этом году наконец осуществил свою мечту и начал свой путь в спидрайдинге. Для первоначального освоения выбор пал на Гудаури - не прогадал. Место лётное, подъёмник идёт прям на старт. Скраю есть пологие места, на которых для начала можно потренироваться просто ехать прямо и управлять крылом, периодически подлетая на кочках. По будням, когда мало народу, там же скраю иногда можно местами даже по пустынным трассам ехать, но лучше, конечно, этого не делать) Деревьев нет от слова совсем, во многих местах, если требуется, можно тихонечко проехать под канаткой без риска зацепить крылом чью-то лыжу, так что влететь куда-то почти нереально.

Первые пару дней просто катался вдоль трасс, учился ездить с крылом, затем уже потихоньку начал подниматься. Наверху народу немного, старт практически свободный (начало февраля), очереди приходилось ждать буквально пару раз, а уж с маленьким крылом, которое можно почти не раскладывать, уткнуться можно всегда. Выход есть под любой ветер, но я стартовал просто в самую удобную сторону, ибо со спидиком всё равно)

В общем, небольшой видеоролик. Через несколько дней уже летал как-то так =)

смотреть прямо тут или смотреть с сайта


Подводя итог: думаю, Гудаури - идеальное место для обучения спидрайдингу. Почти полное отсутствие опасностей вблизи рельефа, сравнительно небольшое количество народу по будням, места под разный уровень катания, подъёмник до старта: за день в спокойном темпе можно запросто делать 5-10 слётов, а если ускориться, то и больше. Дёшево! :o

Из минусов: подъёмник открывается только в 10 утра (обычно на других курортах пораньше), небольшое разнообразие маршрутов. На первые 5-7 дней хватает, особенно если вы только учитесь, но потом хочется чего-то большего. Фактически есть только 2 последовательных места, откуда можно здорово вылететь, но между ними весьма долгий плоскач, по которому вам придётся весьма медленно ехать и просто тянуть крыло за собой. Какой-то грузин на выпуске парапланов звал полетать со своими знакомыми, которые летают в другую сторону от хребта с последующим подбором на машине, но я решил, что мне пока явно рано.

В общем, если вы только планируете влиться в спидрайдинг, то езжайте в Гудаури. Наверное, самое дешёвый и подходящий вариант для России)
Кто был, делитесь впечатлениями
jjjenia
(аноним)
пилот выходного дня
30 Окт 2017
Re: Спидрайдинг в Гудаури [+видео]
Крыло Аэрос Беркут, а площадь крыла и загрузка с лыжами какая была?

И, если не трудно, напиши что по чём вышло проезд+проживание+питание
gonzalez
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Ноя 2017
Re: Спидрайдинг в Гудаури [+видео]
Беркут 15-метровый вариант.
С лыжами, к сожалению, не взвешивался, но думаю, что чуть больше 90 было.
По деньгам спустя год уже тоже точно не вспомню, но, по-моему, вышло где-то в районе 40к на человека на полторы недели (без питания). Жили вчетвером в апартаментах прям у подъёмника, питаться можно хоть в ресторанах, а можно и просто продукты в магазине покупать)

  Форумы paraplan.ru ParaForum SpeedFly Спидрайдинг в Гудаури [+видео]



Перейти: