Форумы paraplan.ru Курилка Весенний улов.
Кушлевич-ASA
АвторТемы
пилот XC
профиль
19 Апр 2017
Весенний улов.
ответить   написать ЛС  
gennadiy-ch
пилот выходного дня
профиль
19 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Чё эта?! Тащить весы?
ответить   написать ЛС  
airka

профиль
19 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Чьи это извилины? Сморчков?
ответить   написать ЛС  
Кушлевич-ASA
АвторТемы
пилот XC
профиль
19 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Строчков
ответить   написать ЛС  
gennadiy-ch
пилот выходного дня
профиль
19 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Вона чё! А где их находят и с чем едят?
ответить   написать ЛС  
Автопилот

профиль
20 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Это съедобно?
ответить   написать ЛС  
Лачеттевод

профиль
20 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Со сметанкой, вкус бесподобный.
ответить   написать ЛС  
Сергей 140162
пилот выходного дня
профиль
20 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Со сметанкой бесподобный вкус будет даже у сухарей. Это не шутка. Мало кто знает, но раньше в русской печке готовили кашу-сухарницу из обычных ржаных сухарей. А если с натуральным маслицем, да с чесночком, а иногда с покрошенными солеными груздями или белянками, это настоящее произведение кулинарного исскуства, - из простейших вещей сделать такую вкуснятину.
ответить   написать ЛС  
Лачеттевод

профиль
20 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Ну хорошо. Тогда под водочку.
ответить   написать ЛС  
Сергей 140162
пилот выходного дня
профиль
20 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Наливай!
Я сейчас малиновый сидр дегустирую. Обалденная вещь!
ответить   написать ЛС  
OldBoy
пилот выходного дня
профиль
20 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Отстрочил, однако
ответить   написать ЛС  
Andrey_3_1
пилот выходного дня
профиль
23 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Ещё песня про грибы. Текст актуальный несмотря на год.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
ответить   написать ЛС  
Tundra
пилот выходного дня
профиль
21 Апр 2017
Re: Весенний улов.
А я подумал ты ноут словил у кого то
ответить   написать ЛС  
Ёпрст
пилот выходного дня
профиль
21 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Почитал про эти грибы - ну бы их на фиг!

Строчек осенний ядовит. Есть мнение, что терморбработка практически бессильна. Форма у шляпки роговидно-седловидная (чаще встречается в виде трех сросшихся рогов), краями шляпка срастается с ножкой. Ножка 3—10 см в длину, шириной до 1,5 см, полая, часто сплюснутая с боков, цвет варьирует от беловатого до коричневато-сероватого.

Токсичность и употребление в пищу[править | править вики-текст]
В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто[1]), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[2].

При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них[3]. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно[4].

Автор книг и публикаций о грибах Михаил Вишевский считает, что строчки, растущие в западной Европе, отличаются по химическому составу от строчков, растущих восточнее Чехии и Польши, которые, по его мнению, недостаточно ядовиты, следовательно, могут употребляться в пищу[5].

Способы снижения содержания гиромитрина перед употреблением в пищу[править | править вики-текст]
Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа (частичной) детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд[6]. Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе[7].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BA
ответить   написать ЛС  
Аркадий Petrov

профиль
21 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Во-первых,на фото не осенний строчОк - именно так пишется - (лат. Gyromítra ínfula),а вполне весенний,скорее всего строчок гигантский (лат. Gyromitra gigas). И по поводу гиромитринов и гельвелловой кислоты,лучше читать не Вики,а,например, "Химию и жизнь":
http://www.hij.ru/read/hot-topics/gribnoy-sezon/1224/
ответить   написать ЛС  
Сергей 140162
пилот выходного дня
профиль
21 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Телевизор сломался. Поэтому едим грибы и смотрим ковер на стене
ответить   написать ЛС  
Иван Панфёров
пилот выходного дня
профиль
23 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Ну как можно всякой фигни из вики начитаться и верить этому?

Наверно, нету грибов ароматнее сморчков и строчков (кто ел тот поймёт), тем более они первые в году и такие долгожданные!!

А вообще, чтобы грибами отравиться - это наверно совсем деревянным надо быть...

Есть одно такое наблюдение - все съедобные грибы пахнут "съедобно", а поганки пахнут "несъедобно". Объяснить это сложно, но это так))
ответить   написать ЛС  
d_i_m
пилот XC
профиль
23 Апр 2017
Re: Весенний улов.
надо иметь, вероятно, некие генетически обусловленные к этому расположенности.
есть люди, которые змей по запаху чуют метров за 20.
Кстати, грибы же вроде человеком не усваиваются?
ответить   написать ЛС  
mmm
пилот выходного дня
профиль
23 Апр 2017
Re: Весенний улов.
Цитата:
грибы же вроде человеком не усваиваются?

еще как усваиваются.

собственно, откуда все эти приколы и страшилки про живые грибы - они по составу (и вообще по клеточному строению и метаболизму) больше похожи на животную пищу, чем на растения.
ответить   написать ЛС  

  Форумы paraplan.ru Курилка Весенний улов.



Перейти: