Форумы paraplan.ru Курилка Гипермаркетам посвящается...)
ИгорьИ
АвторТемы

профиль
17 Июл, 13:20
Гипермаркетам посвящается...)
Жадность как эффект скученности
Владимир Сафронов -Николаич
Первоначально физиологическую жадность как эффект скученности обнаружили в лесопатологи. Когда хотели определить пищевые нормы гусениц сибирского шелкопряда и стали их кормить в бязевых садках свежей хвоей, но пищевые нормы каждый раз получались разными. Оказалось, что пищевые нормы зависят от скученности гусениц. Чем больше скученность гусениц на единицу пространства, тем больше она ест в геометрической прогрессии. При этом, чем больше плотность гусениц тем больше они мельчали и больше становились прожорливыми, агрессивными и раздражительными.

Подобный опыт проделывали и на свиньях, ставя зеркала перед ее лоханью. Чем больше установлено зеркал, тем больше комбикорма поедала свинья в геометрической прогрессии, но не набирала в весе. При этом весь съеденный комбикорм как бы уходил пердячим паром в неизвестность. И если вы хотите повысить продажи товаров в своем магазинчике достаточно развесить побольше зеркал и создать иллюзию скученности или какими либо другими торговыми акциями, скидками и т.п. увеличить количество людей на единицу пространства в вашем магазине, тут и возникает эта физиологическая жадность у покупателей.

Подобную жадность вы сами могли наблюдать у себя при Совке, когда что-либо выбрасывали на прилавки и, образовывалась большая очередь. Вы лихорадочно занимали очередь, не зная еще, зачем она. Отстояв очередь вы набирали это нечто побольше и, отойдя от очереди, начинали осознавать – зачем столько много приобрели. Ведь как только вы отошли от очереди этот эффект скученности переставал на вас действовать и вы начали думать.

Этот эффект скученности используют и рыбаки при прикормке места лова. Зимой при ловле окунька с приглядкой в лунку, можете обратить внимание на то, что к мормышке подойдет один окунь и стоит в прострации, наблюдая за движением мормышки, но если к мормышке подходят еще несколько окушков, то самый нервный не выдерживает и набрасывается на нее. Если постучать грузиком глубомера или отцепа на отдельной толстой леске по дну создавая муть и, в эту же лунку сразу же опустить мормышку, сразу же будет поклевка и так можно проделывать неоднократно. Можно подсыпать речного песочка в лунку и т.д. или зимней блесной поиграть в этой же лунке или в лунке совсем рядом.

Поэтому в мегаполисах от скученности люди жадней, агрессивней и раздражительней, а в настоящей глубинке, где нет контакта с городами, люди более добродушны и щедрей и там мне, поэтому больше нравится жить.

Да не уподобляйтесь свиньям у лоханок мегаполисов, очень прошу Вас по человечески
ответить   написать ЛС  
Урфин Джюс

профиль
17 Июл, 19:41
Саранча ...
Недавно была передача про саранчу. Абсолютно нормальный и мирно "пасущийся" кузнечик, превращается в "зомби" как только количество контактов с соседями превышает некоторый порог. И тогда этот рой начинает пожирать все на своем пути.
ответить   написать ЛС  
Scipio
пилот выходного дня
профиль
18 Июл, 11:11
Re: Гипермаркетам посвящается...)
Ну ладно в СССР сделали дефицит, а сейчас-то что? Посмотри на "Ночь распродаж" или "Старт продаж" нового Огрызка, это куда хлеще..
Помню как толпы скупали телевизоры, а потом не знали куда деть. Или недавно картину маслом видел, распродажа с 50% скидкой тортов в Окее, это надо видеть, как толпы тащут кучи этих тортов )))))))))
ответить   написать ЛС  
d_i_m
пилот XC
профиль
19 Июл, 15:35
Re: Гипермаркетам посвящается...)
ты что думаешь, эти гиперы дураки придумывали? И дураки финансировали?
Ни на что денег не было, а гиперы росли как грибы.
Как думаешь, для чего? Неужто чтобы тебе удобнее сделать
ответить   написать ЛС  

  Форумы paraplan.ru Курилка Гипермаркетам посвящается...)



Перейти: