Форумы paraplan.ru Курилка Грибной сезон.
selivan2017
АвторТемы
(аноним)

профиль
20 Июл, 15:56
Грибной сезон.
В последнее время всё чаще слышу информацию о том, что грибы - не еда, а бесполезная индивиду субстанция. В низкодуховных странах грибы не собирают, кроме трюфелей и шампиньонов. Так ли это?
Пока стих.
"не то чтоб я была в восторге
от собирания грибов
мне нравится ходить беззвучно
в глухом лесу с ножом в руке"
"Пирожки"
ответить   написать ЛС  
Andrey_3_1
пилот выходного дня
профиль
20 Июл, 19:31
Re: Грибной сезон.
Грибы не все одинаковы. Был к ним довольно равнодушен, пока правильно солёных Рыжиков не попробовал. Это нечто! Вот простейшее блюдо, но смело можно отнести к Высокой кухне!
И шампиньоны фигня по сравнению с Зонтами. Вот они дают такой грибной аромат что слюной захлёбываешься!
ответить   написать ЛС  
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
профиль
20 Июл, 20:05
Re: Грибной сезон.
А грузди со смородиновым листом, а свежепожаренные лисички и белые с картошечкой молодой, а маринованные подосиновички и подберёзовички...эх, пишу, и аж слеза слюна наворачивается
ответить   написать ЛС  
selivan2017
АвторТемы
(аноним)

профиль
20 Июл, 20:24
Re: Грибной сезон.
Ну это же балласт, сродни куриным камешкам. А сил на перистальтику тратится много!
ответить   написать ЛС  
Абзы
пилот выходного дня
профиль
20 Июл, 20:29
Re: Грибной сезон.
Цитата:
Ну это же балласт, сродни куриным камешкам. А сил на перистальтику тратится много!
До чего же разленился народ! На перистальтике стали экономить
ответить   написать ЛС  
Eskoff

профиль
20 Июл, 20:29
Re: Грибной сезон.
Это пока КПД ниже паровозного
Цитата:
Подобный опыт проделывали и на свиньях, ставя зеркала перед ее лоханью. Чем больше установлено зеркал, тем больше комбикорма поедала свинья в геометрической прогрессии, но не набирала в весе. При этом весь съеденный комбикорм как бы уходил пердячим паром в неизвестность. И если вы хотите повысить продажи товаров в своем магазинчике достаточно развесить побольше зеркал и создать иллюзию скученности или какими либо другими торговыми акциями, скидками и т.п. увеличить количество людей на единицу пространства в вашем магазине, тут и возникает эта физиологическая жадность у покупателей.
Большинству городского населения (и не только городского) можно суточный рацион по калорийности снижать на десятки процентам, многим - в разы.
ответить   написать ЛС  
AK
пилот выходного дня
профиль
21 Июл, 15:49
Re: Грибной сезон.
А мне,местный парапланерист рекомендовал мухоморы в водке настаивать! Говорит и параплана уже не надо будет Перистальтика-не главное. Тут мозги подключать надо!
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
21 Июл, 12:16
Re: Грибной сезон.
прошлогодних отварных полморозилки еще.
Слабомаринованые в луковом маринаде первые ушли( просто отвариваем с большим кол-вом лука). Соленые жрались тоже хорошо.
Нашел посадочку молодого ельника. Храню место как клад.
Там их стооооооолько!!!
Белых немеряно осталось. Не особо жрутся. С дубовых лесов- хорошо. С песка- нет.
Самое странное что молодые подосиновики сожрались на ура самыми первыми.
В пирогах жарехе, супе и т.д.
Сделал выводы.
ответить   написать ЛС  
архимед
пилот выходного дня
профиль
21 Июл, 16:31
Re: Грибной сезон.
ыыы, разбередили, аш детство-вьюность вспомнилась.... я фусякие любил но почему то маслятки больше всего.
ответить   написать ЛС  
Абзы
пилот выходного дня
профиль
21 Июл, 20:45
Re: Грибной сезон.
Маринованные маслята на улитки похожи. Те, которые французы обожают. Хотя я сам улиток не пробовал
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
21 Июл, 21:28
Re: Грибной сезон.
очень много было. Они просто топчатся как и подберезовики.
С маслятами гимор пленку снимать со шляпки. Рехнешся.
Они с рыжиками вместе живут. Залежи маслят.
ответить   написать ЛС  
архимед
пилот выходного дня
профиль
21 Июл, 22:55
Re: Грибной сезон.
вот только у нас теперь перевелись они совсем
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
21 Июл, 23:31
Re: Грибной сезон.
они сезонами. Будут.
ответить   написать ЛС  
gennadiy-ch
пилот выходного дня
профиль
22 Июл, 16:35
Re: Грибной сезон.
Если их водой не мочить А всё делать на сухую то пленка снимается очень легко и быстро.
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
22 Июл, 23:02
Re: Грибной сезон.
это если сразу после того как в руки взял.
ответить   написать ЛС  
Eskoff

профиль
22 Июл, 8:04
Re: Грибной сезон.
То же вспомнилось. Луговой опенок. Маленький, крайне неудобный в сборе и последующей чистке/переборке. Очень "грибной" запах и вкус.
В этом году попробовал трутовик чешуйчатый. Оригинальный гриб. Что по виду, что по запаху и вкусу.
ответить   написать ЛС  
Абзы
пилот выходного дня
профиль
22 Июл, 20:50
Re: Грибной сезон.
Нихирасебе! Вот уж кто на перистальтику тратится
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
22 Июл, 23:04
Re: Грибной сезон.
неее.
Сначала кажется что жрать будешь.
А на самом деле потхоньку уходят.
Но хорошо что они есть. Это гораздо питательнее чем нихера.
ответить   написать ЛС  
Tundra
пилот выходного дня
профиль
23 Июл, 1:30
Re: Грибной сезон.
Картошка в семь раз питательней, чем ничего(с) Евдокимов
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
23 Июл, 12:02
Re: Грибной сезон.
тож надоедает.
Вообще хорошо следить за весом когда соблазнов нет.
ответить   написать ЛС  
Vladimir
пилот XC
профиль
08 Сен, 10:46
Re: Грибной сезон.
Какой способ приготовления ( как солить , чем солить) правильных солёных Рыжиков?
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
09 Сен, 22:18
Re: Грибной сезон.
смотря как. По черному или по белому.
По белому - очень трудоемко. Чистых мест практически нет. Споласкивать приходится. Да и нужен рыжик еловый. Сосновый уже более банален на вкус-вид.
"Рыжик соли не боится" поэтому получается у меня по черному. Очень сильный вкус. Много, точнее долго не сьешь. В гостинцах идет как деликатес. Когда приестся достаточно пары грибочков.
Все описано. Повторятся смысла нет. Единственно, собирай только шляпы и укладывай в корзину-ведро слоями, аккуратно, чтоб не ломались и не синели потом. Укрывай от иголок тряпицей. Суй руку под нее. Иначе мыть затрахаешся.
Рассол тягучий и бурый. Черный - выбрасывай. Темнеет всю зиму помалу. Но пахнет вкусно.
А! Специй не пускай. Убьешь нафиг вкус. Но это по моему.
Слабомаринованые в луковом "соусе" - на ура уходят. И самые безпроблемные. Там просто два раза отваривать надо. Или первый раз кипятком ошпарить. Затем в крепкий луковый бульончик. Партия за партией на 15-20 минут . Им же заливать. Специи- соль-сахар уже в банке.
ответить   написать ЛС  
Tundra
пилот выходного дня
профиль
23 Июл, 1:34
Re: Грибной сезон.
Цитата:
грибы - не еда, а бесполезная индивиду субстанция
Бестолочь какая то это говорит. Они может и вылетают с тушки такими же как и вошли, но имеют свой большой смысл. Опята с лисичками в пополаме маринованные, а грузди под сметаной? Ох.... Для правильного пищеварения не только полезная еда нужна, еще нужны разнообразные вкусы и запахи, они правильный настрой создают организме. Как грубый пример, картошка постная, не лезет, а брось в нее укроп - все, уже блюдо(не политическое)
ответить   написать ЛС  
selivan2017
АвторТемы
(аноним)

профиль
23 Июл, 15:57
Re: Грибной сезон.
Мясников это говорит. Он умный.
А вкусы и запахи буржуины придумали для обчества нездорового потребления. Картошка постная не лезет, значит, неголодный, нету дефицита в калориях, есть и не надо.
Личный пример. Когда чувствую, что побаливает, предвестник гастрита и язвы (от язвы первый раз лечился в 83-м году), перехожу на геркулес: 4 столовых ложки сухого геркулеса на мои 65 кг заливаю кипятком и ем. До обеда (если он есть) хватает.
ответить   написать ЛС  
Eskoff

профиль
23 Июл, 17:41
Re: Грибной сезон.
Цитата:
Картошка постная не лезет, значит, неголодный, нету дефицита в калориях, есть и не надо.
Это да, голод - лучшая приправа. Но человек не просто так вкусом и обонянием наделен. Положи рядом постную картошку и истекающий соком пахнущий жареным мясом бифштекс или шашлык - что человек выберет? А продержи на одном шашлыке неделю, а потом покажи постную картошку?
Цитата:
А вкусы и запахи буржуины придумали для обчества нездорового потребления.
Эксплуатировать их стали безмерно. Когда нефть стали из земли качать и пошла она в том числе и в сельское хозяйство. Даж медведи-бедолаги от этого страдают. Пищевыми наркоманами становятся.
Но грибы, как мне кажется, совсем из другой оперы, как ароматизаторы, усилители вкуса, наполнители (клетчатка). Мало денег они приносят всяким "верхним эшелонам". Потому и появляются такие, как Мясников. Заказанные, проплаченные.
ответить   написать ЛС  
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
профиль
23 Июл, 18:10
Re: Грибной сезон.
Цитата:
Мало денег они приносят всяким

А чё там с налогами за сбор дикоросов, кто-нить в курсе? Или то был очередной вброс?
ответить   написать ЛС  
zamorem

профиль
25 Июл, 3:44
Re: Грибной сезон.
Цитата:
Когда чувствую, что побаливает, предвестник гастрита и язвы (от язвы первый раз лечился в 83-м году)
Вот где-то в восьмедисятых и нашли от чего гастрит и язва. Хеликобактер Пирули бактерия называется. Лечится антибиотиком. А кашки хорошо конечно, они не раздражают желудок...
ответить   написать ЛС  
архимед
пилот выходного дня
профиль
05 Авг, 9:42
Re: Грибной сезон.
Про пшечку которая сама себя умудрилась. Пытаюсь представить? это как так умудриться, не просто порезаться а артерию. Подскажите . я серьезно без стёба. Наверно ножик у нее не того калибру был
ответить   написать ЛС  
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
профиль
05 Авг, 16:57
Re: Грибной сезон.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
05 Авг, 19:12
Re: Грибной сезон.
приятель. Слава Жуков с рыбалки пьяный шел. В подьезде его молодняк прищучил. Он как раз такой нож достал. Те в дверном проеме втроем застряли. Говорит пинать сильно пришлось чтоб освободились из проема. Ржал говорит, и пинал . Вытряхнул.
ответить   написать ЛС  
архимед
пилот выходного дня
профиль
05 Авг, 22:14
Re: Грибной сезон.
Аааа, яж говорил , не того калибру взяла с собой , это ж какие грибы у них в поляндии водятся,
ответить   написать ЛС  
Yojan
пилот выходного дня
профиль
10 Сен, 22:39
Re: Грибной сезон.
На крутом склоне - легко. Я сегодня ходил - пару раз скользил вниз с открытым ножом в руке. Стал убирать между грибами.
ответить   написать ЛС  
Vladimir
пилот XC
профиль
09 Сен, 8:46
Re: Грибной сезон.
Антибиотики делают людишки типа учёных( и кто им платит). Как бы лечат, а на самом деле калечат...

Ну, у каждого своя голова и сами решайте.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта



смотреть прямо тут или смотреть с сайта


Знаю много своих знакомых и друзей. После применения назначенных "современными" врачами" антибиотиков сами, без "современных" врачей" смогли восстановить своё здоровье. Выкарабкались.
ответить   написать ЛС  
Ёпрст
пилот выходного дня
профиль
08 Сен, 11:42
Re: Грибной сезон.
Сходил в субботу утром на пол-часа в лес возле дачи в Подмосковье. Вот результат:

http://s019.radikal.ru/i640/1709/04/f0e1d64a5e7f.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1709/8d/26a8db0b6371.jpg

Были ещё лисички с десяток и сыроежек тоже с десяток - отдал соседке. А свинушек - полно!
ответить   написать ЛС  
LazyCat
пилот выходного дня
профиль
08 Сен, 13:19
Re: Грибной сезон.
чтож за соседка такая, есть фотки? что сыроежек не жалко с лисичками, а белые себе оставил?...
ломаю голову, как она выглядеть должна
то что что-то между вами есть не сомневаюсь даже
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
08 Сен, 13:26
Re: Грибной сезон.
кстати сыроежки - охирительно вкусная вещщь. Окатываешь кипятком, и засолив с луком в холодильник.
Утром хавчик готов. Причем восхитительный. Но не хранится. Сразу хомячить надо.
Я синенькие собираю. Привкус хороший. Сладко-ореховый. За цвет блюдо называется "жмурики"
Тащу на работу , кто то сгоняет в лабаз за водкой и картохой.
Сметают и ругаются кому мало досталось.
ответить   написать ЛС  
Ёпрст
пилот выходного дня
профиль
08 Сен, 13:28
Re: Грибной сезон.
Цитата:
кстати сыроежки - охирительно вкусная вещщь. Окатываешь кипятком, и засолив с луком в холодильник.
Утром хавчик готов. Причем восхитительный. Но не хранится. Сразу хомячить надо.
Я синенькие собираю. Привкус хороший. Сладко-ореховый. За цвет блюдо называется "жмурики"
Тащу на работу , кто то сгоняет в лабаз за водкой и картохой.
Сметают и ругаются кому мало досталось.

Прямо слюни текут...

А в холодильник - это просто охлаждаешь? Без заморозки?
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
08 Сен, 13:54
Re: Грибной сезон.
да. Можно сразу есть. Но лучок должен соку дать. Да! Для этого каплю уксуса надо. Готовое маслом полить.
Ну...
на мой вкус.
ответить   написать ЛС  
Utenok
пилот выходного дня
профиль
09 Сен, 12:25
Re: Грибной сезон.
вообще всё это деление грибов на "благородные" и "простые"- всё это чушь полная. есть грибы ядовитые и съедобные.
любой съедобный гриб можно приготовить так, что пальчики оближешь, просто мы немного отошли от этих знаний.

вот у нас тут на югах почти нет "благородных" грибов, но, знали бы вы, как моя покойная бабушка жарила обычные опята со сметаной... оо, это нечто..
ответить   написать ЛС  
rat

профиль
09 Сен, 20:17
Re: Грибной сезон.
Опята да. Сушеные, суп зимой варить. Запах обалденный. Или пережарить и в холодильник. А потом яичницу делать.
ответить   написать ЛС  
архимед
пилот выходного дня
профиль
09 Сен, 20:40
Re: Грибной сезон.
братыыы, ыыы только тему забывать начал, а тут ...со сметанкой с чесночком хрусь хрусь или пожарить и с лучком и про запах... ыыы щас головой а стену ударюсь сильнасильна
ответить   написать ЛС  
Ёпрст
пилот выходного дня
профиль
08 Сен, 13:30
Re: Грибной сезон.
Пожилая женщина. Тяжело ей ходить. А свои грибы я - в морозилку. В Москву отвез. Суп уже съеден...
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
08 Сен, 13:56
Re: Грибной сезон.
о! Блин! Где то в недрах морозилок прошлогодний гриб-баран отварной и порезаный лежит.
Надо слопать сегодня!
ответить   написать ЛС  
RomAntik

профиль
08 Сен, 14:52
Не хвастовства ради..
.. но токмо удовольствия ценителей для :


Заехали на полчаса в лес где-то в окрестностях Йёнчёпинга. Впрочем такое можно наблюдать в любом шведском лесу. Местные это счастье игнорируют.

(с удовлетворением в голосе)
Разные у нас с ними ценности
ответить   написать ЛС  
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
профиль
08 Сен, 17:37
Re: Не хвастовства ради..
Цитата:
Местные это счастье игнорируют.

Зажрались викинги
ответить   написать ЛС  
RomAntik

профиль
09 Сен, 12:18
Re: Не хвастовства ради..
Да и раньше, говорят, викинговский спецназ берсерки из всего грибного меню исключительно мухоморы уважали
ответить   написать ЛС  
Иван Панфёров
пилот выходного дня
профиль
08 Сен, 20:42
Re: Не хвастовства ради..
Первое фото прям открытка))
ответить   написать ЛС  
rat

профиль
08 Сен, 19:55
Re: Грибной сезон.
В там, европпах то есть, собирают, совершенно точно. Например гриб-зонтик. Инфа их первых уст.
А вообще, каждому грибу нужно соответствующее применение. Опята нужно сушить, грузди солить холодным способом, например. И вообще, это просто вкусно.
ответить   написать ЛС  
RomAntik

профиль
09 Сен, 12:25
Re: Грибной сезон.
По наблюдениям Европа Европе рознь. К примеру в Финляндии долгое время на руссо туристо, тащивших со счастливыми лицами охапки грибов, смотрели как на говно с большим недоумением. - Как можно? Это же грязная пища! (Сейчас, впрочем, попривыкли и несколько поумнели - в лесу все чаще встречаются аборигены Страны Озер с корзинками)
В Испании же увидел другую картинку. Заехали прошлой осенью полетать в каталонскую Бергу и попали на грибной фестиваль. На город сошло грибное безумие :
монумент виновнику торжества
грибной ликбез

грибы на любой вкус и размер
наглядные пособия и мануалы
и просто украшения витрин
А еще мастер-классы грибных блюд с дегустацией, отчетное выступление мэра по развитию грибоводства и повышению урожайности местных лесов (это мы так решили ввиду слабого знания испанского, но жестикулировал он очень красноречиво). Ну и куча прочих развлекух на грибную тему.
Азартная жена рвалась поучаствовать в соревнованиях по сбору грибов, остановило её лишь вставать в 6 утра и переться за 10 км. Утешилась тем, что пока мы летали, нарезала на склоне 15 килограмм маслят, определив тем наш рацион на ближайшие пару-тройку дней. Еще море ежевики размером ягод с грецкий орех, шикарные полеты в красивом месте и приятное дружелюбное население - до сих пор воспоминания греют

ПыСы
Цитата:
грузди солить холодным способом
Зачем же так категорично. 30 лет солю горячим и весьма доволен результатом. Впрочем, спор - религиозный
ответить   написать ЛС  
rat

профиль
09 Сен, 20:12
Re: Грибной сезон.
Общались с итальянцем откуда-то из альп. Вот они собирают. Говорит, официально можно по лицензии, 1 кг за 5 евро. Но на самом деле никто особо не платит и не отслеживает. Всё-таки европейцы тоже разные бывают, дисциплинированные и не очень.
Тэк'с, по поводу груздей. Грузди тоже разные, "сырые" и "сухие". У меня сырой груздь, настоящий. Холодным способом получается кисломолочное брожение. Грибочки кисленькие, крепкие, хрустящие. Мммм. Все полезные свойства сохраняются.
Это как квашеная капуста, что может быть вкуснее. Водочка из морозилки, грибочки, капустка...
Зы.а маслята у нас так, сорный гриб, можно сказать. Их всегда дохрена. Но и чистки требуют, и отходов много.
ответить   написать ЛС  
Yojan
пилот выходного дня
профиль
10 Сен, 22:29
Re: Грибной сезон.
Соблазнили меня разговорами своими, черти. Сходил сегодня, куда уже 10 лет не ходил.
Ну ниче, на жареху собрал. Вкусноо! Зайца еще видел.
ответить   написать ЛС  
2Netz
пилот выходного дня
профиль
09 Сен, 8:24
Re: Грибной сезон.
Опасное хобби какое Я не разбираюсь в грибах бледные паганки всякие ложные!
ответить   написать ЛС  
rat

профиль
09 Сен, 20:15
Re: Грибной сезон.
А чего там разбираться. Бери те, у которых губка снизу, не ошибёшься.
ответить   написать ЛС  
Utenok
пилот выходного дня
профиль
10 Сен, 21:56
Re: Грибной сезон.
Цитата:
А чего там разбираться. Бери те, у которых губка снизу, не ошибёшься.
щаз ты научишь...

перечный гриб


желчный гриб


ласты не склеишь, но лучше не есть

сатанинский болет.


Редактировалось: Utenok (10 Сен, 22:02), всего редактировалось 1 раз
ответить   написать ЛС  
rat

профиль
11 Сен, 21:50
Re: Грибной сезон.
Губка всё равно отличается. А все смертельно ядовитые с пластинками. Хотя, если совсем уж не в курсе, то и не надо.
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
11 Сен, 7:56
Re: Грибной сезон.
рыжик попер!
ответить   написать ЛС  
Chibz
пилот выходного дня
профиль
12 Сен, 8:34
Re: Грибной сезон.
А у нас ни грибочка! (белого)
Куда делись?
Люблю побродить по сухому бору с корзинкой.
Нет, от слова совсем.
ответить   написать ЛС  
Сабакин

профиль
12 Сен, 8:52
Re: Грибной сезон.
было сыро. Мало солнца.
По опушкам возле валежника- бревен-бревнышек. Где влага стояла.
Надеюсь это начало. Судя по температуре  червя не будет. Подогреет - чистый гриб попрет.
Сцуко. Опять затрахаешся их обрабатывать.
ответить   написать ЛС  
LazyCat
пилот выходного дня
профиль
06 Окт, 12:52
Re: Грибной сезон.
не ходи по грибы, ну его нафиг
в питере одна бабка сходила вон... короче, нет больше бабки...
http://47news.ru/articles/126957/
ответить   написать ЛС  
OldBoy
пилот выходного дня
профиль
06 Окт, 14:25
Re: Грибной сезон.
Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум... Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Обрадованные женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина - он взял; другая подаёт что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться. Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы ещё больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают.
(из мифов енисейских остяков, записанных этнографом Д. Н. Анучиным)
Если чо, то этот гриб - веселка обыкновенная
ответить   написать ЛС  
selivan2017
АвторТемы
(аноним)

профиль
14 Окт, 18:17
Re: Грибной сезон.
Кто-нибудь пробовал?
смотреть прямо тут или смотреть с сайта


Ещё вопрос. У меня на участке 7 лиственниц. Какие грибы растут под лиственницами?
ответить   написать ЛС  

  Форумы paraplan.ru Курилка Грибной сезон.



Перейти: