Полёты вверх на спидике летающем вниз =)
Немного по хайк&флаил в Ласпи. Погода- полный штиль, но горячая скальная стенка дала отличный термик. Вместо слётов вниз, получились пару часов купания в потоках! Ну и чуть-чуть Клементьева, куда ж без него. Может и не выдающие полёты, за то с потрясающими пейзажи и под красивую музыку =) ![]() |
У меня сложилось, впечатление, что там всегда час пик =)
Поэтому заранее искал площадку. Чуть западнее поворота на мыс Сарыч, нашлась очень просторная и ровная обочина, для спидика - почти аэродром. А вот пляжей под Ильясом нет, везде скалы, или заборы с колючей проволокой =( Про Куш-Каю знаю и твои видяшки про неё видел. Тоже здорово! Но туда мне было лениво лишние 4 км по шоссе пешкодралить (мы в Изумруде останавливались). > в бухте Ласпи - тоже хороший динамик можно выцепить. Кстати, у меня это был не динамик, 100% термик! На море был штиль, на шоссе штиль, на подъёме тоже. А вот скальная стенка отлично работала! За тот день сделал два подъёма. Первый раз наверху был примерно в 12 и поток был фазами по 20-30 минут. Пол часа полетал и просел, забежал ещё раз. Второй раз стартовал около 16ч и тогда термик был уже постоянный. Полтора часа купался в потоках пока от винговеров в хлам не укачало. |
Да, там на параплане в штиль хорошо стенка держит, а вот на минивинге там еще не летал.
Вот еще старт на Ильясе в штиль вечером, и то немного подпыхивало, лето всё-таки ![]() А это Куш-кая старт и приземление на пляж, видно что где и как ![]() |