Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП Бир. Николай Рябков.
2pavel
АвторТемы
23 Окт 2017
Бир. Николай Рябков.
ЛП 19.10.2017.
Пилот Николай Рябков, возраст 49 лет, годовой налет небольшой, по сути Николай летал только в Бире, весь остальной год не летал. В Бире третий раз, до этого летал в этом месте в составе учебных групп, это его первый самостоятельный выезд в Бир.
Параплан UP Kantega XC2, подвесная система Карпофлай.
Погодные условия в день ЛП хорошие, турбулентность умеренная.
Стартовал около 11, в 13 00 был в районе Драмсалы, летели группой фрифлаеров средним ярусом, высотами рельефа до 3100 метров, в Драмсале приняли решение лететь обратно верхним ярусом, большими горами. При переходе к главному хребту в 13 20 влетел под поток, получил серию сложений и врезался в крутой склон на высоте 3600.
Падение наблюдали Илья Гордо, о чем сразу доложил членам группы. Через 20-30 минут упавшего заметил Никита Панасюк, находясь над местом падения начал передавать координаты ЛП, сам получил сильное сложение, после которого его крыло ушло в авторотацию, вынужден был применить спасательный парашют. Приземлился без травм недалеко от Николая ниже по склону. После приземления Никита подошел к Николаю, признаков жизни не наблюдалось, по рации Николая вышел на связь с Гордо. Илья Гордо приземлился на соседнем отроге.
Снятие тела заняло двое суток.


Редактировалось: 2pavel (19 Ноя 2017), всего редактировалось 1 раз

  Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП Бир. Николай Рябков.



Перейти: