Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика В рамках комитета парапланерного
Игорь Казаков
АвторТемы
22 Ноя 2017
В рамках комитета парапланерного
увы мы неверно поняли друг друга....


Редактировалось: Игорь Казаков (23 Ноя 2017), всего редактировалось 1 раз
Labiskvi
1-й разряд
22 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Игорь, я впервые об этом слышу, точнее, читаю. Мы ничего такого на конференции не обсуждали. Я не согласна быть руководителем пилотажного направления.

Я готова координировать работу постоянно действующего состава парапланерного комитета. Вот об этом мы договорились на конференции. В присутствии большого количества людей.
Игорь Казаков
АвторТемы
22 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Здрасте!!!!
Я когда начал по соревнованиям в комитете начал именно с спортивной дисциплины параплан - пилотаж и озвучил про намеченный КР в Самаре и как раз и именно начал с вопроса готова ли работать? Ты ответила - да.
По парапланерному... есть комитет, есть спортивная комиссия и уже все назначенные люди есть, если есть желание работать никто не никогда не сдерживал никого. А что координировать по парапланерному комитету хочешь и что именно хочешь делать освети тут. Конкретно по шагам прям чтоб ясно было, а то если тянуть парящий полет в удобную конкретным лицам сторону и преследовать личные цели это одно, а работать и с точнистами и с скоростниками и с аэробатами это немного иное.
Labiskvi
1-й разряд
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Вот, что я предлагала на конференции и в своем выступлении, и в рамках того бардака, который называют комитетом сейчас:

Утвердить постоянно действующий состав и функционал парапланерного комитета:
1. Состав сформировать из парапланериста-представителя от каждой региональной спортивной федерации. Предпочтение отдать кандидатам в сборную РФ.
2. Назначить координатором комитета Евгению Белову.
3. Функционал (все перечисленное в части дисциплин спорта СЛА безмоторный параплан):
 Разработка и внедрение нормативно-регламентной базы ОФ СЛА;
 Формирование нормативно-регламентной базы по виду спорта для представления в Минспорта и другие органы государственной власти;
 Рассмотрение и утверждение заявок на проведение всероссийских мероприятий и открытых соревнований, претендующих на получение категории FAI;
 Рассмотрение заявок и выбор места проведения Чемпионатов и Кубков страны;
 Формирование списка кандидатов и представление списка сборной страны на утверждение в Минспорта;
 Формирование повестки ежегодной конференции;
 Решение оперативных вопросов в части дисциплин спорта СЛА.
4. Решения комитета принимаются простым большинством голосов.
5. Комитету сформировать и представить на утверждение Президенту ОФ СЛА положение о Комитете и состав участников в течение 1 месяца.
Игорь Казаков
АвторТемы
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Цитата:
Формирование списка кандидатов и представление списка сборной страны на утверждение в Минспорта;
вот самый щекотливый и насущный вопрос ))) . это некий итог нашей работы по прошедшему году и как мы видим у нас (почти) самый наисильнейший состав кандидатов в сборную получившийся именно по критериям, что нам "сверху спустили":1-6 место ЧЕ и ЧМ, 1-4 ЧР и 1-3 КР . я на Европу не еду по многим мотивам и с учетом в т.ч. того чтоб люди не сказали что я сам для себя место готовлю!!! Меня не бери в расчёт, а распиши-ка в факультативном варианте как сформировать именно саму сборную в 4 спортсмена из 5-ти. И обоснуй. Есть уже мнения многих и уважаемых людей и членов самой сборной кто точно уже войдет (а это и атмосфера в команде в т.ч. и многие схожие вопросы). Кого отправишь на скамейку запасных на данный момент? Путем нехитрых манипуляций ответь кто должен ехать Артем или Алексей???? По остальным вопрос решен и они лишь по болезни или по личному желанию, если только откажутся.
Сегодня ты определи формулу НЕЗАВИСИМУЮ!!!! А на 19 год я подброшу тебе новый вариант и только не говори что надо дожить до 19 года, это мы уже проходили. Годы летят как волосы с головы )))).

За всё время я только два предложения вменяемых услышал - Забава В.И. (много лет тому назад) и Мишанин Ю.В. (в Чегеме) и они немного разнятся, но не критично. В свое время озвучу.
Shall
пилот выходного дня
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Лично у меня пока проблемы с терминологией.
Надо бы определится что такое парапланерный комитет и что такое комиссии. Кто из них имеет отношение ко всем дисциплинам, а кто только к конкретной (пилотаж, паралеты, моторщики, парящий). Кто за что отвечает и кто координирует их деятельность.
Сомневаюсь, что получится привлечь для работы представителей всех федераций. Будет еще больший бардак.
Что касается Рязанской Федерации, то мы с Сергеем Локком работаем над завершением перевода разделов Кодекса ФАИ (парящий полет), после этого планируем сделать предложения по изменению правил в разделе парящего полета для приведения их в соответствие с кодексом ФАИ.
Также, по предложению Игоря Казакова, попробуем разработать Методические рекомендации для региональных федераций по подготовке и проведению всероссийских соревнований, где будет описано когда какие заявки необходимо подавать и какие согласования необходимо сделать с примерами и образцами всех документов.
Игорь Казаков
АвторТемы
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Комиссия - определяется деятельностью одной спортивной дисциплиной и действует в интересах её.
Комитет - определяется направленностью интересов общих спортивных дисциплин по своим характеристикам и савокупностям и нам отведено в федерации всего четыре спортивных дисциплины, хотя сперва навязали и дельтапланеристов обозвав комитет свободного полета также как и моторный попытавшись объединить и дельталетчиков с парамоторщиками, но ныне хвала всевышнему забыли про это и сейчас есть два моторных комитета и два свободных, хоть у дельтапланеристов и есть в комитете мотодельтаплан (это такая хрень с моторчиком в подвеске у пилота не путать с дельталетом у которого есть шасси).
Федерация имеет интересы всего вида спорта спорт сверхлегкой авиации который появился по сути аж из 4 видов путем глобализации\объединения откуда и пошли проблемы и как и предвещалось половина из них - бомбы замедленного действия такие к примеру как МС по парапланерному спорту, СЛА-планерному , СЛА-мото и т.п. ныне требуют определенного разъяснения для новых сотрудников министерства.
Также сложно объяснить многим как это мы аккредитованы ОФ СЛА России,а не ФАС по структуре более схожа в своих задумках на ФАИ чем мы, но не желающая работать в Минспорте России и также соответственно переаккредитоваться и взять под себя и нас и парашютистов и планеристов и т.п.. Если в эту кашу ещё окунуться - ваще туши свет будет...
Labiskvi
1-й разряд
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Сейчас есть три актуальные темы:
1. Место проведения ЧР по всем дисциплинам:
С твоих слов я поняла, что на
Парящий полет
1) Чегем
2) Кувандык
3) Юца

Точность
Калининград

Пилотаж - я не слышала о предложениях по пилотажу.

2. Место проведения КР по всем дисциплинам:

Парящий полет
Ленинградская область

Пилотаж
Самарская область (судя по тому, что ты пишешь)

3. Предложения по изменениям правила ФАИ.

Правильно ли я тебя поняла про перечисленные места? По всем ли есть необходимые документы?
Игорь Казаков
АвторТемы
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Евгения верно многое, но не всё необходимо!
К примеру созданная так называемая рабочая группа привела к тому, что вместо того что утвердить доки и начать работать над их корректировкой мы для непонятных целей избираем всё новых и новых людей и они нам обещают работать, а по факту что? к примеру на конфе было сказано, что новый вице-президент неделю будет работать, а по моей инфе после посещения минспорта во вторник он уже в Крыму.
И теперь новых людей просят и ЕВСК править и т.д. будет. Зачем? зачем всё это?
Неужели люди думают что став вице-президентом или хоть самим президентом будет так как захотят они? Увы, будет так как трактуют законы и исполнительная власть (минспорт) или через возможные пробелы в их законодвтельных актах так как нам удобнее.
Вот на мой взгляд тебя интересует лишь вопрос места проведения и ты всегда к нему возвращаешься. По перечисленным местам не на все есть необходимые документы. К примеру на КР в Самаре есть лишь согласование но при возникшей необходимости всё смогу решить ( если она действительно возникнет, а не так для дяди на блюдечке), по Питеру тоже думаю Лозовой с своим большим опытом справиться и мы уже беседовали после конфы по телефону, впрочем и по некоторым остальным всё так же...

Вот объясни мне к примеру как назначенное место проведения ЧР в Калининграде или КР в Питере менять и отменять, если на него нет ни конкурентно способной на сегодня по докам и по проведенной многолетней работе в плане подготовки альтернативы? Ты в соседнем сообщении предлагаешь как некоторые вопросы с кокой целью? Комитет это не комиссия. Комитет это руководитель и общего и руководитель соответствующих комиссий. В парящем был назначен Локк с его одобрения и Сергей успешно справляется с этой работой. На конференции это было освещено. Ему помогают и если есть желание работать он думаю только рад будет, но другой вопрос просматривается - желание руководить работой других. Никто никому не мешает.
Цитата:
Состав сформировать из парапланериста-представителя от каждой региональной спортивной федерации. Предпочтение отдать кандидатам в сборную РФ.
они меняются в зависимости от показанного результата, а работа комитета это планирование на несколько шагов вперед и резерв и право, а не только вокруг кандидатов текущих событий. Как раз наоборот должны работать люди вне ангажированности кандидатам, но максимально тесно с ними имеющие связь.
Цитата:
Разработка и внедрение нормативно-регламентной базы ОФ СЛА;
этим занимается Ефремова И.М. , можно в рамках и РГ с ней сотрудничать, она примет с радостью для плодотворной работы. Что плодить кучу для нужд федерации если мы лишь парапланеристы, а тут надо увязывать и с дельтами и с мотпарапланбгами и с массой других моторщиков.
Цитата:
Формирование нормативно-регламентной базы по виду спорта для представления в Минспорта и другие органы государственной власти;
уже наформировали так, что в регионы прошла инфа чтобы с нами поосторожней работали - есть и Якутские моменты тревожные и у нас в Самаре и в татарии прямо говоряи что непонятки в ОФ СЛА России возникают опять. Какую базу собрались формировать для Минспорта ?, если они сами её формируют и задают тон работы какой им надо. В рамках возможного всегда пожалуйста, только сперва надо изучить эти рамки.
Цитата:
Рассмотрение и утверждение заявок на проведение всероссийских мероприятий и открытых соревнований, претендующих на получение категории FAI;
Вот как они выбирут Президента (ФАС) так и как раз и возникнет необходимость, а если Иванов останется - так уже есть порядок - официальные мероприятия согласно поданных заявок согласованных с ФАС и в путь... Что вводить бюрократию? надо упрощать максимально и по максимуму давать всеми возможными способами, а не упорядочивать людей и строить дополнительные им проблемы любыми лишними согласованиями которых итак пруд пруди.
Цитата:
Рассмотрение заявок и выбор места проведения Чемпионатов и Кубков страны;
С 19 года да легко и есть и порядок и ещё небыло заявок то толком. а в этом ну давай сломаем ту работу что люди провели уже по подготовке... я уже спрашивал хорошо это или нет если переиначить Питер и Калининград. ПЛОХО, и никто не будет это делать если сами они не откажутся. Иначе ломется система планирования, а жить одним днем это не те масштабы для федерации общероссийской.
Цитата:
Формирование списка кандидатов и представление списка сборной страны на утверждение в Минспорта;
а че там формировать по кандидатам? заноси в существующую форму спортсменов что отвечают критериям и неси на утверждение. А по самим сботникам есть норма закона чёткая!!!!!! Если других кто пожелает - есть общественный контроль и опять в минспорт письма пойдут и опять сократят и без того скудное финансирование и потом опять скажут: типа там что, снова надо ликбез проводить, вы что там совсем не работаете? Если сами критерии менять есть желание - вперед давно пора, но одно дело провозгласить это , другое провести работу. Вот тут вполне можно работать.
Цитата:
Формирование повестки ежегодной конференции;
этим занимается согласно устава конкретный орган федерации.

никак не могу понять что мешает взять и начать работать именно в спортивной комиссии???

Кстати по правилам, по представлениям и по другим вопросам в т.ч. и с регламентирующими документами уже люди работают и они тихо просто именно работают а не мешает никто никогда никому. как работа проведена будет - скорее всего в январе - общественности на обсуждение дадут и если есть возможность - всё поправиться. Как и с правилами спорта весной было.

Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ВСЕМ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ КАК КТО-ТО ХОЧЕТ, А ПОЛУЧИТЬСЯ КАК МИНСПОРТ ТРЕБУЕТ. ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ ЧТО ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРУЮТ И ФОРУМ ТОЖЕ СО СТОРОНЫ МИНСПОРТА И ДРУГИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. В рамках дозволенного - легко, а это масса возможных вариантов.
ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ ЧТО СТАВ ПРЕЗИДЕНТОМ ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЛИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ОН СМОЖЕТ ПО-ИНОМУ - НЕ ТОТ РЕСУРС И НЕ ТЕ ВИДЫ СПОРТА ЧТОБ ЭТУ МЫШКИНУ ИГРУ ИГРАТЬ. Мы на самом деле как разменная монета в больших деньгах. Потеряют нас и не обратят внимание, но и без нас не гоже!
Игорь Казаков
АвторТемы
22 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Евгения, может ты перепутала комитет с комиссией? тогда понятно, спортивная комиссия решает именно конкретные вопросы и именно парящего полета.
Shall
пилот выходного дня
24 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Наконец удалось разобраться со структурой Оф СЛА.
Итак, для каждой спортивной дисциплины существует комиссия.
Председателем комиссии по дисциплине параплан-парящий полет является Сергей Локк.
Председателем комиссии в дисциплине параплан - пилотаж Казаков как раз предлагал стать Жене.
Председателей комиссий в дисциплинах параплан - полет на точность и параплан - скоростное парение я не знаю и их похоже и нет.
Председатели комиссий вместе с вице-президентом по безмоторным парапланом образуют парапланерный комитет. Председателем этого комитета является Казаков, в ранге вице-президента ОФ СЛА.
И именно комитет готовит предложения по вопросам:

Цитата:
 Разработка и внедрение нормативно-регламентной базы ОФ СЛА;
 Формирование нормативно-регламентной базы по виду спорта для представления в Минспорта и другие органы государственной власти;
 Рассмотрение и утверждение заявок на проведение всероссийских мероприятий и открытых соревнований, претендующих на получение категории FAI;
 Рассмотрение заявок и выбор места проведения Чемпионатов и Кубков страны;
 Формирование списка кандидатов и представление списка сборной страны на утверждение в Минспорта

Эти предложения выносятся на Бюро Оф СЛА, куда входят вице-президенты, которое и принимает окончательное решение.
yarich
пилот выходного дня
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Коллеги, все это очень странно выглядит...Вам явно нужно внутри разобраться и потом представить пилотам какую-либо информацию...что за сборная, какие соревнования, для чего это..ничего непонятно.
Игорь Казаков
АвторТемы
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
что тут разбираться всё хотят какой-то открытости, но при частных беседах предлагают любые разные закрытые варианты.
Люди (пилоты) повзрослели, не реализовали себя где-то там и желают править кобылой (федерацией\минспортом) и думают что они смогут и что они правильно сделают, но не говорят как, а она кобыла лягается, но получают не извозчики, а пассажиры. Все думают там манна-бабло, но начиная работать видят что надо пахать и видя что денег там нет, а надо за свои порой деятельность вести - сваливают. Сколько уже было за крайние 12 лет подобного.....
Я не возражаю - нет незаменимых и вполне может и лучше кто-то что-то сделает, но прежде чем возжи передать хотелось бы понять кому, с какой целью, а то уже пару раз передали так , что потом заново с этой кобылкой знакомиться приходилось. Ну не мазохист я чтоб каждый раз потом вновь всё сначала восстанавливать.
Чукча
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
Эээх... Забабахал бы нам кто-нибудь соревки тут, было бы замечательно.
Игорь Казаков
АвторТемы
23 Ноя 2017
Re: В рамках комитета парапланерного
В 18 году я могу к примеру только часть официальную вам помочь со всеми возможными согласованиями и кое чем (возможно) из матобеспечения, потому как весь август занят, до того ЧМ футбол, а в сентябре уже ЧР в Калиниграде как раз в эти сроки. Если только вот примем решение изменить правила (а предложения уже есть) на проведение точности в один аж день, а не в 3 как сейчас, отстреляемся там быстро и к тому же будет что-то в ФАИ серьезное на 2019 год. А так сами организуйтесь в простом режиме. Специально нишу для вас и как резерв под РОК держим - "пилотаж". Вы и точнисты единственные имеете шанс в ОИ пробраться нынче за счет наглядности.
Мне кажется совсем необязательно по началу прям с ФАИ/ЦИВЛ спортивных судей приглашать.
Bobr
01 Фев 2019
Re: В рамках комитета парапланерного
Егор. Забабахают.... Конный пилотаж...
Чукча
01 Фев 2019
Re: В рамках комитета парапланерного
Ну хоть конный, уже хорошо было бы))))

  Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика В рамках комитета парапланерного



Перейти: