Форумы paraplan.ru Курилка Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Сабакин
АвторТемы

профиль
11 Апр, 23:15
Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Юра!
Прости нас!
Мы исправимся!
Dentist
пилот выходного дня
профиль
12 Апр, 5:26
С Днём Космонавтики!
Ура, господа и товарищи пилоты!
Feya
1-й разряд
профиль
12 Апр, 7:27
Re: С Днём Космонавтики!
Ура! Спасибо!!! ))))

Патрика тоже с утра уже поздравила с праздником позитивненькой картинкой...




И нас всех с праздником
A.Krapivin

профиль
12 Апр, 20:15
Re: С Днём Космонавтики!
Я не Юра, но хочется спросить, за что вас прощать?
Большой_Змей
пилот выходного дня
профиль
10 Июн, 12:33
Re: С Днём Космонавтики!
unic

профиль
12 Апр, 9:51
Re: С Днём Космонавтики!
УРА!
Я тоже причастен к космонавтике: начинал свою инженерную деятельность в КБ, в котором создавалось САУ для "Сатаны" )))
d_i_m
пилот XC
профиль
12 Апр, 12:04
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
- И кто мы с тобой теперь, - спросила она, склонив голову и обхватив руками свои колени, - Друзья или любовники?..
Он стоял у окна и молчал…
- Кем бы ты хотел быть? - спросила она снова.
Он посмотрел в окно, на звёздное небо, и мечтательно ответил:
- Космонавтом!


С праздником!
Большой_Змей
пилот выходного дня
профиль
12 Апр, 12:27
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.


https://paraplan.ru/forum/files/1722/LfM5LQYh.mp4
Идет мужик в горах и видит как двое прыгают в пропасть, а затем поднимаются вверх. Подошел он к краю и спрашивает: 
-Как это у вас так получается? 
-А мы прыгаем, а нас восходящий поток подхватывает и выносит обратно вверх,-ответил один. 
Подумал мужик и прыгнул, ударился о скалы и разбился. 
И говорит один другому: 
-Хоть ты, Гавриил, и архангел, но шутки у тебя плоские. 
Автопилот

профиль
12 Апр, 14:02
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.




Кучка звежерассекреченных по случаю документов

С праздником!


Редактировалось: Автопилот (12 Апр, 14:09), всего редактировалось 1 раз
EHOT
пилот выходного дня
профиль
13 Апр, 13:01
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
я все ожидал что будет приказ о направлении в заграничную командировку. транспорт - РН Восток. )))
JG52
1-й разряд
профиль
12 Апр, 18:12
хороший праздник, главное правильно отметить
опять полетал, в этот раз юца. По высоте всех сделал кроме дельтика. не в космос конечно, но всяко хорошо. хотя наверное если бы летел на маршрут мы бы еще посмотрели кто дальше
8442

профиль
12 Апр, 20:05
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Цитата:
…Подумал о том, что сейчас будет катапультирование. Настроение было хорошее. Стало ясно, что сажусь не на Дальнем Востоке, а где-то здесь, вблизи расчетного района. Момент разделения хорошо заметил. Глобус остановился приблизительно на середине Средиземного моря. Значит, все нормально. Жду катапультирования. В это время приблизительно на высоте 7 тысяч метров происходит отстрел крышки люка № 1. Хлопок, и крышка люка ушла. Я сижу и думаю, не я ли это катапультировался? Так, тихонько голову кверху повернул. В этот момент произошёл выстрел, и я катапультировался. Произошло это быстро, хорошо, мягко. Ничем я не стукнулся, ничего не ушиб, всё нормально. Вылетел я с креслом. Дальше стрельнула пушка, и ввёлся в действие стабилизирующий парашют.
На кресле я сидел очень удобно, как на стуле. Почувствовал, что меня вращает в правую сторону. Я сразу увидел большую реку. И подумал, что это Волга. Больше других таких рек нет в этом районе. Потом смотрю — что-то вроде города. На одном берегу большой город, и на другом — значительный. Думаю, что-то знакомое.
Катапультирование произошло, по моим расчётам, над берегом. Ну, думаю, очевидно, ветерок сейчас меня потащит, и придётся приводняться на воду. Потом отцепляется стабилизирующий парашют, и вводится в действие основной парашют. Проходило всё это очень мягко, так, что я ничего почти не заметил. Кресло также незаметно ушло от меня вниз.
Я стал спускаться на основном парашюте. Опять меня развернуло к Волге. Проходя парашютную подготовку, мы прыгали много как раз вот над этим местом. Много летали там. Я узнал железную дорогу, железнодорожный мост через реку и длинную косу, которая далеко в Волгу вдаётся. Я подумал о том, что здесь, наверное, Саратов. Приземляюсь в Саратове.
Затем раскрылся запасной парашют, раскрылся и повис. Так он и не открылся. Произошло только открытие ранца.
Я уселся поплотнее и стал ждать отделение НАЗа (НАЗ — носимый аварийный запас). Слышал как дёрнул прибор шпильки. Открылся НАЗ и полетел вниз. Через подвесную систему я ощутил сильный рывок и всё. Я понял, что НАЗ пошёл вниз самостоятельно.
Вниз я посмотреть не мог, куда он там падает, так как в скафандре это сделать нельзя — жёстко к спинке привязан.
Тут слой облачков был. В облачке поддуло немножко, и раскрылся второй парашют. Дальше я спускался на двух парашютах.
Наблюдал за местностью, видел, где приземлился шар. Белый парашют и возле него лежит чёрный, обгорелый шар. Это видел я недалеко от берега Волги, примерно в километрах 4 от моего места приземления.
Опускаясь, заметил, как справа от меня по сносу виден полевой стан. На нём много народу — машины. Рядом дорога проходит. Шоссе идет на Энгельс. Дальше вижу, идёт речушка-овраг. Слева за оврагом домик, вижу, там какая-то женщина телёнка пасёт. Ну, думаю, сейчас я, наверное, угожу в этот самый овраг, но ничего не сделаешь. Чувствую, все смотрят на мои оранжевые красивые купола. Дальше смотрю, как раз я приземляюсь на пашню. Думаю, ну сейчас приземлюсь. Как раз спиной меня несёт. Пробовал развернуться, в этой системе трудно развернуться, вернее, не развернёшься. Перед землёй примерно метров за 30, меня плавно повернуло прямо лицом по сносу. Ветерок, как определил, был метров 5—7. Только успел я это подумать, смотрю земля. Ногами «тук». Приземление было очень мягкое. Пашня оказалась хорошо вспахана, очень мягкая, она ещё не высохла, Я даже не почувствовал приземления. Сам не понял, как уже стою на ногах. Задний парашют упал на меня, передний парашют пошёл вперёд. Погасил его, снял подвесную систему. Посмотрел — всё цело. Значит, жив, здоров.
Да, в воздухе я отсоединил колодку ОРКа *(ОРК — объединенный разъем кислородный.)*, открыл шлем уже на земле. Приземлился с закрытой шторкой. Трудно было с открытием клапана дыхания в воздухе. Получилось так, что шарик клапана, когда одевали, попал под демаскирующую оболочку. Подвесной системой было все так притянуто, что я минут 6 никак не мог его достать. Потом расстегнул демаскирующую оболочку и с помощью зеркала вытащил тросик и открыл клапан нормально.
Дальше принимал меры к тому, чтобы сообщить, что приземление прошло нормально. Вышел на пригорок, смотрю женщина с девочкой идёт ко мне. Примерно метров 800 она была от меня. Я пошёл навстречу, собираясь спросить, где телефон. Я к ней иду, смотрю, женщина шаги замедляет, девочка от неё отделяется и направляется назад. Я тут начал махать руками и кричать: «Свой, свой, советский, не бойтесь, не пугайтесь, идите сюда». В скафандре идти неудобно, но всё-таки я иду. Смотрю, она так это неуверенно, тихонько ступает, ко мне подходит. Я подошёл, сказал, что я советский человек, прилетел из космоса. Познакомились с ней, и она рассказала мне, что по телефону можно говорить с полевого стана. Я попросил женщину, чтобы она никому не разрешала трогать парашюты, пока я схожу до полевого стана.
Только подходим к парашютам, здесь идут человек 6 мужчин: трактористы, механики с этого полевого стана. Познакомился с ними. Я им сказал, кто я. Они передали, что вот сейчас передают сообщение о космическом полёте по радио.
Через минуты 3 подошла автомашина ЗИЛ-151. На ней прибыл майор артиллерист тов. ГАЛИМОВ из дивизиона. Мы представились друг другу. Я попросил как можно побыстрее сообщить в Москву. Выставили часового у парашютов, и поехал вместе с ним в часть. Приехали в часть. Он вызвал командный пункт дивизии. Потом вызвали командующего округом. Через командующего округом доложили в Москву обо всём. Поступила команда задержаться на месте приземления. Я там на радостях сфотографировался пару раз. К этому времени я уже снял оболочку скафандра. На мне была только голубая тепловая одежда, а в оранжевой и серой оболочке и в гермошлеме я не фотографировался. Скафандр мы положили в машину. Когда уезжали, я видел вертолёт, который шел от г. Энгельса. К этому времени я уже спросил и твёрдо знал, что г. Энгельс рядом.
Мы поехали на место приземления. Я знал, что это поисковая группа прибыла на вертолёте. Едем по шоссе и видим, что вертолёт поднялся и идёт к военному гарнизону. Мы выскочили из машины, начали махать ему. Вертолёт приземлился. Находившиеся на нём генерал-лейтенант и полковник взяли меня на борт вертолёта. Я сказал, что сейчас сюда должен прилететь генерал КАМАНИН и генерал АГАЛЬЦОВ, и что мне надо быть возле места приземления. Садимся около места, где лежат мои парашюты. Мне передали команду, чтобы лететь в г. Энгельс. Мы сразу поднялись и полетели туда.
Как только вышел из вертолёта, генерал ЕВГРАФОВ сразу же вручил мне телеграмму от Н. С. ХРУЩЁВА. Поздравительная телеграмма. Я тут прослезился. Наплыв чувств. Затем сразу по телефону связались с Главнокомандующим ВВС. Я доложил главному маршалу авиации тов. ВЕРШИНИНУ о выполнении задания. Он меня поздравил с выполнением задания, поблагодарил, поздравил с присвоением воинского звания «майор». Я ответил как положено. Пожелал мне всего хорошего.
Главнокомандующий сказал, что сейчас соединят меня по телефону с Н. С. ХРУЩЁВЫМ и Л. И. БРЕЖНЕВЫМ. Соединили с тов. БРЕЖНЕВЫМ. Я доложил о выполнении задания, о том, что все системы работали хорошо, что приземление произошло в заданном районе, что чувствую себя хорошо. Он поздравил меня, пожелал всего хорошего. Я поблагодарил. Он сказал, что скоро нам будет звонить Н. С. ХРУЩЁВ. Мы поехали с генералом АГАЛЬЦОВЫМ на «ВЧ».
Вскоре нам позвонил Н. С. ХРУЩЁВ. Я доложил о выполнении задания. О хорошей работе всех систем, о своём самочувствии. Он поблагодарил за выполнение задания, поздравил с окончанием полёта, поинтересовался моей семьёй, родителями. Я сердечно поблагодарил Н. С. ХРУЩЁВА за его внимание, за отеческую заботу. Он сказал мне: «До скорой встречи в Москве».
Затем было поздравление корреспондента «Правды», корреспондента «Известий» и главного агитатора-пропагандиста тов. ИЛЬИЧЁВА. Я поблагодарил их за дружеские, тёплые слова, которые они высказали в мой адрес. Они просили меня сказать несколько слов читателям «Правды». На их поздравления с подвигом я ответил, что собственно подвиг не столько мой, сколько всего советского народа, всех инженеров, техников, представителей советской науки.
После этого генерал-полковником АГАЛЬЦОВЫМ было принято решение лететь в Куйбышев. Сели на самолёт. С трудом пробились через толпу, которая там образовалась. Всем хочется посмотреть. Добрались к машине. Прилетели. Ну вот и всё.»
A.Krapivin

профиль
12 Апр, 20:15
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Я не Юра, но хочется спросить, за что вас прощать?
airka

профиль
12 Апр, 21:21
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
С Днём космонавтики или космические посиделки.... с самоваром. Ик...!
Это вам не торт в тюбике.


источник

Эх, как же наш пионерский отряд гордился именем С.П.Королёва, которое было присвоено за успехи в учебе и внеклассную работу.
Другие отряды носили имена пионеров - героев.
A.Krapivin

профиль
12 Апр, 23:13
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Цитата:
Эх, как же наш пионерский отряд гордился именем С.П.Королёва, которое было присвоено за успехи в учебе и внеклассную работу.
Другие отряды носили имена пионеров - героев.
Забей!
...
И тебя, с праздником!
X-Alex
2-й разряд
профиль
13 Апр, 6:39
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
С праздником!!!
Вчера по случаю праздника был на фуршете, ну там поздравления и прочее и под конец нам показали фильм "союз 7"
Это пи....ц товарищи... у меня только один вопрос остался, почему космонавты были не в шапках ушанках и без балалаек? и где все время прятался медведь?
OldBoy
пилот выходного дня
профиль
13 Апр, 11:51
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Вы ещё не смотрели сериал по 1~аналу: частица вселенной? Вот где половая жизнь космонавтов разобрана скупым техническим языком. Я пытался здесь устроить холивар на этот фильм, но админ снес, увы.
8442

профиль
13 Апр, 17:51
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
А зачем его смотреть , анал этот с номером один
Ещё б некрофил ТВ бы предложили
AK
пилот выходного дня
профиль
14 Апр, 10:32
Re: Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.
Киношники всё интерпретируют в меру своего разумения. Но техническая сторона сериала слишком убога, смотреть не смог.

  Форумы paraplan.ru Курилка Ну что? Поздравления с Днем космонавтиков! Как доча провозгласила.



Перейти: