Форумы paraplan.ru ParaForum KOC_2018_Task_3
shulerok
АвторТемы

профиль
18 Июн, 14:21
KOC_2018_Task_3
Всем привет. Не знал где разместить, поэтому просто тут напишу.
Наверное традиция такая уже, каждый год в Кончике участвовать в сезонных соревнованиях KOC 2018 (в этом году). Никогда не думал, что так сильно втянусь в соревновательную тему. С каждым сезоном по крупицам набираю обороты, слушаю более опытных пилотов, делаю выводы, приучаю себя внимательности и конечно анализирую ошибки. Этот момент сложнее всего давался, не мог привыкнуть и почти каждый раз заставлял себя писать разборы по таску, всё таки добился от себя этой привычки. Собственно к чему это я...
Крайние Таски 3 и 4 я пролетел с заметным прогрессом для себя, как-то легко летелось и даже похвально. Я стабильнее стал долетать на гол и сейчас тренируюсь летать быстрее. Так получилось, что предыдущие 1 и 2 Таски были в том же направлении, что и 3-й (Ясногорск). Я посмотрел свои трэки и заметил разницу во всех трёх(погода была приблизительно одинаковая), в прогрессирующую сторону. На мой взгляд третий Таск был самым фееричным!!!
Дело в том, что перед этим полетом, я прочитал разбор второго Таска от Сергея Мумусера, раньше нехватало времени на чтение, а в этот раз удачно прочитал). Вчитываясь я смотрел со стороны на себя и свои ошибки в полёте, сравнивал с моими выводами после Таска, вспоминал Быстрого, который кричал в рацию мне и Владу, что "над Мокрым Корем нет ничего", нашу траекторию полета и битвы против ветра к цилиндру. Так вот, до этого у меня не хватало времени смотреть на землю, для выбора траектории полета. Я не мог, как пишет Мумусер, "читать рельеф". В третьем Таске я применил новую для себя информацию и смотрел для сравнения на других пилотов, вспоминая разбор.
После первого набора в стартовом термике, дождавшись Сашу Васильева и Антона Кондрашина, мы выбрали курс точно как в тексте разбора, я внимательно рассмотрел все овраги и озера, которые были доступны взгляду, а дальше как по хайвею! Рельеф стал значительно доступнее, я выбирал более правильные тригера для переходов, старался прилетать как можно точнее к выбранному тригеру и не ошибался!!! Кроме Саши и Антона с нами одновременно полетел Сергей Сотсков, с той же высоты, но он выбрал путь, которым я летел второй Таск. В итоге после перехода я "приехал" к намеченной точке набора на высоте примерно 1700 м. (уходили почти с 2000), а Сергей летевший параллельно пришел на высоте приблизительно 700 метров (он комментировал в рацию), в итоге он там и сел, не найдя нужный поток. Мы же продолжили свой полет, который благодаря грамотному разбору так и проходил в диапазоне 1500-2000 метров. Результат - ГОЛ!!!
Вообщем, подведу итог, писать я не умею, поэтому кратко. Всегда нужно анализировать свой полет по задаче, всегда записывать все свои ошибки и достижения в выполненой или не выполненной задаче, очень важно перед полётом ознакомиться с картой рельефа местности, где будет Таск.
Просто хотелось поделиться достижением, может кто-то прочитает с пользой для себя)
Кстати, во втором Таске не дотянул километр)

Вот этот отчёт: https://www.para2000.ru/sport/competition/comps/koc-2018-t2/

Вот таски:
№1 https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=73713
№2 https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=74288
№3 https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=75185
Helgi
пилот выходного дня
профиль
19 Июн, 1:42
Re: KOC_2018_Task_3
Спасибо , дал толчок

  Форумы paraplan.ru ParaForum KOC_2018_Task_3



Перейти: