Вот здесь:
http://paraplan.ru/photos/ Приятно что в этой галерее все зарегистрированные пользователи форума смогут создавать свои собственные фотоальбомы и самостоятельно выкладывать и редактировать свои фотки с подписями. Для того чтобы пользоваться этим сервисом просто добавьте себя (НА ФОРУМЕ!!!) в группу "PhotoGallery". В основном меню форума есть раздел "группы", дальше интуитивно понятно. Об замеченных глюках можете писать прямо сюда, в эту тему... Инструкция по пользованию (коротенькая): Авторизоваться на форуме. Кликнуть в меню форума "Группы", найти там группу "PhotoGallery" (эта группа пока там пока что одна), добавить себя. После этого зайти в галерею. Сначала нужно создать альбом. Для этого в административном меню кликнуть кнопку "Альбомы". Выбрать категорию "*Моя галерея*", кликнуть кнопку "Новый", отредактировать название альбома, кликнуть "Применить изменения". Альбом создан. Теперь можно в него закачивать фотки. Для этого в основном меню галереи кликнуть "Добавить файл". Выбрать файлы для заливки, кликнуть кнопку "ПРОДОЛЖИТЬ". В следующей страничке вам скажет сколько картинок она смогла успешно принять и опять предложит "ПРОДОЛЖИТЬ". На следующей страничке оно предложит подписать каждую фотку и (САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!) выбрать альбом в который поместить каждую фотку. После этого (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) кликаем на "ПРОДОЛЖИТЬ" и всё..., готово... В фотогалерею можно заливать ZIP-архивы с картинками внутри. Сервер архивы автоматически разархивирует и вставит в выбранный фотоальбом картинки-фотографии. Никакой экономии не получается, так, просто для удобства - удобнее закачивать один архив с десятком-другим фотографий, чем эти же фотографии загружать по одной... Работает так: 1) умеет распаковывать ТОЛЬКО ZIP-архивы. Все остальные (rar, arj, tgz,...) - положит как есть, распаковывать не будет. 2) Максимальный размер заливаемого архива - 10Мб. Если хотите залить фоток больше - расфасовывайте в несколько архивов по 10Мб. 3) многотомные ZIP-архивы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ. Из-за того что каждый файл обрабатывается отдельно от остальных, нет никакой возможности собрать воедино многотомный архив. Жаль, конечно, но тут я бессилен. ![]() 4) Максимальный размер ЛЮБОГО распакованного файла - 2Мб :!: Если в архиве будет ХОТЬ один файл больше 2Мб - весь ZIP-архив ОБРАБАТЫВАТЬСЯ И РАСПАКОВЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ :!: 5) Максимальный размер всех файлов в архиве (после разархивации) - 100Мб. Если больше - архив не распаковывается. 6) Если в архиве несколько директорий - следите за тем чтобы имена файлов в разных директориях не повторялись. Т.е. чтобы все имена файлов были уникальными. PS категорически не рекомендуется использовать фотогалерею для размещения рекламных метериалов. Если такие случаи будут иметь место - администраторы будут удалять соответствующие изображения. PPS о размерах выкладываемых фотографий. Поскольку это всё-таки WEB-фотогалерея а не бумажный фотоальбом, то логично было бы ориентироваться на размеры экрана монитора а не бумажного носителя, и ограничиться максимальным размером в 1024х1024 пикс. К тому же довольно много народу до сих пор имеют не очень быстрое интернет-подключение и для них ждать полчаса пока скачается ваша мега-опупенная фотография разрешением 3000(+)х2000(+) пикселей и объемом более 2Мб не составит никакого удовольствия. Оптимально было бы уменьшать фотки до размеров 1024х768 или 768х1024 объемом 100-200Кб. Для этого необязательно устанавливать монстра типа PhotoShop (хотя, даже если он у вас уже установлен, то это не самый удобный инструмент для уменьшения картинок). Лично я могу для этого посоветовать несколько вполне приятных програмок. 1) FastStone Image Viewer http://www.faststone.org/download.htm одна из лучших ФРИВАРНЫХ гляделок. Довольно мощные средства по редактированию картинок. Большинству будет вполне достаточно её возможностей. На том же сайте можно скачать также бесплатную FastStone Photo Resizer - удобная софтинка для автоматической обработки картинок. 2) InftranView http://www.irfanview.com/ аналогично п.1. тоже фриварная. Редактировалось: dds (28 Янв 2010), всего редактировалось 7 раз(а) |
Руфимки
22 Фев 2005
|
А как сделать, предпросмотровый формат чуть большим, или чуть меньшим? Это регулируется?
|
vovka
22 Фев 2005
|
И как создать альбом. Пока никуда не пускает. "Нет альбома, куда вам разрешено добавлять фото"
|
добавлять комментарии к фотографиям!
Иначе теряется эмоциональная окраска фоток. см. www.otmorozok.ru ![]() |
Grey
22 Фев 2005
|
Пытался создать свой альбом-бом-бом.... облом...
Альбома нет - куда делся(скачался) файл...? Подробную инструкцию на баззззу. Pls |
Читаем эту ветку. Особливо вникаем в сообщения DDS.
Цитата: Для того чтобы пользоваться этим сервисом просто добавьте себя (НА ФОРУМЕ!!!) в группу "PhotoGallery". В основном меню форума есть раздел "группы", дальше интуитивно понятно. Цитата: И как создать альбом. Пока никуда не пускает. "Нет альбома, куда вам разрешено добавлять фото" Цитата: Альбом сначала создать надо. Кнопочка "альбомы", там выбрать категорию "* Моя галерея *", кнопку "Новый". Потом "принять изменения". |
Grey
22 Фев 2005
|
юююююю... Да сделал ВСЁ... ДОБАВИЛ файл .... В режиме администрирования альбом есть, но файла (фото) нет, хотя качал. В режиме пользователя альбома GREY не видно. Уточните ,как качать файл и где его потом искать?
|
Nicolay
23 Фев 2005
|
А вот линки на фото типа "Последние поступления" етс., надо бы на прарпланерном ресурсе избегать...
тьфу тьфу тьфу. |
Вопрос каверзный!
Можно в ссылке PHOTOS ЗАМЕНИТЬ НА FOTOS. Работаю на крупном передприятии и на нашем прокси Админы по тредованию рукаводителей установили фильтры по буквосочетанию и все ссылки с PHOTO, VIDEO и прочими режутся. Все попытки договориться с админами результата не дали. Не говоря уже про то что практически все порты закрыты, через анонимные серваки тоже возможности зайти нет. Вобщем не Net а одно название!! ![]() |
злобные у вас админы...
Ну ладно, ходите кому надо через такую ссылку: http://paraplan.ru/fotos/ Старая ссылка остается в силе, т.е. можно и через /photos/ и через /fotos/ - это одно и то же... Косяки со словом "последний" все поправлены. Инструкция (коротенькая): Авторизоваться на форуме. Кликнуть в меню форума "Группы", найти там группу "PhotoGallery" (эта группа пока там пока что одна), добавить себя. После этого зайти в галерею. Сначала нужно создать альбом. Для этого в административном меню кликнуть кнопку "Альбомы". Выбрать категорию "*Моя галерея*", кликнуть кнопку "Новый", отредактировать название альбома, кликнуть "Применить изменения". Альбом создан. Теперь можно в него закачивать фотки. Для этого в основном меню галереи кликнуть "Добавить файл". Выбрать файлы для заливки, кликнуть кнопку "ПРОДОЛЖИТЬ". В следующей страничке вам скажет сколько картинок она смогла успешно принять и опять предложит "ПРОДОЛЖИТЬ". На следующей страничке оно предложит подписать каждую фотку и (САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!) выбрать альбом в который поместить каждую фотку. После этого (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) кликаем на "ПРОДОЛЖИТЬ" и всё..., готово... |
Спасибо! Главные Страници открываются, однако сами фотографии и их эскизы нет!
Выскакивает фон и рамка по размерам фотографии сама фотография не отображается. Что может быть? Стоит Е5. Безопасность ниже среднего. Ограничений нет. Крайние добовления и комментарии а так же самые просматриваемые, то что содержит :thumbnails.php? Выдает сообщение об ограничении доступа. Опять не нравятся какие то буквы ![]() |
Уважаемый Дмитрий, в нстоящее время я занимаюсь в качестве кординатора организацией фотоконкурса "Россия. Взгляд с высоты птичьего полета". Подробнее-
http://library.karelia.ru/cgi-bin/library/fotokonkurs.cgi# В определенной степени в этом помогает использование возможностей общения на Вашем сайте. Хотелось бы при получении Вашего согласия обсудить возможности сотрудничества оргкомитета фотоконкурса с Вами. Мой E-mail: cHNtQHNtYi1zdXBwb3J0Lm9yZw== Сергей |
Васисуалий Гвоздадзе
Гость
26 Фев 2005
|
Зарегился на фотогалерею и должен отметить, что не довелось ещё встречать ни на одном фоторесурсе столь удобного и исчерпывающего формата! Любая картинка и любой альбом редактируются, совершенствуются и видоизменяются во всех мыслимых направлениях... Спасибо огромное!
Крохотное замечание - не нашёл на галерее прямого линка для выхода на форум, то же самое на форуме. Пока выхожу через кнопочку "Профиль", дальше путь уже прямой... Можно было бы разместить на всех страницах галереи кнопочку "Форум", так же поступить с форумом и выходом в галерею.[color=darkblue][/color] |
Васисуалий Гвоздадзе писал(а): не нашёл на галерее прямого линка для выхода на форум, то же самое на форуме. Пока выхожу через кнопочку "Профиль", дальше путь уже прямой... Можно было бы разместить на всех страницах галереи кнопочку "Форум", так же поступить с форумом и выходом в галерею.[color=darkblue][/color] |
Васисуалий Гвоздадзе
Гость
01 Мар 2005
|
Согласен, грешен, каюсь, посыпая главу пеплом... Вношу встречное предложение - увеличить лимит постинга до 1(одного) гига и провозгласить Галерею средоточием света и мудрости всего подлуннаго мира! А то, согласитесь, втиснуть души прекрасные порывы в два мега - это довольно смешно... Негде душе развернуться и воспарить, восклицая: "Эх, раззудись плечо, размахнись рука!"
Обязуюсь в свою очередь заполнить предлагаемое пространство высокачественными, стоящими работами ( ударение в прилагательном поставить в силу собственной испорченности) С уважением. ВГ |
Цитата: Вношу встречное предложение - увеличить лимит постинга до 1(одного) гига А чтобы влезло побольше мог бы свои, хм.., высококачественные ![]() Цитата: Обязуюсь в свою очередь заполнить предлагаемое пространство высокачественными, |
Васисуалий Гвоздадзе
Гость
01 Мар 2005
|
Цитата: А чтобы влезло побольше мог бы свои, хм.., высококачественные ![]() |
http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?pos=-2922
Эту надо озаглавить "Продала все, купила параплан, а погоды-то нету !" |
Leshiy
03 Мар 2005
|
А можно вопрос технический?
Сам имею такую же комбинацию.. Где, пока не скажу - ресурс еще в разработке ![]() Много ли надо возиться, чтобы синхронизировать учетные записи галереи с phpBB? Особенно принимая во внимания факт, что навыки программирования на PHP практически нулевые.. |
Цитата: Много ли надо возиться, чтобы синхронизировать учетные записи галереи с phpBB? Особенно принимая во внимания факт, что навыки программирования на PHP практически нулевые.. |
Лучшее - враг хорошего!
![]() Теоретически, конечно, написать редактор можно. А зачем? Это ООООООЧЕНЬ непросто (надо учитывать специфику HTTP-протокола) да и не оправдано. Есть такая сверх(мною)любимая програмка - ACDSee. это и гляделка фоток очень хорошая, а в последних версиях есть редактор очень даже неплохой. Скачать её можно бесплатно, а если ее еще и (тссссссссссс!!!) "крякнуть" - то будет вам счастье... |
Васисуалий Гвоздадзе
Гость
03 Мар 2005
|
Товарищ не понял...
![]() (А вот ACDS нмв слабоват, даже как вьюер, я картинки через шоп просматриваю - гораздо быстрее!) |
Leshiy
03 Мар 2005
|
Аглицкий - из нот э челлендж
![]() А какую доку смареть надо, по CPG? |
Обратись к
http://www.paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1321 Он клипы к себе на хостинг ложит, если захочет конечно ![]() |
Посмотрел самым внимательным образом сегодняшние серверные логи.
Могу сказать со 100% уверенностью - сервер тут совершенно ни при чём. обнаружил я что в 7:15 ты заходил в форум, потом в галерею и закачивал картинки, но никаких ошибок на сервере в этот момент не было! с периодичностью менее 5 секунд сервак обрабатывал запросы (в основном в это время поисковые роботы шерстят), но всё работало исправно! А третий твой запрос в фотогалерею (который и выдал ошибку) до сервера вообще никогда не доходил! Нету в логах никаких упоминаний об этом запросе. КрасТелеком (твой провайдер) вроде довольно солидная контора чтобы какие-то специальные фильтры для своих клиентов писать, так что я бы исключил влияние провайдера. Остаётся браузер. Как я уже писал, я лично отказался полностью от MSIE и всем того же советую. Попробуй то же самое проделать в Firefox(freeware) или Opera(shareware). Я не удивлюсь если всё заработает. |
Согласный, глюк у тебя, мягко говоря, волшебный, но повторюсь, никаких явных "косяков" в том месте где у тебя затык возникает, в исходниках фотогалереи, нету... Сервак работает исправно, остальные фотки заливают. Значит 99% глюк именно с твоей стороны. Лично меня таки вот "странности" MSIE вконец запарили, поэтому лично я на него "забил"...
|
...присутствуют на этом форуме с момента его появления -- но для уменьшения трафика они не подгружаются к сообщениям. Аватар пользователя можно видеть в его профиле. Пример -- твой собственный профиль (точнее, анфас):
http://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=147 |
Ну не часто лазеешь в профайл, к тому же там большая фотка, а
хочется ма-аленькую прикольную картинку макс. 100x100, кб на 10. Траффик не будет очень большим, большинству думаю пофиг. Кто на модеме тот и так картинки отключает все. В крайнем случае можно сделать галочку что не надо показывать картинки (по умолчанию- надо). Фича есть на многих форумах. |
Цитата: И сейчас всё больше склоняюсь к мысли чтобы как минимум отключить парсинг сигнатур - чтобы были только текстовые подписи Зачем? Т.е. не то чтобы я прямо обиделся бы если бы ты отключил мой "кис-кис" (который между прочим так нравится Руфимке)))) просто я не пойму, зачем? Возможно, что это раздражает хмурых серьёзных дядек? Ну это как говорится их проблемы... Меня вот один вид серьёзных дядек раздражает... (не говоря уже об их важных речах) ![]() ![]() З.Ы. По поводу серьёзных умничающих дядек, это не в коем случае не камень в огород Теоретика, ![]() ![]() |
Цитата: просто я не пойму, зачем? Возможно, что это раздражает хмурых серьёзных дядек? Насчет аватар. Нет и не будет. Вместо них - фотка в профиле. |
Цитата: ща мог бы положить, например, Руфке в подпись картинку высотой, например, 2000 пикс А чо сразу Руфке-то? ![]() ![]() ![]() |
os
15 Апр 2005
|
AlLex писал(а): Цитата: Мне не пофиг. ![]() 2 vs 1500. Я на локалке, и мне пофиг в смысле трафика и скорости. Но картинки в подписях, особенно большие, и тем более - анимированные, очень бьют по глазам. Так что я лично - против аватаров в каждом сообщении и картинок в подписях. Если меня интересует физия автора, то я посмотрю его профиль. Ну, а большие тэглайны хороши, когда они повторяются один раз или два. А когда в дискуссии по 1-2 строки текста, но зато в каждой мессаге - здоровая картинка, то смотрится очень неприятно. |
Олег
22 Апр 2005
|
Сделайте пожалуйста, чтобы эксплорер по дефолту не запоминал страничку, когда редактируешь альбом. А то, допустим, удалил что-нибудь, а оно в следующий раз опять показывается, хотя в базе на самом деле нету
|
Олег
22 Апр 2005
|
Пытаюсь аплоадить файл, выбираю его в формочке, оно закачивает, говорит, что столько-то выгрузок сделано, жму продолжить - page can not be displayed. Фото не появляются. Я что-то не так делаю?
|
Цитата: Я что-то не так делаю? На каких именно - не могу пока понять, все мои картинки загружает нормально. пришлите мне или мылом (dds [сабака] параплан.ру ) или закачайте в "файлы" - а мне ссылочку хотя бы одну картинку на которой галерею глючит. |
Олег
24 Апр 2005
|
С картинками сейчас влом заморачиваться, можно маленький вопрос: картинки надо закачивать уже уменьшенные, или в оригинальном разрешении? Вроде про это нигде не написано. Я привык, что сервер их автоматически уменьшает (например, photofile.ru так делает), и закачивал в оригинальном разрешении. Может быть в этом дело?
|
автоматом только делаются маленькие превьюшки.
Картинки остаются оригинальних размеров, поэтому лучше их предварительно уменьшать до экранных размеров. И всё-таки мне очень хочется получить картинку которую не удалось залить. Люди! может кто из вас уже пытался такую залить и не получилось? Пришлите мне как-нибуть такую! |
os
21 Июн 2005
|
добавить вывод комментариев к альбому на странице
http://paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=XXX На странице списка альбомов пользователя http://paraplan.ru/photos/index.php?cat=XXXXX комментарии к альбому выводятся, а вот на самом альбоме - нет, только название. В итоге приходится давать ссылку на список альбомов, так как иначе не виден комментарий, который иногда несет смысловую информацию ![]() |
теоретически можно...
Но где же физически его там расположить? Куда ни вставь - страничка от этого только разъедется. На мой взгляд, так как сейчас комментарии к альбому выводятся - самый отпимальный вариант. Всё равно на страничке со списком альбомов есть место куда можно поместить описание альбома а на страничке с превьюшками фоток такого места нету... |
os
01 Авг 2005
|
Нумеруя их в порядке следования. Можно нумеровать через десяток, тогда будет возможность вставки в середину.
|
os
02 Авг 2005
|
Причем, в процессе добавления они действительно встанут произвольно, но потом при просмотре все приходит в норму, то есть, по имени файла.
|
V.F.R
11 Авг 2005
|
Немного сложновато всё=)Замудрили...Но вродь фотки вбиваюЦЦа и это главное
![]() |
os
20 Мар 2006
|
Или хотя бы запоминать на время загрузки (сессии) использованный перед этим альбом. Иначе довольно легко сунуть фоту не туда. Исправить можно всё, но это напрягает малость.
|
Я пробовал такую штуку делать...
Сложно очень. Надо предупредить дофига сложных случаев, начиная от разной раскладки имён файлов в архиве (866) и на диске (кои-8 или 1251), и заканчивая всякими пакостями типа намеренно кривых имен файлов или директорий, с которыми потом хрен чё сделаешь. Короче, с безопасностью ОЧЕНЬ серьезные заморочки... |
Что-то типа такой штуки сделать http://photofile.ru/pm.php большой гемор?
|
И многие будут эти правила читать?
Воще-то 8 буков в имени некритично, а вот только аглицкими буквами и шоб без пробелов - это очень желательно. Но по-любому, с зипом сложно работать. например, можно забацать такой zip (вручную, конечно, кулхацкерсими способами) чтобы сам архив занимал немного места, а в распакованом виде нефиг делать занимал бы пару терабайт. Засунуть в такой архив пару десятков "файликов" каждый по сотенке гигабайтиков и "помаши ручкой" любому RAID-массиву на любом хостинге... Так что напрямую довериться unzip-у нельзя, надо обязательно самостоятельно распарсить zip, выяснить, действительно ли можно и нужно его распаковывать, и т.д. и т.п. Это я только одну подлянку привел в пример, а их есть еще... |
можно проще - из unzip через stdout в программку, которая считает количество байтов.
если байтов больше заданного значения (1M) то нафиг зип если меньше - распаковываем как обычно. Правила не будут читать - просто писать лог обработки: "Найдено 0 файлов в корне ZIP архива с именами стостоящими только из английских букв. - RTFM" |
Dimentiy
Гость
20 Мар 2006
|
> Так что напрямую довериться unzip-у нельзя, надо обязательно самостоятельно распарсить zip, выяснить, действительно ли можно и нужно его распаковывать, и т.д. и т.п.
Или завести одного напрочь лимитированного и квотированного юзера. И под этим аккаунтом chmo пускать unzip. ? Update: Хотя, по сути я согласен ;) |
Работа пока не закончена.
Экспериментально возможность загрузки ZIP с картинками внутри подтвердилась, но во-первых, очень непросто разрулить безопасность такого метода во-вторых, интегрировать всё это в существующую галерею... Но на днях (возможно даже завтра) можно будет опробовать. Кстати, даже в таком виде заливать фотки стало удобнее - альбом надо выбирать один (первый) раз, в следующие разы альбом автоматически выбирается. Блин, а непросто одновременно вести разработку трёх разных проектов для сайта (типа намекнул - ждите анонсов ![]() |
Только чур просьба сообщать о всех замеченных глюках! :!:
Работает так: 1) умеет распаковывать ТОЛЬКО ZIP-архивы. Все остальные - положит как есть, распаковывать не будет. 2) Максимальный размер заливаемого архива - 4Мб. Если фоток больше - расфасовывайте в несколько архивов по 4Мб. 3) Максимальный размер ЛЮБОГО распакованного файла - 2Мб :!: Если в архиве будет ХОТЬ один файл больше 2Мб - весь ZIP-архив ОБРАБАТЫВАТЬСЯ И РАСПАКОВЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ :!: 4) Максимальный размер всех файлов в архиве (после разархивации) - 100Мб. Если больше - архив не распаковывается. 5) Если в архиве несколько директорий - следите за тем чтобы имена файлов в разных директориях не повторялись. Т.е. чтобы все имена файлов были уникальными. 6) многотомные ZIP-архивы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ. Из-за того что каждый файл обрабатывается отдельно от остальных, нет никакой возможности собрать воедино многотомный архив. ![]() Редактировалось: dds (28 Мар 2006), всего редактировалось 1 раз |
Сцылка на Faststone image viewer есть в самом первом сообщении в этой теме:
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=130651 6) многотомные ZIP-архивы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ. Из-за того что каждый zip-файл обрабатывается отдельно, нет никакой возможности собрать воедино многотомный архив. ![]() |
Цитата: Оптимально было бы уменьшать фотки до размеров 1024х768 или 768х1024 объемом 100-200Кб. Выкладывал фотки пожатые до 900х600 и 530х800, так оказалось, что галерея их еще больше дожимает. В итоге лезут жутки артефакты. Например тут вокруг параплана: http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-20193 Начиная с какого размера галерея дожимает фотки? |
Лия
Гость
12 Фев 2007
|
вернее не что-то, а вот что: в некоторых альбомах (например, в этом http://paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=482) на месте прежних фотографий оказались фоты, лежащие в других альбомах, при этом названия и комментарии относятся к прежним, вследствие чего получаются казусы. Причем если изначально ориентация фотографии была альбомной/книжной, а ориентация той, которая её заместила книжной/альбомной, то в итоге получилось растянутое/приплюснутое изображение.
|
Лия
Гость
13 Фев 2007
|
http://paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=493
обобенно эту фоту http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-8357 А глюк, действительно, смешной, когда на фоте изображено прямо противоположное названиям и комментам, да и все искаженное. Смеялась долго, но вот вопрос: а вернуть файлы, которые раньше находились в этих альбомах и на месте которых появились дубли из других альбомов низя? ![]() |
Судя по всему, вернуть было уже не получится - резервные копии файлов и БД такой давности у нас не хранятся...
По поводу заливания файлов с одинаковыми именами - повторить глюк не удалось, можно сколько угодно заливать картинки с одинаковыми именами файлов - галерея дает им новые, уникальные имена... |
Цитата: По поводу заливания файлов с одинаковыми именами - повторить глюк не удалось, можно сколько угодно заливать картинки с одинаковыми именами файлов - галерея дает им новые, уникальные имена... Честное пионерское - было! Стал бы я это придумывать? Причем сначало все нормально залилось, просматриваось, а потом в какой-то момент в одной галерее 2 фотки заменились на 2 фотки из другой галереи. Конкретно эти: http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-21407 http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-21408 на эти: http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-5777 http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-5757 Сейчас номера файлов в названии отличаются на 1, это я сделал искуственно. Изначально они полностью совпадали. |
При просмотре полноразмерной картинки, например, как этой:
http://paraplan.ru/photos/displayimage.php?&pos=-30942 В "шапке" над картинкой рядом со стрелочками вперед-назад появилась иконка с цепочкой - это прямая ссылка=URL на эту картинку, можно по ней кликнуть и выбрать пункт меню "Copy LINK Location" (Copy Shortcut) и ссылка окажется в буфере обмена (clipboard) Еще добавлен BBCode. Если в "шапке" над картинкой кликнуть на иконку с "i", снизу по картинкой появится информационная панелька, самая последняя строчка содержит BBCode. Если его скопировать и вставить в текст своего сообщения (на наших форумах) - будет красивая ссылка типа вот такой: ![]() |
Sasha
Гость
04 Мар 2008
|
Попробовал сегодня закачать фотку, мне сообщение — "превысил квоту в
20480, сейчас 22500". Начал было удалять некоторые старенькие фотки и следить за вторым значением — ничего не меняется. Так что мне пора прощаться с галереей. Кстати, есть ещё и хранилище файлов (его тоже чистил) — то, что там лежит, тоже квоту съедает? На будущее (но это уже не для меня): неплохо было бы при работе с альбомами показывать человеку его остаток — всё было бы более предсказуемо. |
Вопрос извиняюсь немного не по теме к dds.Как насчет видео страницы? Даже позволю обнаглеть видео в формате HD? Ресурс есть? А то очень обидно что у "НИХ" есть
![]() |
edkin
05 Апр 2009
|
все хорошо и фотки класние толко народ 4его ето ви о ногах своих недымаете?
летат в кросовках сами знаета как прриатно :евил: :евил: :евил: :евил: |
Цитата: тем более что это действие все рано не используется в данный момент... |
1. да я в общем не прошу никого ничего делать, просто было интересно. хозяин - барин, так сказать...
2. а это модно теперь, мешать картинки с текстами в одном альбоме? и если да, то как это организовано сейчас, с использованием кнопки "следующая фотография"? 3. в конце концов если дальше не .jpg, то можно вообще ничего не делать по клику... ![]() |
Цитата: 2. а это модно теперь, мешать картинки с текстами в одном альбоме? и если да, то как это организовано сейчас, с использованием кнопки "следующая фотография"? На всякие там я-фотки и прочие гуглосервисы, конечно, приятно ориентироваться. Но у меня лично нет возможности посадить несколько сотен программистов на зарплату минимум 150 000$/год и нет желания обвесить фотогалерею рекламными банерами чтобы в результате получился аналог я-фоток. Цитата: 3. в конце концов если дальше не .jpg, то можно вообще ничего не делать по клику... |
Цитата: Если кликаешь на файл - получаешь файл, если кликаешь по фотке - получаешь следующую фотку - человек не машина и не станет с фанатизмом бездумно кликать каждый раз на все подряд, наткнувшись хотябы раз на такой сюрприз. - думаю, что найдется не очень много таких альбомов, где грудой лежать и картинки и документы, по крайней мере это изначально не логично (такое поведение пользователя). тем паче, имхо, хранение файлов теперь не столь актуально, нежели на момент запуска галереи.. - лично мне кажется, что удобство перехода по клику с лихвой перекрывает обсуждаемые выше проблемы, тем более, что не бывает проблем без решений ![]() |
Ленка Лампочка
14 Авг 2009
|
А можно ли в фотогалерее искать по пользователю или по папке? А то хочется, например, посмотреть фотки Курая, знаю, у нескольких пользователей есть папки, в названии который есть Курай, а найти не получается.
Или я чего-то пропустила? |
Обращаю внимание на то что галерея "цивильная", а ее превратили в фоточат. Ребята (все понимают о ком я?)! На сайте есть чат, используйте его, ну не возможно сейчас в галерее коментарии читать, когда их за день несколько страниц набегает.
|
Флуд
Читаем. Делаем выводы. IMHO, снимите с себя обет молчания на форуме. По крайней мере в форуме у меня больше возможностей контроля, а в Галерее только полная блокировка аккаунта в том числе и на форуме, т.к. авторизация общая. |
Договорились
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=647186 Кроме того. вот ссылка на Ваш собственный ЖЖ http://paraplan.ru/forum/viewforum.php?u=8095 В котором Вы хозяйка и модератор |
Ну как обычно - как только мало-мальски что-то куда-то переезжает, так все работает, кроме файлов с русскими именами.
Я много раз советовал не заливать на веб файлы с русскими буквами в именах файлов. Вот их и перекосячило. Причем посмотрел на старом хостинге - там точно такие же кривые имена файлов. перезаливай заново. Желательно без русских букв в названиях файлов. |
А почему ограничили комментарии?? Почему я второй раз не могу что-то написать под фото, если один раз уже прокомментировала ее? А если там вопрос задают?? Уж и ответить нельзя, прям неуважение какое-то к Пользователям, проявившим интерес к чужим работам..
![]() ![]() ![]() |
Axsandr
Гость
24 Мар 2010
|
Классыне фотки!!!
Сразу много позитивных эмоций появляется из прошедшей жизни!!! _____________________ Хотите заработать на форекс? Заходите и все получится |