Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП Отчет о ЛП. 19.09.2018 Чегем
donant
АвторТемы
28 Сен 2018
Отчет о ЛП. 19.09.2018 Чегем
Пилотесса Ольга Плотникова. Крыло Axis Venus SC (En-C). Налет на этом крыле в этом году около 100 часов. В основном соревнования.
Подвеска Sky Paragliders Skylighter.
Пилотесса совершила жесткую посадку в результате которой серьезно поврежден позвоночник, требуется операция( для сведений, в больнице г.Нальчик сделали КТ, пилотессу выписали с диагнозом ушибы, пилотесса своим ходом добралась до Москвы, где была госпитализирована)
ЛП произошло на посадке в долине Эльтюбю.

Пилотесса происшествия не помнит. Очнулась на земле. Судить о ЛП можно по косвенным признакам.
Посадка в сильный ветер. Скорость ветра близка к тримерной. По словам пилота Копчинского, который произвел посадку к пострадавшей, в воздухе было турбулентно, использования акселя не требовалось. На посадке он обнаружил пострадавшую, крыло было отсегнуто.
Возможно, произошло сложение на небольшой высоте, которое вызвало доворот крыла под углом к ветру. На посадке присутствовали остатки стен бытовых построек. Удар пришелся о метровую стену. Скорость снижения и горизонтальная скорость судя по треку была небольшая, но ее было достаточно чтобы травмироваться об камни.

Пилотесса находилась в воздухе более 3 ех часов, три раза безуспешно пыталась выполнить задание, вернуться через перевал в сторону штатной посадки.
ТРЕК

Причина ЛП. Усталость, неудачный выбор посадки, сильный ветер и турбулентность привели к потере контроля над крылом, что привело к неконтролируемому сносу на каменную стену.


Редактировалось: donant (29 Сен 2018), всего редактировалось 2 раз(а)

  Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП Отчет о ЛП. 19.09.2018 Чегем



Перейти: