doctor_dunay
30 Ноя 2018
|
Девайс очень удобный, но применение его крайне ограничено, особенно для нас. Рана, полученная вне операционной, всегда будет загрязненной, а значит, ее ни в коем случае зашивать нельзя- с большой вероятностью гарантирована газовая гангрена. В видео речь идет о расхождении швов, наложенных ранее, это вполне допустимо. Если рана получена в живой природе, то использование подобных девайсов может стоить жизни.
|
Test
30 Ноя 2018
|
+1000000.
Кроме того, вероятность получения подобной травмы (резаной) крайне мала в парапланеризме. А для рваной это малопригодно. Ну и невозможно таскать с собой весь набор специальных устройств и материалов. Мы вынуждены всегда ограничиваться универсальным набором. Десяток бинтов и дезинфекция обеспечивают нужный результат. Кроме того, на фотографиях показаны манипуляции в медицинском учреждении с чистой отработанной раной, без отечности и прочих отклонений, что в реальной жизни парапланериста после падения не бывает... |
Доктор
23 Янв 2019
|
Не смог удержаться, позволю себе возразить и doctor,у и Test,у.
Представленный набор предназначен для использования именно в полевых условиях, а не в медицинском учреждении. Должно бы быть правилом, что бы любой коммерческий параклуб выезжая в поле, имел в своем составе условного добровольного медицинского работника-пилота, у него должен быть набор для оказания первой доврачебной, а лучше первой медицинской помощи. медработник может быть и врачом, и медбратом, но с руками не из жопы. Первичная хирургическая обработка ран на лице, кистях рук, часто не подразумевает иссечение краев ран, так как из-за большого натяжения тканей, края раны будут расходиться и рубцы будут грубыми. в этих областях, иногда и в других местах, если нет значительного разможжения тканей, часто достаточно сделать активное промывание раны. Т.е. медработник может решить вопрос о сведении краев раны. Например, я могу и в полевых условиях, но с соблюдением правил асептики-антисептики и свести края раны, и ввести "перчаточный дренаж" в рану для оттока отделяемого. Пример. У нас в Можайке умники свивающие гнездо, ничтоже сумнящеся, не снимают с ветвей аккуратно крыло, а отпиливают концевые, верхние ветви. Вот на такую "пику" наткнулся лицом в падении пилот и распорол себе щеку. Да, это не резаная рана, но она и не ушибленная, края не разможжены. Далеко не всегда удается добраться до больнички в течение 2-3часов. Я бы такую рану "обработал" и края раны стянул так называемым Лейкопластырным швом. (принцип такой же как в представленном видео). пс. За мою 40летнюю практику видел и безуспешно лечил только одного пациента с запущенным парапроктитом, осложненным газовой гангреной. Столбняка я вообще не видел, но сделать прививку при загрязнении землей желательно. |
Народ, а где купить такую хрень?
У меня за последние пару лет точно было 2-3 случая когда она бы реально пригодилась. Причём это не с парапланом. Это либо дома, либо на яхте , в море. И там и там промыть и подготовить рану не проблема. Было бы чем стянуть. На мне лично есть пара шрамов, которые бы точно были сильно меньше если бы было чем сопоставить края раны без зашивания. |