Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Must have
rroommaa
АвторТемы
29 Ноя 2018
Must have
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
doctor_dunay
30 Ноя 2018
Re: Must have
Девайс очень удобный, но применение его крайне ограничено, особенно для нас. Рана, полученная вне операционной, всегда будет загрязненной, а значит, ее ни в коем случае зашивать нельзя- с большой вероятностью гарантирована газовая гангрена. В видео речь идет о расхождении швов, наложенных ранее, это вполне допустимо. Если рана получена в живой природе, то использование подобных девайсов может стоить жизни.
Test
30 Ноя 2018
Re: Must have
+1000000.
Кроме того, вероятность получения подобной травмы (резаной) крайне мала в парапланеризме. А для рваной это малопригодно. Ну и невозможно таскать с собой весь набор специальных устройств и материалов. Мы вынуждены всегда ограничиваться универсальным набором. Десяток бинтов и дезинфекция обеспечивают нужный результат.

Кроме того, на фотографиях показаны манипуляции в медицинском учреждении с чистой отработанной раной, без отечности и прочих отклонений, что в реальной жизни парапланериста после падения не бывает...
Доктор
23 Янв 2019
Re: Must have
Не смог удержаться, позволю себе возразить и doctor,у и Test,у.
Представленный набор предназначен для использования именно в полевых условиях, а не в медицинском учреждении. Должно бы быть правилом, что бы любой коммерческий параклуб выезжая в поле, имел в своем составе условного добровольного медицинского работника-пилота, у него должен быть набор для оказания первой доврачебной, а лучше первой медицинской помощи. медработник может быть и врачом, и медбратом, но с руками не из жопы.
Первичная хирургическая обработка ран на лице, кистях рук, часто не подразумевает иссечение краев ран, так как из-за большого натяжения тканей, края раны будут расходиться и рубцы будут грубыми. в этих областях, иногда и в других местах, если нет значительного разможжения тканей, часто достаточно сделать активное промывание раны.
Т.е. медработник может решить вопрос о сведении краев раны.
Например, я могу и в полевых условиях, но с соблюдением правил асептики-антисептики и свести края раны, и ввести "перчаточный дренаж" в рану для оттока отделяемого.
Пример. У нас в Можайке умники свивающие гнездо, ничтоже сумнящеся, не снимают
с ветвей аккуратно крыло, а отпиливают концевые, верхние ветви.
Вот на такую "пику" наткнулся лицом в падении пилот и распорол себе щеку.
Да, это не резаная рана, но она и не ушибленная, края не разможжены.
Далеко не всегда удается добраться до больнички в течение 2-3часов.
Я бы такую рану "обработал" и края раны стянул так называемым Лейкопластырным швом. (принцип такой же как в представленном видео).
пс. За мою 40летнюю практику видел и безуспешно лечил только одного пациента с запущенным парапроктитом, осложненным газовой гангреной.
Столбняка я вообще не видел, но сделать прививку при загрязнении землей желательно.
Miha
пилот выходного дня
25 Фев 2019
Re: Must have
Народ, а где купить такую хрень?

У меня за последние пару лет точно было 2-3 случая когда она бы реально пригодилась. Причём это не с парапланом. Это либо дома, либо на яхте , в море. И там и там промыть и подготовить рану не проблема. Было бы чем стянуть. На мне лично есть пара шрамов, которые бы точно были сильно меньше если бы было чем сопоставить края раны без зашивания.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Must have



Перейти: