Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Марокко, март 2019
chechaco
АвторТемы
пилот выходного дня
26 Янв, 18:03
Марокко, март 2019
Это не объявление выезда, скорее опрос. Есть желающие (и готовые) сорваться? Если наберется минимальный кворум, я готов организовать внеплановый выезд.
С чего вдруг такая идея?

Предыдущие выезды позволили собрать какую-то свою статистику. Оптимальным для зимнего выезда очень удачно оказался именно Новый год! Февраль характеризуется наличием традиционных дней с сильными "плохими" ветрами и непогодой, декабрь - 50/50. Новогодние каникулы - самое то, уже 4 года подряд! Но...иногда слишком "лайтово", хочется чуток посильнее.

Так вот. С марта погода начинает стремительно разогреваться. На апрель я бы не замахивался, кроме береговых сайтов. В горах может быть уже передоз. А вот середина марта может оказаться оптимальной...

Выезд предлагается с акцентом на полетную часть. В пустыню не поедем, что сэкономит 4 дня. Программа: океан (Мирлефт) - материк (Агуэргоу) и океан-материк (Имсуан).

Вот насчет последнего пункта, Имсуана, поподробнее.
Тем, кто был, рассказывать не надо. Тем, кто не был: это поселок на берегу океана в 80 км к северу от Агадира. Романтическое и красивое место, активно раскручивается сейчас как "серферский рай". Отели, серфрские приюты, ресторанчики и прочая атрибутика растет как на дрожжах. Но летают там мало, за все года кроме нашей группы не видели никого. Полеты бризовые, красивые нереально. Но место может быть опасным, не хочу сейчас вдаваться в подробности. Главная проблема - северный ветер, который на длительные промежутки времени может быть преобладающим. Если его недооценить - получаем проблемы.
Так вот, в прошлом году мы разведали, а в этом году облетали новый сайт на материке, на удалении 10 километров от океана, ориентированный как раз на север! Гора с перепадом высоты до 300м, длиной 4 км. Посадки есть, кросс-кантри - да не было возможности попробовать! (Вот как раз и хочется!..

Ну и теперь Имсуан представляется крайне надежным с точки зрения полетов, погода будет почти всегда - или на берегу (обрыв в океан) или на материке, на новом сайте.

В итоге выезд может получиться очень летным и динамичным: по прямой между Мирлефтом (юг) и Имсуаном (север) всего 220 км, из Имсуана до Агуэргоу (горный сайт) 300 по хорошей трассе. Можно легко вносить коррективы по погоде и перемещаться.


По деньгам. Если не привязываться к массовым датам вылета россиян на 23 февраля-8 марта, то можно купить дешевые билеты. Плюс новые контакты насчет размещения в апартаментах с собственной кухней (очень комфортные апартаменты, кстати!) - можем сэкономить по сравнению с обычным выездом по 200-300 евро!

Туристическая часть программы какая-то конечно останется. Да она сама собой получится... Для нелетающих - к услугам океан и пляж в шаговой доступности. Рыбные и прочие базары - 24/7!


Так что, есть желающие?


Редактировалось: chechaco (26 Янв, 18:26), всего редактировалось 1 раз
ryhor
пилот выходного дня
30 Янв, 1:30
Re: Марокко, март 2019
хватит "насиловать" Марокко.
в конце марта надо ехать в нормальную Испанию.
будет и дешевле и комфортнее и приятнее и полетов больше.

в конце февраля все ещё можно сгонять в Намибию - тут по полетам будет как в Марокко, но все остальное несравнимо.
chechaco
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Янв, 15:30
Re: Марокко, март 2019
"Хватит есть арбузы! Пора есть свиные хрящики!"

Дешевле будет только на разницу билетов.
По комфорту - вряд ли. Отели, в которых мы сейчас в Марокко останавливаемся, отличны. С учетом расположения (у океана) - я бы не сравнивал так с ходу...
Приятнее - см. выше, про "хрящики".

Полетов в Испании в марте наверное больше. Хотя как повезет с погодой, опять же... Доводилось и в Испании в марте мокнуть...
А вот насчет апреля - бесспорно, Испания лучше.

Намибия - интересно. Киньте ссылку, плиз, где можно посмотреть детали. Про полеты, затраты и прочее.
ryhor
пилот выходного дня
06 Фев, 0:07
Re: Марокко, март 2019
в Испании дешевле будет все
- перелет
- аренда машин
- питание
- и даже проживание, но это не точно


в Марокко нет условий для нормальных полетов:
- или бриз океана
- или покрутиться у горы не улетая
- или сразу полный экстрим
не говоря уже о отьеме раций в аэропорту при прилете.

в общем в чем смысл Марокко мне не понятен.
даже Грузия/Словения/Франция даст больше полетов в таком раскладе.
Razumoff
пилот выходного дня
23 Фев, 20:59
Re: Марокко, март 2019
Это как с погодой повезет. У нас с этим все замечательно. Свободный треугольник над равниной. Для Февраля неплохо. Ну и экзотические пейзажи.
chechaco
АвторТемы
пилот выходного дня
24 Фев, 14:40
Re: Марокко, март 2019
Если поедете в Имсуан - дайте знать, я расскажу про новый старт, под материковые полеты
Razumoff
пилот выходного дня
25 Фев, 21:06
Re: Марокко, март 2019
Привет,Валерис. Часть наших уже... Налетались и решили проехаться по побережью. У них вылет домой через пару дней. Так , что рассказывай. Другая часть продолжает нарезать треугольники по Марокко. И также через недельку рванем через перевал к океану.
chechaco
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Фев, 19:22
Re: Марокко, март 2019


Старт:30о48`20.03``C 9o41`31.83`` З
Посадка: 30о49`07.06``C 9o41`42.60`` З

Координаты старта ориентировочные. Подниметесь на гребень - смотрите удобную площадку. Не останавливайтесь на самой первой, пройдите чуть вперед, там будут площадки получше.

Как ехать.
Из Имсуана до шоссе, поворот направо. в направлении Агадира. В деревне Assaka (это через 3-5 км после выезда на шоссе) повернуть налево. Ехать по главной дороге, на перекрестке ехать по главной в направлении на восток(к сожалению, указатель не сфотографировал). Км через 7-8 направо в гору будет уходить хорошая асфальтированная дорога. Не пропустите, путь становится уже очевиден. Поднимаетесь на седловину, справа прямо на обочине бросаете машины. Далее поднимаетесь на гребень направо и идете минут 10 до удобной стартовой площадки.

Старт ориентирован на С-З, С. Впереди - большая прогреваемая долина, поэтому сайт может работать не только после обеда. Мы утром-днем не пробовали.
Посадки - у дороги, ровные лужайки достаточного размера, лучше всего - у перекрестка с главной дорогой (проезжаете мимо, когда сворачиваете с главной дороги). Ну или на поля вокруг (осторожно, камни! И есть провода, обратите внимание сразу).

Перепад старт/посадка - метров 300-350. Гугл говорит 350, мы меряли вроде 300. Длина гряды - порядка 4-ех км.

Т.е. вполне приличный сайт, который при частом в районе северном ветре может стать хорошим дополнением к основному бризовому. Как мы помним, там как раз такое северное направление ветра является главной проблемой.
В итоге эти два старта делают Имсуан очень летным местом. До нового старта от Имсуана всего км 15, хорошая дорога, удобный заезд на старт. Есть нюансы, конечно, на новом старте (аккуратнее над небольшим плато под гребнем в правой части!), но в целом выглядит привлекательно.

Удачи!

PS. У нас не было времени посмотреть, что там в направлении на юго-восток. Если будет настроение и время - может.сходите от седловины на левую часть гребня? Посадки вроде в долине просматриваются. Такое направление ветра бывает там редко, но для штилевой погоды, как в этом году - тоже подходящий вариант.


Вид на долину со старта:


Редактировалось: chechaco (28 Фев, 19:32), всего редактировалось 2 раз(а)

  Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды Марокко, март 2019



Перейти: