Коллеги, наверняка у многих в полете после набора около 500+метров рация начинает пшикать каждую секунду, будто кто то нажимает кнопку.
С чем сие связано не понятно, возможно кто то уже знает в чем проблема и как ее лечить? Частота 434000, но пробовал и на другой частоте этого диапазона. Скажу сразу, шумадав не помогает. |
nanaec
20 Май 2019
|
на баофенге в настройках нужно narrow включить, это заужение принимаемого диапазона относительно центральной частоты, мне помогает...
|
Test
20 Май 2019
|
Возможно это и говорит об наличии источника помех.
|
Почитайте ликбез по радиосвязи, многие вопросы решите самостоятельно, шум в рации может быть по нескольким причинам:
https://www.risk.ru/blog/214153 Цитата: Субтоны
(неправильное название: “подканалы”, “допканалы”) Что это такое и зачем нужны? Если каналы придумали, чтобы было удобнее сконектиться с кем-то, то субтоны придумали, чтобы от этого кого-то отконектиться ![]() Каждый, включавший рацию, всякий раз слышал строителей, таксистов, охранников магазинов, при этом слышать он их не хотел. Для таких случаев и придумали субтоны. Включив один из аналоговых (CTCSS) или цифровых (DCS) субтонов (кодов, как их еще называют), вы перестанете слышать всех остальных у кого не включен тот же набор: канал+субтон. Например у моей рации Midland GXT 1050 (канальная LPD) 38 аналоговых и 104 цифровых субтона. Если я использую один из каналов LPD, вероятность того, что в выбранном мною канале уже кто-то общается равна 1/69, а если я включу один из аналоговых субтонов, то такая вероятность будет 1/2622. Кажется я буду в тишине ![]() |
Всему клубу перейти на субтона тяжко и мало вероятно (не у всех рации которые все поддерживают) . Наиболее перспективный поиграться с частотами, от 144 до 450. Возможно где-то уйдут помехи или будут менее ощутимы.
Поделитесь кто летает на каких частотах и все гуд, помехи крановщиков и таксистов не в счёт, они локальны. |
A.Krapivin
27 Май 2019
|
Если бы сжёг, не было бы передачи, т.к. при несогласованной антенне горит выходной каскад.
Стандартную(нераскачанную) портативку малореально сжечь даже на куске проволоки. Мощи не хватит. |