Привет !!
Я стал сомневаться что то, что я исполняю - называется винговерами. Я периодически шлифую их как соло, так и в тандеме. Сомнения прокрались после чтения классического форумного срача по винговерам. Из которого я понял, что мнения демократического большинства по этому вопросу на форуме нет! И вряд ли вообще есть единый правильный рецепт. Из прочитанных разно-мнений неясно даже: при безупречном исполнении, ДОЛЖНО ли крыло быть всегда загруженным (чего конечно хотелось бы ради безопасности) или таки ДОЛЖНО круто разгружаться в верхней точке. Про момент перекладывания веса вообще молчу: два юриста - три мнения. Будьте любезны, накидайте сылок на правильные наглядные видосы, обучающие или любительские. Надеюсь это мне поможет. Моя цель: безопасно разворачиваться на 180 градусов по курсу и вылетать выше крыла. При этом победить надоевшее сложение верхней внешней консоли. Пока что поджимание этой внешней консоли в верхней точке (если поджимать эффективно) приводят к сильному снижению динамики винговера. Заранее отвечаю на вопрос "а нахрена тебе это надо?" : - во первых, это красиво - при полном освоении маневра лучше понимается динамика базовых режимов и крыла, что положительно скажется на безопасности что за плечами: 3 СИВ курса + освоенный САТ |
Test
13 Июл 2019
|
На форуме есть лекция Шеленкова про винговеры. Там все сказано.
|
Racer_pk
15 Июл 2019
|
Ведь совсем не сложно вбить в поиск ютуба wingovers. И выбирайте на любой вкус и цвет обучалок. Неплохая от пилотов Ozone. Но лучше их делать под контролем того кто умеет.
|
Test
15 Июл 2019
|
Цитата: Я ж видосы просил ) (загрузка крыла, перекладка веса) не понятны и выдаются за спорные? Учить винговеры по видео, не самое эффективное, теория даст больше. |
Test
19 Июл 2019
|
Цитата: Посмотрел Шеленкова. Там азы. почти ничего про работу весом на верху винговера. Там просто почувствовать динамику и амплитуду нужно, и когда нужно начинать новое движение, чтобы не было разгрузок и прочих ошибок. |
Andrey Yartsev
15 Июл 2019
|
Видимо лучшее на данный момент - https://vimeo.com/ondemand/masteracro/282744691
Не пожалей 23$ )) |
Andrey Yartsev
18 Июл 2019
|
Володь, ну ты бы сказал что у тебя последние 23$, я бы тебе так показал ))
Когда будешь тренить, не форсируй амплитуду. |
Test
18 Июл 2019
|
Есть еще книга по Акро (буржуйская). Она выходила несколько лет назад.
Там, кстати, очень хорошо и подробно все расписано, по всем элементам. Ссылку не могу дать, ибо не помню. |
Andrey Yartsev
19 Июл 2019
|
Посмотрел эту страничку про винговеры ( она же в PDF - https://www.acrobatics-book.com/pdfs/acrobatics_excerpt_03.pdf )
На фразе - "Each Wing Over should cover exactly a 180° turn" книжку закрываем и забываем. |
Andrey Yartsev
19 Июл 2019
|
Серьёзно?! Учить акро по книге?
Конечно каждый сам выбирает свой способ суицида, но другим то зачем советовать |
Test
19 Июл 2019
|
Книга это только книга. Ее можно читать. Можно открыть и закрыть. Можно положить на полку.
Давайте тогда, чтобы сохранить бабушкам жизни, будем Достоевского запрещать. ![]() |