Вот собственно сам "девайс".Ну и я конечно в главной роли.
"Клинить" меня начало примерно в 25 лет , это где то 92-93 год. Если описать проблему , то это почти невозможно перевернуться с живота на спину без посторонней помощи. И такая ерунда несколько раз в год. Разумеется , такое положение дел мало кому понравиться , и вот я тоже начал искать разные способы. В общем , плаванье , турник , ипликатор кузнецова эт вообще разговор ни о чем или даже еще хуже становилось. Немного можно было "уменьшить страдания" с помощью упражнений из йоги , но как то у меня это дело не прижилось. Сделал правИло , начал потихоньку , методом проб и ошибок подбирать режим нагрузки , ее продолжительность. В общем , как то устаканилось , что около 9 минут в неделю хватает , чтобы у меня проблема ушла полностью. Ну и , если опять бросить заниматься , то где то за 2-3 месяца все сходит на "0" , утром в поясничном отделе появляется характерное чувство отечности и желание размять мышцы спины и я уже знаю , что даже легкий напряг и на 5-7 дней я в "отпуске" . Это мой второй аппарат . Первый , на котором я благополучно "отвисел" где то 4 года , в последнее время стал казаться не совершенным и требующим апгрейда. А так как результат был налицо и прерывать занятия значило бы , что опять через пару месяцев меня переклинит в поясничной области , решил сделать модернизироавнную и разборную версию с "расширенными" функциями. Эт первая модель.Отвисел на нем 4 года. Ну и немного описания. В каждом углу проушины . Если подцепляться к средним , то получится так называемое "золотое" сечение. соответственно , в зависимости от тренированности можно сделать пошире или по уже. В мешках песок , 10 , 15 и 20 килограмм. Хватает , что бы "замучить" человека где то до 130 килограмм.Лебедка позволяет более качественно тянуть боковые мышце. Если просто переворот на бок делать с грузами , то иногда возникают неприятные ощущения в плечевом суставе но это у меня лично. Если перестегнуться , задом-наперед т.е. палка-балансир к ногам а грузы к рукам то больше уотр делается на ноги. Там еще видно цепь. Это , если человек с большим весом или руки слабые , то можно тянуть "по гиперболе" т.е. руки или ноги на земле. |
тут
Самое главное забыл. Теоретическое обоснование всей движухи.... |